Из всего списка, и тех что были у меня жестили 1 клик, остальные их списка
белка отали калам, с ними договорилась об рассрочке,но тут я сама налажала.. Не закрыла по договорённости(изменились обстоятельства, не получилось полностью закрыть) поэтому все ещё висит.. Со многими можно договорится о рассрочке, платить постепенно. У меня многие отдали калам, с ними договорилась.
капусту можно заморозить, но платно, сам выбираешь на какое время.
Сама в такой же ситуации, только у меня побольше мфо, я поняла главное правило, закрыл займ, взял справку об отсутствии задолженности и блокируй лк, что бы не было соблазна влезть ещё раз.
Всё равно близкие узнают, но если отвечать на звонки то особо не долбят близким. Если не будешь отвечать, то начнут звонить 3 лицам, что бы найти тебя.
Я стараюсь раз в 3 дня выходить на связь. Пока помогает.
бывают отбитые на глухо, могут вытворять дичь. Лучше отьитыз сразу закрывать.
Есть деньги - вкидывай туда, так долг будет уменьшается и есть мфо которые за счёт этого не особо жестят( видят, что вносишь минимально).
Не знаю у всех по разному, но у меня так прокатило. Видимо как повезёт с теми, кто звонит. У меня вообще было один раз так : звонок, истеричная девушка орёт, что я обязана закрыть сегодня, не могу сегодня, она фиксирует отказ и значит они подают в суд. Через 15 минут после неё звонит другая и спокойно договаривается о том, что я могу оплатить до определённой даты.
Звонки 100500 на день, со всеми не наговоришься кончено. Но хотя бы как-то..
Главное не бойся, гаси по возможности.
Кредит уже не дадут и ближайшее время после погашения тоже не дадут уже.
Кончено вариант хороший легче по нагрузке, но вряд ли у тебя кто-то помимо родственников согласится взять кредит. Почту проверяй почаще по адресу прописки, будут письма слать. Успевай перехватить, раз решил скрывать. Может кончено и оттянешь момент..