ФЦБ (Федеральный Центр Банкротства) - отзывы и обзор компании

Ya & Ko 🦜

Скандальная особа
Команда форума
9 Авг 2021
7,459
3,747
337д 9ч 2м
ФЦБ (Федеральный Центр Банкротства)

ФЦБ (Федеральный Центр Банкротства) - отзывы и обзор компании​

Легенда: женщина, долгов 1 600 000, зарплата 90.000. Иждивенцев нет. Имеется автомобиль в собственности. Просрочки более года. Была сделка, но просрочек на момент совершения не было.
Понравилось, что менеджер довольно активно задавал вопросы при консультации. Особое внимание уделил сделке, расспрашивал о количестве займов на тот момент и о платежах. Видна была заинтересованность, а не работа по методичке.

Плюсы компании:​

• Обещают удобную рассрочку
  • Быстрая и довольно информативная консультация консультация
  • Есть возможность договориться по поводу имущества
  • Рассматривают варианты с исключением арендных платежей

Минусы компании:​

• .О стоимости процедуры толком не говорят. Предлагают обсудить это при личной встрече или после видеозвонка
  • Именно активно настаивают на встрече, если человек проживает в регионе присутствия, хотя дистанционно работают по всей России
  • Сроки подачи заявления в суд не называют. Говорят, что все индивидуально
Исходя из первичной консультации, можно сказать, что сотрудник неплохо разбирается в вопросе. Поговорили и о реструктуризации, и о возможном оспаривании сделки. Максимально развернуто и четко озвучили риски. Если бы не навязчивость консультации офлайн, то была бы твердая пятерка вообще.

UPD: Обзор создан на основе первичной консультации и может не отражать реального опыта пользователей, а лишь помогает сделать выводы оносительно профессионализма первичных сотрудников, ознакомиться с перечнем услуг и условиями, уточнить примерный диапазон цен. Рекомендуем перед заключением договора пообщаться с реальными людьми, которые прошли процедуру в выбранной вами компании.

Я обращалась в ФЦБ. Мне назначили встречу в их офисе( на дистанте и мне не совсем удобно было консультироваться). В этот же день заключили договор, я оплатила первый взнос. В моем случае: 38 мфо и налоги. Общая сумма 470к. В собственности нет ничего, зарплата МРОТ.
Есть одно но. Только после первого платежа запускается сбор документов, после 3- подача в суд. Если есть возможность можно и оттолкнуться от графика и внести два-три платежа, чтобы ускорить процесс.
Самый минимальный срок процедуры 2,5месяца, максималка- 1 год.
В ватсапе отвечают по интересующим вопросам, следят за действиями кредиторов( взыскателей) и на случай чего действуют. Как- то так вкратце)

Последнее редактирование:
Собираюсь банкротится через эту фирму, офис у них есть в моем городе
У меня 21 МФО все в полных просрочка долг около 700 тысяч.
Подскажите стоит обращаться в данную компанию или лучше поискать других

Я обращалась в ФЦБ. Мне назначили встречу в их офисе( на дистанте и мне не совсем удобно было консультироваться). В этот же день заключили договор, я оплатила первый взнос. В моем случае: 38 мфо и налоги. Общая сумма 470к. В собственности нет ничего, зарплата МРОТ.
Есть одно но. Только после первого платежа запускается сбор документов, после 3- подача в суд. Если есть возможность можно и оттолкнуться от графика и внести два-три платежа, чтобы ускорить процесс.
В ватсапе отвечают по интересующим вопросам, следят за действиями кредиторов( взыскателей) и на случай чего действуют. Как- то так вкратце)
Кто вам сказал, что процедура занимает год? С этой конторой я промучилась три года

Нет , замучаетесь потом и пожалеете .

Кто вам сказал, что процедура занимает год? С этой конторой я промучилась три года
На три мы не рассчитываем) Возможно у вас нюансы были какие.
В любом случае, время покажет. Отписываться буду в теме)

Нет , замучаетесь потом и пожалеете .
Мне из данной конторки тётя два месяца мозг ипала - то одно пришли, то второе, то третье и в итоге слилась) Плюс во всех мессенджерах меня заблокировала! Самое смешное - вышел на неё через знакомых, она типа высококвалифицированный специалист :ROFLMAO: Вот уж действительно -всё, что ни делается - всё к лучшему

Мне из данной конторки тётя два месяца мозг ипала - то одно пришли, то второе, то третье и в итоге слилась) Плюс во всех мессенджерах меня заблокировала! Самое смешное - вышел на неё через знакомых, она типа высококвалифицированный специалист :ROFLMAO: Вот уж действительно -всё, что ни делается - всё к лучшему
У меня подобного не было. Я за 3-4 дня привезла доки, заверила нотариально доверенность, сами они все справки необходимые собирали через ГУ - меня не напрягали. Вот в скором первый суд состоится.
Со связью были проблемы, единственное. Ждала от юриста ответа день- два на интересующие меня вопросы. А так норм вроде...

Нет не в коем случае, только не ФЦБ три года меня банкротили , в двух словах так себе организация .

На три мы не рассчитываем) Возможно у вас нюансы были какие.
В любом случае, время покажет. Отписываться буду в теме)
Нюансов не каких не было, пели песни очень хорошо вначале. Финансовые управляющие меняются как горячие пирожки у них, в принципе они не какого отношения не имеют к ФУ, только малограмотный сбор документов в суд , на этом их работа заканчивается.

Поищите , лучше другую компанию, хотя вам нужен юрист для подачи в суд документов и суд вам сам определит ФУ по месту жительства. Или найдите грамотного финансового управляющего, он самое главное звено в этой процедуре, а не компании.

Нет не в коем случае, только не ФЦБ три года меня банкротили , в двух словах так себе организация .
Вы сами-то кто?))) аноним говорит гадости про компанию - мысли всякие о заказе конкурентов лезут))) Или Вы сама конкурент и есть)))

Я банкрочусь с ФЦБ. У нас в городе обошла несколько фирм, везде какие-то непонятки были, это единственная фирма, где мне подробно рассказали за что будут брать деньги, когда подадут доки в суд, чего ждать конкретно в моем случае. У меня был вопрос по квартире - муж купил её до брака, но после брака реструктурировал ипотеку в другом банке. Остальные компании мне что-то мямлили, не давая вообще никаких раскладов по тому что будет с квартирой. В одной вообще замучили с моей формой ЕГРН, типа в ней должно быть обязательно что-то по этой квартире, раз я в ней прописана и являюсь поручителем))) Но собственник - муж! Короче, в ФБЦ мне расписали, что могут быть, конечно, проблемы с этим, но с банком можно подписать мировое, тем более, что платит мой муж добросовестно, и у меня в этом банке нет долга. В общем, единственная фирма, где конкретно мне расписали прямо в договоре, что они будут делать и сколько и за что я отдам деньги. Никаких доплат.
У меня финал должен быть в мае. По окончании уже конкретный отзыв напишу)))
А вообще, тут люди пишут, что кто-то с ФУ+юрист банкротился и всё ОК прошло. Мне было страшно дистанционно с кем-то банкротиться, ну вот такая я мнительная))) Потому и нашла местных, и фирма мне казалась более надежной, чем какой-то гипотетический ФУ🤔

Вы сами-то кто?))) аноним говорит гадости про компанию - мысли всякие о заказе конкурентов лезут))) Или Вы сама конкурент и есть)))
Я тоже не понимаю такой чересчур негативный отзыв. Может у неё сложная ситуация - как знать. Я сама банкрочусь через ФЦБ - уже назначен первый суд. Дальше посмотрим как всё сложится. Но каких-то недовольств нет.

Я тоже не понимаю такой чересчур негативный отзыв. Может у неё сложная ситуация - как знать. Я сама банкрочусь через ФЦБ - уже назначен первый суд. Дальше посмотрим как всё сложится. Но каких-то недовольств нет.
Так человек никакой конкретики не написал, просто "всё плохо"))) Вот и выглядит подозрительно)
Удачи Вам!

Так человек никакой конкретики не написал, просто "всё плохо"))) Вот и выглядит подозрительно)
Удачи Вам!
Я про это и пишу. Что никакого конструктива- дабы что написать. И вам успехов.

Здравствуйте, кто вам сказал год ? Три года мурыжили 🤣

Не стоит 😁 пожалеете

Здравствуйте, кто вам сказал год ? Три года мурыжили 🤣
Хорош тут смуту сеять!!!! У меня с ФЦБ полный порядок!!!! Идите успокойтесь, у вас смех уже истерический!!!
(отвечать мне больше не нужно!) всего доброго

Я вам ещё раз отвечу. Можете смело идти, а злые языки не слушайте. Успехов вам

Я банкрочусь с ФЦБ. У нас в городе обошла несколько фирм, везде какие-то непонятки были, это единственная фирма, где мне подробно рассказали за что будут брать деньги, когда подадут доки в суд, чего ждать конкретно в моем случае. У меня был вопрос по квартире - муж купил её до брака, но после брака реструктурировал ипотеку в другом банке. Остальные компании мне что-то мямлили, не давая вообще никаких раскладов по тому что будет с квартирой. В одной вообще замучили с моей формой ЕГРН, типа в ней должно быть обязательно что-то по этой квартире, раз я в ней прописана и являюсь поручителем))) Но собственник - муж! Короче, в ФБЦ мне расписали, что могут быть, конечно, проблемы с этим, но с банком можно подписать мировое, тем более, что платит мой муж добросовестно, и у меня в этом банке нет долга. В общем, единственная фирма, где конкретно мне расписали прямо в договоре, что они будут делать и сколько и за что я отдам деньги. Никаких доплат.
У меня финал должен быть в мае. По окончании уже конкретный отзыв напишу)))
А вообще, тут люди пишут, что кто-то с ФУ+юрист банкротился и всё ОК прошло. Мне было страшно дистанционно с кем-то банкротиться, ну вот такая я мнительная))) Потому и нашла местных, и фирма мне казалась более надежной, чем какой-то гипотетический ФУ🤔
У меня есть документы подтверждающие, начало и конец процедуры . Так , что я не выдумываю не я одна такая люди выше тоже пишут.

Не выдумывайте.
У меня был Анпилов Максим Александрович, я сама себе его не назначала благо он уволился по собственному желанию чего и следовало ожидать с его то, мозгами, лихо он удерживал в конкурсную массу, то что не положено законом, 😁.

Эта не большая история о ФЦБ с которым пришлось сотрудничать моей семье. Мы многодетная семья (на данный момент 5 детей). Естественно за предыдущие года накопились долги по кредитам и ЖКХ в районе 390000 руб. В общем пришло время обанкротится и мы приняли окончательное решение на семейном совете. Стоимость процедуры не малая и таких денег "сразу дай" у нас нет и тут в интернете я как глава семейства наткнулся на данную контору, которая обещала процедуру в рассрочку. Собрав все документы нужные, я стартанул в их офис. Там мы обсудили что и как и по чём (стоимость процедуры 180000 руб.), в т.ч. я задал вопрос сотруднику ФЦБ о долгах моих детей с фондом капитального ремонта. На что сотрудник мне сказал, что если будут проблемы с ФКР, то они решат этот вопрос. Так же я уточнил по поводу получения детских пособий во время процедуры, на что был дан ответ, что будем получать с задержкой в 2-3 дня. В итоге, детские пособия (с нервами и грубостью со стороны сотрудников ФЦБ) мы получали от 5,6 дней до 2,5 недель. С ФКР вопрос с детьми не решили и отказываются проводить постбанкротство...