Какие займы лучше закрывать в первую очередь

nadya2025

Новорег
26 Янв 2025
131
19
14ч 48м
Приветствую всех! Прочитала много тем. У меня похожая история как у всех. С этого месяца уже пошли просрочки во многих мфо. 10 лет назад у меня были 2 кредита в банках, я все закрыла, получила справку что ничего не должна. В том же году моя родственница взяла по моим документам микрозаймы, до сих пор до конца неизвестно какая итоговая сумма и какие мфо. Тогда это был ад, звонки на работу и родственникам, порча двери от квартиры, порча стен подъезда и моя фотография висела на всех этажах. Я думала, что больше никогда не возьму кредит или займ. Но благодоря моей родственнице, кредитная история испорчена и кроме, как займы, мне никто не одобрял ничего.
Все началось с августа 2024, после отпуска никак не могла войти в режим по финансам.
Обратилась в разные МФО. У меня уже были 2 займа в carmoney и в paylate. Брала повторно, в первый раз оба займа закрыла досрочно. Плюс в прошлом году у меня появились дополнительные затраты, связанные с творчеством. Работа стабильная, зарплату исправно получаю, но у меня еще есть официальная подработка, где мы с отцом работаем, соответственно мне на 2-ую зарплатную карту приходят. Деньги я отдаю отцу. Поначалу было 2 займа, я их платила, но после отпуска влезла во 2 карту, а чтобы доложить взяла несколько мфо. Сначала брала екапуста, через месяц в срок гасила и опять брала, сентября пошли все остальные. Потом чтобы погасить или продлить, на что не хватает, брала еще, как-то перекрывалась новыми займами. В декабре выдали премию, я раскидала деньги на займы, где продлила, где внесла ежемесячный платеж. С января этого года пошли просрочки. Поначалу я брала со всех трубки, объясняла, когда ожидаю зарплату и внесу платеж. Сейчас звонки стали чаще, звонят в рабочее время, я не беру, когда звонят с утра или после работы с поднимаю трубку и отвечаю. Кроме звонков также поступают смс с угрозами от коллекторов, которые даже не поясняют на какое мфо надо внести платеж. С одни коллектором я общалась днем, он мне устроил ребус, назвал 4 мфо и спросил какие мне из них знакомы, я ответила все, на что он сказал, чтобы я оплатила по 2 займу по алфавиту, я называю, он говорит, что не верно. Я потом проверила информацию, в одном мфо у меня нет займа, а другой я полностью закрыла. Другой коллектор мне голосовые слал на вотсап и пока я не внесла ежемесячный не отстал. Я с понедельника устраиваюсь на подработку и планирую все займы постепенно погасить. Не хочу, чтобы кто-нибудь узнал из родных. В середине декабря я еще сменила организацию, но по сути директор тот же и половина коллег старые.
Я для себя завела таблицу, чтобы понимать кому и сколько должна. В те займы, про которые знаю, что обращалась моя родственница, я даже не лезла. В joymoney дважды брала займ и в декабре полностью закрыла. В некоторых осталось несколько ежемесячных платежей закрыть. В первую очередь я сразу плачу carmoney за машину и paylate МКК Лайн. Первая просрочка образовалась в мкк лайн в январе.
Может, кто сталкивался с такими мфо? Какие из них лучше гасить в первую очередь? Просрочки у меня не более 20 дней. Коллекторы могут приехать домой или на работу?

п/пОрганизацияОстаток долгаПросрочка в днях
1Carmoney 525245,810
2Paylate 430256,0213
3ekapusta 3700010
4До зарплаты 23263,7816
5Доброзайм 22046,318
6ЛаймЗайм 16262,740
7Займер 194890
8Viva деньги20700,430
9Вивус 232330
10Belka 18833,120
11Срочно деньги 297000
12Быстро деньги5186,2119
13Грин Мани 11827,270
14Турбозайм 41165,590
15Займ экспресс 96609
16cash to you 816414
17payps 84000
18Creditter 481013
19СМС Финанс 79160
20Деньги сразу 33563,070
21Credit7 14080,70
22Credit 365 18314,55
23Привет сосед 14895,120
24Деньги на дом раз в неделю3700013
25Credit 49514606,854
26One click money 13576,385
27Webbankir 45880
28Adengi 60000
29Krediska 8435,0310
30Finters 11289,60
31Boostra 20534,86
32Zaymigo 8335,0110
33Cash magnit 102966
34Бери беру 8383,7410
35Smartcash 6019,770
36Да займ (davaka) 7594,80
37Eco займ 70000
38Rocket zaim 30000
39Kredito 29000
40Целевые финансы 200000
Итого:1533572,65

Вложения

• WhatsApp Image 2025-01-22 at 14.33.03.webp
    WhatsApp Image 2025-01-22 at 14.33.03.webp
    30.2 KB · Просмотры: 86
  • WhatsApp Image 2025-01-22 at 14.45.13.webp
    WhatsApp Image 2025-01-22 at 14.45.13.webp
    45 KB · Просмотры: 73
  • WhatsApp Image 2025-01-23 at 15.42.22.webp
    WhatsApp Image 2025-01-23 at 15.42.22.webp
    128.8 KB · Просмотры: 70
  • WhatsApp Image 2025-01-23 at 16.49.49.webp
    WhatsApp Image 2025-01-23 at 16.49.49.webp
    71.7 KB · Просмотры: 91
  • WhatsApp Image 2025-01-23 at 16.49.50.webp
    WhatsApp Image 2025-01-23 at 16.49.50.webp
    83.6 KB · Просмотры: 69
  • WhatsApp Image 2025-01-26 at 12.11.36.webp
    WhatsApp Image 2025-01-26 at 12.11.36.webp
    74.6 KB · Просмотры: 76
  • WhatsApp Image 2025-01-24 at 19.15.00.webp
    WhatsApp Image 2025-01-24 at 19.15.00.webp
    114.5 KB · Просмотры: 70
  • WhatsApp Image 2025-01-26 at 15.31.31.webp
    WhatsApp Image 2025-01-26 at 15.31.31.webp
    12.6 KB · Просмотры: 94
Последнее редактирование:
На моем опыте самыми отбитыми были:
Белка, деньги на дом, целевые, смарткеш, бустера, финтерс, кеш ту ю, туда же Джои и займиго (звонят не русские и угрожают)
Мани мен, отличные наличные даже после отзыва 3х лиц беспокоили постоянно (меня нет, а вот 3ии звонили, причем тем кого я в помине не указала, из каких баз находили родственников по 10 колено)
Турбо займ, веб займ, Грин Мани, займер, веб банкир - всегда стараются идти на встречу

На моем опыте самыми отбитыми были:
Белка, деньги на дом, целевые, смарткеш, бустера, финтерс, кеш ту ю, туда же Джои и займиго (звонят не русские и угрожают)
Мани мен, отличные наличные даже после отзыва 3х лиц беспокоили постоянно
Турбо займ, веб займ, Грин Мани, займер, веб банкир - всегда стараются идти на встречу
Спасибо, буду знать. С грин мани я договорилась, продлила до 13 февраля. С мани мен судилась за свою родственницу.

Спасибо, буду знать. С грин мани я договорилась, продлила до 13 февраля. С мани мен судилась за свою родственницу.
Да Мани мен еще те уроды, Им вообще пофиг на все законы, они достанут родственников всех и выложит с потрохами… надеюсь их закроют за это 😂😂👍

Да Мани мен еще те уроды, Им вообще пофиг на все законы, они достанут родственников всех и выложит с потрохами… надеюсь их закроют за это 😂😂👍
😂😂😂 я грин мани обхитрила. Мне сказали, что до 13 закрыть, продление больше недоступно. Пишут в воскресенье 12 января, что я не выполнила условия. Я сказала, что 13 оплачу. В понедельник зашла и продлила, пока молчат.

😂😂😂 я грин мани обхитрила. Мне сказали, что до 13 закрыть, продление больше недоступно. Пишут в воскресенье 12 января, что я не выполнила условия. Я сказала, что 13 оплачу. В понедельник зашла и продлила, пока молчат.
Ой они самые по-моему лайтовые, постоянно идут на уступки и реструктуризации. Лишь бы закрыл

Ой они самые по-моему лайтовые, постоянно идут на уступки и реструктуризации. Лишь бы закрыл
Я первый раз у них брала в октябре, закрыла вовремя, потом еще раз взяла и вот 13 числа срок оплаты. Мне только непонятно, смысл писать смс что-то требовать, если не могут назвать мфо.

Я первый раз у них брала в октябре, закрыла вовремя, потом еще раз взяла и вот 13 числа срок оплаты. Мне только непонятно, смысл писать смс что-то требовать, если не могут назвать мфо.
А разве Грины так делают? Они же всегда вроде представляются

А разве Грины так делают? Они же всегда вроде представляются
Мне их сотрудник в вотсапе написал, представился. Смс пишут с января этого года и непонятно от кого и кому я должна.

Мне их сотрудник в вотсапе написал, представился. Смс пишут с января этого года и непонятно от кого и кому я должна.
Это вот обычная чернуха, какая-нибудь бустра и лайк займ очень любит так делать, все самарские (белка, надо денег, фин5 и его друзья)

Это вот обычная чернуха, какая-нибудь бустра и лайк займ очень любит так делать, все самарские (белка, надо денег, фин5 и его друзья)
Спасибо, буду знать. Скорее всего бустра. Хотя я вчера 900 рублей внесла, хоть что-то. В белке платеж завтра, в остальных не брала. Я с зарплаты планирую пока бустру, кредиску закрыть и еще на что хватит. И тау потихоньку всех закрою. Мне тут и реструктуризацию и банкротство предлагали различные сторонние организации, но я хочу просто закрыть и забыть про них.

Очередное сообщение и опять непонятно от кого.

Вложения

• Screenshot_2025-01-27-11-23-24-854_com.android.mms.webp
    Screenshot_2025-01-27-11-23-24-854_com.android.mms.webp
    45.9 KB · Просмотры: 95
Можно я тоже вопрос задам? Но без сумм и названий.
Представьте что есть несколько займов, все с просрочками. Из них несколько долгосрочных с платежами 2 раза в месяц, при это один почти выплачен, осталось 2 месяца, два других внесены только по 1 платежу, к одному привлечены коллекторы. И есть "классические" на 1 месяц на суммы от 15 до 30 тысяч, при этом некоторые уже достигли максимального количества продлений и потолка и не растут, из них к двум привлечены коллекторы. Остальные ничего не достигли и просто растут пока как обычно. Есть так же кредит в банке и кредитные карты, они без просрочек.

Как бы вы решали этот вопрос? Что вначале что потом, какими суммами, учитывая что сразу всё отдать возможности нет, но можно сразу закрыть 1-2 займа полностью, но больше никому ничего не платить, либо размазывать по всем, но из просрочки их так не вытянуть. Можно просрочить банк ради займов, но нужно ли? Можно выплатить сразу 4 займа, но тогда на жизнь потом не останется и нужно снова потом брать займ....

Что-то я думал прикидывал и так и не могу нормальную стратегию погашения выработать.

С манимэн я например договорился на реструктуризацию. Нужно было платить 2 раза в месяц по 9000 по двум займам, но не осилил, стал просрачивать, продлевать, потом написал им покаянное письмо, дескать не тяну, помогите чем-нибудь. На положительный ответ не рассчитывал, но в ответ предложили реструктуризацию. Мы, говорят, замораживаем остаток долга, проценты дальше не начисляем, а ты гаси равными платежами то что осталось 1 раз в месяц. Размер платежа сам выбирай в указанных пределах, если больше платеж - меньше срок, если меньше платеж то больше срок... В общем самое нормальное решение оказалось. Оплачиваю теперь спокойно, в срок, никто не трезвонит от них.

Это сродни как РЖД обманул - купил билет и не поехал. Вы проценты заплатили и сколько были должны, столько и остались, через месяц подойдете ровно к тому же что было на данный момент. Им это выгоднее чем если бы все закрыли.

Это сродни как РЖД обманул - купил билет и не поехал. Вы проценты заплатили и сколько были должны, столько и остались, через месяц подойдете ровно к тому же что было на данный момент. Им это выгоднее чем если бы все закрыли.
Это я понимаю. Сейчас zaymigo написал, что хочет подъехать.

Представьте что есть несколько займов, все с просрочками. Из них несколько долгосрочных с платежами 2 раза в месяц, при это один почти выплачен, осталось 2 месяца, два других внесены только по 1 платежу, к одному привлечены коллекторы. И есть "классические" на 1 месяц на суммы от 15 до 30 тысяч, при этом некоторые уже достигли максимального количества продлений и потолка и не растут, из них к двум привлечены коллекторы. Остальные ничего не достигли и просто растут пока как обычно. Есть так же кредит в банке и кредитные карты, они без просрочек.

Как бы вы решали этот вопрос? Что вначале что потом, какими суммами, учитывая что сразу всё отдать возможности нет, но можно сразу закрыть 1-2 займа полностью, но больше никому ничего не платить, либо размазывать по всем, но из просрочки их так не вытянуть. Можно просрочить банк ради займов, но нужно ли? Можно выплатить сразу 4 займа, но тогда на жизнь потом не останется и нужно снова потом брать займ....

Что-то я думал прикидывал и так и не могу нормальную стратегию погашения выработать.
я тоже в такой ситуации - выход один. гасить полностью и так по цепочке.

Я сначала платила ежемесясные, потом продлевала в том числе и засчет новых займов. Сейчас решила закрывать постепенно. Самые первые закрою бустру и займиго. Самые борзые мне показалось. Да, у меня будут просрочки еще больше, но я все закрою зато. 40 займов это уже перебор. Я только машину плачу нормально, чтобы не потерять. Продав ее, вопрос все равно не решиться. А в вашем случае, в банке ради займа не стоит допускать просрочки.

я тоже в такой ситуации - выход один. гасить полностью и так по цепочке.
Я только недавно к этому выводу пришла. Зато все закрою. Останется одна машина, которую досрочно закрою потом.

с кого начать? с января почти просрочки начались, бустра закрыта, дальше кого? примерно через сколько в суд идут??

Вложения

• 20250124_012211.webp
    20250124_012211.webp
    637.6 KB · Просмотры: 124
У меня там нет займа
Это я понимаю. Сейчас zaymigo написал, что хочет подъехать.

Всем привет.... Помогите... У меня близится платежи по кредитплюс, Займиги , Хурма , Бериберу, кредиска, Давака. Юкки....
кто из них может подождать... а кого лучше закрыть и забыть.
У вас прям отбитых нет, у меня тогда только Займиго 3-х лиц обзванивали... остальные тихие

У вас прям отбитых нет, у меня тогда только Займиго 3-х лиц обзванивали... остальные тихие
Да у меня их много.. Эти просто на подходе набрала .... кучу... вот надо расхлебывать... еще не че не знаю о смс финансе и вивис .

Вопрос третьи лица... это родственники потому что я не оставляла данных.... родственников у меня нет.... я только снимаю... Хозяйки могут найти и позвонить?