Михаил999
Непререкаемый авторитет
- 15 Сен 2023
- 844
- 858
- 25д 9ч 57м
Ещё раз спасибо! "Бустра" продлила до октября сразу без вопросов, "Умные наличные" пока упираются, после первого отказа послал ещё более разжеванную аргументацию от чата-гпт - всё равно не хотят. Буду пробовать через жалобу в ЦБ, а там как повезёт.Здравствуйте. После выхода с кредитных каникул 151 марта 2025 года(свою дату поставить), прошу пролонгировать мой договор займа, в соответствии с 23 пунктом статьи 6.1-2 сроком на 6 месяцев, поскольку срок выплаты займа должен быть увеличен минимум на срок действия кредитных каникул(180 дней). Закон обязует кредитора пролонгировать выплату договора после выхода с кредитных каникул на этот срок, даже при краткосрочных займах. Прошу заметить, что это не просьба о повторном льготном периоде, а именно продление срока возврата займа на срок не меньше льготного периода, что предусмотрено действующим законодательством. Срок возврата займа продляется на срок не менее срока действия кредитных каникул. Так как займ краткосрочный с единым платежом, то дата платежа переносится минимум на 6 месяце. Первоначальный(стартовый) льготный период не является ПРОЛОНГАЦИЕЙ договора займа после выхода с кредитных каникул. Прошу заметить еще раз, что моя просьба заключается не в продлении кредитных каникул а пролонгации займа на срок не менее действия кредитных каникул. В случае отказа в пролонгации договора по части 23 пунктом статьи 6.1-2. прошу прислать письменный отказ для жалобы в ЦБ РФ.