Из этой ямы выбраться очень сложно, просьба помочь!

BergFuskoff

Новорег
Мультиакк
12 Сен 2024
47
11
9ч 44м
Добрый день!
Взяв кредит на рефинансирование в банке "Пойдем" 240 000 рублей , оставалось закрыть 60 000 рублей. Думал, что сделаю это быстро, т.к. зп позволяла. Но произошла новая напасть, рынок продукта, который продаю упал так, что торгую в минус и зп уже сделать этого не позволяет. Морально готовлюсь к просрочкам, другого выхода уже нет, жить элементарно не на что. Просьба помочь и дать характеристики МФО, которым должен. К чему готовиться, на что сразу сделать акцент, может уйти в глухую оборону. Самое важное для меня, чтоб близких и работу не трогали. Меня пусть мучают сколько угодно.
Вот список:
1. А-деньги - 20 000р.+% до 31.10.24
2. Pay PS - 9000р.+% ,каждый месяц по 3320р. до 11.11.24
3. Финтерс - 18 000р. + % до 17.11.24
4. Веб Займ- 26 000р. + % до 02.11.24
5. Надо Денег - 30 000р. + % до 16.11.24
6. Екапуста - 6600р. + % до 18.11.24
Общая сумма 109 600р. + %

Ещё есть банки "Пойдем" 292 000р, Сбер. кредитка 100 000р., Тинькоф кредитка 84 000р. Другу 24 000р. Как вылезти из этой ямы не понимаю уже. Из-за долгов и постоянных проблем выгнали из семьи, сейчас уже на работе проблемы. Чувствую, что начинается депрессия. Просьба поделиться опытом, советами....да чем угодно, любая поддержка будет мне сейчас полезна.

Отредактировано модератором:
Добрый день!
Взяв кредит на рефинансирование в банке "Пойдем" 240 000 рублей , оставалось закрыть 60 000 рублей. Думал, что сделаю это быстро, т.к. зп позволяла. Но произошла новая напасть, рынок продукта, который продаю упал так, что торгую в минус и зп уже сделать этого не позволяет. Морально готовлюсь к просрочкам, другого выхода уже нет, жить элементарно не на что.
Просьба помочь и дать характеристики МФО, которым должен. К чему готовиться, на что сразу сделать акцент, может уйти в глухую оборону. Самое важное для меня, чтоб близких и работу не трогали. Меня пусть мучают сколько угодно.

Вот список:

Ещё есть банки "Пойдем" 292 000р, Сбер. кредитка 100 000р., Тинькоф кредитка 84 000р. Другу 24 000р.

Как вылезти из этой ямы не понимаю уже. Из-за долгов и постоянных проблем выгнали из семьи, сейчас уже на работе проблемы. Чувствую, что начинается депрессия.

Просьба поделиться опытом, советами....да чем угодно, любая поддержка будет мне сейчас полезна.
Ну я сталкивалась с Аденьги, Вебзайм и еКапуста, они норм напишите всем на возврат страховок, доп услуг, вернутся, закиньте куда поважнее

Крайне рекомендую в списке мфо отделаться в первую очередь от НадоДенег. Судя по всему, они могут жестить при просрочке, вот тема - https://findozor.net/forum/threads/...edit-belkacredit-ru-kredit-7-credit7-ru.2762/
Сам не уходил в просрок у них, но в теме много негативных отзывов про них, думаю в первую очередь с этими неадекватами нужно разобраться.

А.Деньги и Е.капуста насколько я знаю адекватные ребята, про остальных не скажу, не вдавался.

Вообще советую уделить час-два времени на досуге и ознакомиться с темами про просрок конкретно ваших мфо. Такая тема есть почти по каждой мфо, где в шапке краткая характеристика и много страниц отзывов. Читайте актуальные и делайте выводы, сравнивайте со своей ситуацией.
Гляньте список мфо который вы написали, все названия стали кликабельными и через них быстро попадёте в тему, а там снизу ссылка на тему с просроком (см. скрин для примера)

Вложения

• Screenshot_20241022-084526_Chrome~2.webp
    Screenshot_20241022-084526_Chrome~2.webp
    144.1 KB · Просмотры: 56
Вот это у тебя отличная семья, что из неё выгнали тебя как мусор не нужный, надеюсь будет осознание, что когда разгребешь всё, возвращаться туда НИКОГДА не нужно, забыть вообще об этих людях.
А по МФО только надо денег да такие, интересные, раз на раз так сказать, но если платить нечем, больше заявы тебе ничего не грозит, Пойдём кстати это не банк, а тоже МФО, про них вот вообще хз, Как-то хотел обратится, но к ним ходить надо, а мне в лом было.

Крайне рекомендую в списке мфо отделаться в первую очередь от НадоДенег. Судя по всему, они могут жестить при просрочке, вот тема - https://findozor.net/forum/threads/...edit-belkacredit-ru-kredit-7-credit7-ru.2762/
Сам не уходил в просрок у них, но в теме много негативных отзывов про них, думаю в первую очередь с этими неадекватами нужно разобраться.

А.Деньги и Е.капуста насколько я знаю адекватные ребята, про остальных не скажу, не вдавался.
Надо денег пишут в полицию на меня писали ходила писала объяснительную участковому

Вот список на данный момент:
1. Vivus - 15 000 - p
6. Юкки - 18 000+ % до 25.11.24
Общая сумма 116 000р. + %

Не хочу в просрочки уходить....думал, перезаниматься в других и брать уже меньше, но пока не получается.

1. Vivus - 15 000 - p

Не хочу в просрочки уходить....думал, перезаниматься в других и брать уже меньше, но пока не получается.
Лично я придерживаюсь тактики - уводить все в просрок и полностью оплачивать по очереди, когда зарабатываю полную сумму. Подрубил мтс защитника себе и всем родным, отправил отзыв на взаимодействие с третьими во все конторы. Если какие-то звонки проскакивают, не беру трубки. Пока полет нормальный.

1. Vivus - 15 000 - p

Ну для начала напишите всем на возврат страховок и оплаченных доп.услуг, может на 1 загасить уже хватит. Вопрос же еще в Ваших возможностях по оплатам.

1. Vivus - 15 000 - p

Вам бояться нечего, компании вполне норм, единственное, финтерс и нд могут передать рбв, те напишут заявы, в остальном, терпимо. Так что забейте, и плывите по течению.В вебах и юкки пишите заявление на кр.каникулы,они дают без документов,будет месяца 3-4 разгребстись с другими, с них же можно взыскать переплаты, если платили через альфа-партнер

1. Vivus - 15 000 - p

В юкки пиши и проси кредитные каникулы, должны дать на пол года без всяких доков, просто на почту мол прошу предоставить КК в связи с снижением дохода

В юкки пиши и проси кредитные каникулы, должны дать на пол года без всяких доков, просто на почту мол прошу предоставить КК в связи с снижением дохода
В ВебЗайм тоже можно на КК попробовать

Ну для начала напишите всем на возврат страховок и оплаченных доп.услуг, может на 1 загасить уже хватит. Вопрос же еще в Ваших возможностях по оплатам.
Вот именно, в той сфере где работаю сейчас не лучшее времена. Платежей бытовых много + кредиты. Пока сложно что-то выделить на погашение

1. Vivus - 15 000 - p

Брать у других МФО, чтобы закрыть эти, это не выход, вы только в большую яму себя загоните. Уж лучше уйти в просрочку и гасить частями, по очереди, как сможете, но не зарываться еще глубже

1. Vivus - 15 000 - p

Если денег нет, какие варианты не уходить в просрочки? Ещё раз перещанять, чтобы общий долг был не 100к, а 200???
22.10 было 109, сейчас уже 116, через месяц точно будет под 200.

Уходите в просрочки смело
  • Вивус начнет давать скидки, погасите за тело и меньше
  • веб займ и Юкки дадут кредитные каникулы если попросите (см тему профильную)
  • пей пас будут через полгода просрочки дадут хорошую скидку
  • надо денег и финткрс не знаю, но вроде и проблемы могут устроить, и полицию пишут((. Вот по ним можно не уходить, или уходить ненадолго, если боитесь.

И относитеотно фраз - начинается депрессия, мучить меня могут сколько угодно. Выходите их жертвы, пусть хоть через физкультуру на свежем воздухе, и просто прогулки. витамины купите вместо продлений.
У вас нет ничего критичного, я бы даже сказала высокое дно, что рано опомнились...и семье в этом плане даже благодарность, что если бы не выгнали, сколько бы там болтались непонятно. А сейчас все), пора действовать.

Если денег нет, какие варианты не уходить в просрочки? Ещё раз перещанять, чтобы общий долг был не 100к, а 200???
22.10 было 109, сейчас уже 116, через месяц точно будет под 200.

Уходите в просрочки смело
  • Вивус начнет давать скидки, погасите за тело и меньше
  • веб займ и Юкки дадут кредитные каникулы если попросите (см тему профильную)
  • пей пас будут через полгода просрочки дадут хорошую скидку
  • надо денег и финткрс не знаю, но вроде и проблемы могут устроить, и полицию пишут((. Вот по ним можно не уходить, или уходить ненадолго, если боитесь.

И относитеотно фраз - начинается депрессия, мучить меня могут сколько угодно. Выходите их жертвы, пусть хоть через физкультуру на свежем воздухе, и просто прогулки. витамины купите вместо продлений.
У вас нет ничего критичного, я бы даже сказала высокое дно, что рано опомнились...и семье в этом плане даже благодарность, что если бы не выгнали, сколько бы там болтались непонятно. А сейчас все), пора действовать.
Вивус закрыл только что добавив свои , взяв в Екапусте 12 000.
До ЗП говорят, что могут дать нормальный кредит 100 000 , но не верю я им .
А так соглашусь с Вами на все 100% , жертву пора убирать. Но я всех больше боюсь звонка родным.

А так соглашусь с Вами на все 100% , жертву пора убирать. Но я всех больше боюсь звонка родным.
Читайте форум - узнаете, что не звонят многие из ваших, особенно если напишите отказ от взаимодействия с третьими лицами и все. Страх от не знания, просто читайте опыт и уже спокойней будет.

Огромные займы под 100к не надо, их тяжело гасить. На мфо сейчас нужно просто поставить точку, оставить как есть. Уходить в просрочки, кроме отбитых и все. Отбитых гасить понемногу. Не ценой себя((, в этом смысле.
И разозлится ещё помогает), там много энергии и жертвам полезно очень)) на мфо хотя бы , если не на семью...семья там дети наверняка, поэтому тяжело психологически может быть. А на мфо можно злится, будут нарушать отказ - сразу жалобы, можно с матом)).

И физкультура на свежем воздухе, адреналин он только физ нагрузкой снимается, и кортизол тоже. Если уже подавлены и депрессия, это кортизола уже перебор, хронический стресс, так что спорт и витаминки)).

Читайте форум - узнаете, что не звонят многие из ваших, особенно если напишите отказ от взаимодействия с третьими лицами и все. Страх от не знания, просто читайте опыт и уже спокойней будет.

Огромные займы под 100к не надо, их тяжело гасить. На мфо сейчас нужно просто поставить точку, оставить как есть. Уходить в просрочки, кроме отбитых и все. Отбитых гасить понемногу. Не ценой себя((, в этом смысле.
И разозлится ещё помогает), там много энергии и жертвам полезно очень)) на мфо хотя бы , если не на семью...семья там дети наверняка, поэтому тяжело психологически может быть. А на мфо можно злится, будут нарушать отказ - сразу жалобы, можно с матом)).
Да они вот именно, что % вроде прям как банк предлагают. Типа нужно было взять последний займ, закрыть его сразу и они предоставят такой кредит. Посмотрим
Тут ещё момент с испорченной кредитной историей.

Отредактировано модератором:
Тут ещё момент с испорченной кредитной историей.
Для чего она вам. У меня были просрочки и мфо во время локдауна, и после погашения через год уже была очень хороший кредитный рейтинг, то есть он быстро восстанавливается
И потом уже мне наодобряли, что сейчас уже в просрочках и уже почти все. Финансово. То есть такая палка о двух концах.

Понимаю, что вначале это может звучать радикально...надо привыкнуть и переварить.
Но когда уже реально на дне, и читаешь опыт, и много опыта на форуме, как люди себя доводят, и вся эта шелуха слетает типа важности кредитного рейтинга, или новых займов под более низкий процент.. там уже переоценка происходит. Как в песне)) Театр окончен и реальная начинается жизнь.

Последнее редактирование:
Добрый день!
Взяв кредит на рефинансирование в банке "Пойдем" 240 000 рублей , оставалось закрыть 60 000 рублей. Думал, что сделаю это быстро, т.к. зп позволяла. Но произошла новая напасть, рынок продукта, который продаю упал так, что торгую в минус и зп уже сделать этого не позволяет. Морально готовлюсь к просрочкам, другого выхода уже нет, жить элементарно не на что. Просьба помочь и дать характеристики МФО, которым должен. К чему готовиться, на что сразу сделать акцент, может уйти в глухую оборону. Самое важное для меня, чтоб близких и работу не трогали. Меня пусть мучают сколько угодно.
Вот список:

Ещё есть банки "Пойдем" 292 000р, Сбер. кредитка 100 000р., Тинькоф кредитка 84 000р. Другу 24 000р. Как вылезти из этой ямы не понимаю уже. Из-за долгов и постоянных проблем выгнали из семьи, сейчас уже на работе проблемы. Чувствую, что начинается депрессия. Просьба поделиться опытом, советами....да чем угодно, любая поддержка будет мне сейчас полезна.
Доброго времени суток! Не уйти в просрочку в Вашем случае, это крайне маловероятная история. Самый плохой вариант, это брать новый займ, на закрытие предыдущего. Не копайте себе яму все больше. Просрочка - не самое ужасное в жизни, что может случится. Перестаньте платить, допустите просрочку. И когда просрочка будет 5-6 месяцев и более, можно договорится с займами о дисконте. Им проще простить часть долга вам, чем взыскивать через суд. На самый край, начнется исполнительное производство и будут вычитать из ЗП. Максимум 50% а может и меньше, если вас есть основания к снижению платежей. А пока будете в просрочке не тратить деньги на погашение, есть шанс скопить хоть какую-то подушку безопасности.

Доброго времени суток! Не уйти в просрочку в Вашем случае, это крайне маловероятная история. Самый плохой вариант, это брать новый займ, на закрытие предыдущего. Не копайте себе яму все больше. Просрочка - не самое ужасное в жизни, что может случится. Перестаньте платить, допустите просрочку. И когда просрочка будет 5-6 месяцев и более, можно договорится с займами о дисконте. Им проще простить часть долга вам, чем взыскивать через суд. На самый край, начнется исполнительное производство и будут вычитать из ЗП. Максимум 50% а может и меньше, если вас есть основания к снижению платежей. А пока будете в просрочке не тратить деньги на погашение, есть шанс скопить хоть какую-то подушку безопасности.
Добрый день.
Так суд то с % присудит, в конечном итоге отдавать так и так придется.

Поговорите с родными откровенно, они вас поймут, я уверена. Пусть они от вас узнает, чем со стороны. Близкие нам и даны для того, чтобы быть рядом в самый сложный период жизни.

Поговорите с родными откровенно, они вас поймут, я уверена. Пусть они от вас узнает, чем со стороны. Близкие нам и даны для того, чтобы быть рядом в самый сложный период жизни.
Здесь это невозможно уже

Добрый день.
Так суд то с % присудит, в конечном итоге отдавать так и так придется.
Вначале судебный приказ, вы его отмените, это легко. Дальше до суда не все дойдут. А кто то не дойдет даже за 3 года, когда можно заявить срок давности. Время на вашей стороне.
Тем более сумма процентов конечна, и ограничена тело х 2,3 , а не растет бесконечно. И платить потом приставам тоже не норм вариант.