Ищу юриста по банковским долгам (не банкротство)

kalinka

Новорег
18 Июн 2025
1
1
15м
Привет всем!

Ищу юриста, который специализируется на спорах с банками (не по банкротству).

Ситуация:

• Кредит в Альфа-Банке на 1 млн руб., просрочка — 91 день.
  • Банк выставил полное досрочное погашение. До этого на 60-й день я просила рассрочку/реструктуризацию у менеджера и в чате, объясняла, что через пару месяцев смогу войти в график. В ответ: «Нет предложений».
  • У меня арестованы счета на 150 тыс. руб. по ИП (не связан с банком). Банк игнорирует мои доводы о сложном финположении.
  • Сегодня оператор заявила, что банк расторг договор из-за нарушения условий 16.06.25 и требует 1 млн руб. за 3 дня. Я пояснила, что это невозможно: имущества для продажи нет, деньги брала на рефинансирование карт.
  • В ответ: угрозы визитами домой/на работу, давление на репутацию («пусть коллеги и соседи узнают»).

Почему хочу оспорить:

1. Договор подписан электронной подписью без нотариуса — я не знала о последствиях.
  2. Нет письменного уведомления о расторжении.
  3. В договоре не прописаны четкие условия для одностороннего расторжения. Суды часто встают на сторону заемщиков в таких случаях.
  4. Исправно платила 2 года кредит до этого.
ИИ проанализировал договор и дал рекомендации, но нужна консультация живого юриста для:

• Подготовки иска о восстановлении договора.
  • Консультации о возможных вариантах решения
  • Переговоров о рассрочке через суд.
Банкротство не рассматриваю. Если у кого-то есть проверенные контакты юристов по таким делам — буду благодарна за рекомендации!

Мне нравится как грамотно и чётко расписан этот текст)) респект автору

Привет всем!

Ищу юриста, который специализируется на спорах с банками (не по банкротству).

Ситуация:

• Кредит в Альфа-Банке на 1 млн руб., просрочка — 91 день.
  • Банк выставил полное досрочное погашение. До этого на 60-й день я просила рассрочку/реструктуризацию у менеджера и в чате, объясняла, что через пару месяцев смогу войти в график. В ответ: «Нет предложений».
  • У меня арестованы счета на 150 тыс. руб. по ИП (не связан с банком). Банк игнорирует мои доводы о сложном финположении.
  • Сегодня оператор заявила, что банк расторг договор из-за нарушения условий 16.06.25 и требует 1 млн руб. за 3 дня. Я пояснила, что это невозможно: имущества для продажи нет, деньги брала на рефинансирование карт.
  • В ответ: угрозы визитами домой/на работу, давление на репутацию («пусть коллеги и соседи узнают»).

Почему хочу оспорить:

1. Договор подписан электронной подписью без нотариуса — я не знала о последствиях.
  2. Нет письменного уведомления о расторжении.
  3. В договоре не прописаны четкие условия для одностороннего расторжения. Суды часто встают на сторону заемщиков в таких случаях.
  4. Исправно платила 2 года кредит до этого.
ИИ проанализировал договор и дал рекомендации, но нужна консультация живого юриста для:

Банкротство не рассматриваю. Если у кого-то есть проверенные контакты юристов по таким делам — буду благодарна за рекомендации!
Вот ведь люди... Готовы заплатить юристу за воздух...
Расторгая договор - банк должен уведомить об этом письменно! Все разговоры по телефону - это всего лишь бла-бла-бла, НЕ имеющие юридической силы!!! Поэтому на данный момент, если такого у вас нет - договор НЕ расторгнут.
Если есть запись разговора, где сотрудник представляется сотрудником банка и есть угрозы - можете подать жалобу. Банк чуть накажут.
Даже если в договоре НЕТ (хотя я в это не верю) четких условий для расторжения - есть статья 810 ГК РФ, где говориться про 30 дней для возврата денег!
Вы можете хоть 10 лет исправно платить. Банку важно не то что было, а то что есть!!! Сейчас вы не платите - и право банка действовать как ему захочется в рамках ГК РФ.
При чем тут нотариус???

Про ИИ - ну просто смешно))) ИИ пользуется статьями из интернета))) Где 99% это статьи всяких юр.агентств) Естественно они зовут к себе на консультации за ДЕНЬГИ!!! )))

Мне нравится как грамотно и чётко расписан этот текст)) респект автору
В таком случае респект чату GPT, который составил ей эту чушь и заставил поверить, что она сможет не возвращать деньги))) особенно повеселило нытье, что банк не хочет идти на уступки и предоставлять рассрочку.

Ребят, общие фразы - имеет банк не имеет право растрогнуть без письменного уведомления, действовать в рамках РФ и тд - это пустое сотрясание воздуха. Мне нужен грамотно составленный юридический документ и план действий.
А нотариус при том, что в договоре указана возможность взыскания по исполнительной надписи нотариуса.

@Toxic Killjoy ты прежде чем веселиться вникни, пожалуйста, в суть написанных букв, там ни слова нет про невозрат долга.

Диванных советчиков полно, нужны эксперты.
Если есть советы делу - буду рада.

Ребят, общие фразы - имеет банк не имеет право растрогнуть без письменного уведомления, действовать в рамках РФ и тд - это пустое сотрясание воздуха. Мне нужен грамотно составленный юридический документ и план действий.
А нотариус при том, что в договоре указана возможность взыскания по исполнительной надписи нотариуса.

@Toxic Killjoy ты прежде чем веселиться вникни, пожалуйста, в суть написанных букв, там ни слова нет про невозрат долга.

Диванных советчиков полно, нужны эксперты.

Если есть советы делу - буду рада.
Вам нужно -

Так вот:
    1. Восстанавливать НЕЧЕГО!!! Какой иск??? У вас НЕ расторгнут договор!!!
    2. Варианты решения в вашем случае принимает ТОЛЬКО банк!!! От вас НИ ЧЕ ГО не зависит!!! Ну кроме оплаты долга, конечно)))
    Вот когда (если) банк предложит какие то варианты - вот тогда и можно их обсуждать и рассматривать!
    3. Никаких переговоров о рассрочке быть не может в принципе! Это ПРАВО банка дать вам рассрочку или нет. Ну а в суде вам просто откажут и все)

Обычно юристы берут за подобное тысяч 20) Я ничего не возьму, а 20000 потратьте на закрытие долга! )