Я вообще многим МФО звонила и по многу раз, спрашивала можно ли частями и т.д. Кто-то посылал, кто-то соглашался, иногда в одном и том МФО один менеджер послал, другой согласился) а вообще всем бы советовала близким рассказать, причём как можно большему количеству, плюс если возможность есть, то и на работе рассказать кому-то из начальства, ну вообщем поняли, каждый по своим обстоятельствам) Я вылезла почти только после того, как рассказала маме, брату, друзьям многим и не генеральному на работе, а своему непосредственному, так сказать) Мама подкинула что смогла, без возврата плюс брат также, один друг смог дать крупную сумму, никто не х*есосил, все с пониманием. На работе начальник тоже с пониманием отнёсся, сказал ничего страшного, если позвонят пошлю) и выписал мне сумму приличную в бухгалтерии, типа из-за семейных проблем, из зп будут вычитать по 25 проц, типа рассрочки) на самом деле вы справитесь только когда соберётесь с силами и попросите помощи. Ну и плюс выше куча правильных советов. Не сидите сложа руки, делайте всё возможное.