Иск от юрлица на оказание платных услуг

• Автор темы Автор темы zadthv
  • Дата начала Дата начала

zadthv

Новорег
30 Дек 2023
22
3
18ч 14м
День добрый, извините,что , возможно,не по теме,но просто с таким не сталкивался ,хотелось хоть образное представление иметь
Был заключён договор с ИП ,с юр лицом на оказание платных услуг юридического характера ,оплата была в рассрочку каждый месяц определенная сумма ,часть денежных средств внёс ,далее возникла ситуация,когда не получилось бы платить определенный срок ,пытался договориться на несколько месяцев ,дали только один месяц - выплатить не получилось . Дальше представитель юрлица сказал ,что будет подавать в суд и взыскивать через него . Подал он или нет , не знаю ,но думаю ,что да . Что будет происходить далее ?
Работаю неофициально и в собственности только доля квартиры

Вас ждет обычный мировой суд, на взыскание задолженности по договору услуг. Им нужно доказать что услуги оказаны, какие факты, условия договора может там прописаны... Вы можете все оспорить в суде, возможно попытаются лишнее накрутить.
Так же стоит почитать в договоре раздел ответственность сторон и примерно посчитать, какие пени и штрафы они могут начислить.
Посмотреть подали ли на вас в мировой суд, можно на сайте мировых судов.

Вас ждет обычный мировой суд, на взыскание задолженности по договору услуг. Им нужно доказать что услуги оказаны, какие факты, условия договора может там прописаны... Вы можете все оспорить в суде, возможно попытаются лишнее накрутить.
Так же стоит почитать в договоре раздел ответственность сторон и примерно посчитать, какие пени и штрафы они могут начислить.
Посмотреть подали ли на вас в мировой суд, можно на сайте мировых судов.
А не подскажите последнее уточнение, сколько это приблизительно ,облачно по времени, условно говоря : вот написали они заявление ,через сколько его начнут рассматривать ,сколько вообще суд идёт,когда передают приставам и тд

Дак все зависит от них. По идее сначала претензионная работа начинается, они вас уведомить должны письмом по месту прописки, либо какие там реквизиты в договоре указаны. Дальше ждать 30 дней и только потом в суд. В суд надо документы все собрать, пошлину уплатить, подать. Потом суд назначит дату рассмотрения, возможно скажет идите примиряйтесь ... А может и сразу дату заседания назначит. Если вас просудят, нужно потом дождаться решения суда, получить ИП, затем к приставам ну и так далее, обычно полгода минимум занимает, зависит от многих факторов, в том числе и занятости судей...
Если у вас цена вопроса небольшая, может стоит договорится? И почему вы отказываетесь от юр услуг ихних? Я так понимаю ваша инициатива же ...

Дак все зависит от них. По идее сначала претензионная работа начинается, они вас уведомить должны письмом по месту прописки, либо какие там реквизиты в договоре указаны. Дальше ждать 30 дней и только потом в суд. В суд надо документы все собрать, пошлину уплатить, подать. Потом суд назначит дату рассмотрения, возможно скажет идите примиряйтесь ... А может и сразу дату заседания назначит. Если вас просудят, нужно потом дождаться решения суда, получить ИП, затем к приставам ну и так далее, обычно полгода минимум занимает, зависит от многих факторов, в том числе и занятости судей...
Если у вас цена вопроса небольшая, может стоит договорится? И почему вы отказываетесь от юр услуг ихних? Я так понимаю ваша инициатива же ...
Я не отказывался ,так получилось ,что сумма полная 200к ,половину выплатил ,далее получилось неприятность мат.характера- попытался с исполнителем договориться ,что внести не смогу пару месяцев ,но на встречу они не пошли ,сказав ,что максимум месяц или мы идём в суд - далее контакт с ним прервался

Я не отказывался ,так получилось ,что сумма полная 200к ,половину выплатил ,далее получилось неприятность мат.характера- попытался с исполнителем договориться ,что внести не смогу пару месяцев ,но на встречу они не пошли ,сказав ,что максимум месяц или мы идём в суд - далее контакт с ним прервался
Надо вам к юристу знакомому)))))
Может по договору мы можете отказаться от услуг без потерь...
Я так понимаю 200к вы за банкротство платили?! Но в суд они не с энтузиазмом пойдут, зная что у вас ничего нет ...

Надо вам к юристу знакомому)))))
Может по договору мы можете отказаться от услуг без потерь...
Я так понимаю 200к вы за банкротство платили?! Но в суд они не с энтузиазмом пойдут, зная что у вас ничего нет ...
Да ,именно за банкротство .Понял вас и спасибо больше за ликбез ,реально благодарен

День добрый, подскажите , пожалуйста, хоть образно ,я просто в этом дуб дубом. Пришла копия иска о подачи в суд от юр лица на взыскание об оказании платных услуг. Я выплатил половину, но далее небольшой конфликт произошел с исполнителем, договориться не удалось - он пошел в суд. Нашел дело в суде ,заседание назначено на начало мая. Хотя бы просто чуть чуть для понимания. Вот пройдет заседание ,а далее. То есть сразу могут принять решение и далее передавать приставам или как
P.S:. извините, что возможно, не по теме.

Отредактировано модератором:
Объединла две темы одного автора.

Ответ: будет решение, следом истец получил ИЛ и пойдет хоть к приставам, хоть напрямую в банк. Учитывая, что вы с ним контактировали и он знает, что вы работаете неофициально создать проблемы он вам может. И работодателю. Если нормальный юрист, то и с пристава не слезет, а завалит ходатайствами.
Тут ситуация полностью зависит от него.
Прошу считать это личным мнением. Просто думаю именно так.