Карта в минусе, списали всю зарплату.

Rakanishy33

Новорег
23 Окт 2024
16
5
Здравствуйте, подскажите пожалуйста, может тут есть знающие люди кто сталкивался с подобной проблемой.
Суть, на днях прилетел ИП и арест банковской карты, на карте отображается сумма долга в минусе. Также пришла зарплата, сумма долга уменьшилась но от чего-то списали все 100% зарплаты. Связался с банком (мтс деньги) мол что за дела? Они мне говорят есть арест, часть денег ушли приставу а часть лежит на счёте, но вы её не увидите и снять не сможете пока есть арест. Но как вижу я долг уменьшился на сумму зарплаты, в истории приход есть,а списания нет.
Может кто сталкивался с подобным ? И что можно сделать в подобных случаях?
МТС деньги экси банк.

Здравствуйте, подскажите пожалуйста, может тут есть знающие люди кто сталкивался с подобной проблемой.
Суть, на днях прилетел ИП и арест банковской карты, на карте отображается сумма долга в минусе. Также пришла зарплата, сумма долга уменьшилась но от чего-то списали все 100% зарплаты. Связался с банком (мтс деньги) мол что за дела? Они мне говорят есть арест, часть денег ушли приставу а часть лежит на счёте, но вы её не увидите и снять не сможете пока есть арест. Но как вижу я долг уменьшился на сумму зарплаты, в истории приход есть,а списания нет.
МТС деньги экси банк.
Пишите в банк пусть проверяют код дохода. Если в платежном поручение указано что зп должны отдать вам в пользование 50% от суммы. Второй вариант код не проставлен тогда могут списать всю сумму в счет ИП.

Возможно арест снимут приставы отправят взыскание и деньги будут доступны для пользования 50% тут только у банка узнавать их регламент.

Арест снимают через 5 дней если не оплачено ИП отправляют взыскание

МТС деньги экси банк.
всю зп списать не могут, если она правильно метится, минус-это просто техническое отображение ареста, сходите в банк и узнайте как можно снять оставшуюся половину, если только ваш бух мог забыть проставить метки

Как по итогу решился данный вопрос? Интересно, сам тоже пользуюсь МТС-деньги и вот прилетел арест

Как по итогу решился данный вопрос? Интересно, сам тоже пользуюсь МТС-деньги и вот прилетел арест
Приставы утверждают что направили письмо на снятие ареста, операторы МТС банка что ещё не получили. Минус на карте по прежнему есть, а денег своих я не вижу. Да и по поводу снятия ареста сомнительно, так как на госуслугах пришло уведомление что пристав отправил письмо в МТС денги о сохранении прожиточного минимума, но причём здесь снятие ареста? Думаю минимум сохранять то они будут, но с карты хрен ты его снимешь,

Вложения

• Screenshot_2025_1003_104137.webp
    Screenshot_2025_1003_104137.webp
    23.6 KB · Просмотры: 98
всю зп списать не могут, если она правильно метится, минус-это просто техническое отображение ареста, сходите в банк и узнайте как можно снять оставшуюся половину, если только ваш бух мог забыть проставить метки
Проблема в том что отделение банка всего одно по стране в Питере, а я живу на Урале, и только переводом со счёта или снятием в банкомате. Вот так отображается ЗП в уведомление, где просмотреть этот код не знаю.

Вложения

• IMG_20251003_104849.webp
    IMG_20251003_104849.webp
    14.7 KB · Просмотры: 95
Проблема в том что отделение банка всего одно по стране в Питере, а я живу на Урале, и только переводом со счёта или снятием в банкомате. Вот так отображается ЗП в уведомление, где просмотреть этот код не знаю.
код можно увидеть только в платежном поручении. Можно запросить в бухгалтерии. После взс должна стоять сумма удержанная вашей компанией по ИП.

и на фига вам такой зп банк-переведите зп в сбер-там все без идиотских минусов, коды проставляет бухгалтер, вам прежде всего нужно у него уточнить

код можно увидеть только в платежном поручении. Можно запросить в бухгалтерии. После взс должна стоять сумма удержанная вашей компанией по ИП.
Но удержание производит не компания, а банк, ИЛ на работу не приходил. Приставы все счета которые нашли и наложили арест.

Но удержание производит не компания, а банк, ИЛ на работу не приходил. Приставы все счета которые нашли и наложили арест.
А поняла. Поэтому и нет суммы. Запрашивайте платежку, если стоит код 01 то обязаны 50 % вам вернуть в пользование.

и на фига вам такой зп банк-переведите зп в сбер-там все без идиотских минусов, коды проставляет бухгалтер, вам прежде всего нужно у него уточнить
В надежде хоть пару месяцев получить полную зарплату я начал его использовать. А нажил только геморрой и хрен знает что делать, скоро буду опять звонить им , каждый день одно и тоже.

В надежде хоть пару месяцев получить полную зарплату я начал его использовать. А нажил только геморрой и хрен знает что делать, скоро буду опять звонить им , каждый день одно и тоже.
напишите заявление на работе о получении заработной платы на родственника например. И будете спокойны. ИЛ придет на работу и после удержания остаток зп будет спокойно на карту родственника падать. Без ошибок банка и бухгалтерии.

напишите заявление на работе о получении заработной платы на родственника например. И будете спокойны. ИЛ придет на работу и после удержания остаток зп будет спокойно на карту родственника падать. Без ошибок банка и бухгалтерии.
Спасибо,придётся так и поступить, благо есть данный форум где братья и сёстры по оружию делятся знанием. Спасибо Вам большое за помощь и разъяснения ситуацию.

Как кстати все прошло с арестом? У меня 3 октября арестовали зарплату, так все никак её перевести не могут приставам, типа они не видят запрос на взыскание. В итоге ни денег на карте, ни закрытого ип

Как кстати все прошло с арестом? У меня 3 октября арестовали зарплату, так все никак её перевести не могут приставам, типа они не видят запрос на взыскание. В итоге ни денег на карте, ни закрытого ип
Точно такая же ситуация, карта в аресте,в минусе. Писал приставу на сохранение прожиточного минимума, до сих пор банк не получал постановление, наверное голубиной почтой отправили. Банк ссылается на пристава, мол пока не снимут арест деньги получить не сможете. Деньги заморожены на счету, полагаю пока не накопиться вся сумма долга её не спишут. Подал жалобу на пристава, через госуслуги, пристава сменили , ситуация осталась также. Пришлось уволиться, так как нет денег от слова совсем даже взять обед на работу.

Вы решили проблему? Пристав деньги получил?

У меня тоже карта экси банка, пришел арест 23 октября. На эту карту мне приходят периодические платежи с моих подработок. Я решила, что потихоньку этими платежами выведу карту из минуса. С 23 октября было несколько пополнений на разные суммы, из минуса почти вышла, осталось немного докинуть, но ни на госах, ни на сайте ФССП нет вообще никакой информации об уменьшении суммы долга.

А сегодня пристав еще и решил, что надо бы исп. сбор с меня взыскать (до этого сумма арестованных средств была без исполнительного сбора почему-то). И мне пришло "Постановление о списании денежных средств со счёта и снятии ареста", которым пристав как бы снимает предыдущий арест и накладывает новый на ту же сумму, что была раньше + исполнительный сбор.

Может сталкивался кто-то с чем-то подобным? Может банк мне сейчас повторно арестовать ту же сумму по тому же ИП? Я просто не очень понимаю как должно произойти это "снятие ареста и новый арест" с учетом того, что бОльшая часть долга уже была списана.