Какие могут быть у меня варианты действий теперь ,подскажите .

elenabr

Новорег
6 Июн 2025
8
0
5ч 35м
Здравствуйте ,имею долги в банках и МФО на сумму чуть больше миллиона. Какие то платежи вносила по возможности ,но не во все организации. Сегодня мне заблокировали зп карту ,исполнительное производство от Альфа банка и теперь мне не понятно как вносить платежи по другим долгам если с карты все будет улетать по на Альфу. Банкротство оформить не могу : работа официальная,зп говорят высокая 45-50 тыс ,суд может сделать реструктуризацию. Фирмы занимающиеся банкротством реструктуризацию не делают по долгам . Как теперь быть ? Альфа предлагает по скидке оплачивать долг 6 месяцев в обход ареста …это конечно очень интересно учитывая ,что мне удержат с зп до прожиточного минимума скорее всего и еще вносить 27 тыс в обход .Если не смогу никуда больше деньги вносить с зп думаю и другие исполнительные листы скоро полетят и как тогда будет выглядеть списание ? Так же переживаю за бытовую технику ,живу с родителями ,все в доме в основном их нажитое имущество ,жилье у нас одно . Что посоветуете делать ,какие варианты у меня вообще есть в данном случае. Надеюсь на умный совет знающих ,может гасил уже кто большие долги.

В смысле,фирмы не делают реструктуризацию? Решение о рестре или реализации принимает суд. Даже с ходатайством о рестре,часто разворачивают и вводят реализацию. Рестра же подразумевает,что вам фу выдаёт 50 тыщ на руки,остальное уходит в км. Если у вас зп 50 тыс,я б о рестре даже и разговора не заводила.

Просить кредитные каникулы у всех у кого возможно.
Если с руководителем нормальное общение попросить справку о снижение дохода.
Да и если руководитель нормальный премию даст или зп поднимет.
с Альфой тоже думаю надо разговаривать, сказать - окей давай-те платить по вашим условиям но вы разблокируете счет и отзываете фссп. Нет - сказать просто уйду в серую зп на другую работу будете до китайской пасхи деньги взыскивать

зы: вроде фссп должен оставлять мрот или прожиточный минимум. Если мрот то с 1 января 2026 он минимум будет 36 тыс. Потерпите пол годика и все будет ок

Последнее редактирование:
Здравствуйте ,имею долги в банках и МФО на сумму чуть больше миллиона. Какие то платежи вносила по возможности ,но не во все организации. Сегодня мне заблокировали зп карту ,исполнительное производство от Альфа банка и теперь мне не понятно как вносить платежи по другим долгам если с карты все будет улетать по на Альфу. Банкротство оформить не могу : работа официальная,зп говорят высокая 45-50 тыс ,суд может сделать реструктуризацию. Фирмы занимающиеся банкротством реструктуризацию не делают по долгам . Как теперь быть ? Альфа предлагает по скидке оплачивать долг 6 месяцев в обход ареста …это конечно очень интересно учитывая ,что мне удержат с зп до прожиточного минимума скорее всего и еще вносить 27 тыс в обход .Если не смогу никуда больше деньги вносить с зп думаю и другие исполнительные листы скоро полетят и как тогда будет выглядеть списание ? Так же переживаю за бытовую технику ,живу с родителями ,все в доме в основном их нажитое имущество ,жилье у нас одно . Что посоветуете делать ,какие варианты у меня вообще есть в данном случае. Надеюсь на умный совет знающих ,может гасил уже кто большие долги.
Все улетать не будет, а только 50 процентов. Есть будет несколько ИП, то пристав их обьединит в одно производство и 50 процентов от вашей зарплаты будет распределять по немногу на каждое ип, в любом случаев 50 процентов от зарплаты на жизнь у вас будет. Другие долги можно гасить по квитанции на почте, либо гасить с отстатка зарплаты, у вас же останется 50 процентов. По МФО , напишите заявления на переплаты, обзвоните все МФО и договорились о скидках, кто пойдет на встречу кто-то нет. Платите по реквизитам, так не будет комиссий, а они иногда конские. За бытовую технику переживать не надо, пристав к вам врядли придет, я прописан и жил через дорогу от отделения ФССП, никто не приходил. Если будут судебные приказы от МФО, то отменяйте, так выиграете время пару месяцев, а может и больше пока МФО уже в с иском в суд не обратится, будет возможность у вас подготопить денег для закрытия. Почитайте книгу "Самый богатый человек в Вавилоне" там по полочкам разложено. И не паникуйте, безвыходных ситуаций нет!!!