Как ведут себя МФО по окончании Кредитных каникул

Да я сам не до конца понимаю
В поем понимании если оставалось по графику платежей для примера на 2 месяца на момент каникул, после каникул должны предоставить график не менее чем на 8 месяцев. И желательно чтобы платежи уменьшились
Но может я слишком много хочу, уже ни в чем не уверен))
Мне ГринМани, Кредит7 и СрочноДеньги тоже графики мелкие дали. Жду ответа от них.

Аденьги,приостоновили тоже %,как только я оплатила сумму которую брала,тоесть осталось выплатить набежавшие проценты на сегодня ,дальше они не будут идти

Вот что отвечают свои люди:

Согласно ч. 23 ст. 6.1-2 Федерального закона №353-ФЗ, по окончании льготного периода договор потребительского кредита (займа) продолжает действовать на условиях, действовавших до предоставления льготного периода. При этом срок возврата кредита (займа) продлевается на срок не менее срока действия льготного периода – то есть, срок возврата продлевается на шесть месяцев от даты предоставления льготного периода. Это не значит, что льготный период будет составлять двенадцать месяцев. Это значит, что кредитор не имеет права после окончания льготного периода начислять штрафные санкции на время действия льготного периода. Мы не начисляли штрафные санкции на время действия льготного периода.

Конечно, не начислят штрафные санкции, ведь тело + 130.% уже накапает за срок КК🤡

уточните мелкие графики это на сколько месяцев?
Менее 6 мес, нежели был льготный период

Ну пока да. 26 ночью я им отправила, 30 ответили, что передали в отдел, ждите ответа 15 дней)
Ну так будет раньше ответ. Я в другой ветке увидела что белка продлила, может всё таки есть шанс теперь 😇

Ну так будет раньше ответ. Я в другой ветке увидела что белка продлила, может всё таки есть шанс теперь 😇
Это если Пальмира не такие конченые как надо денег. Что не говори, но белка и к7 даже кк быстро дали. А надо денег мозг выепли и отказали.

Это если Пальмира не такие конченые как надо денег. Что не говори, но белка и к7 даже кк быстро дали. А надо денег мозг выепли и отказали.
Они да , а надо Деняк дало мне их самыми последними через жалобы в ЦБ

Ну не знаю, мне белка конкретно так отказали с аргументацией, а когда переслал жалобу которую в ЦБ отправил, ответили "К сожалению, подаваемая жалоба может не принести того результата, на который Вы рассчитываете."
Я кстати всё это дело новой нейронке от Гугла переслал, что я пишу, что они отвечают, она полностью на мою сторону встала))
До этого пытались там тоже "строго" толковать, что вот первоначальный срок продляется, это и есть продление.
Сошлись на том что закон реально кривой, но моя трактовка гораздо более справедливая и адекватная)

Ну не знаю, мне белка конкретно так отказали с аргументацией, а когда переслал жалобу которую в ЦБ отправил, ответили "К сожалению, подаваемая жалоба может не принести того результата, на который Вы рассчитываете."
Я кстати всё это дело новой нейронке от Гугла переслал, что я пишу, что они отвечают, она полностью на мою сторону встала))
До этого пытались там тоже "строго" толковать, что вот первоначальный срок продляется, это и есть продление.
Сошлись на том что закон реально кривой, но моя трактовка гораздо более справедливая и адекватная)
Ну мне тоже с той же аргументацией они отказали и также написали что не получу результат. я поэтому даже удивилась сначала, что кому-то продлили 😄 закон да, не подходит для таких мфошек вообще. Но и сдаваться не хочется, даже если ЦБ пошлет всех нас.

Мда, ну вот и ответ белки 😁

C44FCD41-AFD8-47CD-8A81-41DA30C59733.webp

Отредактировано модератором:
Кредито 24 никак не сдаются, мы вам и так продлили пишут, на полгода. Кредитные каникулы у них - это и есть продление. Типа чего вы ещё хотите

Пока да , ну месяц после выхода с кк и плюс какой-то еще месяц непонятный, буду добиваться 6 месяцев конечно.
Поделили на погашение основного долга и процентов начисленных. Щедрость - границ не знает 🤣

Меня бы, в принципе, устроило бы и два месяца. В целом, я готова погасить и половину в этом месяце.
Щас ответят, скажут - а х-й вам)
ну так не скажет точно, напишет типо сначала у вас есть доп месяц для выплаты после выхода с КК , потому что я уходила в просрочке, они дали мне месяц на первоначальных условиях . Вообще даже продление от Белки на срок возврата это уже сенсация, так что надеюсь эти будут посговорчивее все-таки.

Кредито 24 никак не сдаются, мы вам и так продлили пишут, на полгода. Кредитные каникулы у них - это и есть продление. Типа чего вы ещё хотите
У меня этот скрин с ответом позавчера утром уехал в Центробанк.

Кредит 7 отрицает срок не менее срока льготного периода. Пишу второе обращение в ЦБ, походу. Я им давала шанс.

Screenshot_2025-04-01-15-11-26-212_ru.mail.mailapp.webp

Мне ГринМани, Кредит7 и СрочноДеньги тоже графики мелкие дали. Жду ответа от них.
Мне срочно деньги в ответ копируют только первое предложение из статьи и все. Как будто там остальных предложений не существуют. Я им написал, что вы мол пропустили пару предложений в законе, а они мне то же самое в ответ. Буду писать жалобу в ЦБ. Для них последних двух предложений из пункта 23 не существует.

"Добрый день.В соответствии с Федеральным Законом "О потребительском кредите (займе)" от 21.12.2013 N 353-ФЗ ст. 6.2-1 часть.23 "По окончании льготного периода договор потребительского кредита (займа) продолжает действовать на условиях, действовавших до предоставления льготного периода." Руководствуясь данной нормой, продление срока возврата займа, по указанному Вами основанию удовлетворению не подлежит. "

Мне срочно деньги в ответ копируют только первое предложение из статьи и все. Как будто там остальных предложений не существуют. Я им написал, что вы мол пропустили пару предложений в законе, а они мне то же самое в ответ. Буду писать жалобу в ЦБ. Для них последних двух предложений из пункта 23 не существует.

"Добрый день.В соответствии с Федеральным Законом "О потребительском кредите (займе)" от 21.12.2013 N 353-ФЗ ст. 6.2-1 часть.23 "По окончании льготного периода договор потребительского кредита (займа) продолжает действовать на условиях, действовавших до предоставления льготного периода." Руководствуясь данной нормой, продление срока возврата займа, по указанному Вами основанию удовлетворению не подлежит. "
Ну раз на первоначальных то и брали мы все суммы меньше, чем набежавшие с % 😁

У кого-то получалось проверить статус заявки в ЦБ? А то письмо же приходит каждый раз, что вы можете проверить статус, только не работает нихрена
Upd вообще работает оказывается) в общем и жалобы корые я 7 числа отправлял, и эта 18 числа на максов на рассмотрении у ЦБ пишут
Короче пришел ответ внезапно из Роспотребнадзора, что ЦБ им переслали жалобу на максов, и они на 4 листах подробно расписали почему это не их компетенция и надо идти в суд
Ещё до этого 2 или 3 письма было что в ФССП приходила жалоба от ЦБ
А от самого ЦБ ноль реакции
Почему жалобу на максов переслали, а то что до этого отправлял не переслали тоже загадка.

Последнее редактирование: