Карты, которые не арестовывают приставы

Comepay

Злой админ
Команда форума
11 Янв 2021
4,960
2,612
562д 15ч 22м
Банков, которые не сотрудничают с судебными приставами, в стране нет. Есть банки, из-за специфики работы которых, приставы не любят с ними взаимодействовать, так как ложится финансовая нагрузка на бюджет из-за того, что данные банки общаются с приставом только по средствам бумажной заказной корреспонденции. И, даже если пристав вынес постановление об аресте, то с большей вероятностью оно не доходит, либо даже не отправляется приставом в банк и теряется в канцелярии.

Наш рейтинг банков, которые дольше всех "живут" до ареста:

1. МОСКОВСКИЙ КРЕДИТНЫЙ БАНК - малоизвестный региональный банк, сейчас карты этого банка держатся дольше всего,
  2. Банк "Фора" - один из самых долгоиграющих банков, аресты счетов в данном банке почти минимальны. Обзор карты банка.
  3. "Реннессанс" Банк - тоже один самых банков, где редко арестовывают счета, ну и есть фишка, когда узнал об постановлении пристава, можно тут же открыть новый счет на секунду, и пользоваться им, не забыв сменить счет для зачисления по СБП.
  4. Дебетовая карта "Т-Банка" - на четвертом месте в нашем "рейтинге", в центральном регионе стали часто до нее добираться приставы, в Сибири и дальневосточном регионе живет годами. Обзор карты банка.
  5. Кредитная карта "Т-Банк Платинум" - сейчас Тинькофф хорошо ее выдает, даже если карта нулевым лимитом, ей можно пользоваться при ИП, даже если дебетовка в аресте.
  6. Т-Банк "Молодежная" - родители ее могут оформить своему чаду от 14 лет, и пользоваться ей сами, доступен полный функционал, и не бояться арестов.
  7. Банковская карта "Халва" от Совкомбанка - живет долго, а если есть кредитный лимит, то можно смело легко пользоваться в рамках лимита, и никуда не спишутся деньги.
  8. Детская карта СберКидс - обязательно оформленная на "Свидетельство о рождении" ребенка до 14 лет, приставы ее никак не тронут, но есть ограничения по переводам, хранить деньги и рассчитывать безопасно.
  9. Сберкарта "Молодежная" - оформленная на вашего подростка от 14 лет, приставы ну никак ее не тронут.
  10. Кредитная карта "Локо Банка" - можно спокойно пользоваться в рамках кредитного лимита.

Рейтинг электронных кошельков:
  1. KWIKPAY карта - виртуальная от платежной системы KWIKPAY и банка Юнистрим, пока приставы его не арестовывают.
  2. Яндекс Банк Карта плюса - в данный момент c с конца сентября перешли на электронный документооборот с приставами, теперь верифицированный на паспортные данные должника в любом статусе карта арестовывается моментально.
  3. Карта "ЦУПИС" - тоже не вызывает интереса у приставов и кредиторов, но есть опасность блокировки самим ЦУПИС.
  4. Карта "ОЗОН" - в данный момент c с конца сентября перешли на электронный документооборот с приставами, теперь верифицированный на паспортные данные должника в любом статусе карта арестовывается моментально.
  5. Юмани - теперь стал не интересен, часто накладывает арест пристав на кошелек, так же некоторые кредиторы уносят напрямую в Юмани исполнительный документ. Узнают об его наличии по СБП.

Отредактировано модератором:
Народ , я вот читаю и не понимаю , вы что , счета не закрываете арестованные ? Они у Вас так и висят годами ? Я вот решил пробежаться закрыть нафиг , толку от них , а то мало ли , Тинек и Озон сразу закрыли там был технический минус . С Соквомом ипусь и по сей день . Не могут закрыть потому что пристав на кидала им ИП , там сумма висит на счету в 1тр которую заблочили но не сняли , я пытаюсь пока как-то в одностороннем порядке договор расторгнуть , требования им уже передал но они продолжают сопротивляться , накатал в прокуратура за безобразия эти , в цб накатал - там отмазались отпиской и пересылкой на сам банк . Так же накатал жалобу на пристава что бы уж коль заблочила бабки то пусть снимает фигли лежат , вроде как до нее дошла моя жалоба , посмотрим что будет . Сегодня в ВТБ тоже заехал накатал требование о расторжении договора . По идее расторжениеза в одностороннем порядке это мое право когда хочу тогда и расторгаю и даже ответ их нафиг не уперся , главное что ты их уведомил они везде свои штампульки поставили на бумажке и все ....пошли они лесом . Так вот вопрос , Вы что открывать счета открываете , Вам их блочат и Вы тупо на них забиваете ?
Я не закрываю. А зачем их закрывать?

Я не закрываю. А зачем их закрывать?
Ну например сегодня обслуживание ноль руб , а завтра возьмут и сделают какую-то цифру и получится так что счет арестован , а вы попадаете на бабки что бы его оплачивать .

Отредактировано модератором:
Региональным и небольшим банкам, приставы не уделяют особого внимания, поэтому их счета не арестовывают. Из-за этого должники могут долго пользоваться своими счетами.

ребят, пристав закрыл исполнительное производство , через сколько он его опять откроет в среднем какие сроки ?
зависит от того, когда взыскатель снова обратится к приставам
по закону между закрытием из-за невозможности взыскания и снова открытием ИП должно пройти не меньше 6 месяцев

у меня через +- год вернулись

Всем привет! В ак барсе был арест и баланс в -15000, а сейчас -350 (видимо за обслуживание набралось), получается арест пока снят? Или скрыли?

Всем привет! В ак барсе был арест и баланс в -15000, а сейчас -350 (видимо за обслуживание набралось), получается арест пока снят? Или скрыли?
Снят

Подскажите пожалуйста, сделал карту дебетовую УБРиР ровно месяц назад , сегодня пришел на нее арест , баланс ушел в минус , ну это пришло за последнее ИП, есть еще старые штук 5 ИП , придут ли они щас тоже сразу на карту или пока только будет один долг ?

Подскажите пожалуйста, сделал карту дебетовую УБРиР ровно месяц назад , сегодня пришел на нее арест , баланс ушел в минус , ну это пришло за последнее ИП, есть еще старые штук 5 ИП , придут ли они щас тоже сразу на карту или пока только будет один долг ?
Как новый запрос пристав сделает, так и придет арест.

Да, похоже все. Мне сегодня блоконули одним махом весь список перечисленных в заглавии банков. Начиная с МКБ). Плюс ещё у меня были пара совсем мелких , которых не то что в топ 10 нет (как тот же МКБ), а в первой сотню не входят и там даже нет нормального интернет банка, их тоже заблочили наравне со сбером, ВТБ и тп.
То есть узнается это и делается элементарно. Единственная разница, что крупные блокируются моментально почти. А мелкие чуть позже доходит арест, то есть если на письмо с госуслуг оперативно отреагировать, то небольшой люфт есть по времени, ломануться и снять.

Upd ну кроме детских карт, молодежных, их у меня не было.

Последнее редактирование:
Сегодня на госуслугах посмотрела действия по ИП. Пристав запросила справку в налоговой о счетах, они прислали на следующий день, и ещё через день арест. То есть, карты которые не арестовывают приставы - это карта и счета, сведений о которых нет в налоговой. Вот и все.

Да, похоже все. Мне сегодня блоконули одним махом весь список перечисленных в заглавии банков. Начиная с МКБ). Плюс ещё у меня были пара совсем мелких , которых не то что в топ 10 нет (как тот же МКБ), а в первой сотню не входят и там даже нет нормального интернет банка, их тоже заблочили наравне со сбером, ВТБ и тп.
То есть узнается это и делается элементарно. Единственная разница, что крупные блокируются моментально почти. А мелкие чуть позже доходит арест, то есть если на письмо с госуслуг оперативно отреагировать, то небольшой люфт есть по времени, ломануться и снять.

Upd ну кроме детских карт, молодежных, их у меня не было.
У вас ренессанс есть? Быстро улетел?

Сегодня на госуслугах посмотрела действия по ИП. Пристав запросила справку в налоговой о счетах, они прислали на следующий день, и ещё через день арест. То есть, карты которые не арестовывают приставы - это карта и счета, сведений о которых нет в налоговой. Вот и все.
Полная ерунда!
Запрос в налоговой - это стандартная процедура у ССП. Помимо этого есть базовый список банков, куда они также отправляют запросы. Он включает в себя около 50 банков. Есть вредные кредиторы, которые сами ищут где у должника счет и пишут об этом приставу.

Полная ерунда!
Запрос в налоговой - это стандартная процедура у ССП. Помимо этого есть базовый список банков, куда они также отправляют запросы. Он включает в себя около 50 банков. Есть вредные кредиторы, которые сами ищут где у должника счет и пишут об этом приставу.
И где противоречие между вашим постом и тем, что я написала?
Я написала вчерашнюю практику. А у меня не только сбер и ВТБ, а много банков, весь топ 10 системно значимых + менее крупные, а два так вообще мелкие региональные. И везде отправлены аресты , такого банка , чтобы отобраден в ЛК налоговой и не отправлен арест у меня нет.

У вас ренессанс есть? Быстро улетел?
Да, есть. Вчера вечером постановление от вчерашнего дня пришло на госуслуги, но в приложении пока ареста не видно.
Но некоторые сегодня утром пришли в банке сведения, есть такой банк Синара, у него все расчеты по екатеринбургскому времени, и ровно в 7 утра пришли ограничения.

И где противоречие между вашим постом и тем, что я написала?
Я написала вчерашнюю практику. А у меня не только сбер и ВТБ, а много банков, весь топ 10 системно значимых + менее крупные, а два так вообще мелкие региональные. И везде отправлены аресты , такого банка , чтобы отобраден в ЛК налоговой и не отправлен арест у меня нет.
То есть, карты которые не арестовывают приставы - это карта и счета, сведений о которых нет в налоговой. Вот и все.
Вот в этом и есть противоречие!
Приставы арестовывают на данный момент ВСЕ карты! Запросы они отправляют в разные банки! Вне зависимости отображены они в ЛК налоговой или нет!
Зависит от "лени" или наоборот "активности" пристава)
Могут отправить в те банки, о которых есть запись в ЛК налоговой, могут отправить в топ 10, могут во все банки!
У меня отправляли даже в те, у которых лицензию отобрали несколько лет назад)

Мне вчера когда письма повалились на почту, я думала госуслуги заклинило). А оказалось у меня много банков, и не лень было везде написать. Хотя надежда была , что более формально отнесутся, ну типа сбер, ещё пару и все((. Ну и что не так быстро, а тут очень быстро. Эта нотариальная надпись от Сбера, тут же отнесли приставам. Буквально пару дней и все.

Мне вчера когда письма повалились на почту, я думала госуслуги заклинило). А оказалось у меня много банков, и не лень было везде написать. Хотя надежда была , что более формально отнесутся, ну типа сбер, ещё пару и все((. Ну и что не так быстро, а тут очень быстро. Эта нотариальная надпись от Сбера, тут же отнесли приставам. Буквально пару дней и все.
Они не пишут. Все делает программа. А пристав в ней только лишь выбирает банки и галочки ставит)

Вот в этом и есть противоречие!
Приставы арестовывают на данный момент ВСЕ карты! Запросы они отправляют в разные банки! Вне зависимости отображены они в ЛК налоговой или нет!
Зависит от "лени" или наоборот "активности" пристава)
Могут отправить в те банки, о которых есть запись в ЛК налоговой, могут отправить в топ 10, могут во все банки!
Я вчера провела ревизию, чтобы понимать куда отправили. Прям сидела в Экселе записала все открытые счета в налоговой, а потом все постановления по очереди открывала. Совпадение 100%.
И это вчерашняя практика, а не 150 лет назад или чуть раньше

Ну вот в этом разница. У вас практика нескольких лет, а меня вчерашняя. Но я не кричу вам, что у вас полная ерунда!

Я вчера провела ревизию, чтобы понимать куда отправили. Прям сидела в Экселе записала все открытые счета в налоговой, а потом все постановления по очереди открывала. Совпадение 100%.
И это вчерашняя практика, а не 150 лет назад или чуть раньше
Ну так это конкретно У ВАС пристав так сделала! Не нужно утверждать, что это у всех так. У меня 3 пристава. 2 дотошных, отправляют везде где только можно. А одна "лентяйка", отправляет только в Сбер)

Ну вот в этом разница. У вас практика нескольких лет, а меня вчерашняя. Но я не кричу вам, что у вас полная ерунда!
А, понял, где вы заблуждаетесь)
Да, аресты действительно отправляют в те банки, где пристав нашел ОТКРЫТЫЕ счета! И они естественно фигурируют в ЛК налоговой! И будут совпадать на 100%. Но отправляют они запросы практически во все банки!
Но вот к примеру Озон не фигурирует в ЛК налоговой) И Яндекс не фигурирует) А уж Юмани тем более) А бац, аресты тоже туда летят с огромной скоростью)

Ну так это конкретно У ВАС пристав так сделала! Не нужно утверждать, что это у всех так. У меня 3 пристава. 2 дотошных, отправляют везде где только можно. А одна "лентяйка", отправляет только в Сбер)
Тема - карты которые не арестовывают приставы. Подразумеваются, что у всех. А не конкретно у меня, или у вас.
Приставы арестовывают все. Вывод такой у меня, что сейчас это не скрыть и делается элементарно.
Опять же, за счёт двух моих очень мелких банков, у которых нет денег даже интернет банк, они на "фактуре" сидят, но их блоконули наравне со сбером.
Запрос в налоговую и
Они не пишут. Все делает программа. А пристав в ней только лишь выбирает банки и галочки ставит)
Раньше в налоговой не было всех счетов видно, это может год так, когда полный список и можно выбрать - все закрытые, все активные и тп. Потом ещё может связь между собой налаживали. И вуаля.

Тема - карты которые не арестовывают приставы. Подразумеваются, что у всех. А не конкретно у меня, или у вас.
Приставы арестовывают все. Вывод такой у меня, что сейчас это не скрыть и делается элементарно. Запрос в налоговую и

Раньше в налоговой не было всех счетов видно, это может год так, когда полный список и можно выбрать - все закрытые, все активные и тп. Потом ещё может связь между собой налаживали. И вуаля.
Просто вы так написали, что если счет не отображается в ЛК налоговой - то и ареста не будет. Это не так.

Просто вы так написали, что если счет не отображается в ЛК налоговой - то и ареста не будет. Это не так.
Нет, я такого не писала.
Это вы продолжили мысль).
Я ещё думаю над этим вопросом, мог ли кто то из банков не подать данные в налоговую. Или вот эти кошельки в каком они статусе.