История не умного человека

ananastia

Новорег
26 Сен 2024
5
1
9ч 58м
Хочу поделиться своей глупой историй как я попала в долговую яму, может кому нибудь послужит уроком.
Год назад:
30+ лет, любимая работа и не плохая за, 3 детей, забеременела 4, поменяла машину...
А дальше уход в декрет, развод( над алиментам можно только посмеяться))) пособия не выходят конечно,потому что зп была официальная и хорошая, последняя выплата была за отпуск по Бир, приготовила все к рождению ребенка, сделала не большой ремонт, остальных детей одела на зиму/весну, оставшиеся деньги распределила до того момента пока не начнут платить пособие до 1,5 лет. Но жизнь решила маленько подкорректировать мои планы) ломается машина( а детей 4 и всем куда то надо) ремонт обошёлся не дёшево, потом ломается котел( а как будто жизнь)) и денег не остаётся, беру займ на месяц,до того момента как придут выплаты с работы, получаю,гашу займ, стараюсь распределить остатки на жизнь,ничего не выходит,снова беру займ, затем другой чтобы погасить,третий чтобы продлить😵‍💫 и все дальше дальше дальше, пыталась все посчитать,записывала продлевала, пока не поняла что всё,не могу больше, долги растут с какой то неимоверной скоростью 😓 вместо радости материнства постоянно мысли где взять денег и как дальше жить...
В августе вышла в просрочку,понимаю что платить не смогу пока не вернусь обратно на работу из декрета. Сотни звонков в день, поставила блокировку, наверное звонят и родителям ( мама трубку не берет, папа ушел на сво) у бывшего мужа новая жизнь, свобода и любовь, поэтому даже если ему и звонят то это его проблемы 😄 сегодня позвонил участковый,пригласил в отдел для дачи объяснений, завтра утром поедем с малышом рассказывать про нашу веселую жизнь 🫣стыдно ужасно, особенно перед детьми, они видят все слезы и нервы, стыдно что приходится отказывать старшим в каких то покупках, никогда не думала что жизнь так повернется и придется сидеть считать каждую копейку чтобы хватило накормить и одеть детей, раньше когда на работу кому то приходили ИП думала ну как так можно...как говорится не зарекайся...

Добрый вечер! У меня примерно такая же ситуация -/+))) ничего страшного в этом нет! Вы хотели как лучше, но не вышло, так бывает...говно случается! Не вешайте нос! у меня тоже бывали дни напролёт когда лежала и просто смотрела в стену от отчаяния, решила что хватит! Пора приводить себя в порядок, это того не стоит, к тому же дети мощный мотиватор. По итогу уменьшаю потихоньку долги, выплатила 1 кредит, еще один платить еще 10 месяцев, пару мфо закрыла. Сейчас планово гашу 2 долгосрока, по 1 займу ушла в просрочку, жду скидок (тк тело почти выплачено, а платить бешеные проценты не хочу, пущу на погашение других лучше)и мелкие 4 штуки гашу понемногу. Долгов было намного больше. До этого перкрывала одни другими, но как то умудрялась потом их потихоньку гасить. И вот 1 сентября я решила, что всё!!!! Больше ни одного займа. Посчитала что на их обслуживание и переплаты процентов уходит чуть ли не пол зп. Почти месяц я держусь и до НГ хочу с МФО покончить. Поставьте себе цель и платите по мере своих сил. Последние отдавать не надо, они там не обеднеют, а вас это опять загонит в займы. Обязательно оставляйте на жизнь, да с затянутым поясом, но всё же.

Хочу поделиться своей глупой историй как я попала в долговую яму, может кому нибудь послужит уроком.
Год назад:
30+ лет, любимая работа и не плохая за, 3 детей, забеременела 4, поменяла машину...
А дальше уход в декрет, развод( над алиментам можно только посмеяться))) пособия не выходят конечно,потому что зп была официальная и хорошая, последняя выплата была за отпуск по Бир, приготовила все к рождению ребенка, сделала не большой ремонт, остальных детей одела на зиму/весну, оставшиеся деньги распределила до того момента пока не начнут платить пособие до 1,5 лет. Но жизнь решила маленько подкорректировать мои планы) ломается машина( а детей 4 и всем куда то надо) ремонт обошёлся не дёшево, потом ломается котел( а как будто жизнь)) и денег не остаётся, беру займ на месяц,до того момента как придут выплаты с работы, получаю,гашу займ, стараюсь распределить остатки на жизнь,ничего не выходит,снова беру займ, затем другой чтобы погасить,третий чтобы продлить😵‍💫 и все дальше дальше дальше, пыталась все посчитать,записывала продлевала, пока не поняла что всё,не могу больше, долги растут с какой то неимоверной скоростью 😓 вместо радости материнства постоянно мысли где взять денег и как дальше жить...
В августе вышла в просрочку,понимаю что платить не смогу пока не вернусь обратно на работу из декрета. Сотни звонков в день, поставила блокировку, наверное звонят и родителям ( мама трубку не берет, папа ушел на сво) у бывшего мужа новая жизнь, свобода и любовь, поэтому даже если ему и звонят то это его проблемы 😄 сегодня позвонил участковый,пригласил в отдел для дачи объяснений, завтра утром поедем с малышом рассказывать про нашу веселую жизнь 🫣стыдно ужасно, особенно перед детьми, они видят все слезы и нервы, стыдно что приходится отказывать старшим в каких то покупках, никогда не думала что жизнь так повернется и придется сидеть считать каждую копейку чтобы хватило накормить и одеть детей, раньше когда на работу кому то приходили ИП думала ну как так можно...как говорится не зарекайся...
Господи,каждая новая история просто до слез(((( Анастасия,вы настоящая мама героиня🙏у вас целых 4 ангелочка ,и нужно вставать утром и жить ради них и улыбаться,можно по ночам поплакать,но не долго,высыпаться нужно😊а банкротство не подходит из за машины?(

Господи,каждая новая история просто до слез(((( Анастасия,вы настоящая мама героиня🙏у вас целых 4 ангелочка ,и нужно вставать утром и жить ради них и улыбаться,можно по ночам поплакать,но не долго,высыпаться нужно😊а банкротство не подходит из за машины?(
Спасибо за поддержку 🤍 про банкротство ещё не читала ничего, жилье единственное( ипотека выплачена) машина тоже одна и без нее просто не возможно будет( отвезти, забрать из школы, сада, с младшим в поликлинику) даже если все мфо подадут в суд и придется платить по ИП то я думаю года за 2 бы сняли всё, осталось только как то пережить эти звонки, угрозы, объяснения.да и на работу планирую выйти только в следующем году,пока не с кем оставлять ребенка

Не надо участковому лишнее рассказывать, достаточно того что - брала, платить не отказываюсь, из за дополнительных расходов не смогла вовремя оплатить. В ближайшее время планирую осуществить оплату (без указания даты). Этого достаточно

Не надо участковому лишнее рассказывать, достаточно того что - брала, платить не отказываюсь, из за дополнительных расходов не смогла вовремя оплатить. В ближайшее время планирую осуществить оплату (без указания даты). Этого достаточно
Ничего не будут спрашивать? Попросили скачать эл.копию трудовой и взять паспорт

Просто написать кратко как советовали выше. СТЫДИТЬСЯ тут нечего! Ну долги, ну и что, у кого их нет? Участковый тоже люди и чаще всего они с пониманием относятся к таким ситуациям!

Сверять данные паспорта и трудовой и анкеты, обычное дело, алгоритм у них такой) возьмут объяснение и всё на этом, ну работа у них такая, что же теперь)

А где муж то? Настругал 4ых и с концами чтоли?

Ничего не будут спрашивать? Попросили скачать эл.копию трудовой и взять паспорт
Спрашивать будут, отвечать не надо как вы хотите, на жалость надавить. С детьми тем более, не стоит. Все должно быть кратко, лаконично, непредвиденные финансовые трудности и все. Как говорят - зашла королевой с гордо поднятой головой, и вышла так же, без "соплей и слез", и меньше к вам внимания будет

Всё верно, в духе 'так получилось' и всё, платить будете по возможности и всё. Не нужно излишне эмоционировать, это просто формальность, у участковых таких сотни)

Спрашивать будут, отвечать не надо как вы хотите, на жалость надавить. С детьми тем более, не стоит. Все должно быть кратко, лаконично, непредвиденные финансовые трудности и все. Как говорят - зашла королевой с гордо поднятой головой, и вышла так же, без "соплей и слез", и меньше к вам внимания будет
Ну без ребенка не получится) Оставлять не с кем, поэтому придется участковому потерпеть наше присутствие) может побыстрее отпустит)

А где муж то? Настругал 4ых и с концами чтоли?
Вдруг проснулась новая любовь, без детей и обязанностей и прочих семейных прелестей, уехал в командировку и решил не возвращаться

Вдруг проснулась новая любовь, без детей и обязанностей и прочих семейных прелестей, уехал в командировку и решил не возвращаться
Вот козлина,да и слава Богу возможно))) вы молодая ,красивая и уже с 4 опорами в жизни🥰

Не обязательно оскорблять
вас только это "зацепило" в истории?
за того мужика обиделись как за себя?

по теме: да, вот они и уроки жизни всплывают и ложатся!
если у вас не так много мфо, желаю вам скорее рассчитаться и написать где можно заявления на кред каникулы и пояснить ситуации, что декрет=снижение дохода

вас только это "зацепило" в истории?
за того мужика обиделись как за себя?

по теме: да, вот они и уроки жизни всплывают и ложатся!
если у вас не так много мфо, желаю вам скорее рассчитаться и написать где можно заявления на кред каникулы и пояснить ситуации, что декрет=снижение дохода
причем тут история ? я про то что совершенно левый человек написал сообщение оскорбление , какая разница какая там ситуация это не повод оскорблять я вроде не на сообщение с историей ответил

причем тут история ? я про то что совершенно левый человек написал сообщение оскорбление , какая разница какая там ситуация это не повод оскорблять я вроде не на сообщение с историей ответил
Вы ждете реакции? Ее не будет🙃мира вам🥰в вашей голове

Ну мужик молодец конечно,4 детей сделал и в закат и даже не удосуживается им помогать, типикал мэн
У вас обязательно все хорошо будет,выберитесь! Самое главное у вас есть целых 4 причины жить и не сдаватся😁

это ее мнение и все

я просто не вижу повода оскорблять людей которых вы даже не знаете
Я тут увидела вы многим указываете,как нужно писать и что вам не нравится)))но это форум,все высказывают свои мысли. Наверное если вступить с вами в перепалку вам станет приятнее как с коллекторами,но не хочется))хорошего вам дня

Я тут увидела вы многим указываете,как нужно писать и что вам не нравится)))но это форум,все высказывают свои мысли. Наверное если вступить с вами в перепалку вам станет приятнее как с коллекторами,но не хочется))хорошего вам дня
форум по банкам мфо и тд , но явно не кому то кости перемывать и уж тем более кого то оскорблять , можете оставить свои оскорбления при себе

форум по банкам мфо и тд , но явно не кому то кости перемывать и уж тем более кого то оскорблять , можете оставить свои оскорбления при себе
Можете оставить свои нравоучения при себе) В других ветках форума люди других только так оскорбляют и косточки перемывают дай бог, но вам надо было явиться именно в ветку новорега и учить других морали. И детей у меня нет, я клоуна вам не поэтому влепила.

Уважаемые участники!

Призываем вас вести диалог в манере, которая не будет задевать и оскорблять других участников!

Также, во избежание недопонимания, напоминаем, что дизлайкинг наказуем. Поэтому рекомендуем держать себя в рамках и массово не прославлять их.

Не заставляйте очередную тему переносить во флудилку и давать предупреждения.

Год назад:
Хочу вас поддержать! Сама с тремя детьми и с августа ушла в просрочки. Ещё выплачиваю с зарплаты кредит в банке один и физ.лицу, остается совсем немного на жизнь (на детей). Взяла подработку, с нее планирую выплачивать долни, но это нестабильно и долго, а других вариантов нет.
Давайте держаться, не плакать при детях...

Год назад:
Анастасия, сил Вам, обязательно справитесь! А не пробовали договориться с займами, написать на кредитные каникулы заявление или на реструктуризацию, просто частичное погашение? Как то по человечески пойдут на уступки в Вашей именно ситуации?
Как к участковому сходили, как все прошло?

Быстро) написали Грин мани, скинула участковому трудовую книжку, и чеки что сначала платила исправно,подписала уже заранее напечатанное объяснение и всё, участковый сказал что у него сотни таких заявлений уже( при том что город у нас маленький)

Анастасия, сил Вам, обязательно справитесь! А не пробовали договориться с займами, написать на кредитные каникулы заявление или на реструктуризацию, просто частичное погашение? Как то по человечески пойдут на уступки в Вашей именно ситуации?

Пробовал конечно первое время, но так брала уже находясь в декрете то мне отказали, указав что это не является ухудшением фин.состояния

Пробовал конечно первое время, но так брала уже находясь в декрете то мне отказали, указав что это не является ухудшением фин.состояния
Странно,мне казалось декрет это как раз показания к кредитным каникулам...