Всем доброго дня, друзья! Напишу сюда свою схему о том, как я планирую спасаться от приставов. Возможно кому-нибудь поможет. Сразу уточню, что у меня долгов в МФО нет, а только ИП от разных банков. Действующих кредитов тоже нет! Карты все заблочены, новые даже не открываю, так как не вижу смысла. Задача - закрыть все долги уже наконец и жить спокойно. Пишу только варианты с неофициальным заработком, так как с официальным и так всё понятно...
Вариант №1, заработок неофициальный (наличка):
Если получаю наличку, оставляю часть на житие, остальное завожу на карту сына и то что запланировал отправляю на погашение долгов через Госуслуги, а остаток переводим на ЦУПИС. На ЦУПИС деньги не держу, раскидываю их по нескольким БК. Там они лежат, до необходимости в их использовании. Пока они там лежат, делаю парочку ставок в каждой канторе, но использую на это не более 1000 руб. (я не азартный игрок, поэтому спокоен в этом плане), только для того, чтобы создать движение денег! Проиграл этот рубль так проиграл, выиграл - замечательно. По мере необходимости, вывожу сколько нужно (небольшие суммы) с БК на ЦУПИС, а с ЦУПИС на Япэй, чтобы можно было рассчитываться по NFC в магазинах. Нужно ещё попробовать загнать карту ЦУПИС в Мирпэй, чтобы не гонять лишний раз деньги (когда сделаю, напишу сюда, что получилось).
Вариант №2, заработок неофициальный (переводы на карту):
Человек переводит на ЦУПИС, далее часть отправляю на долги, остальное по той же схеме...
ЦУПИС-ом пользуюсь около двух лет, блокировок не было! Как я понимаю, они блочат тех, кто не играет в БК. Держать там большие суммы конечно не рискну, лучше их держать на счетах БК, туда приставы не дотягиваются.