И стыд. И гордость. Семья.

Стрижёныш

Новорег
23 Июн 2023
3
4
0
В общем, история моя такова:

Всегда очень скептически и негативно относился к кредитам, а уж к микрозаймам, так тем более. Но всё же влез в это болото. Первый займ я взял в екапусте на 6000р и то на довольно глупые вещи.. Сидел в гостях у друзей уже 3-ий или 4-ый день, закончились деньги, а алкоголя очень хотелось, поэтому был сделан такой выбор. На меня никто не давил и не заставлял, лишь мельком кто-то упомянул об этом, и я подумал "а почему бы и нет?". Вернул всё вовремя, но история имеет свойство повторяться, тогда я взял ещё, уже на бОльшую сумму, на 10к, гасил, брал там несколько раз. В один момент была очень маленькая зп, а если учитывать мою любовь к гулянкам и финансовую неграмотность, то мне не хотелось отдавать всё полностью, поэтому продлевал, ведь так будет проще, думал я тогда.

После первого займа, я думал "ну раз один взял, то что мне мешает взять другой?", да и в некоторых мфо 0% на 1ый и довольно привлекательные суммы от 10к и более. (попался на эти уловки)
Но как я писал ранее "история имеет свойство повторяться", здесь я снова продлевал и не мог ничего погасить полностью. В моей голове была схема, мол, сейчас я здесь погашу, возьму ещё, погашу предыдущий или потрачу на продление. Жаль я попался на этот форум лишь тогда, когда оказался в полной жопе, набрал около 22 мфо, ничего не мог погасить полностью. Через день просроченного займа, начались звонки, по началу я брал трубки и говорил, что всё верну, как только получу аванс или зп, но я не мог никак погасить ни один из мфо за раз. Так продолжалось около 2-ух месяцев. Первая просрочка началась в мае в "до зарплаты", а затем постепенно и все остальные. Присылали смски с угрозами о приезде домой или передачу дела в коллекторское агенство/в суд , звонки с утра до ночи. "Moneyman" и "Lime-Zime" стали добавляться в соц.сетях, некоторые звонили моему окружению, в частности близким друзьям, с которыми я чаще всего вижусь, странно что родители не знали, либо они просто не брали трубки. Собственно, про них и речь.

Мне было очень страшно им рассказывать, читал форумы, кто-то говорил, что нужно всё раскрыть, кто-то писал, что не стоит. Но это и понятно, у всех разные взаимоотношения и реакция, соответственно. В один момент, я дошёл до такого состояния, когда хочется исчезнуть из этой жизни, руки трясутся, страшно просыпаться, страшно ходить по улицам. Просрочки уже почти 2 месяца, накапало процентов, штрафоф, пеней (я читал многие форумы, темы. В общем, количество людей в таком же состоянии и положении меня, если честно, даже успокаивало).
Так же узнал много нового от попользователей, которые через это прошли или проходят. Сейчас я понимаю, как глуп был и стоило сознаться во всём раньше, но из-за страха перед родными я только усугублял ситуацию, накопив долг в 407000р за 2мес. Обидно, что я таких денег в жизни не видел даже, зато скопил денежный долг. Тем не менее мне очень повезло родиться в семье, где мне всегда помогут, осознал я это только когда совершил такую ошибку.

Конечно же, они меня очень сильно отругали, но при этом добавляли, чтоб я не унывал и старался всё исправить. Узнала вся семья, в виде родителей и старшего брата с его женой, но хоть они и были злы на меня, всё равно пытались помочь. Да и пожалуй, именно рассказать всё родным было самое сложное, но зато когда я всё выдал, то с меня упала огромная горища с плеч.

На следующий день, мы решали как нам поступить. Брат предлагал пройти процедуру банкротства и я уже начал собирать документы, но вечером пришёл домой, отец снова меня отругал, а позже сказал, что вот тебе деньги, гаси долги. Я так понял, что он сам взял кредит, либо у кого-то в долг.. От этого противно, ведь я доставил столько хлопот семье, однако, сейчас я понимаю как она важна, особенно в плане поддержки.

Надеюсь вы отцу будете деньги возвращать? Вы пишете, что даже не знаете, где он взял денег.. Сколько вам лет? Оставляйте по минимуму на питание себе с зп, а остальное отдавайте в счет погашения долга отцу.. Иначе он так и будет ваши проблемы решать, а вы, ощущая свою безнаказанность и безответственность, залезете в это болото по новой.

Надеюсь вы отцу будете деньги возвращать? Вы пишете, что даже не знаете, где он взял денег.. Сколько вам лет? Оставляйте по минимуму на питание себе с зп, а остальное отдавайте в счет погашения долга отцу.. Иначе он так и будет ваши проблемы решать, а вы, ощущая свою безнаказанность и безответственность, залезете в это болото по новой.
судя потому что употребляет крепкие напитки по 3- 4 дня, лет достаточно;)

судя потому что употребляет крепкие напитки по 3- 4 дня, лет достаточно;)
При этом стиль написания как у ребенка, вы не находите? Родители отругали и дали денег закрыть все долги, в которые он влез совершенно без необходимости. А он счастлив, что свалил свою ответственность на отца, у него гора с плеч, и он не уточнил даже, где отец денег взял.

Конечно!!!!! Как я могу на всё наплевать? Да я спился, потерял контроль и натворил глупостей. Мне 28, а мозгов нет, признаю. Но я очень хочу всё исправить и вернуть всё и даже больше. Вот как раз уже вышел на работу, потом вечером пойду на подработку. Сейчас ищу способы как ещё можно подзаработать денег и совмещать основную работу с подработкой.

При этом стиль написания как у ребенка, вы не находите? Родители отругали и дали денег закрыть все долги, в которые он влез совершенно без необходимости. А он счастлив, что свалил свою ответственность на отца, у него гора с плеч, и он не уточнил даже, где отец денег взял.
В любой семье по разному можно и в 35 люлей от семьи получить 🤗 и многие здесь в долгах больше по глупости чем по необходимости