Это конец…

У меня активно идут ип, уже стоит запрет регистрации в квартирах, т.е переписать не могу. Отберут долю у меня?(
Имеют полное право,но мало вероятно из за такого долга.
МФО точно не будут ходатайствовать об изъятие второго имущества.
Вот если б это был банк,и вся сумма или более долг в нем,то банки противные,могут писать жалобы на изъятие.
Если есть авто,вот его могут забрать на штраф стоянку за долги.(но и это редкость за такую сумму долга маленькую)

Последнее дело - высмеивать кого-то, тут каждый второй, наверное, в подобной ситуации или даже хуже. Не можете поддержать или дать совет, тогда лучше оставьте свое мнение при себе, а не глумится🤬 человеку итак точно, и она сама все знает.
Нет ,не каждый второй . Где то процентов 75-80 думаю.)

Не переживайте, доли- это сложно реализуемое имущество, приставы не захотят связываться; скорее переживать надо за авто/ технику
Может арест на имущество наложат и всё ( по факту), т. е. нельзя будет продать/ подарить

Последнее дело - высмеивать кого-то, тут каждый второй, наверное, в подобной ситуации или даже хуже. Не можете поддержать или дать совет, тогда лучше оставьте свое мнение при себе, а не глумится🤬 человеку итак тошно, и она сама все знает.
Спасибо огромное! Я так рада, что написала на форум! Всё-таки мир не без добрых людей.

Поддержка вам большая. Подходит ли банкротство или нет , это скажет только юрист. Тут на форуме даже есть какие то предложения, что могут бесплатно проконсультировать. То есть юрист снимет большую часть вопросов, а вместе с ними страх, потому что станет все ясно и понятно.
Ну а вторую долю даже если отберут, в чем я сомневаюсь, у вас же дети ещё, ну сколько она стоит? Может и продать даже не, но не для долгов, а чтобы в новые не влезать...явно дохода не хватает.
Потом останется психологическая часть, страх и стыд. Но со стыдом я так себе объясняю . Крупные корпорации банкоотились, государство даже наше банкоотились, тот же сбер сколько вкладов не выдал в 90е... А ты то (в смысле я) от себя чего хочешь...хотя конечно и странно все это произолшло...Не самый смертный грех.
Ну и поддержку искать, хотя бы здесь на форуме , хорошо что написали ❤️
Спасибо за поддержку ❤️

Вот если б это был банк,и вся сумма или более долг в нем,то банки противные,могут писать жалобы на изъятие.
Если есть авто,вот его могут забрать на штраф стоянку за долги.(но и это редкость за такую сумму долга маленькую)
Мне кажется у меня огромная сумма долга(
Банков нет, только МФО, и их ну очееень много. У приставов висит долг на 400т. Но будет естественно в разы больше. Авто нету, только две доли и всё. А если пристав объединит в сводное все ип, это будет очень плохо для меня?

Не переживайте, доли- это сложно реализуемое имущество, приставы не захотят связываться; скорее переживать надо за авто/ технику
Запрет на продать/подарить уже пристав сделал. Надеюсь вы правы, и не захотят связываться.

Спасибо огромное! Я так рада, что написала на форум! Всё-таки мир не без добрых людей.
Да, я до форума тоже с ума сходила и думала, "это дно", "но снизу постучали". Во-первых, успокоилась, прочитав про мфо, коллекторов, ситуации, не так все страшно. Во-вторых, где-то что-то даже вернула. В-третьих, нашла помощь и поддержку. В моем окружении точно никто не знает про мои дела с мфо. А здесь могу рассказать и легче на душе. Так что, да, не зря. И да, в мире много добрых людей. И у Вас все будет хорошо 👍 а ситуации действительно бывает разные 🫤

Мне кажется у меня огромная сумма долга(
Банков нет, только МФО, и их ну очееень много. У приставов висит долг на 400т. Но будет естественно в разы больше. Авто нету, только две доли и всё. А если пристав объединит в сводное все ип, это будет очень плохо для меня?
Ну прям все не объединит,пару тройку если. Одни будет закрывать,другие открывать и так по кругу.
Ваш долг общий, поверьте,это не самый большой.Есть ребята на форуме у кого долги и в 2-5 раз больше.

Ну прям все не объединит,пару тройку если. Одни будет закрывать,другие открывать и так по кругу.
Ваш долг общий, поверьте,это не самый большой.Есть ребята на форуме у кого долги и в 2-5 раз больше.
Если честно, когда сегодня открыла нбки и увидела долг, я мягко говоря была в шоке, и подумала что долг миллион, это всё… и выхода нет

Да, я до форума тоже с ума сходила и думала, "это дно", "но снизу постучали". Во-первых, успокоилась, прочитав про мфо, коллекторов, ситуации, не так все страшно. Во-вторых, где-то что-то даже вернула. В-третьих, нашла помощь и поддержку. В моем окружении точно никто не знает про мои дела с мфо. А здесь могу рассказать и легче на душе. Так что, да, не зря. И да, в мире много добрых людей. И у Вас все будет хорошо 👍 а ситуации действительно бывает разные 🫤
Вот и у меня из окружения кто ничего не знает. Да и сюда не хотела изначально писать, боялась осуждения.
Уверена что всё будет хорошо) Спасибо ещё раз)

Плохие мысли в голову лезут, кажется выхода нет. Сумма не подъемная для меня сейчас, сижу дома с детьми. Хочу найти работу и работать из дома, потихонечку может рассчитаюсь через пристава.
У меня страх за доли. Читала на форуме писали, что с долями не связываются, так как долго и сложно. Но при такой сумме как у меня, одну из долей наверно точно заберут. Может кто-нибудь из опытных и знающих напишут свое мнение(

Всем добрый вечер! Никогда здесь не писала, но поняла, что если не напишу у мне наступит конец…
Прошу совета, наставления… даже не знаю что.
Нашла в себе силы, зашла на НБКИ. И была в таком шоке, какая же я дура!
Задолженность: просроченная: 1.164.000
текущая:1.048.000
Скажите честно, это всё? Конец? Я наверно здесь одна такая.
Мне не жить…

Когда все пойдут в суд, это какая сумма будет?
Я так понимаю это только сумма тела? Без процентов? Что мне делать? Банкротство не подходит, есть имущество( доли в 2-х квартирах). С такими суммами пристав наверное отберет долю точно?
Если проблему можно решить, то не стоит о ней беспокоиться, если её решить нельзя, то беспокоиться о ней бесполезно)))
Вы в декрете мало чего можете сделать. Платите сколько можете, выйдете на работу, будете платить больше.
Не закапывайтесь так глубоко. От лишних переживаний и самобичевания денег больше не станет. У вас детки, судя по всему еще маленькие, не упускайте это сладкое время растить малышей) для них вы не должница, а мамочка, а у мамочки должны быть силы, здоровье и хорошее настроение для малышей))
Сил вам, здоровья и терпения!

Если вы о ипотеке мужа (до брака),то эта квартира не касается вашего банкротства (если решитесь),вы просто там прописаны. Ключевое слово тут "ипотека ДО брака". Ну и если вы ДО брака,не выступили как созаемщик,поручитель по этой ипотеке.
Слава богу нет. Не созаемщик. И да, насчёт ключевого слова - вы правы. Он до брака покупал, ещё в 2020 году. А встретились мы - в 2022. Прописалась у него не так давно. Насчёт банкротства - и хочется, и боюсь. Ещё думаю. Взгрустнула конечно, что через МФЦ не смогу обанкротиться. Там нужно хотя бы одно закрытое ИП. И долг чтоб попадал не больше 1 миллиона рублей. 🤔

Слава богу нет. Не созаемщик. И да, насчёт ключевого слова - вы правы. Он до брака покупал, ещё в 2020 году. А встретились мы - в 2022. Прописалась у него не так давно. Насчёт банкротства - и хочется, и боюсь. Ещё думаю. Взгрустнула конечно, что через МФЦ не смогу обанкротиться. Там нужно хотя бы одно закрытое ИП. И долг чтоб попадал не больше 1 миллиона рублей. 🤔
Да. Я знаю на счет МФЦ.
Если все же надумаете на счет судебного банкротства,напишите мне на эл.почту(указана в нике),или в личку свой номер напишу.
Подробно расскажу,подскажу,проконсультирую по банкротству через арбитражный суд.(бесплатно общаюсь))) Могу дать контакты своего юриста,где я завершилась в прошлом году,ничего страшного в этом нет.)))

У меня просрочки уже очень давно, активно идут в суд, и к приставу. Буду оплачивать через пристава, пока не работаю хотя бы что-то кидать. А как только выйду на работу, буду стараться кидать большую сумму.
Тоже самое. Я понемногу кидаю. Всех пока закрыть тоже не могу. Потихоньку всё.)

Да. Я знаю на счет МФЦ.
Если все же надумаете на счет судебного банкротства,напишите мне на эл.почту(указана в нике),или в личку свой номер напишу.
Подробно расскажу,подскажу,проконсультирую по банкротству через арбитражный суд.(бесплатно общаюсь))) Могу дать контакты своего юриста,где я завершилась в прошлом году,ничего страшного в этом нет.)))
Хорошо 😊☺️ спасибо за информацию, и поддержку) да. Если я решусь, то дам знать вам 🌟

Последнее дело - высмеивать кого-то, тут каждый второй, наверное, в подобной ситуации или даже хуже. Не можете поддержать или дать совет, тогда лучше оставьте свое мнение при себе, а не глумится🤬 человеку итак тошно, и она сама все знает.
Я не в коем случае не высмеиваю, вот именно что все в такой ситуации, просто забавно написано

Я не в коем случае не высмеиваю, вот именно что все в такой ситуации, просто забавно написано
Ну, видимо я так прочитала или так написано 🤷‍♀️

Всем добрый вечер! Никогда здесь не писала, но поняла, что если не напишу у мне наступит конец…
Мне не жить…

Я так понимаю это только сумма тела? Без процентов? Что мне делать? Банкротство не подходит, есть имущество( доли в 2-х квартирах). С такими суммами пристав наверное отберет долю точно?
По своему опыту скажу, что в суд идут не быстро. Правда опыт у меня немного устаревший. Был в похожей ситуации в 2021 году, ничего не продлял ушел везде на просрочки. В течении месяца по самым большим суммам (25000-30000) начали беспокоить всех и вся. Я принял волевое решение и рассказал всем родственникам и директору на работе. Взыскания начали приходить в конце 2022. Приставы не так быстро обрабатывают судебные приказы. Далее в течении полутора лет постепенно списывали с зарплаты 50 процентов. Сейчас по старым долгам осталось не более 100000. так что в целом ничего, но какой-то период будет жесткой нервотрепки и недостатка средств.

Мне не жить…

долю у вас вряд-ли отберут. Все долги в один момент к приставу точно не попадут. Максимум это взыскания с карты или с ЗП. мне даже выезд из страны не закрывали. но тут уже конечно зависит от пристава.

Долг 1200000, это маленькая сумма? Не думаю
И почему долю не реализуют? Объединят все в сводное( она сама написала что МФО тьма), и пристав потопает в суд требовать обратить долю на взыскание. Или вы считаете что при таком долге пристав будет сидеть и ничего не делать?

Долг 1200000, это маленькая сумма? Не думаю
И почему долю не реализуют? Объединят все в сводное( она сама написала что МФО тьма), и пристав потопает в суд требовать обратить долю на взыскание. Или вы считаете что при таком долге пристав будет сидеть и ничего не делать?
Приставы крайне редко связываются с долями. И вообще в принципе с реализацией.

По своему опыту скажу, что в суд идут не быстро. Правда опыт у меня немного устаревший. Был в похожей ситуации в 2021 году, ничего не продлял ушел везде на просрочки. В течении месяца по самым большим суммам (25000-30000) начали беспокоить всех и вся. Я принял волевое решение и рассказал всем родственникам и директору на работе. Взыскания начали приходить в конце 2022. Приставы не так быстро обрабатывают судебные приказы. Далее в течении полутора лет постепенно списывали с зарплаты 50 процентов. Сейчас по старым долгам осталось не более 100000. так что в целом ничего, но какой-то период будет жесткой нервотрепки и недостатка средств.
А большая сумма задолженности у приставов была?
Я готовлюсь морально, что будет тяжело, и настроилась выплачивать сколько потребуется. Для этого активно ищу работу из дома)

долю у вас вряд-ли отберут. Все долги в один момент к приставу точно не попадут. Максимум это взыскания с карты или с ЗП. мне даже выезд из страны не закрывали. но тут уже конечно зависит от пристава.
Сейчас на 400т пока, в ближайшие месяца 2 ещё 4-5 ил будут у пристава. Ну и далее тоже пойдут. К НГ наверно сумма будет уже огромная, поэтому и стала переживать за долю. У меня доля 1/4, может никому будет не нужна, и пристав это поймёт. Пока на форуме не читала, что у кого долю реализовывали. Видела пишут за машины, участки земельные пол садоводство, доли в корпорациях или что-то такое.

А большая сумма задолженности у приставов была?
Я готовлюсь морально, что будет тяжело, и настроилась выплачивать сколько потребуется. Для этого активно ищу работу из дома)
Если дети не младенцы, может лучше даже не удаленку, а в реале что то искать. С детьми все равно дома какая работа, эффективность низкая. Плюс когда люди вокруг, легче намного. Когда один дома, вот там депресняк и мне не жить, и тп. А с работой и занятость, некогда страдать, деньги приходят, ну и люди, которые тоже в сознание приводят, что все не шикарно, но не так уж и плохо, если крыша над головой есть, еда есть, дети здоровы.
И на работе больничные опять же оплачиваемые, мало ли что, хоть какие то гарантии.
А ещё можно совмещать реал и онлайн. Я нашла подработку в реале, но тяжеловато, хотя и хотелось именно не сидеть 8ч , а двигаться. Зато как стала ценить свою удаленку, без физнагрузки))).
В общем, начнёте и все начнет двигаться. Исполнительные листы это отлично даже, чем до них терзают, по там уже все спокойно. Главное ещё с исполнительным производством разобраться, что могут списывать, что нет, что прожиточный минимум должны оставлять на себя и детей и тп. Чтобы все таки на жизнь хватало. И все будет хорошо)

Ну и до банкротства может созреете. Оценка ситуации все равно со времнем меняется.

Опять нытья на две страницы из-за копеечных долгов...