Как ведут себя МФО по окончании Кредитных каникул

да там больше потолка не будет.
Расскажу вот как у меня, кк кончаются сейчас, у кого то сегодня у кого то 10 дней назад. Да планы были иные но увы жизнь такая штука.

Зеленые компании:
Эква, быстро, турбо - тищина, ни смс не уведомлений
пейПС - тишина
Веббанкир - письмо на емейл и оф смс
Джомани - тишина
До зп - официальные смс
Езайм, Монеза - письмо на емейл
Небус - тишина

Спорные:
Креди7, кредит365 - от первых тишина, от вторых официальные смс
лайк - официальные смс (сегодня 10 дней)
сосед, финтерс - немного повоевал, жалоба в ркн
Кешмагнит - официальные смс
Про веббанкир не соглашусь, после кк они не только много пишут, но также с стабильно звонят 2 раза в неделю. Могут и больше, если не наехать на них по части взаимодействия. У Джоймани звонки только от робота, но в целом молчат.
Кэшмагнит сколько дней после выхода с кк? Пока что они больше всех напрягают своей неизвестностью.

Про веббанкир не соглашусь, после кк они не только много пишут, но также с стабильно звонят 2 раза в неделю. Могут и больше, если не наехать на них по части взаимодействия. У Джоймани звонки только от робота, но в целом молчат.
Кэшмагнит сколько дней после выхода с кк? Пока что они больше всех напрягают своей неизвестностью.

Кешмагнит с 3.09 закончились КК, две смс были. Пока все, федресурс мониторю, тихо. Но судя по тому что даже максы как сегодня пишут стали рбв отдавать, Я думаю эти тоже успокоились, хотя не знаю
Веббанкир я был у них хорошим клиентом, у меня там было 7 займов за два года я им выплатил 400 тыс, и Шас последний долг 15 тыс, возможно это влияет.
Джо с 22.08, даже смс нет. Хотя отзыв не писал на взаимодействие

Веббанкир из всех моих самый адекватный Если опустить тех,кто только роботом звонит.У меня менеджер по взысканию нормальная девушка.Да,звонит,просит,спрашивает,просто ОЧЕНЬ просит хотя бы какие то движения делать по карте в отношении их конторы.Вежливо пишет ватсап.Это единственная МФО,кому отвечаю в Ватсапп.У меня запрет на чужие входящие смс и звонки в Ватсапп.Пока не прочитаю,они не знают,туда написала или нет

Кешмагнит с 3.09 закончились КК, две смс были. Пока все, федресурс мониторю, тихо. Но судя по тому что даже максы как сегодня пишут стали рбв отдавать, Я думаю эти тоже успокоились, хотя не знаю
Веббанкир я был у них хорошим клиентом, у меня там было 7 займов за два года я им выплатил 400 тыс, и Шас последний долг 15 тыс, возможно это влияет.
Джо с 22.08, даже смс нет. Хотя отзыв не писал на взаимодействие
Макс отдаёт рбв?
Пока что не наблюдаю от них изменений, что до кк, что после, схема возвратов всё такая же.
А вот с кэшмагнит вообще непонятно. Информации о них очень мало, как будто там совсем мало людей им должны.

Веббанкир из всех моих самый адекватный Если опустить тех,кто только роботом звонит.У меня менеджер по взысканию нормальная девушка.Да,звонит,просит,спрашивает,просто ОЧЕНЬ просит хотя бы какие то движения делать по карте в отношении их конторы.Вежливо пишет ватсап.Это единственная МФО,кому отвечаю в Ватсапп.У меня запрет на чужие входящие смс и звонки в Ватсапп.Пока не прочитаю,они не знают,туда написала или нет
Они точно не самые отбитые, но об их адекватности я бы поспорил.
После того, как они в своих сообщениях сходу начинают обращаться к тебе не по имени, а вот так "Должник, верни долг!", то сразу хочется послать их далеко и подальше.

Макс отдаёт рбв?
Пока что не наблюдаю от них изменений, что до кк, что после, схема возвратов всё такая же.
А вот с кэшмагнит вообще непонятно. Информации о них очень мало, как будто там совсем мало людей им должны.

Вот только сегодня инфа пошла что на двадцатый день отдали рбв.
Не знаю точно ли это.

У меня свои люди сегодня натворили херни, прислали СМС типа продлите бесплатно, зашёл а там нечего нет кроме оплаты. Шас буду писать пусть продлят, оферта ж) не прокатит, понимаю это но до 18 надо как то дотянуть

Вложения

• Screenshot_2025-09-07-23-11-45-346_com.google.android.apps.messaging-edit.webp
    Screenshot_2025-09-07-23-11-45-346_com.google.android.apps.messaging-edit.webp
    38 KB · Просмотры: 13
Я закрывала. Было окрло 60 займов. Осталось на данный момент 18.
А подскажите пожалуйста, вы когда закрывали во время КК, платили то что накапало или просили скидки для полного погашения? Если просили много ли кто дал?

Напишу и свой список, кто мне пошел на встречу из моего списка:
1. Турбозайм продлили кк
2. Эквазайм продлили кк
3. Быстроденьги Продлили кк
4. Финтерсзаем Продлили кк
5.Кредиттер, дал нормальный график на полгода и все:)))
Вам кк давали со справками?

Вот только сегодня инфа пошла что на двадцатый день отдали рбв.
Не знаю точно ли это.

У меня свои люди сегодня натворили херни, прислали СМС типа продлите бесплатно, зашёл а там нечего нет кроме оплаты. Шас буду писать пусть продлят, оферта ж) не прокатит, понимаю это но до 18 надо как то дотянуть
Стандартная рассылка. Макс такое же присылает.
Но сомнительно, что они куда-то отдают на 20-й день. Хотя лучше пусть даже рбв, чем они.

Вам кк давали со справками?
кк дают всегда со справками кроме вебзайма и юкки.
Продление уже без справок как добрая воля организации

кк дают всегда со справками кроме вебзайма и юкки.
Продление уже без справок как добрая воля организации
Мне веббанкир, кредиттер и бустра ещё без справок предоставили кк. Но это уже давно было, сейчас они вряд ли так делают.

Веббанкир дал просто по заявлению,в бустра сегодня скинула вдруг повезет,екапуста на месяц заморозили процент
у бустры смотря какая организация дала, если оформляли до 25.08 то у финлаба нет лицензии, они ссылаются на что не дают каникулы из-за этого. Но это фигня, пишите что по закону они обязаны, и отзыв лицензии это их проблема, ваше право на каникулы остается за вами

Бустра без лицензии, не имеют права давать и не дают поэтому(
Если у Аквариума у них брали.

Если Финлаб их - то шанс есть
вчера только взял)

вчера только взял
Вот жопошники. На какой закон ссылаться? Просто на тот, что по кк? Цб угрожать или как? Мне ответили в августе что вот вам КК от финлаба, а от аквариума не могем

У кого есть Мир денег - вопрос к вам:
У вас тоже две даты в уведомлении о кк? Одна дата составления а вторая не понятная в таблице? И еще даты каникул не прописаны, когда начались и когда должны кончаться?
В этом гвоздь, у меня дата 10.03, в таблице 03.03. И от какова они считают я не пойму.
Претензию накатал им за это

Вот жопошники. На какой закон ссылаться? Просто на тот, что по кк? Цб угрожать или как? Мне ответили в августе что вот вам КК от финлаба, а от аквариума не могем
Отзыв лицензии у микрофинансовой организации (МФО) существенно меняет правовое положение как самой организации, так и заемщиков.

В вашей ситуации отказ в предоставлении кредитных каникул является неправомерным по следующим причинам:

• Права заемщика сохраняются независимо от статуса кредитора. Отзыв лицензии не отменяет ваши законные права, в том числе право на кредитные каникулы.
  • Законные основания для кредитных каникул предусмотрены ФЗ «О потребительском кредите (займе)» и действуют независимо от наличия лицензии у кредитора.
  • После отзыва лицензии:
    • МФО обязана передать права требования по займам другому кредитору
    • До момента передачи прав требования организация обязана соблюдать права заемщиков
    • Отказ в кредитных каникулах нарушает ваши права
Ваши действия:

1. Направьте письменное заявление с требованием предоставить кредитные каникулы, указав причины и приложив подтверждающие документы.
  2. Если получите повторный отказ — обратитесь:
    • В Банк России (как контролирующий орган)
    • В суд с исковым заявлением о защите прав потребителя
    • В Роспотребнадзор

Отзыв лицензии у микрофинансовой организации (МФО) существенно меняет правовое положение как самой организации, так и заемщиков.

В вашей ситуации отказ в предоставлении кредитных каникул является неправомерным по следующим причинам:

• Права заемщика сохраняются независимо от статуса кредитора. Отзыв лицензии не отменяет ваши законные права, в том числе право на кредитные каникулы.
  • Законные основания для кредитных каникул предусмотрены ФЗ «О потребительском кредите (займе)» и действуют независимо от наличия лицензии у кредитора.
  • После отзыва лицензии:
    • МФО обязана передать права требования по займам другому кредитору
    • До момента передачи прав требования организация обязана соблюдать права заемщиков
    • Отказ в кредитных каникулах нарушает ваши права
Ваши действия:

1. Направьте письменное заявление с требованием предоставить кредитные каникулы, указав причины и приложив подтверждающие документы.
  2. Если получите повторный отказ — обратитесь:
    • В Банк России (как контролирующий орган)
    • В суд с исковым заявлением о защите прав потребителя
    • В Роспотребнадзор
От души!