Как снять арест со счета

• Автор темы Автор темы Gef
  • Дата начала Дата начала

Gef

На пути к свободе
3 Фев 2022
146
42
1д 20ч 0м
Здравствуйте. Кто может подсказать, как можно снять арест со счета в банке, при условии что мне необходимо закрыть этот счет. Закрыть я его не могу, т.к не дает по системе банка из за этого же ареста. Читал причины снятия ареста, но моей там нет, это не зарплатный и не льготный счет, просто его необходимо в ближайшее время закрыть. Могут ли приставы пойти на встречу? И если я к примеру попрошу рассрочку выплат или что нибудь в таком роде, снимется ли тогда арест?

А зачем срочность закрыть счёт?! Пусть висит до закрытия долга.

А зачем срочность закрыть счёт?! Пусть висит до закрытия долга.
Необходимо прекратить отношения с банком втб, кредитов в нем нет, только старый счет, который я не могу никак закрыть

Необходимо прекратить отношения с банком втб, кредитов в нем нет, только старый счет, который я не могу никак закрыть
И не закроете. Арест приставы не снимут

В теории возможно, мне как то снимали арест. Был лояльный пристав девушка молодая, ну и был особый случай, ип частично было закрыто, я попросил снять, а остаток долга отправить напрямую на работу

Тогда на приём к приставу. Договариваться.

Спасибо, пойдем тогда договариваться. И ещё узнать хотел, я когда то мог тут просить занять и сам занимал людям, сейчас не могу найти этой ветки, хочу попросить занять

Не достаточно прав))

Тоже имеется старый счет в ВТБ и арест, так же банк отказал в закрытии, нашла информацию в интернете,нужно написать письменно в банк о закрытии счета ссылаясь на ( п.1 статьи 859 ГК РФ (договор банковского счета расторгается по заявлению клиента в любое время), так же нашла образец, буду пробовать в понедельник, если получится отпишусь вам.

Ну это же мой долг , он не является поручителем (
Вы меня не поняли. Арестуют только ваши счета. Он-то тут при чем.

Вы меня не поняли. Арестуют только ваши счета. Он-то тут при чем.
Аа спасибо , за кварплату просто двоим арестовывают , вот мне интересно как с долгами по МФО .

Банк обязан закрыть счёт, по заявлению клиента. Если отказывает, жалоба в цб. Арест этому не помеха. Даже сбер закрывает, когда доходит до разборок.

Банк обязан закрыть счёт, по заявлению клиента. Если отказывает, жалоба в цб. Арест этому не помеха. Даже сбер закрывает, когда доходит до разборок.
Кстати, да. У меня была такая проблема с Т-Банком. Не хотели закрывать из-за того, что имеется арест на счетах. Но, я выбесил поддержку, заставил создать обращение. Итог: счета закрыли.

Кстати, да. У меня была такая проблема с Т-Банком. Не хотели закрывать из-за того, что имеется арест на счетах. Но, я выбесил поддержку, заставил создать обращение. Итог: счета закрыли.
С т - банком вообще , они сначала на дурачка, мол не закроем, как нажмешь закрывают. Правда через 2 месяца только он окончательно закрывается.

Аа спасибо , за кварплату просто двоим арестовывают , вот мне интересно как с долгами по МФО .
За квартплату там немного другое, солидарная ответственность - делится на всех дееспособных прописанных при долге.