Пытался, и инвестировал тоже, все равно не помогает
Извините, но я сильно сомневаюсь, что вы действительно пытались. Сами же пишите, что вам помогали закрывать долги, что коллеги занимают, даже сейчас вы надеетесь на помощь директора. Сами же пишите, что в жизни все хорошо, родственники "за вас горой", девушка имеется, в отпуска ездите...
Я не пытаюсь "тыкнуть в вас пальцем", как-то принизить или обесценить вашу проблему. Я пытаюсь сказать, что вы не ощущаете последствий. Реальных последствий. Когда родственники от вас отвернутся, потому что вы "пропащий", когда девушка уйдет к "более ответственному" представителю рода мужского, когда коллеги начнут давить по поводу долгов (МФО и банки - существа, по большому счету, неодушевленные, с ними можно не контактировать) - вот тогда вы почувствуете реальный ущерб, который наносит ваша зависимость.
Знаете как говорят?! "Проще предотвратить, чем потом лечить". Возьмите себя в руки. Перестаньте рассчитывать на материальную помощь со стороны. Выделите для себя определенную суму расходов на месяц и придерживайтесь ее. Ограничьте излишества на время избавления от долгов (только собственными силами!), постоянно напоминайте себе, что этого вы лишились, по причине образовавшейся задолженности. Поверьте, посидите месяц на макарошках "Красная цена", влезать в финансовые обязательства больше не захочется.
Можно было бы конечно сказать: "отдайте карту девушке", "попросите коллег и родных вам не одалживать", "поставьте самозапрет на выдачу кредитов", но это все не сработает. Запрет можно отменить, карта в нашем веке уже не нужна (все в телефоне), среди окружения всегда найдется хотя бы одна добрая душа, которая поверит слезным клятвам, вроде "Это точно последний раз!!!"
Все только на собственных морально-волевых. Никак иначе.