Где мои деньги?!

Марина_it

Опытный участник
10 Сен 2025
96
136
2д 8ч 11м
Всем привет, давно читаю истории людей и вот настал день, когда есть желание и время рассказать про свою 🥲

Можно много рассказывать, не хватит слов, чтобы все описать. Работала в крупном стартапе, который за 3 года превратили в настоящую крупную компанию, хорошая зп (стабильно 240-280 тыс), арендуемая квартира в центре города.

И все пошло не по плану, когда расходы оказались выше доходов, и да, я это поняла только СЕЙЧАС (но я все это считаю большим негативным опытом, через который я прохожу и дальше буду более рациональной).

Считаю и думаю ГДЕ ВСЕ МОИ заработанные ДЕНЬГИ??!!

Стали появляться МФО , один за одним и самые главные ошибки - это продления , то есть очень много, прямо очень много уходило именно на продления.

Итог такой (уже с %, буду округлять):

Из тех, что сейчас горят:

Еще в мае вернула все переплаты, спасибо форуму за это, вернула около 150 тыс, из них закрыла долгосрок Доброзайм на 170.000, также закрыла Максов за 35000, турбозайм, деньги ок, деньги на дом, Бустра и Лайк Займ.

Последний месяц не было работы (так как ушла сама из компании), с 10 октября начинается новый проект.

Пережила все звонки, смс, близкие родственники знают частично, говорят, почему с такой умной головой так можно было попасть. Да я и сама не понимаю, как так получилось.

Сейчас настроена разобраться с этим за полгода-год и думаю о времени, когда будет приходить зп и не надо будет никому платить 🤤

Из важных шагов - переехала в свободную квартиру родителей, и теперь не плачу аренду 90 тыс за квартиру, надо было сделать это еще год назад.

Зато ценю каждый момент сейчас и простые вещи и наслаждаюсь этим , несмотря на весь этот треш 😏😁

В том то и дело, что нет, потому что к той зп я шла годами, зарабатывая доверие и показывая результат. В новых компаниях и проектах не будут платить сразу много. Поэтому нервничаю, так как есть еще дочка и другие расходы, главное правильно овсе распланировать

Вам льстят.
Возможно, но тут был выбор или идти в компанию с потенциалом и ездить по 4 часа (туда обратно каждый день) или снимать квартиру рядом в 5 минутах. После увольнения выбор был очевиден

И в НД денег взять ещё надо тоже, план есть?
Ну как раз, чтобы закрыть тех, что по мелочи и названивают.
Есть параллельно подработки - консультации по сфере работы, как раз с них и план закрыть НД

Из того, что было сделано:

На выходных планирую расписать четкие суммы и сроки, и план по неделям погашения

На выходных планирую расписать четкие суммы и сроки, и план по неделям погашения
Это для себя главное сделать и соблюдать. И работать, без залезания в ещё большие долги.

Я думала тут опять- верните деньги которые вы списали или обращусь куда следует 😂

Это для себя главное сделать и соблюдать. И работать, без залезания в ещё большие долги.
Да, я все боялась составить этот список, с мыслями, да по по ходу разберусь, поэтому и написала пост, для себя зафиналить все и вести отчёт/ответственность

А как вам дали КК? В займере, например?
У меня оформлено ИП (Инд предпр), во второй половине 2024 был доход, в первой половине 2025 не было по ИП дохода. Я скинула 2 справки Кдр за эти периоды и практически все оформили КК. Как физлицо не пробовала