История одной тупицы, которая по уши в болоте.

Она живая

Вложения

• IMG_20250706_193636.webp
    IMG_20250706_193636.webp
    4.4 MB · Просмотры: 50
У меня - бабушка. "Ну как это так? У нас в семье так не принято." И я: "Бабуль, теперь принято".
Да я тоже вечно во всем наперекор иду и меняю порядки. Но вот в этом вопросе не хочу её обидеть. Она со своей пенсией не в силах что-то сделать. Принято так, значит будем как-то решать этот вопрос

Да, я это знаю. Там почти год будет. В моей семье всем ставили через год, не позже. Хотя знаю, что можно и через два. Но с мамой не поспоришь. Всем так ставили, значит и сейчас так же нужно
считать надо не по годам,а по количеству дождливых сезонов. Минимум должно пройти 3 - обычно это весна и осень. Но если лето дождливое очень,то и его можно в зачет поставить. У вас прошло? если нет, будьте готовы потом выравнивать. Ну и от типа грунта зависит, конечно.

У вас прошло?
Злай.
Ну не объяснишь ты это бабушке.
Положено ставить через год после деревянного креста - и всё тут.
Всё, хоть сама костьми ложись.
Потом будут поднимать, укреплять (я так с мамой вожусь) - но положено сейчас. Бабушке тоже не весь век остался - ну пусть её душа будет спокойна, что всё управлено

Злай.
Потом будут поднимать, укреплять (я так с мамой вожусь) - но положено сейчас. Бабушке тоже не весь век остался - ну пусть её душа будет спокойна, что всё управлено
я знаю((( просто предупреждаю,что будет + по расходам(( ну и на всякий случай, вдруг поможет как довод. Ну случаются же чудеса.

Я своим ставила сразу, на трубы, и то потом задолбались подсыпать и уплотнять еще 2 года. А ведь у нас в лесу,на глинистой плотной почве. А если б памятник просто на земле стоял, там бы еще столько бабок вбухали,мама не горюй.

я знаю((( просто предупреждаю,что будет + по расходам(( ну и на всякий случай, вдруг поможет как довод. Ну случаются же чудеса.

Я своим ставила сразу, на трубы, и то потом задолбались подсыпать и уплотнять еще 2 года. А ведь у нас в лесу,на глинистой плотной почве. А если б памятник просто на земле стоял, там бы еще столько бабок вбухали,мама не горюй.
Я в курсе всей ситуации. Про особенности грунта тоже. За последние 5 лет, к сожалению, уже 3и похороны, памятники стоят, ничего с ними не случилось, ни разу не поправляли. Установка своими силами, так что с тем чтобы поправить (если конечно вдруг что) проблем не будет.
Злай.
Вот и я за то, чтобы ей было спокойно

Я в курсе всей ситуации. Про особенности грунта тоже. За последние 5 лет, к сожалению, уже 3и похороны, памятники стоят, ничего с ними не случилось, ни разу не поправляли. Установка своими силами, так что с тем чтобы поправить (если конечно вдруг что) проблем не будет.
Вот и я за то, чтобы ей было спокойно
тогда надо думать, как все потянуть((( ну по своему опыту скажу,что обычно придумывается) правда сложна)

тогда надо думать, как все потянуть((( ну по своему опыту скажу,что обычно придумывается) правда сложна)
Да я и не спорю, что придумается) Надо только очень хорошо подумать. И не из такого г выбирались)

Я, наверное, очень злой и жёсткий человек, но, если что-то делается за мои деньги, то делается тогда, когда я сказала и так, как я сказала.
И всё знают, что на меня ни слезы, ни причитания не действуют.
Я люблю своих родных, если что.

Я, наверное, очень злой и жёсткий человек, но, если что-то делается за мои деньги, то делается тогда, когда я сказала и так, как я сказала.
И всё знают, что на меня ни слезы, ни причитания не действуют.
Я люблю своих родных, если что.
Кот, можно задать возможно неэтичный вопрос?

У тебя и мама, и папа живы? Если вопрос некорректный, можешь не отвечать
Да, живы, мы не так, чтобы близко общаемся с мамой, точнее почти не общаемся, с папой чуть больше, но по делу