Как рассчитаться с МФО и стоит ли просить помощи у знакомых

• Автор темы Автор темы Riya
  • Дата начала Дата начала
Поймите, мы вас не знаем и даём советы из собственного опыта, и обобщённого опыта форумчан. Обобщённый опыт показывает, что большинство тех, кто вляпался в МФО, продолжают вляпываться во второй, третий.. разы и т.д. Заняв у друзей, вы только отсрочите наступление полной жопы, и при этом останетесь без друзей. Лучше пусть будет жопа тогда, когда много друзей, которые поддержат морально и помогут из неё выбраться.
Да, поняла, все таки мнения разные, одни
Ну позвонят в любом случае, кредит в банке минимум через год только можно после МФО пробовать. Что касается одалживания у друзей. Если Вы дорожите ими, то Вы просто расскажете ситуацию, и они, если посчитают нужным, сами предложат помощь, а и Вам решать, принимать её или нет. Для начала соберите круг друзей и расскажите ситуацию. Поверьте, итог не заставит себя долго ждать
Спасибо, я тоже думала даже чат создать "я в яме"

А вот скажите, что лучше попробовать закрыть через долг друзьям, каковы шансы исправления КИ и одобрения банком кредита или же выходить на просрочку, до конца портить историю и дрожать от страха, что позвонят на работу и родным?
А на самом деле, с такими доходами уйти в просрочку-это малые жертвы. Вы быстро раскидаетесь с этим всем. Если боитесь просить друзей. Варианты есть, Вам надо всё обдумать, опять же, не один на один с собой, а с близкими

Я понимаю, но взяв у знакомых на пару /тройку месяцев с учётом, что я рассчитываю на официальные отпускные, я ща два месяца на процентах много сэкономлю. Я в первом сообщении написала , что если у кого-то есть опыт одалживания, поделитесь и я понимаю, что есть противники этого способа и те, кому не одолжили
Ну попробуйте сначала у самых добрых, а там как пойдет. Может и примете решение, что лучше не одалживать. И тем более не говорить, что вы должник мфо(( А любом случае удачи

130 к зп с нового года, т.е. уже заработала минимум 600
при этом мфо на 300, видать с такой зп по 70 к в месяц мфо было не раскидать
еще собирается просить у друзей потому что якобы в июле премия, а сейчас даж на продление нет и это с такой то ЗП

Мне тут все ясно в общем то, это либо диагноз либо даже не знаю что. Тетя не успела устроиться на новую работу так уже ждет премии, с которой могут опрокинуть, могут уволить и т.д., живет не по средствам, долги не уменьшаются. Что надо сделать? занять еще конечно.

Айфон продай, ноутбук продай, цацки продай, доширак пожри до июля, раскидаешь и закроешь без учета премии и отпусных

П.С. ну если это не очередной писдешь конечно

А на самом деле, с такими доходами уйти в просрочку-это малые жертвы. Вы быстро раскидаетесь с этим всем. Если боитесь просить друзей. Варианты есть, Вам надо всё обдумать, опять же, не один на один с собой, а с близкими
Да, я посчитала, с учётом , что нужны деньги на расходы и кредит в банк, 70 тысяч я смогу отдавать, затянув пояс и включив мозг)) поэтому и решила просить помощи у друзей,чтобы лучше им отдавать по 70 в месяц, и с отпускных остальную часть, чем выходить в просрочку. В общем стратег из меня ещё тот. Это мой первый опыт МФО))

Да, я посчитала, с учётом , что нужны деньги на расходы и кредит в банк, 70 тысяч я смогу отдавать, затянув пояс и включив мозг)) поэтому и решила просить помощи у друзей,чтобы лучше им отдавать по 70 в месяц, и с отпускных остальную часть, чем выходить в просрочку. В общем стратег из меня ещё тот. Это мой первый опыт МФО))
Тут народ по 10к не может отдавать, а у Вас по 70. Вас тут сейчас сожрут, если бы у меня была такая возможность, я бы жрал красную цену и закрыл бы всё очень быстро.

Тут народ по 10к не может отдавать, а у Вас по 70. Вас тут сейчас сожрут, если бы у меня была такая возможность, я бы жрал красную цену и закрыл бы всё очень быстро.
я думаю это просто акуительная история для затравочки и будущих запросов в "нужны деньги" тугосере на подгузники под будущую неепическую летнюю премию ) Ждёмс )

еще собирается просить у друзей потому что якобы в июле премия, а сейчас даж на продление нет и это с такой то ЗП

Мне тут все ясно в общем то, это либо диагноз либо даже не знаю что. Тетя не успела устроиться на новую работу так уже ждет премии, с которой могут опрокинуть, могут уволить и т.д., живет не по средствам, долги не уменьшаются. Что надо сделать? занять еще конечно.

Айфон продай, ноутбук продай, цацки продай, доширак пожри до июля, раскидаешь и закроешь без учета премии и отпусных

Супер поддержка. Объясняю, если вы не читали внимательно, что после Н.Г. с увеличением з/п я погасила часть займов, в т.ч. долгосрочные, на данный момент 300 осталось. По поводу премии, она ежегодная, могут , конечно, как вы написали, кинуть, но в организации я 8 лет, и казусов с ней не было. Да диагноз спасибо)) интересно здесь .

Супер поддержка. Объясняю, если вы не читали внимательно, что после Н.Г. с увеличением з/п я погасила часть займов, в т.ч. долгосрочные, на данный момент 300 осталось. По поводу премии, она ежегодная, могут , конечно, как вы написали, кинуть, но в организации я 8 лет, и казусов с ней не было. Да диагноз спасибо)) интересно здесь .
Вам не нужны туда работники с красными дипломами? :D

У меня одних продлений на 70 примерно. Да уж , видимо часто на этом форуме тролят.

Стану на защиту девушки, извини. Чтобы обслуживать долг в МФО на 300К нужно 100К как минимум вносить только на проценты. Так что 130К ЗП явно не хватит для "нормального" продления. Нормальное, это значит не снежный ком наращивать, беря новые долги для перекрытия старых. Не тратя ни копейки "на лево", не входя в просрочки, с такой ЗП за пол года такой долг получится закрыть. Но ведь надо кушать, ездить, обувь покупать. Если есть кто-то в виде мужа/жениха/родителей, кто готов пол года кормить, поить, на работу возить - то долг за пол года можно закрыть. Если таких нет, и нужно часть зарплаты тратить на еду, на жилье, на бензин - то о закрытии речи нет, и без айфонов и ноутбуков.

Но мы все же знаем, что эти продления-деньги на ветер
Спасибо за понимание, я даже огорчилась, что так могут напасть и наклеить ярлыков , отчего не легче совсем.

Но мы все же знаем, что эти продления-деньги на ветер
Очень важно не сокращать, а писать полностью: продления, ЕСЛИ НЕТ ВОЗМОЖНОСТИ ВЕРНУТЬ ЗАЙМ В ТЕЧЕНИЕ 3-5ТИ МЕСЯЦЕВ - это деньги на ветер и т.д. А если есть, то это спасение и защита от нервотрёпки.

Очень важно не сокращать, а писать полностью: продления, ЕСЛИ НЕТ ВОЗМОЖНОСТИ ВЕРНУТЬ ЗАЙМ В ТЕЧЕНИЕ 3-5ТИ МЕСЯЦЕВ - это деньги на ветер и т.д. А если есть, то это спасение и защита от нервотрёпки.
Согласен, виноват. Но всё равно деньги на ветер, как ни крути)
Спасибо за понимание, я даже огорчилась, что так могут напасть и наклеить ярлыков , отчего не легче совсем.
Здесь так принято, своеобразный устав форума, одни тролят, другие советуют, третьи негодуют)
Здесь так принято, своеобразный устав форума, одни тролят, другие советуют, третьи негодуют)
Я на себе испытал

Согласен, виноват. Но всё равно деньги на ветер, как ни крути)
Какая разница когда ты эти деньги на ветер пустишь. Либо при продлении, либо при закрытии. Если в срок набегания 2.5Х собрался закрывать. Роли нет. Если решил уходить в более длительную просрочку - то другой разговор.

Я бы даже дополнил. В зависимости от настроения, одни и те же могут тролить, советовать и негодовать. Это нормально, мы же люди.

Какая разница когда ты эти деньги на ветер пустишь. Либо при продлении, либо при закрытии. Если в срок набегания 2.5Х собрался закрывать. Роли нет. Если решил уходить в более длительную просрочку - то другой разговор.
Я просто беру из расчёта того, что в любом случае будет комиссия банка, не каждый будет переводить на рассчетный счёт без комиссии. В сумме получается комиссия гораздо больше
Я вот стараюсь вообще нигде не продлевать, а закрывать. Да, не спорю, кто раскачивает МФО, нет смысла закрывать те, у которых максималка уже. В общем, тут, как я считаю, у каждого подход индивидуальный)

Я на себе испытал
Теперь и я, ну ничего. Все равно как то полегче стало. Все таки завтра обращусь за помощью, отпишусь , что да как. Может поможет кому. Самое интересное, как человек в это дирьмо, извините, попадает, это немыслимо просто. Ни игрок, ни наркоман, ни алкоголик, даже не шопоголик , просто решила перехватить , а потом стыд, стыд , стыд и попытки выбраться самостоятельно. Это что, коллективное бессознательное)

Теперь и я, ну ничего. Все равно как то полегче стало. Все таки завтра обращусь за помощью, отпишусь , что да как. Может поможет кому. Самое интересное, как человек в это дирьмо, извините, попадает, это немыслимо просто. Ни игрок, ни наркоман, ни алкоголик, даже не шопоголик , просто решила перехватить , а потом стыд, стыд , стыд и попытки выбраться самостоятельно. Это что, коллективное бессознательное)
Лучше всего самостоятельно выбираться. Потому что когда есть помощь, голова не так работает. А когда сам решаешь, ищешь выходы, взвешиваешь за и против, тогда уже понятно становится, какая это жопа. Почитайте, здесь много историй тех, кому помогали, и в итоге они в ещё большей заднице, чем были

Из коллективного бессознательного нужно выбираться индивидуально сознательно. Как бы даже не говоря о смысле, просто русский язык подсказывает.

А подскажите, это 💯, что после МФО даже без просрочек только через год возможно одобрят кредит?

А подскажите, это 💯, что после МФО даже без просрочек только через год возможно одобрят кредит?
Это минимум, для банков МФО-это недобросовестный заёмщик. И то, сначала какой-нибудь товарный кредит, кредитка и тд. Всё, что пишут МФО, что у них улучшение КИ-это всё туфта. И предлагают свои услуги тупые

Это минимум, для банков МФО-это недобросовестный заёмщик. И то, сначала какой-нибудь товарный кредит, кредитка и тд. Всё, что пишут МФО, что у них улучшение КИ-это всё туфта. И предлагают свои услуги тупые
Я просто встречала на форуме сообщения , что даже с пару незакрытых ещё МФО одобрили в Сбере))

Я просто встречала на форуме сообщения , что даже с пару незакрытых ещё МФО одобрили в Сбере))
Каждая история индивидуальна)

Каждая история индивидуальна)
Это точно, вот сейчас в полудрёме думаю, лучше все таки обратиться к друзьям, откажут, буду выбираться, иначе можно остаться без нервов и здоровья. Даааауж , ну и времена, спасибо ребята за сообщения, советы, наставления)) есть добрые люди на этом форуме и это радует!

Почему государство разрешает такие проценты брать МФО, это же загон граждан просто в яму...
Но это уже другая тема))

Думаете в просрочки лучше уйти со всеми последствиями?
Ну вот я с марта принципиально ушла в просрочки. Могла бы ещё перекрывать и раскачивать лимиты. Расскаченные лимиты ещё хуже продлений.
Но поняла, что чем дальше в лес, тем толще партизаны ). Надо останавливаться.
Сейчас жалею только об одном, что не ушла в просрочки в январе хотя бы.
Четыре кредита уже погасила,.три долгосрок выплачиваю. Остальные 15 в просроке. Ну и ничего,.жива)
Ещё раз подчёркиваю, жалею, что не сделала это раньше.

Это точно, вот сейчас в полудрёме думаю, лучше все таки обратиться к друзьям, откажут, буду выбираться, иначе можно остаться без нервов и здоровья. Даааауж , ну и времена, спасибо ребята за сообщения, советы, наставления)) есть добрые люди на этом форуме и это радует!
почитала тут вашу историю на первой странице — мне кажется стоит обратиться к друзьям! если вы точно знаете что у вас в июле будет разом большая сумма, да и на процентах сэкономите очень хорошо!
я несколько лет назад обращалась к друзьям, когда нужна была срочно большая сумма. все реагировали очень адекватно, большинство помогли. за три месяца тогда вернула. мне кажется стоит попробовать обратиться к окружению)
тут кто-то выше писал вроде о легкости закрытия займов, если тебе помогают) мол не почувствуешь и снова попадешь в подобную историю
мне кажется о таком можно говорить, если кто-то из близких берет кредит и полностью все закрывает. а у вас только часть денег будет от друзей, и уже довольно долгий путь пройден) думаю вы все прочувствовали и поняли :)
в общем — желаю удачи и понимающую реакцию от друзей!

тут кто-то выше писал вроде о легкости закрытия займов, если тебе помогают) мол не почувствуешь и снова попадешь в подобную историю
мне кажется о таком можно говорить, если кто-то из близких берет кредит и полностью все закрывает. а у вас только часть денег будет от друзей, и уже довольно долгий путь пройден) думаю вы все прочувствовали и поняли :)
в общем — желаю удачи и понимающую реакцию от друзей!
Извините, грубо отвечу. Да пофиг кто там и сколько помог. Важно только скорость вашего выхода из болота. Вышли из болота за пол сека с помощью друзей/родеителей/любовника - пофиг, через пол года повторится. Почти уверен в том, что увижу новую ветку "помогли, не получилось, теперь ещё хуже). Закрыли сами, потратив несколько лет жизни - класс, на вас я (мы) ровняемся. Хотя тоже рецидив больше 50%. Но мы о хорошем же да?

Извините, грубо отвечу. Да пофиг кто там и сколько помог. Важно только скорость вашего выхода из болота. Вышли из болота за пол сека с помощью друзей/родеителей/любовника - пофиг, через пол года повторится. Почти уверен в том, что увижу новую ветку "помогли, не получилось, теперь ещё хуже). Закрыли сами, потратив несколько лет жизни - класс, на вас я (мы) ровняемся. Хотя тоже рецидив больше 50%. Но мы о хорошем же да?
конечно, мы о хорошем) ну, посмотрим как получится в этой ситуации)

Всем доброе утро! Кто то писал выше, что , если спрашивать у друзей, то не говорить,что МФО. Думаете не стоит? Я наоборот думала выложить все как есть?