Как ведут себя МФО по окончании Кредитных каникул

Да продлевают автоматом
продлевают уже после окончания кк? после того как выходишь с кк? у меня уже просрочка второй день, капают пени, и смс присылают о том что есть просроченная задолженность, они сами продлят договор, и если да то через сколько?
и у всей семейки так, или у других по другому?

продлевают уже после окончания кк? после того как выходишь с кк? у меня уже просрочка второй день, капают пени, и смс присылают о том что есть просроченная задолженность, они сами продлят договор, и если да то через сколько?
и у всей семейки так, или у других по другому?
Не знаю у меня только финфайв был, закончились кк они написали сами на почту типо ваш займ продлен что-то такое

Писала в Джой на перкнос срока возврата после кк, пришел ответ. Я так понимаю смысла пробивать дальше нет?

Вложения

• Screenshot_2025-08-21-12-34-57-51_b11fe1d558f48bc2e9f48f0b563bdf70.webp
    Screenshot_2025-08-21-12-34-57-51_b11fe1d558f48bc2e9f48f0b563bdf70.webp
    171.1 KB · Просмотры: 28
Здравствуйте . Подскажите пожалуйста, как Вам макс кредит одобрил кредитные каникулы, уже 2 раза с ними бодаюсь. Справки 2 ндфл даю, пишут документы не соответствуют и Вы не предоставили за год. За 2024 год у меня полный год, а 2025 до марта месяца доход и дальше пусто ибо ушла на больничный по беременности и родам. Скидываю им и 2 ндфл и больничный и тд, пишут нет не принимаем документы. Может я чего то не понимаю.....
Здравствуйте, я тоже с ними бодаюсь весь июль - отказ, тоже как и вам пишут, в итоге протележили , что уже август пришёл,новые справки надо. Не знаю, думаю с ними бесполезная история

Согласно пункта 22 статьи 6.1-2. Особенности изменения условий договора потребительского кредита (займа) по требованию заемщика Федерального закона от 21.12.2013 N 353-ФЗ в течение действия льготного периода по договору потребительского кредита (займа) на размер основного долга, входящего в состав текущей задолженности заемщика перед кредитором по такому договору на день установления льготного периода, ЗА ИСКЛЮЧЕНИЕМ ОБЯЗАТЕЛЬСТВ ЗАЕМЩИКА ПО ВОЗВРАТУ СУММ ОСНОВНОГО ДОЛГА, ИСПОЛНЕНИЕ КОТОРЫХ ПРОСРОЧЕНО ДО УСТАНОВЛЕНИЯ ЛЬГОТНОГО ПЕРИОДА, начисляются проценты по процентной ставке, предусмотренной условиями договора потребительского кредита (займа), действовавшими до предоставления заемщику льготного периода.

Если коротко, то если вы обратились за КК, уже находясь в просрочке, то после предосталвения КК проценты на просроченный основной долг вам начислять не могут. Но кредиторам писать бесполезно, это лучше сразу в Банк России, чтобы не тратить время. Но и им мне пришлось написать 3 или 4 жалобы, чтобы они выявили нарушение, тоже не сдавались сначала.
Спасибо Вам! Вот я и думаю, ТУРБОЗАЙМ, БЫСТРОДЕНЬГИ - "заморозили" займ, т.е. проценты не набегают,а у остальных - такие суммы, ого-го, почему так