Как ведут себя МФО по окончании Кредитных каникул

Здравствуйте. После выхода с кредитных каникул 151 марта 2025 года(свою дату поставить), прошу пролонгировать мой договор займа, в соответствии с 23 пунктом статьи 6.1-2 сроком на 6 месяцев, поскольку срок выплаты займа должен быть увеличен минимум на срок действия кредитных каникул(180 дней). Закон обязует кредитора пролонгировать выплату договора после выхода с кредитных каникул на этот срок, даже при краткосрочных займах. Прошу заметить, что это не просьба о повторном льготном периоде, а именно продление срока возврата займа на срок не меньше льготного периода, что предусмотрено действующим законодательством. Срок возврата займа продляется на срок не менее срока действия кредитных каникул. Так как займ краткосрочный с единым платежом, то дата платежа переносится минимум на 6 месяце. Первоначальный(стартовый) льготный период не является ПРОЛОНГАЦИЕЙ договора займа после выхода с кредитных каникул. Прошу заметить еще раз, что моя просьба заключается не в продлении кредитных каникул а пролонгации займа на срок не менее действия кредитных каникул. В случае отказа в пролонгации договора по части 23 пунктом статьи 6.1-2. прошу прислать письменный отказ для жалобы в ЦБ РФ.
Ещё раз спасибо! "Бустра" продлила до октября сразу без вопросов, "Умные наличные" пока упираются, после первого отказа послал ещё более разжеванную аргументацию от чата-гпт - всё равно не хотят. Буду пробовать через жалобу в ЦБ, а там как повезёт.

У меня, говорит, до мая, до мая, говорит...а потом в ЛК такая - твой аватар:LOL:
Я ж ориентировалась на дату, что стояла на главной странице в лк))
И вот опять, на главной стоит до 15.11, а в деталях оплата 31.10)

Может по закону типо автоматом продлевается в ту дату , когда день оплаты ? А то , что заранее пишем это бестолку . Потому что тут в другой ветке кому-то белка продлила прям в день оплаты на полгода 🧐
Белка продлила, нихрена себе.
По закону ж, вроде, речь про пять день после окончания. Но это касаемо графика.

Я ж ориентировалась на дату, что стояла на главной странице в лк))
И вот опять, на главной стоит до 15.11, а в деталях оплата 31.10)
У меня сейчас тоже дата окончания КК 14.05.2025, а ОПЛАТИТЬ написано до 22.05.2025.

Белка продлила, нихрена себе.
По закону ж, вроде, речь про пять день после окончания. Но это касаемо графика.
Дааааа, ну вот там Арина в другой теме про КК писала, что ей продлили в день то ли выхода с КК или в день оплаты, не помню. И в ЛК поменяли ей дату.

Друзья однополчане, а мне наверное бесполезно писать в манимен уже . У меня был долгосрочный, они мне потом его раскидали, как было до каникул. Теперь рестра, один платёж внесла, а теперь не могу. Мне наверное бесполезно с ними бодаться по поводу продления ? Или можно попробовать ? Что там нужно про 720 дней писать, может попробовать ? Подскажите, если не жалко, что писали, или ткните, где посмотреть

У "Умных" вроде не отбирали, отбирали у "Целевых"
Отбирали. Я писала в нач марта в Цб по ним. В конце марта цб отписалось, что умные лишены лицензии и у них больше нет полномочий по ним

Отбирали. Я писала в нач марта в Цб по ним. В конце марта цб отписалось, что умные лишены лицензии и у них больше нет полномочий по ним
Понял, проморгал, спасибо что подсказали!

Во как.

Вложения

• Screenshot_2025-04-16-14-49-33-769_com.google.android.gm.webp
    Screenshot_2025-04-16-14-49-33-769_com.google.android.gm.webp
    74.1 KB · Просмотры: 27
Друзья однополчане, а мне наверное бесполезно писать в манимен уже . У меня был долгосрочный, они мне потом его раскидали, как было до каникул. Теперь рестра, один платёж внесла, а теперь не могу. Мне наверное бесполезно с ними бодаться по поводу продления ? Или можно попробовать ? Что там нужно про 720 дней писать, может попробовать ? Подскажите, если не жалко, что писали, или ткните, где посмотреть
Если займ с лимитом кредитования, то по окончании кредитных каникул платится тело+процент до кк, а начисленные проценты за кк делятся на срок 720 дней, с оплатой каждые 30 дней.
П. 26 ст.6.1-2 353-ФЗ

А вот что написать?) мне кажется я слишком заумно пишу😅
Типа что знакомой продлили?
Напиши просто, как 282 написала, со ссылкой на пункт статьи, покажи,что ты в курсе и продолжаешь бороться.
Именно чмоники меня до Омбудсмена довели.

495 именно так и получилось продавить. Вася и Петя продлили, а ты не хочешь? Давай продляй, они и продлили )

495 именно так и получилось продавить. Вася и Петя продлили, а ты не хочешь? Давай продляй, они и продлили )
Я 495 даже не давил, прислал досудебку, они без обсуждения продлили
А наверное маникам тоже досудебку пришлю, и напишу что готовлю иск, потому что там и там продлили, и у знакомой манимен продлили

Зашла почитать.Выхожу с КК и понимаю что нет денег оплатить всё сразу.Так в веббанкир и вебзайм можно просить чтоб раскидали на пол года ещё эту сумму долга?правильно?это как пролонгация или я что-то не пойму?

И тебе нормально прикрываться бабой?
<282 не читай, это ничего личного, меня просто смущает аргументация
🤔🤔🤔 При чем тут баба не баба то)
Ну хорошо, напишу что у знакомого, хз конечно. Мне просто важен прецедент как бы. Потому что с манименом я долго общался, и их карманному омбудсмену писал тоже, дошли до такого вот
Согласно части 15 статьи 9.1 Федерального закона № 151-ФЗ "О микрофинансовой деятельности и микрофинансовых организациях" в случае, если в обращении содержится вопрос, на который заявителю неоднократно давались ответы по существу в связи с ранее направляемыми им обращениями, и при этом не приводятся новые доводы или обстоятельства, микрофинансовая организация вправе самостоятельно принять решение о безосновательности очередного обращения и прекращении переписки с заявителем по данному вопросу.
И я тут не один такой, с кем они очень жёсткую позицию заняли
Удивился просто что они в итоге автоматически продлили кому-то срок

А что там внутри? Какой график? Надо сразу оплатить тело и проценты до КК, а остальное и раскидали на 720 дней?
График - продление на полгода и возврат одной суммой. Все то, что выше показывала. Письмо просто только пришло.
То, о чем говорилось и писалось в качестве аргумента по краткосрочным, типа, поскольку погашение предусмотрено одним платежом, то дата сдвигается.

Зашла почитать.Выхожу с КК и понимаю что нет денег оплатить всё сразу.Так в веббанкир и вебзайм можно просить чтоб раскидали на пол года ещё эту сумму долга?правильно?это как пролонгация или я что-то не пойму?
Насчёт вебзайма даже не надейтесь) они в этом плане максимально не прошибаемве
Кстати через месяц судебное заседание назначили по иску у вебзайму, очень конечно надеялся что по упрощенке рассмотрят, ну да ладно.
Очень интересно, попытаются ли они на мировую пойти когда копию искового получат

Насчёт вебзайма даже не надейтесь) они в этом плане максимально не прошибаемве
Кстати через месяц судебное заседание назначили по иску у вебзайму, очень конечно надеялся что по упрощенке рассмотрят, ну да ладно.
Очень интересно, попытаются ли они на мировую пойти когда копию искового получат
Поняла.жаль конечно (