Как ведут себя МФО по окончании Кредитных каникул

Получается в суд подавать на ЦБ? Ещё бы юриста зубастого, а это естественно дорого. Можно попытаться и самим, если будет много заявлений, то возможно что-сдвинется с мёртвой точки. Половина заёмщиков вообще ничего не хотят знать о своих правах. Мне тоже уже сложно даются все эти юридические «дебри»( по сто раз могу перечитывать одно и тоже предложение закона.
Да не, с ЦБ толку то судиться, они вне юрисдикции практически
Судиться надо с кредиторами, это кстати практически бесплатно, только одно заказное письмо отправить кредитору с копией искового
Вчера всё же отправил копию искового вебзайму и дослал документы в суд, честно вот до последнего не хотелось))
Посмотрим чем это закончится
Если появятся прецеденты в нашу пользу, вот тогда уже можно будет в них ЦБ тыкать носом, и если что прокуратуру привлекать

Вложения

• Screenshot_20250411-095003.webp
    Screenshot_20250411-095003.webp
    51.4 KB · Просмотры: 20
  • Screenshot_20250411-095013.webp
    Screenshot_20250411-095013.webp
    91.5 KB · Просмотры: 22
Я так и знала.

Вложения

• IMG_20250411_125357.webp
    IMG_20250411_125357.webp
    64.7 KB · Просмотры: 24
Я так и знала.
Ну если в ФССП заявление подано, то они обречены на штраф. Либо они банально не предоставят запись разговора приставам, сославшись на технические проблемы. За непредоставление записи штраф. Либо они запись предоставят и ваши слова подтвердятся. Тоже штраф.

Ну если в ФССП заявление подано, то они обречены на штраф. Либо они банально не предоставят запись разговора приставам, сославшись на технические проблемы. За непредоставление записи штраф. Либо они запись предоставят и ваши слова подтвердятся. Тоже штраф.
Ой, а я же подала. Неужели ФССП у нас не покуисты?

Вот вам яркое доказательство того, что договориться можно всегда. В течение последнего часа урегулировала данный вопрос. Или это редкая адекватность? Дату смотрите. Мне в 12.30 пришла СМС от Цербера. Сразу написала. Нарулили, меньше чем за два часа.

Вложения

• IMG_20250411_141331.webp
    IMG_20250411_141331.webp
    46.6 KB · Просмотры: 27
Отредактировано модератором:
Вот вам яркое доказательство того, что договориться можно всегда. В течение последнего часа урегулировала данный вопрос. Или это редкая адекватность? Дату смотрите. Мне в 12.30 пришла СМС от Цербера. Сразу написала. Нарулили, меньше чем за два часа.
А чей долг у них? какая компания?

Вообщем рассказываю свой случай:

Давя на ст.23 продлили только Быстро,Турбо,Эква,Срочноденьги,495,Займмобайл,Умные наличные.

Тут по работе меня отправляют в командировку в г.Курск,я делаю там себе временную регистрацию через знакомых
И начинаю по второму кругу просить КК уже в связи с тем что нахожусь в зоне ЧС,так как законе четко прописано что можно один раз получить в связи снижением дохода и один раз находясь в зоне ЧС,но есть одно но ты должен подать в течении 60 дней после приказа о зоне ЧС,но ЦБ дал поправки о том что не смотря на прописание в законе 60 дней,кредитор обязан давать вне зависимости о том что срок упущен.

По временной регистрации дали
Свои люди,Миг кредит,Мега деньги,Веббанкир,Максы,Простой вопрос,Деньги на дом,Максы молчат пока,

Вернее Максы еще молчат

Веб займ тоже кстати молчат,вот с ними прям через ЦБ хочу носом ткнуть

По 23 упустила дали еще Бустра,Лайк,Мобикредит,Займэкспресс

А мне на почту отказ прилетел, вы по 23 статье просили продление?
Да они продлевают по этой статье. +Присылайте им также скрины от других компаний , которые одобрили, это на них действует быстро

То есть, продление это означает НЕНАЧИСЛЕНИЕ ШТРАФОВ в течение льготного периода?! Если за них за всех взяться, за репу их встряхнуть, мощно, заставить отвечать за свои слова... Но половина заемщиков инертные, незаинтересованные, беззубые, на этот сегмент и расчет.
Ну вот кстати и юрист мне говорил, что не начисляют штрафы 0.05% от задолженности, это типа и есть продление, возможность не уйти в просрочку

То есть, продление это означает НЕНАЧИСЛЕНИЕ ШТРАФОВ в течение льготного периода?! Если за них за всех взяться, за репу их встряхнуть, мощно, заставить отвечать за свои слова... Но половина заемщиков инертные, незаинтересованные, беззубые, на этот сегмент и расчет.
Ну вот кстати и юрист мне говорил, что не начисляют штрафы 0.05% от задолженности, это типа и есть продление, возможность не уйти в просрочку

Кредит365, сцук, неделю уже молчат. Вот думаю, писать уже в ЦБ или потерпеть еще немного.

Вот скажите мне закончились у нас КК, потом вы их опять продлили на 6 мес для возврата. И вот тут у меня возникает вопрос. Если вы не заплатите опять через 6 мес, это будет уже год как вы должны и пойдет 2 год. Долг у нас набежал до 2.3. Не пойдет ли начисление процентов на 2 год долга. Ответьте пожалуйста кто в теме. Зачем продлевать эти 6 месяцев после КК? Не легче ли, что после окончания КК после просрока 1-2 месяца могут предложить скидки и закрыть займ или пускай идут в суд и по ИП закрыть. Вопрос не будут ли капать проценты на 2 год просрока?

Qw:
Вот скажите мне закончились у нас КК, потом вы их опять продлили на 6 мес для возврата. И вот тут у меня возникает вопрос. Если вы не заплатите опять через 6 мес, это будет уже год как вы должны и пойдет 2 год. Долг у нас набежал до 2.3. Не пойдет ли начисление процентов на 2 год долга. Ответьте пожалуйста кто в теме. Зачем продлевать эти 6 месяцев после КК? Не легче ли, что после окончания КК после просрока 1-2 месяца могут предложить скидки и закрыть займ или пускай идут в суд и по ИП закрыть. Вопрос не будут ли капать проценты на 2 год просрока?
Согласна, я от некоторых и жду скидок уже, но с теми, кто может жестить лучше было бы продлить, чтобы за это время закрыть их без нервов. Особенно актуально для тех, у кого займов больше 30 либо крупные суммы

Господа

Простой вопрос и деньги на дом выходили на связь после КК?

Мои обращение только приняли к рассмотрению
Не выходили. К рассмотрению приняли давно. Конец марта.

15 рабочих дней прошло?
У меня Веббанкир с 19 марта по 11 апреля тянул.

Статья 79.4. Обращение не подлежит направлению Банком России в финансовую организацию в случае, если обращение содержит:
1) копию ответа финансовой организации на обращение, который, по мнению заявителя, направлен с нарушением установленных законодательством Российской Федерации требований, в случае, если заявитель ранее направлял обращение в финансовую организацию;
2) информацию о нарушениях в сфере корпоративных отношений в акционерных обществах или о нарушениях в связи с действиями (бездействием) финансовой организации как эмитента эмиссионных ценных бумаг;
3) отказ заявителя от направления Банком России обращения в финансовую организацию;
4) недостаточную информацию о финансовой организации, действия (бездействие) которой обжалуются заявителем, и у Банка России отсутствует информация о том, что обращение связано с действиями (бездействием) конкретной финансовой организации.
Обращения, не подлежащие направлению в финансовую организацию для рассмотрения по существу, подлежат рассмотрению Банком России в порядке и сроки, которые предусмотрены Федеральным законом от 2 мая 2006 года N 59-ФЗ "О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации".

Здравствуйте, подскажите, 30 мфо, 15 на брата брал, от себя написал такое сообщение на КК, от брата позже напишу. Подскажите по правильности оформления все верно сделал? Единственное, справка о доходах за весь год, за последние 2 мес нет данных. Доход за год 900к(. Есть шансы на получение КК?

894FFBA0-F514-4853-BBF9-33950C1083A2.webp

Здравствуйте, подскажите, 30 мфо, 15 на брата брал, от себя написал такое сообщение на КК, от брата позже напишу. Подскажите по правильности оформления все верно сделал? Единственное, справка о доходах за весь год, за последние 2 мес нет данных. Доход за год 900к(. Есть шансы на получение КК?Посмотреть вложение 71012
Вообще, тут тема про выход из КК, а не заход в них. Если по существу,у вас снижение-то дохода есть, которое подтверждается справками? 900 тыс - это не показатель.

Здравствуйте, подскажите, 30 мфо, 15 на брата брал, от себя написал такое сообщение на КК, от брата позже напишу. Подскажите по правильности оформления все верно сделал? Единственное, справка о доходах за весь год, за последние 2 мес нет данных. Доход за год 900к(. Есть шансы на получение КК?Посмотреть вложение 71012
Нету, на сайте налогов только за год справка, и она не скачивается, ошибка. В гос услугах тоже за год, не могу найти за 2 последних мес, ну там по 80к оф зп всегда, просто суть в том, что работаю на сделке, и если на карту падает 80, а заработал 60, то по внутренним рабочим схемам я к след мес должен 20к конторе (такие условия у нас) соответственно след зп они просто в расчетке пишут 80 зп долг предпоиятию 20к например

Вообще, тут тема про выход из КК, а не заход в них. Если по существу,у вас снижение-то дохода есть, которое подтверждается справками? 900 тыс - это не показатель.
По докам понятно, на работе попробую достать за последние 2 мес. А по правильности оформления?

По докам понятно, на работе попробую достать за последние 2 мес. А по правильности оформления?
Я писала, прошу предоставить мне кредитные каникулы в связи со снижением дохода более чем на 30 процентов,ссылка на закон. И справки. Без всяких прошу понять и простить 😁
Что-то я запуталась. После выхода с КК общая сумма долга также не может быть больше, чем тело+130% со всеми начислениями во время кредитных каникул?

ЕРЦК и Рубалек после написания им заказных писем в последний день окончания КК продлили срок

IMG_2207.webp

Есть информация по Доброзайму. По выходу из КК внесла платёж по новому графику, один, полный, далее запросила реструктуризацию. Не отвечали, пока не пришло письмо, мол, поставьте оценку, как вам помогли. Написала: никак! И влепила единицу. После этого пришло письмо на электронную почту с просьбой связаться. Позвонила. Мне одобрена реструктуризация, минимальный платеж для подключения 2000 руб в течение недели. Далее будет новый график на 10 мес с платежом 1 раз в месяц, меньше того, что был раз в две недели, на 2 тыс.

По Максам пришел ответ из ЦБ, впрочем ничего нового
Если кому интересно, не было у меня сил проверять что нейронка пишет, и она потребовала проверить максов по этой статье. Немного неловко конечно, но самую малость 🥴
Статья 14.56 КоАП РФ предусматривает административную ответственность за незаконное осуществление профессиональной деятельности по предоставлению потребительских займов

Вложения

• IMG_20250414_221003_525.webp
    IMG_20250414_221003_525.webp
    139.2 KB · Просмотры: 21