как я выбиралась из долговой ямы 60 займов сумма 2000000 р

• Автор темы Автор темы tina
  • Дата начала Дата начала
Ну я тоже смогла выбраться из этого дерьма, 4 год пошёл. Благо никто до сих пор не знает. От 30 мфо , осталось 18-20, плачу по желанию, некоторых принципиально буду затягивать. Раз в полгода выскакивает 2-3 ИП.Дышу полной грудью. Я рада, что я в первые дни просрочек, выкинула сим, ни с кем не общалась, и не трепала себе нервы.
Здравствуйте, подскажите как вести себя с коллекторами? Что говорить, собираюсь платить понемногу, что делать если в суд пойдут? Уже нет сил, 15 мфо, суммы есть приличные, не знаю что делать, руки опускаются, просрочки по трём больше 200 дней

Здравствуйте, подскажите как вести себя с коллекторами? Что говорить, собираюсь платить понемногу, что делать если в суд пойдут? Уже нет сил, 15 мфо, суммы есть приличные, не знаю что делать, руки опускаются, просрочки по трём больше 200 дней
Ни с кем не общалась , папу раз ответила в Вибере, потом бросила. Сменила сим. На новую звонили, но фильтр поставила. Вам советую то же самое. Да быстрее в суд пойдут, но нервы целы , и отстанут тоже быстрее. Не бойтесь суда, сумма будет зафиксирована, платить будете по возможности.

Т. Е был суд? Имущество не забрали? Счета все арестовали,? Я просто в страхе сейчас
Да, приказы я отменяла. Получили исп листы, по 2-3 раза уже возбуждали ИП. Никто у меня ничего не забрал. Плачу выборочно. 5 ИП уже закрыла. На Сбере аресты практически постоянно, привыкла. Тинькофф редко, но его я вообще сейчас закрыла .

У меня 45+2 потреба (потребы были МФО за пол года утонула хз как), так просрочки 2 недели и менее в 40 МФО они уже из под земли достали родственников, мужа бомбят, старых знакомых) 1 домой уже приперлась вчера
я номер поменяла, ватсап и вк удалила, глаз бога стерла и все жду суда
меня поразило только как маму мужа нашли (мою нет, другая фамилия) ее вообще нигде нет, может потому что у нее есть судебные дела по кредитам
так еще и не вычислишь кто, сижу вот здесь и благодаря форуму вычисляю чтоб орать
я в шоке что есть люди, 3 лица которых не достают с такими же долгами)
Всем удачи(y):)

Всем привет ,так получилось что оказалась просто по уши в долгах ,когда очнулась поняла что у меня 60 займов,кредит в альфа банке,кредитные карты в тинькофф и сбер,на общую сумму 2000000 р.причем никто не знал что у меня такие кредиты ,ни муж ,ни родители ,ни друзья.Собственно говоря я и погрязла в долгах чтобы никто не узнал ,продлевала займы .В итоге решила просто больше не платить.Так что теперь я знаю как нужно действовать ,как разговаривать почти со всеми МФО как сделать чтоб не звонили родственникам и окружению ,как себя защитить на уровне законодательства РФ перед коллекторами .Друзья по несчастью если есть вопросы или нужен совет,если вы хотите при разговоре с коллекторами не бояться пишите отвечу .Я это делаю так как сама все это пережила и понимаю в каком ужасе живут должники .
А вы можете мне написать лично, нужен совет и помощь, помогите пожалуйста!!!

Если мфо идут в суд, как влияет это на имущество? Могут забрать???
Ну у меня никто ничего не забрал, это сделать могут только приставы. На мне две машины и квартира, единственное жилье не трогают, это однозначно, но и на авто не посягались. Думаю зависит от кредитора и от пристава, хотя у меня полный комплект. Долгам 4 года.

Ну у меня никто ничего не забрал, это сделать могут только приставы. На мне две машины и квартира, единственное жилье не трогают, это однозначно, но и на авто не посягались. Думаю зависит от кредитора и от пристава, хотя у меня полный комплект. Долгам 4 года.
А вы по суду сейчас платите?

друзья по несчастью могу взять двоих людей на переадресацию на свой номер для разговоров с коллекторами !

Вы в своем уме?
У вас не погашены 2 миллиона. И тема Как я выбиралась. Что за бред?

Вы в своем уме?
У вас не погашены 2 миллиона. И тема Как я выбиралась. Что за бред?
Да в своем , я живу с этим непогашенными 2 миллионами и прекрасно себя чувствую.

Да в своем , я живу с этим непогашенными 2 миллионами и прекрасно себя чувствую.
Вы в итоге банкротство оформляете? уже подали документы?

Да, приказы я отменяла. Получили исп листы, по 2-3 раза уже возбуждали ИП. Никто у меня ничего не забрал. Плачу выборочно. 5 ИП уже закрыла. На Сбере аресты практически постоянно, привыкла. Тинькофф редко, но его я вообще сейчас закрыла .
А где вы отслеживали открытые на вас ИП? На госуслугах?

А где вы отслеживали открытые на вас ИП? На госуслугах?
Конечно. Приходит постановление об возбуждении ИП и дальше все запреты сыпятся. На сайте фссп не вариант, ибо там на 2 дня инфа опаздывает.

Конечно. Приходит постановление об возбуждении ИП и дальше все запреты сыпятся. На сайте фссп не вариант, ибо там на 2 дня инфа опаздывает.
Спасибо)

Вы в итоге банкротство оформляете? уже подали документы?
Да подала , где то через 2 недели уже будет номер дела , банкротство прохожу через знакомых

Всем привет ,так получилось что оказалась просто по уши в долгах ,когда очнулась поняла что у меня 60 займов,кредит в альфа банке,кредитные карты в тинькофф и сбер,на общую сумму 2000000 р.причем никто не знал что у меня такие кредиты ,ни муж ,ни родители ,ни друзья.Собственно говоря я и погрязла в долгах чтобы никто не узнал ,продлевала займы .В итоге решила просто больше не платить.Так что теперь я знаю как нужно действовать ,как разговаривать почти со всеми МФО как сделать чтоб не звонили родственникам и окружению ,как себя защитить на уровне законодательства РФ перед коллекторами .Друзья по несчастью если есть вопросы или нужен совет,если вы хотите при разговоре с коллекторами не бояться пишите отвечу .Я это делаю так как сама все это пережила и понимаю в каком ужасе живут должники .
Здравствуйте! Как вы выбрались из этой ямы?

Как Вам можно написать?

Не звиздите... я через это все прошел и прекрасно знаю всю кухню. Про половину зп можно забыть. На работу легко могут позвонить или написать на общую почту. Домой приезжали и банки каллы. С родственниками встречались и все им обо мне рассказали. Пка или мфо отстанут если только через год.
Прекрасно себя чувствую- реально нас ешили. Я пока на банкротство не подал, первого суда не дождался - столько нервов, 1.5 года из жизни можно сказать