Какой совет вы бы себе дали?

Оксана90

Новорег
24 Янв 2025
27
2
1д 6ч 39м
Всем привет! Хочу поднять вот такую тему: Если бы вы могли вернуться в прошлое, когда была ещё не такая *опа, какой совет вы бы себе дали? Что изменили? К примеру: у вас уже есть насколько займов в мфо <10 и максимум на 100-200тысяч. Вот с этой точки что бы вы поменяли?
Сейчас нахожусь как раз в этой точке, и с ужасом читаю, в каких долгах оказываются люди. Мне не по себе от того, что кажется, вроде, пока всё и норм, но уже начала брать займ, чтобы закрыть другой... Я самозанятая и деньги приходят нестабильно: может прийти 90тыс за неделю, а может и 20 тыщ за месяц. От этого есть иллюзия, что вот-вот ещё немного и я смогу всё закрыть, но по факту только больше времени сейчас трачу не на заработок, а на обдумывание, где взять денег. Деньги, как будто вообще перестали приходить- клиенты пишут, что оплатят в определённый день и пропадают, те, кто у меня на рассрочке - тоже не могут вовремя внести платёж. Уже начала смотреть вакансии и думаю устроиться на работу, чтобы был стабильный доход. Возможно, стоит рассказать родным и попросить помощи? Но сейчас кажется, что нужно справляться самой. А с другой стороны, может, сделать, это пока ситуация ещё не критическая?

я бы вернулся на 14 лет назад, дал бы себе подзатыльник и сказал "Какой на йух X-BOX в кредит ты брать собрался?!"
С этого я просто познакомился с кредитами, картами, а потом и МФО )))

Я бы тоже на 14 лет назад вернулся, дал бы леща и сказал: "нет времени объяснять, набирай биток на всю котлету" 😁

Всем привет! Хочу поднять вот такую тему: Если бы вы могли вернуться в прошлое, когда была ещё не такая *опа, какой совет вы бы себе дали? Что изменили? К примеру: у вас уже есть насколько займов в мфо <10 и максимум на 100-200тысяч. Вот с этой точки что бы вы поменяли?
Сейчас нахожусь как раз в этой точке, и с ужасом читаю, в каких долгах оказываются люди. Мне не по себе от того, что кажется, вроде, пока всё и норм, но уже начала брать займ, чтобы закрыть другой... Я самозанятая и деньги приходят нестабильно: может прийти 90тыс за неделю, а может и 20 тыщ за месяц. От этого есть иллюзия, что вот-вот ещё немного и я смогу всё закрыть, но по факту только больше времени сейчас трачу не на заработок, а на обдумывание, где взять денег. Деньги, как будто вообще перестали приходить- клиенты пишут, что оплатят в определённый день и пропадают, те, кто у меня на рассрочке - тоже не могут вовремя внести платёж. Уже начала смотреть вакансии и думаю устроиться на работу, чтобы был стабильный доход. Возможно, стоит рассказать родным и попросить помощи? Но сейчас кажется, что нужно справляться самой. А с другой стороны, может, сделать, это пока ситуация ещё не критическая?
Здравствуйте, Оксана! Первое, что хочу Вам посоветовать - остановиться и не брать новые займы, чтобы перекрыть старые. Если Вы продолжите так делать, то даже не успеете и глазом моргнуть как Ваша сумма долга увеличится в три, а то и в четыре раза.
Сейчас самое главное - не бояться просрочек и гасить все постепенно и желательно делать все самой, иначе Вы не вынесете урок и залезете снова

Возможно, стоит рассказать родным и попросить помощи? Но сейчас кажется, что нужно справляться самой. А с другой стороны, может, сделать, это пока ситуация ещё не критическая?
Первая мысля про устроится на работу гораздо лучше.

Не брать новые займы. Не продлевать старые. Поменять номер телефона. Работать и постепенно закрывать долги.

Я вот как раз тот человек, который остановился👌 и мой совет - это самозапрет на госах. С этого стоит начинать. В моменте, на эмоциях вы ничего взять не сможете, а потом отпустит и поймёте, что вам и не нужно.
Не продлевать. Гасить постепенно.

1. МФО-это зло, правильно мама говорила, обходи эти конторы как можно дальше и как можно быстрее, хуже болота, но ты это поймешь когда только макушка торчать останется.
2. Иллюзия "еще чуть -чуть и прорвусь", это "чуть -чуть " не наступит, осознание долговой ямы приходит поздно и неожиданно
3. не гонись за "красивой и легкой жизнью", платить все равно придется и куда дороже чем себе представляешь

Я вот как раз тот человек, который остановился👌 и мой совет - это самозапрет на госах. С этого стоит начинать. В моменте, на эмоциях вы ничего взять не сможете, а потом отпустит и поймёте, что вам и не нужно.
Здравствуйте! Если поставить самозапрет на ГУ, можно ли будет воспользоваться пролонгацией займа?

Здравствуйте! Если поставить самозапрет на ГУ, можно ли будет воспользоваться пролонгацией займа?
Можно. Все выданные займы, кредиты и вроде бы кредит карты работают, как и раньше.

У Вас есть просрочки? И как долго, если есть

Где-то читала, что Т-банк блокирует кредитку.
Не знаю, честно не могу сказать точно, тк не сталкивалась. Но логично, что на КК могут блокнуть.

Мне надо перестать паниковать - у меня оно только с апреля, а порой ну выношу себе мозг 😆
Благодарю за ответ
У меня не было отбитых, точнее были, но с минимально допустимыми просрочками.

У меня не было отбитых, точнее были, но с минимально допустимыми просрочками.
Ну у меня вроде как нет их тоже. Сколько не читала форум да и список свой писала ребятам. Пишут, что лайтовый и я поэтому не переживаю

Если бы была такая возможность, я бы послала на 3 буквы того, кто мне показал эти займы.

Если бы была такая возможность, я бы послала на 3 буквы того, кто мне показал эти займы.
Да я часто об этом думаю: как все началось и с чего. А хотя я знаю, альфа банк со своей а-деньги. Вот и пошло оттуда

Я бы просто вняла тем, что давали мне. Мне мало кто был вправе и в страхе давать советы, у меня немного, но ценные.
А. Будешь думать,кому давать;
Б. Не суетись.
И эти советы касаются всего. И трат на бабское гнездование и кредитование любовей, и паническому набору МФО и поведения в просрочке, ну, не мне и не вам объяснять, как это.

Если вы начали брать займы, чтобы перекрыть другие, то останавливайтесь прямо таки вчера. Если б я вняла советам пишущих здесь людей- не продлевать и не брать, то уже два года была бы свободна от этой хни..
Но и меняйте работу/ ищите подработку обязательно.Вот тоже, если б изменила свои дела по доходу раньше хотя бы на полгодика, то уже выплатила бы .

Я бы просто вняла тем, что давали мне. Мне мало кто был вправе и в страхе давать советы, у меня немного, но ценные.
А. Будешь думать,кому давать;
Б. Не суетись.
И эти советы касаются всего. И трат на бабское гнездование и кредитование любовей, и паническому набору МФО, ну, не мне и не вам объяснять, как это
Мне особенно пункт А. И как я понимаю, он не только про деньги? Или вообще не про деньги? 🤣

Да я часто об этом думаю: как все началось и с чего. А хотя я знаю, альфа банк со своей а-деньги. Вот и пошло оттуда
Да, то что случилось уже не вернуть. Но можно остановить. Если бы мне кто-нибудь, хоть раз сказал "Остановись, зачем ты лезешь сюда?", возможно, это бы съиграло роль. Но сейчас имеем то, во что влезли сами.
И винить в этой ситуации нужно только себя, так как я сама ответственна за свои действия.

Да, то что случилось уже не вернуть. Но можно остановить. Если бы мне кто-нибудь, хоть раз сказал "Остановись, зачем ты лезешь сюда?", возможно, это бы съиграло роль. Но сейчас имеем то, во что влезли сами.
И винить в этой ситуации нужно только себя, так как я сама ответственна за свои действия.
Я согласна с Вами. Но опять же, значит так нужно - раз это произошло. Возможно для того, чтобы мы вынесли какой-то урок