Как ведут себя МФО по окончании Кредитных каникул

пишу свои советы по поводу продления КК
Турбо и его семья не хотели продлевать, писала 2 раза на почту, чисто от себя, со своих слов, без заявлений, на 2 раз продлили льготный период.
Лайм и Конга тоже ни в какую, писала обращения в личном кабинете и на почту 3 раза, только с третьего раза продлили после очередного обращения в личном кабинете. Им тоже писала чисто со своих слов, мол все организации продлевают, а вы нет, пересмотрите еще раз мою просьбу и они продлили.
А деньги не хотели никак продлевать, вышла в небольшой просрок, начали писать просто о просрочке. Отправила им письмо с просьбой НЕ ПРОДЛИТЬ, а просто оформить мне кредитные каникулы, они расссмотрели и одобрили второй раз КК.
Веббанкир тоже не хотели никак, но добила просто своими просьбами на почту с 3 или 4 раза.
Остальные вроде норм продлили, без вопросов
а документы в аденьги отправляли?

Здравствуйте. Прочитала уже много, но не могу понять, что именно писать в МФО, чтоб продлить кредитные каникулы. Подскажите пожалуйста
Прошу Вас рассмотреть мое обращение, прошу предоставить мне возможность оплатить займ частями после окончания льготного периода, либо продлить его, также в связи с проживанием и пропиской на территории КТО и ЧС Курской области, в вязи с трудным финансовым положением.

Рассмотрю любые варианты, готова быть на связи всегда

Паспорт с пропиской прикрепляю ниже

Я писала такое всем на почту, но я оформляла КК в связи с Курской областью. Если у вас в связи с уменьшением дохода, то можно также, но указать причину, что Вы в поиске дохода, но пока не восстановили свое финансовое положение

Турбо и его семья не хотели продлевать, писала 2 раза на почту, чисто от себя, со своих слов, без заявлений, на 2 раз продлили льготный период.
Лайм и Конга тоже ни в какую, писала обращения в личном кабинете и на почту 3 раза, только с третьего раза продлили после очередного обращения в личном кабинете. Им тоже писала чисто со своих слов, мол все организации продлевают, а вы нет, пересмотрите еще раз мою просьбу и они продлили.
А деньги не хотели никак продлевать, вышла в небольшой просрок, начали писать просто о просрочке. Отправила им письмо с просьбой НЕ ПРОДЛИТЬ, а просто оформить мне кредитные каникулы, они расссмотрели и одобрили второй раз КК.
Веббанкир тоже не хотели никак, но добила просто своими просьбами на почту с 3 или 4 раза.
А кто еще у Вас был?

А кто еще у Вас был?
Много кого.
Вивас и СМСфинанс продлили сразу, но долго не забирали данные с отдела взыскания и были звонки долго.
Семья хурмы и т.п. продлила сразу же
займер, кред+,ванклик моментально продлили КК
На удивление Максы и рокеты тоже с первого обращения одобрили продление КК
Корона тоже без проблем, писала обращение на сайте
Джои продлили, потом написала на почту письмо, мол может спишите проценты и я выплачу тело, они согласились. Их закрыла тело 14, с процентами было 29.

Подскажите, у кого можно выпросить скидку, или прощение процентов после КК? вдруг кто-то пробовал

Много кого.
Вивас и СМСфинанс продлили сразу, но долго не забирали данные с отдела взыскания и были звонки долго.
Семья хурмы и т.п. продлила сразу же
займер, кред+,ванклик моментально продлили КК
На удивление Максы и рокеты тоже с первого обращения одобрили продление КК
Корона тоже без проблем, писала обращение на сайте
Джои продлили, потом написала на почту письмо, мол может спишите проценты и я выплачу тело, они согласились. Их закрыла тело 14, с процентами было 29.
Обалдеть, меня корона с 4 обращений послала, как и Хурма) 🤣

полезное сообщение. Спасибо. С турбо и семейкой у меня было все точно как у вас.
Дополню: Кредитер не продлил, но дал нормальный график. Доброзайм тоже заявил что выкатит график за 5 дней, о продлении они умолчали:)

Добрый день! Веббанкир продлил прямо? А кто ещё продлил? Подскажите, пожалуйста 🙏 везде ли от себя писали, а не заявление?

upd.: выше увидела сообщения, спасибо! Это полный список?

Добрый день! Веббанкир продлил прямо? А кто ещё продлил? Подскажите, пожалуйста 🙏 везде ли от себя писали, а не заявление?

upd.: выше увидела сообщения, спасибо! Это полный список?
Изначально веббанкир написали, что условия по договору после окончания лп останутся такими, какими были до и все. Что продления КК не предусмотрено. Потом написала им второй, третий раз точно такое же обращение, одобрили.

Писала прям во все организации на почту от себя, составила просто текст и написала. Выше скидывала шаблон. Заявления на продление КК не писала нигде. Все кто одобрил-одобрили по моему сообщению.
Пишу список тех, кто у меня есть и кто одобрил продление
Хурма-с 1 раза
-кред+ -с 1 раза
-Пэй пс-с 1 раза
-Срочнод-с 1 раза
-Макс кредит-с 1 раза
-Ккредиска-с 1 раза
-Смсфин и вивас- сразу, но потом долго еще не передавали информацию между собой и беспокоили меня
-Займиго-с 1 раза
-Бериберу-с 1 раза
-Свои люди-с 1 раза
-Мм-отказали первый раз, второй раз написала через 1-2 недели и продлили КК
-Гринмани-с 1 раза
-Зайр-просили написать после окончания первых КК, написала и сразу одобрили продление
-Ванклик-с 1 раза
-Умн нал- с 1 раза
-фин5 -продлили автоматом
-Лайм И конга-долго боролась, писала много обращений, одобрили продление на 3 или 4 раз, написала самое важное ВСЕ КОМПАНИИ ОДОБРЯЮТ ПРОДЛЕНИЕ, А ВЫ НЕТ. ПЕРЕСМОТРИТЕ МОЕ ОБРАЩЕНИЕ ЕЩЕ РАЗИ
-Быстрд, турбоз, экваз- одобрили после 2 раза продление
-Рокетмен-с 1 раза

я правильно понимаю, что вся эта щедрость в связи с заявленным Вами основанием регистрации в Курской области, а не по снижению дохода?

я правильно понимаю, что вся эта щедрость в связи с заявленным Вами основанием регистрации в Курской области, а не по снижению дохода?
Конечно, это потому что режим ЧС действует + там рекомендовано давать жителям проживающим в зоне ЧС неоднократно каникулы

Сейчас точно не скажу уже, я часть займов отправляла изначально заявления из-за снижения дохода, а те, кто отказал первый раз, тех по ЧС Курской области. И продляли они собственно по тем же причинам-разным, кто-то по снижению дохода, кто-то по прописке.

Поняла, благодарю.
Эти курская и белгородская области сейчас похожи на ВПН.
Как когда в связи с очередным "запрещено смотреть мастер-классы по вязанию на ютьюб" большая часть страны одним днём оказалась в Нидерландах :крейзи:

Просто пишите им, не стесняйтесь. Пишите 1,2,3,4 раза. Хоть одни и те же обращения. Первый раз откажут, второй, на третий одобрят.
Единственные кто уже раза с 3 или 4 ни в какую не согласился продлевать это кредит2дэй

Да нам нечего писать, мы же все не в приграничной зоне.
Но и не дай бог Вам там оказаться. А Вы пишите про снижение дохода-как и большинство. Вы же по этой причине изначально их оформляли, этим же и добивайте их. Не появился основной доход, трудное финансовое положение осталось таким же, попробуйте написать от себя, а не по заявлению.

Но и не дай бог Вам там оказаться. А Вы пишите про снижение дохода-как и большинство. Вы же по этой причине изначально их оформляли, этим же и добивайте их. Не появился основной доход, трудное финансовое положение осталось таким же, попробуйте написать от себя, а не по заявлению.
К сожалению им пох на это😁😂

К сожалению им пох на это😁😂
Абсолютно)
Мы тут с 1 января 2024го каникулы осваиваем и Займер научили по ролям закон читать, но человек с тотально-белой справкой железного основания решил научить нас жить. б*ят*))))

Абсолютно)
Мы тут с 1 января 2024го каникулы осваиваем и Займер научили по ролям закон читать, но человек с тотально-белой справкой железного основания решил научить нас жить. бят))))
Тут вам нечего сказать) спросили-ответила.
Возможно у кого-то такая же ситуация, значит я чем-то помогу. Вы не поверите сколько я боролась за свои кредитные каникулы по снижению дохода в 2024 году))

Абсолютно)
Мы тут с 1 января 2024го каникулы осваиваем и Займер научили по ролям закон читать, но человек с тотально-белой справкой железного основания решил научить нас жить. бят))))
ой как я боролась с Займером, имея все основании, все справки со снижением дохода. Дали только после жалобы в ЦБ. Настоящие с-ки.

Так, отписываюсь по результатам тестовых обращений в ЦБ по поводу начисления процентов, если кредитные каникулы были предоставлены уже в момент наступления просрочки. Писал я на Белку и Надо денег. Я успел написать на них жалобу буквально за пару дней до их исключения, поэтому ЦБ перенаправил мои жалобы им, т.е. жалобу они рассматривали не от меня, а от ЦБ. Потом пришли новости, что их исключили из реестра, я подумал, что все, теперь они забьют на это дело и просто будут игнорить обращения. Но удивительным образом Белка вернула переплату, от Надо денег пока еще дожидаюсь ответа.
После радостной новости от Белки потратил выходные на поиск всех своих займов, где были одобрены КК уже на просрочке, на все конторы разослал жалобы в ЦБ на возврат переплат. Надеюсь вернуть солидные суммы. Так что пробуйте тоже, все работает по данному вопросу.
Отчитываюсь, после нескольких месяцев борьбы сдались еще Привет Сосед и их братец Финтерс.

"Добрый день!
Согласно Вашему обращению , сообщаем, что по Вашему займу № от 2024 г. выявлена переплата в размере 27 090 рублей."

"Добрый день!
Согласно Вашему обращению , сообщаем, что по Вашему займу № от 2024 г. выявлена переплата в размере 23 112 рублей."

Отстаивайте свои права, не бойтесь. Да, это долго и муторно, но оно того стоит.

Отчитываюсь, после нескольких месяцев борьбы сдались еще Привет Сосед и их братец Финтерс.

"Добрый день!
Согласно Вашему обращению , сообщаем, что по Вашему займу № от 2024 г. выявлена переплата в размере 27 090 рублей."

"Добрый день!
Согласно Вашему обращению , сообщаем, что по Вашему займу № от 2024 г. выявлена переплата в размере 23 112 рублей."

Отстаивайте свои права, не бойтесь. Да, это долго и муторно, но оно того стоит.
Здравствуйте, а что вы писали им, чтоб они пересчитали проценты, так как ушла на кк с просрочки

Здравствуйте, а что вы писали им, чтоб они пересчитали проценты, так как ушла на кк с просрочки
Согласно пункта 22 статьи 6.1-2. Особенности изменения условий договора потребительского кредита (займа) по требованию заемщика Федерального закона от 21.12.2013 N 353-ФЗ в течение действия льготного периода по договору потребительского кредита (займа) на размер основного долга, входящего в состав текущей задолженности заемщика перед кредитором по такому договору на день установления льготного периода, ЗА ИСКЛЮЧЕНИЕМ ОБЯЗАТЕЛЬСТВ ЗАЕМЩИКА ПО ВОЗВРАТУ СУММ ОСНОВНОГО ДОЛГА, ИСПОЛНЕНИЕ КОТОРЫХ ПРОСРОЧЕНО ДО УСТАНОВЛЕНИЯ ЛЬГОТНОГО ПЕРИОДА, начисляются проценты по процентной ставке, предусмотренной условиями договора потребительского кредита (займа), действовавшими до предоставления заемщику льготного периода.

Если коротко, то если вы обратились за КК, уже находясь в просрочке, то после предосталвения КК проценты на просроченный основной долг вам начислять не могут. Но кредиторам писать бесполезно, это лучше сразу в Банк России, чтобы не тратить время. Но и им мне пришлось написать 3 или 4 жалобы, чтобы они выявили нарушение, тоже не сдавались сначала.

Всем привет!

Я продолжаю выходить с КК у кучи компаний и сейчас список следующий:

ХурмаКредит - 7 000 - окончание КК 09.07 - после выхода с КК не писали, не звонили, скидок не предлагали
БериБеру - 10 000 - окончание 09.07 - после выхода с КК трижды предлагали скидку, денег не было, могут ли передать другим уже после такого?
Кредиска - 7 000 - окончание 09.07 - после выхода с КК не писали, не звонили, скидок не предлагали
Турбозайм - 38 000 - окончание 09.07 - после выхода с КК не писали, не звонили, скидок не предлагали
Веб-Займ - 33 524 - окончание 15.07 - после выхода с КК продлился до 29.07, после этого пока денег платить не было (закрывал отбитых), звонят каждые 2-3 дня, стоит ли от них ожидать жести или они спокойные?
А-Деньги - 30 000 (в ЛК к погашению написано 47 640) - окончание 06.08 - после выхода с КК писали на электроную почту и все, стоит ли от них ожидать жести или они спокойные?
Кредит7 - 44 853,66 - окончание 08.08 - после выхода с КК не писали, не звонили, в ЛК висит баннер с предложением скидки 40%, график не предоставили, хотя изначально был долгосрочный займ, стоит ли им звонить по поводу этого или лучше не будить лихо и закрыть полностью, как деньги будут?
Кредиттер - 14 000 - окончание 09.08 - тут вообще странно, в ЛК до сих пор висит статус "Кредитные каникулы", не писали мне и не звонили, читал, что могут жестить
Конга - 20 000( в ЛК к погашению 39 920)- окончание 10.08 - после выхода с КК не писали не звонили, про них тоже начитался ужасов (особенно про какую-то Регину)
Белка Кредит - 23 500 - окончание 12.08 - после выхода с КК не писали, не звонили
Займер - 14 000 - окончание 14.08 - сегодня пришло на электронную почту письмо о просрочке, они же не жестят вроде?
СрочноДеньги - 30 000 - окончание 15.08 - на сегодня требуют оплаты полной суммы процентов, накапавших за время КК в размере 24 000, потом график раз в месяц по 5 300, они жестят или спокойные?
СМС-Финанс - 20 152 - окончание 17.08 - прислали СМС о платеже 17.08 в размере 10 076 по графику, жестят или нет?

В общем, я очень прошу помощи с тем, чтобы разобраться, кого следующим гасить из перечисленных. Вроде отбитых легенд, наподобин Капиталины и Бустры, загасил, а тут прям в непонятках

P.S. После увидел на федресурсе, что БериБеру передали меня АйДи Коллект, но вроде с ними можно о рассрочке договориться

Последнее редактирование:
Согласно пункта 22 статьи 6.1-2. Особенности изменения условий договора потребительского кредита (займа) по требованию заемщика Федерального закона от 21.12.2013 N 353-ФЗ в течение действия льготного периода по договору потребительского кредита (займа) на размер основного долга, входящего в состав текущей задолженности заемщика перед кредитором по такому договору на день установления льготного периода, ЗА ИСКЛЮЧЕНИЕМ ОБЯЗАТЕЛЬСТВ ЗАЕМЩИКА ПО ВОЗВРАТУ СУММ ОСНОВНОГО ДОЛГА, ИСПОЛНЕНИЕ КОТОРЫХ ПРОСРОЧЕНО ДО УСТАНОВЛЕНИЯ ЛЬГОТНОГО ПЕРИОДА, начисляются проценты по процентной ставке, предусмотренной условиями договора потребительского кредита (займа), действовавшими до предоставления заемщику льготного периода.

Если коротко, то если вы обратились за КК, уже находясь в просрочке, то после предосталвения КК проценты на просроченный основной долг вам начислять не могут. Но кредиторам писать бесполезно, это лучше сразу в Банк России, чтобы не тратить время. Но и им мне пришлось написать 3 или 4 жалобы, чтобы они выявили нарушение, тоже не сдавались сначала.
Спасибо

оооо я искала это нарушение !

Кто выходил с кк у Денег сразу? Как ведут себя? Дают ли скидки, если проценты не начисляли? Одобряют ли кому повторно после кк?

Писала прям во все организации на почту от себя, составила просто текст и написала. Выше скидывала шаблон. Заявления на продление КК не писала нигде. Все кто одобрил-одобрили по моему сообщению.
Хурма-с 1 раза
-кред+ -с 1 раза
-Пэй пс-с 1 раза
-Срочнод-с 1 раза
-Макс кредит-с 1 раза
-Ккредиска-с 1 раза
-Смсфин и вивас- сразу, но потом долго еще не передавали информацию между собой и беспокоили меня
-Займиго-с 1 раза
-Бериберу-с 1 раза
-Свои люди-с 1 раза
-Мм-отказали первый раз, второй раз написала через 1-2 недели и продлили КК
-Гринмани-с 1 раза
-Зайр-просили написать после окончания первых КК, написала и сразу одобрили продление
-Ванклик-с 1 раза
-Умн нал- с 1 раза
-фин5 -продлили автоматом
-Лайм И конга-долго боролась, писала много обращений, одобрили продление на 3 или 4 раз, написала самое важное ВСЕ КОМПАНИИ ОДОБРЯЮТ ПРОДЛЕНИЕ, А ВЫ НЕТ. ПЕРЕСМОТРИТЕ МОЕ ОБРАЩЕНИЕ ЕЩЕ РАЗИ
-Быстрд, турбоз, экваз- одобрили после 2 раза продление
-Рокетмен-с 1 раза
Здравствуйте . Подскажите пожалуйста, как Вам макс кредит одобрил кредитные каникулы, уже 2 раза с ними бодаюсь. Справки 2 ндфл даю, пишут документы не соответствуют и Вы не предоставили за год. За 2024 год у меня полный год, а 2025 до марта месяца доход и дальше пусто ибо ушла на больничный по беременности и родам. Скидываю им и 2 ндфл и больничный и тд, пишут нет не принимаем документы. Может я чего то не понимаю.....