Как ведут себя МФО по окончании Кредитных каникул

Ребят, привет! Вышла из КК сегодня в деньги на дом и простой вопрос. Графика нет, звоню им и узнаю, что я на судебном взыскании. Поддержка не отвечает, говорят, оставить
Обращение. Обращения они рассматривают долго. Как быть, что посоветуете?
о как, интересная инфа. То есть они после кк пошли сразу в суд чтоли?
я думаю в суде можно будет заявить что они не дали график и нарушили порядок после кк.

о как, интересная инфа. То есть они после кк пошли сразу в суд чтоли?
я думаю в суде можно будет заявить что они не дали график и нарушили порядок после кк.
Они во время КК пошли в суд. Я понятия не имею, когда именно. Сегодня первый день как я вышла из КК, звоню им, чтобы
Узнать, где график и как платить. А мне говорят, так вы на судебном взыскании. Информации не было, что вы на КК вообще.

Они во время КК пошли в суд. Я понятия не имею, когда именно. Сегодня первый день как я вышла из КК, звоню им, чтобы
Узнать, где график и как платить. А мне говорят, так вы на судебном взыскании. Информации не было, что вы на КК вообще.
а у вас есть отбивка на почте что КК дали? если есть пишите претензию, что за нахрен

Я оплатил через реквизиты (с сайтов у всех семьи брал), написал на почту со скрином об оплате и смс о скидке
Прислали справку об отсутствии задолженности в ответ и заблокировали кабинеты
Хурма, бери беру и давака
спасибо большое, так и сделаю тогда!

Тоже самое, они не в суд подали, а у себя в отдел судебного взыскания отдали, мне в чате сказали ждать когда менеджер свяжется, уже пару месяцев молчат, все переписки сохраняю тоже. Но мне кажется они ждут, когда 180 дней просрочки после выхода с кк будет и напишут

Тоже самое, они не в суд подали, а у себя в отдел судебного взыскания отдали, мне в чате сказали ждать когда менеджер свяжется, уже пару месяцев молчат, все переписки сохраняю тоже. Но мне кажется они ждут, когда 180 дней просрочки после выхода с кк будет и напишут
А 180 дней ждут для чего? Чтобы потом в суд пойти?
А вы не платите эти несколько месяцев? Я просто даже не знаю сумму к погашению

Отредактировано модератором:
прикольная логика, НО:
1. Тут писала девушка что у нее кк кончились в январе, и у нее тихо.
2. через 122 дня после кк с чистой совестью можно отозвать взаимодествие. тогда точно суд

И для чего им это?))
Но если ваша логика имеет место быть то для меня вообше хороший вариант это)

в боте можно посмотреть остаток, у меня 105 тыс например. но сумма ближайшего платежа 0. Графика нет

5 тыс как то закинула в простой вопрос, были платежи до кк, у них суммы разные стоят, в тг боте вообще Хрень полнейшая у них, пишите на почту и узнавайте сумму с учётом всех внесенных средств, заодно сами максималку посчитайте свою

5 тыс как то закинула в простой вопрос, были платежи до кк, у них суммы разные стоят, в тг боте вообще Хрень полнейшая у них, пишите на почту и узнавайте сумму с учётом всех внесенных средств, заодно сами максималку посчитайте свою
вы после кк кинули и они не обьявились?

прикольная логика, НО:
1. Тут писала девушка что у нее кк кончились в январе, и у нее тихо.
2. через 122 дня после кк с чистой совестью можно отозвать взаимодествие. тогда точно суд

И для чего им это?))
Но если ваша логика имеет место быть то для меня вообше хороший вариант это)
Моя логика в том, что мфо по статиске после 180 дня просрока обычно скидки дают перед продажей или судом

У меня тоже были платежи до КК. Причем без просрочек. Не понимаю, как это они так отправили меня в отдел судебного взыскания.

У меня тоже были платежи до КК. Причем без просрочек. Не понимаю, как это они так отправили меня в отдел судебного взыскания.
Всех видимо туда кидают без разбора и ещё в бки странные данные, что во время кк якобы просрочка отправляли они, написала им по поводу бки, ещё не ответили

Да уже вышла когда кидала, они сами молчат
какая то странная компания. У меня логика такая - обычно после кк люди уходят в банкротство. По этому сразу откидывают договор и все. Он остаеться не закрытым у них

какая то странная компания. У меня логика такая - обычно после кк люди уходят в банкротство. По этому сразу откидывают договор и все. Он остаеться не закрытым у них
Хз, что они там мутят, видимо им в приоритете долбить тех, кто не в кк

И вообще через скоко идут в суд после кк мфо или продают коллекторам, а те идут за сп?
У каждого свой регламент
Апрельсинка и мобикредит с января просрок, до сих пор хотят деньги списать
Квику год просрок, тишина

Лайм через 6 месяцев за сп пошел

Как я знаю сейчас не любят с исками ходить, пошлина при полном цикле (сп + иск после отмены) 6+ тыс по одному договору.

У каждого свой регламент
Апрельсинка и мобикредит с января просрок, до сих пор хотят деньги списать
Квику год просрок, тишина

Лайм через 6 месяцев за сп пошел

Как я знаю сейчас не любят с исками ходить, пошлина при полном цикле (сп + иск после отмены) 6+ тыс по одному договору.
Это у вас по кк просрок уже? Или без кк?

Это у вас по кк просрок уже? Или без кк?
Без КК, Я у них не брал даже. Смысл
Все равно нечего не делали. Даже звонков не было. Вспомнил про них летом, когда увидел попытку списания

Всем привет!
Может кому будет актуально:

У меня около 60 МФО после выхода из КК, КК закончились 01.09

Продлили срок возврата: Финтерс, Деньги ОК, Лайк, Бустра (по одному, по Аквариусу отказ).
Остальные пока молчат, либо отказ (пока борюсь с ними)

Если кто-то еще одобрит - отпишусь

Всем привет!
Может кому будет актуально:

У меня около 60 МФО после выхода из КК, КК закончились 01.09

Продлили срок возврата: Финтерс, Деньги ОК, Лайк, Бустра (по одному, по Аквариусу отказ).
Остальные пока молчат, либо отказ (пока борюсь с ними)

Если кто-то еще одобрит - отпишусь
Спасибо, пойду в деньги ок напишу.
С доками писали?

Спасибо, пойду в деньги ок напишу.
С доками писали?
Нет

Писала так:
Добрый день!

Просьба перенести дату платежа по моему договору согласно п23 ст. 6.1-2 353 ФЗ.

"23. По окончании льготного периода договор потребительского кредита (займа) продолжает действовать на условиях, действовавших до предоставления льготного периода. При этом срок возврата кредита (займа) продлевается на срок не менее срока действия льготного периода."

По законодательству вы действуете некорректно. Также прикладываю ответ от ЦБ.
Просьба перенести дату платежа, иначе я вынуждена обратиться в ЦБ с жалобой!

Заранее спасибо!

Нет

Писала так:
Добрый день!

Просьба перенести дату платежа по моему договору согласно п23 ст. 6.1-2 353 ФЗ.

"23. По окончании льготного периода договор потребительского кредита (займа) продолжает действовать на условиях, действовавших до предоставления льготного периода. При этом срок возврата кредита (займа) продлевается на срок не менее срока действия льготного периода."

По законодательству вы действуете некорректно. Также прикладываю ответ от ЦБ.
Просьба перенести дату платежа, иначе я вынуждена обратиться в ЦБ с жалобой!

Заранее спасибо!
Мне Деньги ок написали, чтобы обратилась ближе к окончанию КК, как и Лайк займ, вот за Лайк переживательно, вдруг отберут лицензию, как у Бустры

Мне Деньги ок написали, чтобы обратилась ближе к окончанию КК, как и Лайк займ, вот за Лайк переживательно, вдруг отберут лицензию, как у Бустры
Да, им надо писать за 5 дней до окончания КК

Про лицензию обидно, согласна
Сама не успела в бустре (

мне лайк после 6 месяцев не продлил нечего((
А бустру взял снова, надо было блин. надо на кк выскочить

Они повторно после кк дают?
Да, им как будто пофиг
Дали больше чем было до этого