Как ведут себя МФО по окончании Кредитных каникул

То есть, при заключении Договора займа на срок до 25.11.2024 года (30 дней), по окончании срока действия кредитных каникул, исполнение Договора займа продлевается на аналогичный установленному сроку до предоставления кредитных каникул, то есть на 30 дней.

Таким образом, Ваш Договор займа , заключенный на срок 30 календарных дней (1 месяц) под 0,8% в день, учитывая предоставленный срок действия кредитных каникул, сроком на 6 месяцев, должен быть погашен не позднее 16.06.2025 года.

🤨 фух хоть на 30 дней продлевают. Здесь было продление по займу, каникулы до 17 мая.
А это какая компания?

Мобикредит

Я думаю кстати, что на 30 дней они должны продлевать все-таки автоматом. Как и было до каникул. Вот это точно мы можем требовать
Кстати, да, надо будет им тыкать прямо на это. Заскринила себе ответ😁

А это какая компания?

Мобикредит. Займ был такой с 26 октября по 25 ноября. 25 ноября было продление на 3000. Ну каникулы почему-то оформили задним числом от 17.11. тело 15 к и было уже одно продление на 3000. Каникулы оформлены с 17.11 по ним до 16 мая. И соответственно, месяц еще дают для оплаты. По закону. А если бы делали как другие компании, то дали бы время только до 25 мая.

Вот, если бы точной:

2.В соответствии с императивными требованиями части 13 статьи 7 Закона № 106-ФЗ по окончании льготного периода платежи по договору займа уплачиваются заемщиком в размере и с периодичностью (в сроки), которые аналогичны установленным или определенным в соответствии с действовавшими до предоставления кредитных каникул условиями указанного договора займа, а срок возврата займа продлевается на срок, необходимый для погашения обязательств заемщика по займу, исходя из порядка уплаты платежей, установленных указанной нормой.

То есть, при заключении Договора займа на срок до 25.11.2024 года (30 дней), по окончании срока действия кредитных каникул, исполнение Договора займа продлевается на аналогичный установленному сроку до предоставления кредитных каникул, то есть на 30 дней.

Таким образом, Ваш Договор займа N , заключенный на срок 30 календарных дней (1 месяц) под 0,8% в день, учитывая предоставленный срок действия кредитных каникул, сроком на 6 месяцев, должен быть погашен не позднее 16.06.2025 года.

Вот, если бы точной:

2.В соответствии с императивными требованиями части 13 статьи 7 Закона № 106-ФЗ по окончании льготного периода платежи по договору займа уплачиваются заемщиком в размере и с периодичностью (в сроки), которые аналогичны установленным или определенным в соответствии с действовавшими до предоставления кредитных каникул условиями указанного договора займа, а срок возврата займа продлевается на срок, необходимый для погашения обязательств заемщика по займу, исходя из порядка уплаты платежей, установленных указанной нормой.

Таким образом, Ваш Договор займа N , заключенный на срок 30 календарных дней (1 месяц) под 0,8% в день, учитывая предоставленный срок действия кредитных каникул, сроком на 6 месяцев, должен быть погашен не позднее 16.06.2025 года.
Спасибо большое)

Хоть это пусть дадут 🙄 а то вообще охренели, даже в законном праве отказывать, пускай закон действительно спорный
А вот вам свеженький ответ от ЦБ, прямой и беспощадный) причем я писал таким образом чтобы отправили в Отличные наличные, тут писали что они после получения жалобы через ЦБ продлили. А они раз, и сами рассмотрели, да ещё как. Лучше бы не рассматривали🥹

Вложения

• IMG_20250424_154108_498.webp
    IMG_20250424_154108_498.webp
    134.2 KB · Просмотры: 37
А у кого на каникулах целевые, которые еще занимательными были, у меня платеж 4 мая, зашла сейчас, а кнопки внести нет, пишет че-то там с платежной системой. Хотя платеж уже висит к погашению.
Не надо ли случайно им звонить и просить, чтоб они все эти данные в лк Скорого займа перенесли? Чи у них просто опять через жопу все и тех работы

А вот вам свеженький ответ от ЦБ, прямой и беспощадный) причем я писал таким образом чтобы отправили в Отличные наличные, тут писали что они после получения жалобы через ЦБ продлили. А они раз, и сами рассмотрели, да ещё как. Лучше бы не рассматривали🥹

Ну а как же тогда возврат к первоначальным условиям. Хоть даже ты и исчерпал 30 дней, должно быть продлено даже у юриста есть это про 20 или 30 дней. Почему это не учитывает ЦБшка?

Ну, короче, все спихивают на право кредитора, а не обязанность и указания по закону.

Ну, короче, все спихивают на право кредитора, а не обязанность и указания по закону.

Ну и кредитные каникулы это право кредитора а не обязанность. А вот почему дают каникулы и потом не выполняют то, что написано в законе, это вопрос. Если бы не давали каникулы, то вопросов к ним не было бы. А считаю, если дают каникулы, то и должны соблюдать закон.

А у кого на каникулах целевые, которые еще занимательными были, у меня платеж 4 мая, зашла сейчас, а кнопки внести нет, пишет че-то там с платежной системой. Хотя платеж уже висит к погашению.
Не надо ли случайно им звонить и просить, чтоб они все эти данные в лк Скорого займа перенесли? Чи у них просто опять через жопу все и тех работы
Занимательные финансы только по реквизитам принимают платёж, внести в личном кабинете возможности нет. Мне они писали так.

А инфо нормально в лк обновляют?
Да, только чек и в какую организацию фио, паспорт, номер договора . им на электронку . и они на следующий день обновляют )

Вложения

• Screenshot_20250424-193548.webp
    Screenshot_20250424-193548.webp
    84.6 KB · Просмотры: 44
Отредактировано модератором:
Да, только чек и в какую организацию фио, паспорт, номер договора . им на электронку . и они на следующий день обновляют )
Спасибо)

Звонил чурка с свои люди , я после этого жалобу в фссп написала , сегодня захожу , а там вот , будут дальше жестить или спокойно можно расслабиться ? Нсв вроде ничего

Вложения

• IMG_2105.webp
    IMG_2105.webp
    135.4 KB · Просмотры: 39
кэшмагнит как после окончания кк? 😔 жестят с первых дней? интересует именно мнение тех, кто относительно нелавно вышел у них с кк

кэшмагнит как после окончания кк? 😔 жестят с первых дней? интересует именно мнение тех, кто относительно нелавно вышел у них с кк
У меня месяц прошел почти. На звонки не отвечаю, в спам улетают. Никто пока не жаловался ттт.

Все привет, езаем и монеза отказывают в продлении займа после кк, но предлагают рестру на 3 мес, как их можно прогнуть на продление все таки?

Ооо это очень принципиальная контора, они никому не продляют. Как и вебзайм. После КК правда пишут письма и на этом всё , поэтому их в конец. С 3ми не связываются.
добрый день. Вебзайм присылает письма домой об окончании кк ?вы это имели в ввиду ?или я не так поняла)