Как ведут себя МФО по окончании Кредитных каникул

Интересная кстати бумажка, надо будет ее с нейронкой изучить когда времени побольше будет
дааа вот от своих тож такой есть , например та же белка не присылала мне на подписание ничего, значит я с ней не соглашалась 😁

Я ранее писала что продлили финтрес, привет сосед, 495 кредит, быстроденьги, займмобайл. Каш то ю и клики разбили долг на 6 платежей.
А кредитку свой банк продлил до 2027 года и разбил на равные платежи
А что вы им писали , когда просили продлить кк? Интересует привет сосед и финтерз они у меня на кк до сентября , но не вывезу их можно в личные скинуть что бы продлить как писать на что опираться что бы продлили

А что вы им писали , когда просили продлить кк? Интересует привет сосед и финтерз они у меня на кк до сентября , но не вывезу их можно в личные скинуть что бы продлить как писать на что опираться что бы продлили
как и все ранее писали. Ссылалась на статью. В произвольной форме написала на почту.
Прочитайте ветку.

Ку да вы так торопиетсь? У вас еще целых 5 месяцев, за это время многое может измениться.

Ку да вы так торопиетсь? У вас еще целых 5 месяцев, за это время многое может измениться.
Вот именно. Половину МФорганизаций могут прикрыть.

Ага, мне кажется я трачу на юристов тупо деньги на ветер, потому что одну и ту же хрень присылают одинаковую, на вопросы ответов всеравно нормальных нет. И вот опять ЦБшка по скрипту пишут, что %после КК выделят в отдельный долг (нет).
У меня такой же ответ есть. И еще несколько противоречащих друг другу оттуда)))

У меня такой же ответ есть. И еще несколько противоречащих друг другу оттуда)))
Идиоты 🙈 в любом случае я кредит 365 тоже закидываю что он должен 720 дней давать на погашение %. Да и если они как кредитка, то там есть минимальный платеж (у меня в тиньке остался по кредитке после выхода с КК). Получается мы можем и им вносить чисто минимальными платежами чтоли, раз они с лимитом кредитования?😂

Точно такое же от Гавзинской (она кому-то здесь отвечала уже). Как статья не содержат положений о переносе % на поздник срок , если СУММА и размер платежа остается прежней после выхода с КК у них же в законах? Уже зла не хватает.

4974229A-35A0-4118-B867-566EE793DBAD.webp

Отредактировано модератором:
Идиоты 🙈 в любом случае я кредит 365 тоже закидываю что он должен 720 дней давать на погашение %. Да и если они как кредитка, то там есть минимальный платеж (у меня в тиньке остался по кредитке после выхода с КК). Получается мы можем и им вносить чисто минимальными платежами чтоли, раз они с лимитом кредитования?😂
Не, ну ЦБ четко говорят в этом случае, что тело и процент до кк по окончании лп, а начисленное делится.

По ходу от региона рассмотрения ничего не зависит.

Вложения

• 1744198497288.webp
    1744198497288.webp
    209.6 KB · Просмотры: 22
Вот итоги моего разговора с Кредито24. Телефонного. И я действительно начинаю исполнять задуманное.

Как бы все равно это не казалось.

Вложения

• Screenshot_2025-04-08-17-13-46-734_ru.mail.mailapp.webp
    Screenshot_2025-04-08-17-13-46-734_ru.mail.mailapp.webp
    215.5 KB · Просмотры: 34
Вот такое интересное сообщение пришло сегодня от Срочно деньги. Буквально: "Говорите логично, да в законе так и написано, но мы делать этого не будем" 😅

Вложения

• Снимок экрана 2025-04-09 144748.webp
    Снимок экрана 2025-04-09 144748.webp
    36.6 KB · Просмотры: 32
  • Снимок экрана 2025-04-09 144754.webp
    Снимок экрана 2025-04-09 144754.webp
    23.6 KB · Просмотры: 25
Вот такое интересное сообщение пришло сегодня от Срочно деньги. Буквально: "Говорите логично, да в законе так и написано, но мы делать этого не будем" 😅
Ого, красиво написано хотя бы.

Подскажите мне пожалуйста ещё такой вопрос у меня ,меня отправляют в командировку в город Курск если у меня там будет временная регистрация я же по тем договорам по которому у меня оформлен льготный период по снижению дохода могу же повторно оформить кредитные каникулы потому что я нахожусь в зоне ЧС

Подскажите мне пожалуйста ещё такой вопрос у меня ,меня отправляют в командировку в город Курск если у меня там будет временная регистрация я же по тем договорам по которому у меня оформлен льготный период по снижению дохода могу же повторно оформить кредитные каникулы потому что я нахожусь в зоне ЧС
К сожалению нельзя. Вне зависимости от причины, зона ЧС или снижение дохода, каникулы по статье 6.1-2 предоставляются только один раз

ЦБ ответили по Манимен, кредиттеру и займого.
Служба по защите прав потребителей и обеспечению доступности финансовых услуг рассмотрела Ваше обращение
(от 18.03.2025 № ОЭ-84650) относительно деятельности ООО «Займиго МФК» (далее –
Общество). Вы обратились по вопросу продления срока возврата займа на срок не менее кредитных каникул. Установлено, что Обществом Вам предоставлен льготный период. Служба не имеет возможности содействовать решению Вашего вопроса.
Дальнейшее урегулирование вопроса возможно только в рамках гражданско-правовых отношений5. Обратите внимание на обязательный досудебный порядок для физических лиц при наличии имущественного спора6. В ином случае Вы вправе обратиться в суд.

Служба по защите прав потребителей и обеспечению доступности финансовых услуг рассмотрела Ваше обращение
Общество). Вы обратились по вопросу продления срока возврата займа на срок не менее кредитных каникул. Установлено, что Обществом Вам предоставлен льготный период. Служба не имеет возможности содействовать решению Вашего вопроса.
Дальнейшее урегулирование вопроса возможно только в рамках гражданско-правовых отношений5. Обратите внимание на обязательный досудебный порядок для физических лиц при наличии имущественного спора6. В ином случае Вы вправе обратиться в суд.
Что то новенькое

Ну кстати уже получаем хоть что-то. Получается что ЦБ просто не может воздействовать на них? Добиваться правда только через суд походу. Не имеют права вмешиваться, хотя закон у них есть, мдаааа.

Вот итоги моего разговора с Кредито24. Телефонного. И я действительно начинаю исполнять задуманное.

Как бы все равно это не казалось.
Я правильно поняла что вы сами с ними связались?
А они до этого как-т о проявлялись?

Ну кстати уже получаем хоть что-то. Получается что ЦБ просто не может воздействовать на них? Добиваться правда только через суд походу. Не имеют права вмешиваться, хотя закон у них есть, мдаааа.
видимо сейчас будут массовые иски в суды.
Не понимаю тогда функции ЦБ

видимо сейчас будут массовые иски в суды.
Не понимаю тогда функции ЦБ
Сделать закон, чтобы помочь банкам/мфо срубить больше бабла, Хотя по сути с начисленными 130%для Мфо это уже никакая не отсрочка платежа, которая должна спасать в трудной ситуации а не топить еще больше. Отсрочка это заморозка процентов ну если уже начисляют %, то выделять в отельный долг а не так как делают эти п*дор*ы, разом выплатить им все.

Чем отличаются тогда каникулы (которые надо делать со справками и тд), это же именно подтверждение трудной фин ситуации (не берём вебзайм/юкки в расчет, другие МФО хрен дадут КК без справок), от обычной просрочки. Получается , что вообще тогда абсолютно ничем! Также накапливается долг 130% и дальше Мфо идет в суд.

Но пока не будет массовых исков именно по этому поводу, 90% мфо и не будут ничего менять в продлении срока возврата. И кстати, если в законе не написано, от какой конкретно ДАТЫ продлевается ЛП, то почему ЦБ пишет в ответах, что от первоначальной , если такого нет в законе, нигде не указано, да и если закон читать буквально, то там именно ПОСЛЕ выхода с каникул продлевается срок. Да, каникулы должны именно «выпадать» из общего срока, такая была их задумка. По факту же топят заемщиков еще больше (здесь в расчет не берём кредиску, хурму и прочих кто не начисляет %). Вот это указали с юристом в досудебке. Да и выплачивать МФО за каникулы, очень сложно. Каждый день растет сумма. Ты тупо не успеваешь за ней.

Ребята,что то смотрю договор екапусты и ничего не пойму,займ был взят на 30 тыс на 21 день,а там вот так,так и должно быть?Кк до 1.06
Просто смотрю договора других мфо ,там нет такого
Может кто знает,подскажет?

Вложения

• Screenshot_20250409-193203_Chrome.webp
    Screenshot_20250409-193203_Chrome.webp
    39.7 KB · Просмотры: 24
  • Screenshot_20250409-193230_Chrome.webp
    Screenshot_20250409-193230_Chrome.webp
    67.5 KB · Просмотры: 13
  • Screenshot_20250409-193257_Chrome.webp
    Screenshot_20250409-193257_Chrome.webp
    63.3 KB · Просмотры: 16
Отредактировано модератором:
Ребята,что то смотрю договор екапусты и ничего не пойму,займ был взят на 30 тыс на 21 день,а там вот так,так и должно быть?Кк до 1.06
Отличную тему вы подняли, у меня так же. Думаю нет, так не должно быть. Надо в ЦБ писать, пускай разбираются

А если займ без процентов не оплатить за кк, потом начислят проценты за весь срок?