Как ведут себя МФО по окончании Кредитных каникул

Есть информация по Доброзайму. По выходу из КК внесла платёж по новому графику, один, полный, далее запросила реструктуризацию. Не отвечали, пока не пришло письмо, мол, поставьте оценку, как вам помогли. Написала: никак! И влепила единицу. После этого пришло письмо на электронную почту с просьбой связаться. Позвонила. Мне одобрена реструктуризация, минимальный платеж для подключения 2000 руб в течение недели. Далее будет новый график на 10 мес с платежом 1 раз в месяц, меньше того, что был раз в две недели, на 2 тыс.
Похоже да, надо везде на рестру писать, правильное направление мыслей)

Вчера пришел ответ от смс финанс. Изначально они мне всю сумму с процентами и прочим поделили на три платежа. Писала им естественно не один раз, чтобы нормальный график выставили - не соглашались. Написала в ЦБ. Вчера всё исправили, но просрочку не убрали и отдали Эвересту.

Вчера пришел ответ от смс финанс. Изначально они мне всю сумму с процентами и прочим поделили на три платежа. Писала им естественно не один раз, чтобы нормальный график выставили - не соглашались. Написала в ЦБ. Вчера всё исправили, но просрочку не убрали и отдали Эвересту.
Здравствуйте,а какой сейчас сделали график?Займ краткосрочный?Давно вышли с кк?Скидки еще не было ,я так понимаю?

Здравствуйте,а какой сейчас сделали график?Займ краткосрочный?Давно вышли с кк?Скидки еще не было ,я так понимаю?
Займ был долгосрочный с тремя платежами, с каникул вышла в середине января. Скидку не предлагали, наверное и не предложат, так как платежей у меня не было совсем и слишком много я с ними ругалась.

По белке пришёл ответ от ЦБ, ну думаю всем и так всё уже давно понятно, даже скрин прилагать не буду) но на сотрудника жалобу напишу, тоже писал про то что повторно каникулы не выдаются и ещё там чушни по мелочам

Лайки мне каникулы "продляли" уже один раз, проанализировал я что они мне писали, какие бумажки в кабинете размещали. Понял что каникул по 6.1-2 они мне вообще не предоставляли. Написал досудебку с требованием предосиавить каникулы, предоставили со вчерашней даты

Супер. Ответ очередной от ЦБ спустя больше месяца рассмотрения. Нет денег? Оформи займ в другой мфо😁😁😁

Вложения

• 1744700630139.webp
    1744700630139.webp
    50.6 KB · Просмотры: 17
Супер. Ответ очередной от ЦБ спустя больше месяца рассмотрения. Нет денег? Оформи займ в другой мфо😁😁😁
А вот у меня закрадывается подозрение, что они иногда присылают то что кредитор пишет просто, ну или просят текст предоставить как минимум
Мне кажется тут точно надо на сотрудника жалобу писать)

Займ был долгосрочный с тремя платежами, с каникул вышла в середине января. Скидку не предлагали, наверное и не предложат, так как платежей у меня не было совсем и слишком много я с ними ругалась.
Поняла,спасибо

Кто-нибудь пробовал всяких credit7, 365 и далее?

Написали отписку, что уже был предоставлен льготный период
Читайте выше. Борьба с мельницами.

По кредит7 от того же сотрудника ЦБ ответ пришел только что, точно такой же как по белке. Сегодня на Гавзинскую эту жалобу напишу конечно, но ни на что особо не рассчитываю конечно

Пробуем, пока безрезультатно.
Вчера опять кредит365 писала, пусть либо проценты на 720 дней делят, либо срок возврата продлевают. А то вообще морозятся.
По поводу займа с лимитом кредитования еще цб сегодня напишу.

Это уже просто пробитие дна от ЦБ...
ЦБ такое ощущение отписки только пишет. Сколько ему писала и по возврату средств, и по начислению% , о перерасчёта. Он только отписывается. Если только МФО само не захочет вам перерасчёт сделать или ещё что- то. ЦБ они не бояться, так как они ничего не делают, а пишут только отписки. Думаю скоро все МФО начнут слать народ, видя бездействия ЦБ.

И вот еще , что странно, что по закону займ продолжает действовать на первоначальных условиях. Тогда не важно был он в просрочке или нет на него должны давать доп месяц для возврата по идее. Они же даже это не соблюдают.

И вот еще , что странно, что по закону займ продолжает действовать на первоначальных условиях. Тогда не важно был он в просрочке или нет на него должны давать доп месяц для возврата по идее. Они же даже это не соблюдают.
Кстати да. Например, я взял займ и на следующий день оформил КК, по окончании кредитных каникул они сразу же затребуют всю сумму к оплате, не давая даже месяц на оплату, который оставался неиспользованным по договору. Просто вертят трактовками так, как выгодно им.

Кое-кто соблюдает.

B5F887F9-5805-486C-9FB2-9C0E0BD3ADC4.webp
Кое-кто соблюдает.
Ну вот почему-то на моей практике только Конга лаймзаймовая выполняет такое. Остальные дают просто типа пару дней, которые у меня там оставались до взятия КК.
Хотя вот от юриста.

Ну вот почему-то на моей практике только Конга лаймзаймовая выполняет такое. Остальные дают просто типа пару дней, которые у меня там оставались до взятия КК.
Хотя вот от юриста.
Редиски, хредиски, видимо, тоже. Бериберу

Кстати да. Например, я взял займ и на следующий день оформил КК, по окончании кредитных каникул они сразу же затребуют всю сумму к оплате, не давая даже месяц на оплату, который оставался неиспользованным по договору. Просто вертят трактовками так, как выгодно им.
Нет, в таком случае они дадут кстати 30 дней оставшихся , если, опять таки , будешь писать им. Просто если не напишешь до выхода с КК, то и не будут давать. Но здесь же возвращается договор к первоначальным условиям, если по закону. По идеи после выхода с КК должно оставаться 7,21,30 (смотря изначально на ск оформлялся займ) дней. И это должен быть новый отсчет, а не так как у них.

Коллеги, а можете, пожалуйста, подсказать, на какой примерно странице или в каком месяце примерно вы обсуждали, как писать МФО заявление о продлении КК? А то я тут почитал, что и "Бустру", и "Умные наличные" удавалось продлить ещё на полгода, я бы не против попробовать, но полистал тему и пока не нашёл, что именно вы им писали.

Допустим, я выхожу с КК хоть они были в просрочке ,не в просрочке, не важно. Мой договор возвращается к первоначальным условиям(опустим даже момент про срок возврата 6 месяцев), месяц то мне должны давать именно на погашение долга а не так как у них.😡 ведь по договору 30 дней там срок возврата.

Коллеги, а можете, пожалуйста, подсказать, на какой примерно странице или в каком месяце примерно вы обсуждали, как писать МФО заявление о продлении КК? А то я тут почитал, что и "Бустру", и "Умные наличные" удавалось продлить ещё на полгода, я бы не против попробовать, но полистал тему и пока не нашёл, что именно вы им писали.
Здравствуйте. После выхода с кредитных каникул 151 марта 2025 года(свою дату поставить), прошу пролонгировать мой договор займа, в соответствии с 23 пунктом статьи 6.1-2 сроком на 6 месяцев, поскольку срок выплаты займа должен быть увеличен минимум на срок действия кредитных каникул(180 дней). Закон обязует кредитора пролонгировать выплату договора после выхода с кредитных каникул на этот срок, даже при краткосрочных займах. Прошу заметить, что это не просьба о повторном льготном периоде, а именно продление срока возврата займа на срок не меньше льготного периода, что предусмотрено действующим законодательством. Срок возврата займа продляется на срок не менее срока действия кредитных каникул. Так как займ краткосрочный с единым платежом, то дата платежа переносится минимум на 6 месяце. Первоначальный(стартовый) льготный период не является ПРОЛОНГАЦИЕЙ договора займа после выхода с кредитных каникул. Прошу заметить еще раз, что моя просьба заключается не в продлении кредитных каникул а пролонгации займа на срок не менее действия кредитных каникул. В случае отказа в пролонгации договора по части 23 пунктом статьи 6.1-2. прошу прислать письменный отказ для жалобы в ЦБ РФ.

Последнее редактирование:
Здравствуйте. После выхода с кредитных каникул 151 марта 2025 года(свою дату поставить), прошу пролонгировать мой договор займа сроком на 6 месяцев, в соответствии с 23 пунктом статьи 6.1-2 сроком на 6 месяцев, поскольку срок выплаты займа должен быть увеличен минимум на срок действия кредитных каникул(180 дней). Закон обязует кредитора пролонгировать выплату договора после выхода с кредитных каникул на этот срок, даже при краткосрочных займах. Прошу заметить, что это не просьба о повторном льготном периоде, а именно продление срока возврата займа на срок не меньше льготного периода, что предусмотрено действующим законодательством. Срок возврата займа продляется на срок не менее срока действия кредитных каникул. Так как займ краткосрочный с единым платежом, то дата платежа переносится минимум на 6 месяце. Первоначальный(стартовый) льготный период не является ПРОЛОНГАЦИЕЙ договора займа после выхода с кредитных каникул. Прошу заметить еще раз, что моя просьба заключается не в продлении кредитных каникул а пролонгации займа на срок не менее действия кредитных каникул. В случае отказа в пролонгации договора по части 23 пунктом статьи 6.1-2. прошу прислать письменный отказ для жалобы в ЦБ РФ.
Я вас люблю! Спасибо огромное, буду пробовать 💪

У меня кредит365 дали после выхода с кк остаток срока, который оставался до оформления))
Целых 11 дней 😆

У меня кредит365 дали после выхода с кк остаток срока, который оставался до оформления))
Целых 11 дней 😆
Ну это они вот кстати да дают все, и то если пишешь им письма, мне дал месяц кстати например 14 октября я брала займ, кк было с 20 октября по 20 апреля и до 13 мая нужно оплатить теперь. Но разве не новый срок должен отсчитываться в таком случае ? 20 или 30 дней именно с даты выхода КК

Мне из Иркутска письмо пришло, заказное, в извещении электронном написано Банк России и всё. Срок хранения 7 дней, не уверен что успею забрать даже, мне до отделения не так просто добираться.

Ну это они вот кстати да дают все, и то если пишешь им письма, мне дал месяц кстати например 14 октября я брала займ, кк было с 20 октября по 20 апреля и до 13 мая нужно оплатить теперь. Но разве не новый срок должен отсчитываться в таком случае ? 20 или 30 дней именно с даты выхода КК
Хз, после кк договор типа продолжает действовать на тех же условиях, поэтому, мне кажется, остаток и досчитывают, а не обновляют.