Карты, которые не арестовывают приставы

Comepay

Злой админ
Команда форума
11 Янв 2021
4,952
2,612
562д 7ч 49м
Банков, которые не сотрудничают с судебными приставами, в стране нет. Есть банки, из-за специфики работы которых, приставы не любят с ними взаимодействовать, так как ложится финансовая нагрузка на бюджет из-за того, что данные банки общаются с приставом только по средствам бумажной заказной корреспонденции. И, даже если пристав вынес постановление об аресте, то с большей вероятностью оно не доходит, либо даже не отправляется приставом в банк и теряется в канцелярии.

Наш рейтинг банков, которые дольше всех "живут" до ареста:

1. МОСКОВСКИЙ КРЕДИТНЫЙ БАНК - малоизвестный региональный банк, сейчас карты этого банка держатся дольше всего,
  2. Банк "Фора" - один из самых долгоиграющих банков, аресты счетов в данном банке почти минимальны. Обзор карты банка.
  3. "Реннессанс" Банк - тоже один самых банков, где редко арестовывают счета, ну и есть фишка, когда узнал об постановлении пристава, можно тут же открыть новый счет на секунду, и пользоваться им, не забыв сменить счет для зачисления по СБП.
  4. Дебетовая карта "Т-Банка" - на четвертом месте в нашем "рейтинге", в центральном регионе стали часто до нее добираться приставы, в Сибири и дальневосточном регионе живет годами. Обзор карты банка.
  5. Кредитная карта "Т-Банк Платинум" - сейчас Тинькофф хорошо ее выдает, даже если карта нулевым лимитом, ей можно пользоваться при ИП, даже если дебетовка в аресте.
  6. Т-Банк "Молодежная" - родители ее могут оформить своему чаду от 14 лет, и пользоваться ей сами, доступен полный функционал, и не бояться арестов.
  7. Банковская карта "Халва" от Совкомбанка - живет долго, а если есть кредитный лимит, то можно смело легко пользоваться в рамках лимита, и никуда не спишутся деньги.
  8. Детская карта СберКидс - обязательно оформленная на "Свидетельство о рождении" ребенка до 14 лет, приставы ее никак не тронут, но есть ограничения по переводам, хранить деньги и рассчитывать безопасно.
  9. Сберкарта "Молодежная" - оформленная на вашего подростка от 14 лет, приставы ну никак ее не тронут.
  10. Кредитная карта "Локо Банка" - можно спокойно пользоваться в рамках кредитного лимита.

Рейтинг электронных кошельков:
  1. KWIKPAY карта - виртуальная от платежной системы KWIKPAY и банка Юнистрим, пока приставы его не арестовывают.
  2. Яндекс Банк Карта плюса - в данный момент c с конца сентября перешли на электронный документооборот с приставами, теперь верифицированный на паспортные данные должника в любом статусе карта арестовывается моментально.
  3. Карта "ЦУПИС" - тоже не вызывает интереса у приставов и кредиторов, но есть опасность блокировки самим ЦУПИС.
  4. Карта "ОЗОН" - в данный момент c с конца сентября перешли на электронный документооборот с приставами, теперь верифицированный на паспортные данные должника в любом статусе карта арестовывается моментально.
  5. Юмани - теперь стал не интересен, часто накладывает арест пристав на кошелек, так же некоторые кредиторы уносят напрямую в Юмани исполнительный документ. Узнают об его наличии по СБП.

Отредактировано модератором:
Ренессанс хорошо живет. И Яндекс пэй... Яндекс если через госуслуги не повышать уровень в блок не уйдет. Займы все на нее нормально приходят. И оформляется онлайн.
Вот, правильная мысль =)

Ренессанс чтобы карту получить, надо в офис ехать? Или как она оформляется?)
Подскажите, пожалуйста
Оформляется заявка на карту онлайн. Курьер привозит. На пластике имени нет. На скрине из ЛК будет.

Юмани - блок, причем они отменили последние транзакции - в магазинах, но СБП не тронули, и выставил долг на эту сумму. Потом почему-то удалили аккаунт)

Яндекс.Банк - держался, но при просмотре общения пристав<->банк был виден номер счета, т.е. даже на базовом уровне он был, но не блочили. Я.Банк - все же блокнули, но наверно из-за того что было на сплит тыкал, и уровень повысил))

МКБ - блок через неделю - до первого запроса

Фора - не обслуживает регион

Тинькофф - сразу блок, причем был овердрафт - не успел оплатить, теперь и его требуют

Халва - блок через неделю - до первого запроса

Детские не пробовал - нет детей

Ozon - блок через неделю - до первого запроса

А так все блочат.. Ранее писали, что в налоговой есть ваши счета - что есть там блокирую очень быстро
через сколько прилетел блок после открытия ? и какая сумма долга суммарная ?

доброе утро всем! напишу тут, не знаю писали об этом или нет, как понять что карта (любого банка) уйдет быстро в арест:
1. открываете постановление пристава.
2. внизу постановления смотрите каким образом пристав делает его отправку..
а) если написан почтовый адрес банка, значит у вас время есть, и будет жить - вопрос только когда письмо это дойдет и его обработают.
б) если написано, что путем электронного документооборота, то аресты кладутся сразу ±30минут🙂
может кому помогут мои наблюдения.

P.S. лично у меня пристав в Тинькофф отправляет письма в Москву (почему - хз, хотя отмену шлет электронно) как итог Тинькофф живёт уже год🙂

Приставы не видят только счета, которые открыты в иностранных банках, даже если это банки из ближнего зарубежья. Хотя между странами СНГ есть договор о том, что решения судов должны исполняться, на деле это не всегда работает.

У кого как видать. 4 мес держится. А вот совком банк улетает уже на третий день.
Просто ленивый пристав не добавил этот банк в свой список) Но это дело времени)
Этот банк не уведомляет о том, что пришел арест (впрочем не только он). И вы можете туда денежку закинуть или перевести - а они упс и ушли куда не надо)

ребят, как понять что пристав направил документы на работу чтобы взыскивать деньги с зарплаты, на госуслугах должно это писаться ?

ребят, как понять что пристав направил документы на работу чтобы взыскивать деньги с зарплаты, на госуслугах должно это писаться ?
Да

ребят, пристав закрыл исполнительное производство , через сколько он его опять откроет в среднем какие сроки ?

ребят, пристав закрыл исполнительное производство , через сколько он его опять откроет в среднем какие сроки ?
в июле закрыл от ПКО Апгрейд-Финанс и ПКО Премьер, до сих пор тишина, в банки СП после приставов не понесли.
при закрытии ИП пристав отправляет обратно СП заявителю, о чем гласит крайнее уведомление на госах - следовательно, как заявитель проснется и отправит обратно, это не быстро наверн, пол года скорее всего есть ± 🙂

в июле закрыл от ПКО Апгрейд-Финанс и ПКО Премьер, до сих пор тишина, в банки СП после приставов не понесли.
при закрытии ИП пристав отправляет обратно СП заявителю, о чем гласит крайнее уведомление на госах - следовательно, как заявитель проснется и отправит обратно, это не быстро наверн, пол года скорее всего есть ± 🙂
Привет. У меня вообще не понятно. Весел долг 480 тысяч. Сейчас захожу, а там 20. Все поснимал по статье, хотя некоторые ИП и пол года не провисели, а некоторые были оплачены через работу. Я вообще не понимаю как они работают 🤷

разницы нету, если сам пристав закрыл так как не может взыскать и если по отмени судебного приказа?

Чтобы не нарваться на арест карты из-за долгов, лучше не держать деньги в крупных банках с большим уставным капиталом, а тем более в банках, где есть доля государства.

Есть Промсвязьбанк , прилетел запрос от пристава на блокировку , но счет рабочий. На сколько по времени он рабочим будет ?

Юмани - блок, причем они отменили последние транзакции - в магазинах, но СБП не тронули, и выставил долг на эту сумму. Потом почему-то удалили аккаунт)

Яндекс.Банк - держался, но при просмотре общения пристав<->банк был виден номер счета, т.е. даже на базовом уровне он был, но не блочили. Я.Банк - все же блокнули, но наверно из-за того что было на сплит тыкал, и уровень повысил))

МКБ - блок через неделю - до первого запроса

Фора - не обслуживает регион

Тинькофф - сразу блок, причем был овердрафт - не успел оплатить, теперь и его требуют

Халва - блок через неделю - до первого запроса

Детские не пробовал - нет детей

Ozon - блок через неделю - до первого запроса

А так все блочат.. Ранее писали, что в налоговой есть ваши счета - что есть там блокирую очень быстро
Именно. Приставы пользуются их базой и так и находят все что есть по налоговой у конкретного должника

Народ , я вот читаю и не понимаю , вы что , счета не закрываете арестованные ? Они у Вас так и висят годами ? Я вот решил пробежаться закрыть нафиг , толку от них , а то мало ли , Тинек и Озон сразу закрыли там был технический минус . С Соквомом ипусь и по сей день . Не могут закрыть потому что пристав на кидала им ИП , там сумма висит на счету в 1тр которую заблочили но не сняли , я пытаюсь пока как-то в одностороннем порядке договор расторгнуть , требования им уже передал но они продолжают сопротивляться , накатал в прокуратура за безобразия эти , в цб накатал - там отмазались отпиской и пересылкой на сам банк . Так же накатал жалобу на пристава что бы уж коль заблочила бабки то пусть снимает фигли лежат , вроде как до нее дошла моя жалоба , посмотрим что будет . Сегодня в ВТБ тоже заехал накатал требование о расторжении договора . По идее расторжение в одностороннем порядке это мое право когда хочу тогда и расторгаю и даже ответ их нафиг не уперся , главное что ты их уведомил они везде свои штампульки поставили на бумажке и все ....пошли они лесом . Так вот вопрос , Вы что открывать счета открываете , Вам их блочат и Вы тупо на них забиваете ?

Всем привет. У меня арестовали счет по ИП, при этом пристав не направляет в банк требование о взыскании. Получается на счете есть замороженные средства. Вопрос, если попробовать закрыть счет, то перечислит ли банк по моему требованию средства на мой счет в другом банке? Просто вспомнил, что когда блокировали по 115фз это работало. Пробовал кто-то так делать, есть смысл в банк топать?
Не дадут вам ничего закрыть, судитесь . По закону всякие аресты не являются причиной в вашем законом желании закрыть договор с банком но на деле получается ерунда , у меня так с совком , пристав по ип заблочила бабки но не сняла , что имеем , банк по моему заявлению и рад бы закрыть счет и расторгнуть договор но на счету бабки лежат , что бы закрыть счет эти бабки надо куда то перевести , а перевести невозможно так как они в блоке от пристава . Вот и получается херня херней . Я в ЦБ писал и с самим банком долго пытался как то обойти все это, тухло . ЦБ на жалобу кидает в банк те отписываются что бабки не могут вывести . Накатал в прокуратуру там тока тишина , у них сроки до 30 дней. Накатал сейчас жалобу на пристава фигли она заблочила и не снимает. Вроде как до её руководителя бумаженция дошла . Звонить я не стал, слова это все так себе , я в виде оформленного обращение через сайт фссп сделал . Короче , если на счету 0 ....то закрыть его вообще не проблема , в банке пишешь заявление на расторжение договора ,а если есть сумма и она заблочена ........то вот ...............

Всем привет. У меня арестовали счет по ИП, при этом пристав не направляет в банк требование о взыскании. Получается на счете есть замороженные средства. Вопрос, если попробовать закрыть счет, то перечислит ли банк по моему требованию средства на мой счет в другом банке? Просто вспомнил, что когда блокировали по 115фз это работало. Пробовал кто-то так делать, есть смысл в банк топать?
Нет. Не закроют и не переведут .