Исполнительный лист поступил к работодателю

• Автор темы Автор темы simonvl
  • Дата начала Дата начала

simonvl

Участник
16 Апр 2023
219
71
1д 11ч 54м
Приветствую вас должники)
Хотел бы спросить знающих людей кто сталкивался с таким на деле.

Пристав возбудил исполнительное производство по кредитным платежам, направил постановления о взыскании денежных средств в банки. На один из банков поступает зарплата на карту и банк забирает 50 процентов. Все как бы справедливо. Спустя 2 месяца, пристав вылез из своей норы и направила исполнительный лист на работу.
Что имеем в итоге висит взыскание на банковском счете куда идет зарплата и работодатель будет взыскивать половину.
Кто был в такой ситуации и были ли у вас проблемы с банками ? Видят ли они что работодатель уже взыскал деньги 🫰🏻 и взыскивают ли они при поступлении зарплаты еще половину. Что касается закона прекрасно понимаю что больше 50 процентов от дохода не имеют права забирать, но боюсь что работодатель будет забирать 50 процентов , остаток будет направлять в банк , а так как в банке роботы все делают могут взять с этих 50 процентов еще половину и останется у меня 25 процентов от всего дохода что незаконно.
На всякий случай уже написал приставу ходатайство о снятии ареста с зарплатного счета с приложением справки с работы , справки 2ндфл и справки о поступлении зп на счет который надо разблокировать. Но пока пристав рассматривает ходатайство как то тревожно )

Возможно ошибаюсь, но пристав может забирать всю сумму, оставляя только МРОТ, у нас в регионе это 18500₽ с копейками было. Товарищ получал ЗП на работе наличкой, пришёл исполнительный лист, ему отдавали только МРОТ 18.500 из 50тыс.зп. У него двое детей несовершеннолетних, принёс приставу документы на детей, на каждого ребёнка добавили по 12 тысяч. И того после трёх месяцев боданий, у него стали забирать около 8к только. Т.е. если у тебя ЗП 80к, половина на работе забирают, из 40к забирают половину на карте, то всё как бы в рамках закона.

Возможно ошибаюсь, но пристав может забирать всю сумму, оставляя только МРОТ, у нас в регионе это 18500₽ с копейками было. Товарищ получал ЗП на работе наличкой, пришёл исполнительный лист, ему отдавали только МРОТ 18.500 из 50тыс.зп. У него двое детей несовершеннолетних, принёс приставу документы на детей, на каждого ребёнка добавили по 12 тысяч. И того после трёх месяцев боданий, у него стали забирать около 8к только. Т.е. если у тебя ЗП 80к, половина на работе забирают, из 40к забирают половину на карте, то всё как бы в рамках закона.
Не более 50% всего заберут, если бухгалтерия проставит код

Не более 50% всего заберут, если бухгалтерия проставит код
Может быть и так,в любом случае, у него несколько месяцев пройдёт, перед тем как добьётся правды и снимать будут, как снимают сейчас. У моего товарища было так, пристав оставил только МРОТ.

Может быть и так,в любом случае, у него несколько месяцев пройдёт, перед тем как добьётся правды и снимать будут, как снимают сейчас. У моего товарища было так, пристав оставил только МРОТ.
По закону 50 процентов могут забирать если мы говорим о кредитных платежах. Все что выше это незаконно и подлежит возврату, главное успеть с заявлениями и не проморгать )) . А что касается МРОТ эти все случаи работают если у тебя зарплата низкая и половину забирают и останется меньше МРОТ , тогда не имеют забирать права больше чем останется для существования. А в том случае если зарплата у тебя тысяч 100-200 забрать могут 50 процентов и точка. Взыскания не должны ухудшать жизнь должника , ведь с зп 200 тысяч я могу снимать квартиру за 50 тысяч, а если будут забирать все оставляя мне мрот я окажусь на улице )) ну как то так

Пристав возбудил исполнительное производство по кредитным платежам, направил постановления о взыскании денежных средств в банки. На один из банков поступает зарплата на карту и банк забирает 50 процентов. Все как бы справедливо. Спустя 2 месяца, пристав вылез из своей норы и направила исполнительный лист на работу.
Что имеем в итоге висит взыскание на банковском счете куда идет зарплата и работодатель будет взыскивать половину.
Кто был в такой ситуации и были ли у вас проблемы с банками ? Видят ли они что работодатель уже взыскал деньги 🫰🏻 и взыскивают ли они при поступлении зарплаты еще половину. Что касается закона прекрасно понимаю что больше 50 процентов от дохода не имеют права забирать, но боюсь что работодатель будет забирать 50 процентов , остаток будет направлять в банк , а так как в банке роботы все делают могут взять с этих 50 процентов еще половину и останется у меня 25 процентов от всего дохода что незаконно.
На всякий случай уже написал приставу ходатайство о снятии ареста с зарплатного счета с приложением справки с работы , справки 2ндфл и справки о поступлении зп на счет который надо разблокировать. Но пока пристав рассматривает ходатайство как то тревожно )
У меня была такая ситуация, но протестовать просто не получилось. Все, что поступит в банк, будет вычтено 50 процентов. С зарплаты тоже вычтут. Там варианты только договориться с бухгалтером, чтобы он высчитывал не все 50 процентов, а меньше. Но они обычно не идут на это, им бы быстрее от этого избавиться.
Мне пришлось просто поменять банк, чтобы зарплата шла на другой банк. А с зарплаты так все и оплачено было.

У меня была такая ситуация, но протестовать просто не получилось. Все, что поступит в банк, будет вычтено 50 процентов. С зарплаты тоже вычтут. Там варианты только договориться с бухгалтером, чтобы он высчитывал не все 50 процентов, а меньше. Но они обычно не идут на это, им бы быстрее от этого избавиться.
Мне пришлось просто поменять банк, чтобы зарплата шла на другой банк. А с зарплаты так все и оплачено было.
Спасибо за то что поделились, сейчас аванс придет и посмотрю как это будет. Если как у вас так же перекину зарплату туда где нет ареста . Темболее осталось заплатить совсем немного) пристав козлина платил 2 раза в месяц через банк . Из 120 тысяч осталось 40 . Оставалось грубо два платежа сделать с зарплаты и аванса о все . А она так подставила направила на работу лист

У меня такая ситуация была и арест на счете был 50 процентов снимали и тут же на работу принесли ИП успела бухгалтер 25 процентов перевести.В итоге сьездила к приставам сказала что и на карте и бух. переводит. Пристав дала отмену для работы я передала бухгалтеру и потом только со счета зп снимали 50 процентов

Спасибо за то что поделились, сейчас аванс придет и посмотрю как это будет. Если как у вас так же перекину зарплату туда где нет ареста . Темболее осталось заплатить совсем немного) пристав козлина платил 2 раза в месяц через банк . Из 120 тысяч осталось 40 . Оставалось грубо два платежа сделать с зарплаты и аванса о все . А она так подставила направила на работу лист
А получать ЗП просто наличкой вариант?

Бухгалтерия при перечислении заработной платы проставляет код, что с вас по ИП удержано 50 процентом, в банке это видят, поэтому ваши 50 процентов банк уже не тронет, хоть карта и в аресте

Есть на сайте приставов возможность подать жалобу на пристава. Я несколько раз этим пользовался, там реагируют на эти запросы. Правда, не очень быстро.

У меня примерно похожая ситуация. На зарплатной карте висит несколько ИП. Сегодня пристав влепил еще и ИЛ на работу, очень не хотелось бы чтобы сначала списали в бухгалтерии, а потом еще и через банк половину половины. Конечно "в банке не дураки сидят" но альфа уже у меня косячила со списаниями помимо этого и хрен от них чего добьешься, одни стандартные отписки. Выше все по разному пишут: у кого все ок, у кого 25% оставили, кого слушать-хз, но пока есть время до зп лучше что то сделать чем потом ебаться с возвратом излишне списанных средств.
Мб направить ходатайство об отмене ил на работу? Сослаться на то что арест уже наложен на зарплатный счет и есть опасения, что будет удержано более 50% от зп? Да и непонятно в какой форме писать само ходатайство: в свободной или как? Очень сложно конечно, было бы проще сходить к приставу и пояснить ситуацию лично, но я в другом городе()(9 Короче непонятно шо делать на делать шото надо, Автор, как у вас в итоге все завершилось?

У меня примерно похожая ситуация. На зарплатной карте висит несколько ИП. Сегодня пристав влепил еще и ИЛ на работу, очень не хотелось бы чтобы сначала списали в бухгалтерии, а потом еще и через банк половину половины. Конечно "в банке не дураки сидят" но альфа уже у меня косячила со списаниями помимо этого и хрен от них чего добьешься, одни стандартные отписки. Выше все по разному пишут: у кого все ок, у кого 25% оставили, кого слушать-хз, но пока есть время до зп лучше что то сделать чем потом еб*ться с возвратом излишне списанных средств.
Мб направить ходатайство об отмене ил на работу? Сослаться на то что арест уже наложен на зарплатный счет и есть опасения, что будет удержано более 50% от зп? Да и непонятно в какой форме писать само ходатайство: в свободной или как? Очень сложно конечно, было бы проще сходить к приставу и пояснить ситуацию лично, но я в другом городе()(9 Короче непонятно шо делать на делать шото надо, Автор, как у вас в итоге все завершилось?
Уточните в вашей бухгалтерии. Скажите что у вас на картах тоже арест по этим же ип, и ставят ли они код? Вообще с того года всех обязали проставлять код на зарплату и код если работодатель удерживает уже у вас. То есть банк не имеет права снимать ещё 50% с ваших оставшихся денег. И сейчас приставы неохотно снимают арест с карты, если даже принесёте документы подтверждающие зарплатный счёт, они оставят его в аресте, так как помимо зп вам же могут поступать другие д/с. Вообщем выясните у своего бухгалтера для начала эти нюансы.

У меня примерно похожая ситуация. На зарплатной карте висит несколько ИП. Сегодня пристав влепил еще и ИЛ на работу, очень не хотелось бы чтобы сначала списали в бухгалтерии, а потом еще и через банк половину половины. Конечно "в банке не дураки сидят" но альфа уже у меня косячила со списаниями помимо этого и хрен от них чего добьешься, одни стандартные отписки. Выше все по разному пишут: у кого все ок, у кого 25% оставили, кого слушать-хз, но пока есть время до зп лучше что то сделать чем потом еб*ться с возвратом излишне списанных средств.
Вам нужно проконтролировать, и напомнить бухгалтерии, как нужно кодировать зарплату при перечислении, особенно, если имеется у работодателя на удержания из ваших доходов исполнительный лист, помимо того, что он указывается всегда код КВД, еще должен кодировать сумму удержания в назначении платежа, чтобы банк знал, что с вас уже удержали 50 процентов по исполнительным документам и сам уже не удерживал, как кодировать и на основании какого документа написал ниже, покажите бухгалтеру.

Согласно изменениям, внесенным в ст. 98 Федерального закона от 02.10.2007 № 229-ФЗ "Об исполнительном производстве", лица, выплачивающие должнику заработную плату и (или) иные доходы путем перечисления на счет должника в банке или в иной кредитной организации, обязаны указывать в расчетном документе сумму, взысканную по исполнительному документу. Этот порядок вступает в силу с 1 июня 2020 года.

Банк России разъяснил, что информацию о взысканной сумме следует указывать в платежном поручении в реквизите "Назначение платежа". При этом данные отражаются в такой последовательности: символ "//", "ВЗС" (взысканная сумма), символ "//", сумма цифрами, символ "//". При указании суммы цифрами рубли отделяются от копеек знаком тире "-". Если взысканная сумма выражена в целых рублях, то после знака тире "-" указывается "00".

Кроме того, при перечислении зарплаты с 01.06.2020 в поле 20 реквизита "Назначение платежа" необходимо указывать специальный код "1". Этот код означает, что перечисляются доходы, с которых могут производиться различные удержания.

ОСНОВАНИЕ: Письмо Банка России № ИН-05-45/10 от 27.02.2020

А через сколько дней приходит постановление о взыскании з п на работу?

У меня и карта арестована и на работу исполнительные листы посыпались.Уже с полгода получаю 50% с зарплаты.Карта в минусе -400тр.В день когда поступает ЗП снимают арест с зарплатой карты и я спокойно снимаю эти 50%.У меня вопрос вот в чём..на госуслугах сумма долга не уменьшается,хотя повторюсь уже полгода как снимают с ЗП.Что посоветуете в этой ситуации сделать?С приставом связаться?

У меня и карта арестована и на работу исполнительные листы посыпались.Уже с полгода получаю 50% с зарплаты.Карта в минусе -400тр.В день когда поступает ЗП снимают арест с зарплатой карты и я спокойно снимаю эти 50%.У меня вопрос вот в чём..на госуслугах сумма долга не уменьшается,хотя повторюсь уже полгода как снимают с ЗП.Что посоветуете в этой ситуации сделать?С приставом связаться?
А у вас как долго шёл ИЛ на работу? После постановления на госах

Быстро..дня три.У меня 15 ИП в производстве.И у всех списание с заработной платы идёт.Все присылали на работу.
Ужас, так быстро. У меня вообще 20 ИП и каждое придёт на работу?

Отредактировано модератором:
У меня вообще 20 ИП и каждое придёт на работу?
При поступлении в организацию двух или нескольких исполнительных листов на одного работника, ждать, пока будут удовлетворены требования по одному из них, чтобы перейти к другому — не нужно, если это долги одной очереди.
Например, если пришло два листа: один о взыскании морального вреда, а второй о взыскании алиментов — документы будут исполняться одновременно.
Если пришло два исполнительных листа: один о взыскании морального вреда, а второй о взыскании долга в бюджет — сначала исполняются требования по долгу первой очереди (моральный вред) и только потом — следующей (долги в бюджет).

Отредактировано модератором:
У меня вообще 20 ИП и каждое придёт на работу?
По сути да..если не откуда взять,то зарплата это единственный способ удерживать деньги.Но это лучше же чем опись имущества?И ещё таким образом рано или поздно можно закрыть все долги.Без всякого либо банкротства.Так что возможно для должника это ещё не самый плохой вариант.Главное на каждый исп лист писать заявление на сохранение прож минимума,а то жить не на что будет.

На Госуслуги особо не смотрите! Зайдите ФССП-там точнее информация.

Здравствуйте, подскажите как происходят списания по ИЛ на работе? Допустим у меня аванс 15000 р и зарплата 35000р. Прожиточный минимум 19000. Заявление на его сохранение написано. И с аванса и с зарплаты будут снимать по 50% или сохранять с каждого поступления ПМ? У кого как было?