Карты, которые не арестовывают приставы

Comepay

Злой админ
Команда форума
11 Янв 2021
4,960
2,612
562д 15ч 17м
Банков, которые не сотрудничают с судебными приставами, в стране нет. Есть банки, из-за специфики работы которых, приставы не любят с ними взаимодействовать, так как ложится финансовая нагрузка на бюджет из-за того, что данные банки общаются с приставом только по средствам бумажной заказной корреспонденции. И, даже если пристав вынес постановление об аресте, то с большей вероятностью оно не доходит, либо даже не отправляется приставом в банк и теряется в канцелярии.

Наш рейтинг банков, которые дольше всех "живут" до ареста:

1. МОСКОВСКИЙ КРЕДИТНЫЙ БАНК - малоизвестный региональный банк, сейчас карты этого банка держатся дольше всего,
  2. Банк "Фора" - один из самых долгоиграющих банков, аресты счетов в данном банке почти минимальны. Обзор карты банка.
  3. "Реннессанс" Банк - тоже один самых банков, где редко арестовывают счета, ну и есть фишка, когда узнал об постановлении пристава, можно тут же открыть новый счет на секунду, и пользоваться им, не забыв сменить счет для зачисления по СБП.
  4. Дебетовая карта "Т-Банка" - на четвертом месте в нашем "рейтинге", в центральном регионе стали часто до нее добираться приставы, в Сибири и дальневосточном регионе живет годами. Обзор карты банка.
  5. Кредитная карта "Т-Банк Платинум" - сейчас Тинькофф хорошо ее выдает, даже если карта нулевым лимитом, ей можно пользоваться при ИП, даже если дебетовка в аресте.
  6. Т-Банк "Молодежная" - родители ее могут оформить своему чаду от 14 лет, и пользоваться ей сами, доступен полный функционал, и не бояться арестов.
  7. Банковская карта "Халва" от Совкомбанка - живет долго, а если есть кредитный лимит, то можно смело легко пользоваться в рамках лимита, и никуда не спишутся деньги.
  8. Детская карта СберКидс - обязательно оформленная на "Свидетельство о рождении" ребенка до 14 лет, приставы ее никак не тронут, но есть ограничения по переводам, хранить деньги и рассчитывать безопасно.
  9. Сберкарта "Молодежная" - оформленная на вашего подростка от 14 лет, приставы ну никак ее не тронут.
  10. Кредитная карта "Локо Банка" - можно спокойно пользоваться в рамках кредитного лимита.

Рейтинг электронных кошельков:
  1. KWIKPAY карта - виртуальная от платежной системы KWIKPAY и банка Юнистрим, пока приставы его не арестовывают.
  2. Яндекс Банк Карта плюса - в данный момент c с конца сентября перешли на электронный документооборот с приставами, теперь верифицированный на паспортные данные должника в любом статусе карта арестовывается моментально.
  3. Карта "ЦУПИС" - тоже не вызывает интереса у приставов и кредиторов, но есть опасность блокировки самим ЦУПИС.
  4. Карта "ОЗОН" - в данный момент c с конца сентября перешли на электронный документооборот с приставами, теперь верифицированный на паспортные данные должника в любом статусе карта арестовывается моментально.
  5. Юмани - теперь стал не интересен, часто накладывает арест пристав на кошелек, так же некоторые кредиторы уносят напрямую в Юмани исполнительный документ. Узнают об его наличии по СБП.

Отредактировано модератором:
В озоне такие есть же
блин, я не нашла как сделать, тупая)) физическая от них есть, но не именная, просто на озон клиента. Отказываются по ней. Сейчас буду смотреть

блин, я не нашла как сделать, тупая)) физическая от них есть, но не именная, просто на озон клиента. Отказываются по ней. Сейчас буду смотреть
Вам нужен счет! А не карта. У Озона счет начинается с 409, а многим нужно, чтобы начинался с 408. Там при полной идентификации, вроде как счет будет с 408, у Яндекса, кстати, тоже так можно, и не обязательно иметь физическую карту.
Но не забывайте, что как только вы пройдете полную идентификацию - вы будете видны Приставам)

Раньше писали, что в райфе при аресте можно было открыть счет. У меня одна карта в аресте, на вторую пришло ип. Но открыть новый счет не получается. Выдает ошибку, а с компьютера в ошибке написано, что невозможно открыть счет из-за долга на карте. Можно это как-то обойти?

Раньше писали, что в райфе при аресте можно было открыть счет. У меня одна карта в аресте, на вторую пришло ип. Но открыть новый счет не получается. Выдает ошибку, а с компьютера в ошибке написано, что невозможно открыть счет из-за долга на карте. Можно это как-то обойти?
Напишите им в чат. Они быстро отвечают.

Попробуйте Ренессанс, он дольше всех держится.
да, пока ренессанс активен. Хотя сейчас посмотрела ход исп производства, они приставам уже отчет об исполнении прислали 11.12, то есть сегодня. То есть какой то документооборот у них есть, не мгновенный, но и для почты россии быстровато. Но, карта пока работает.

Но приставы конечно мега активны. Был вначале запрос в налоговую по банкам и постановление туда, где у меня счета были, строго по списку из налоговой. А сейчас уже пошли вообще по всем, там такая простыня из перечня банков((. фух.

Озон действительно выручал, осенью научились его арестовывать
ЮниКредит упал один из первых
Свой банк пока живой
Росбанк тоже
Но самый лучший вариант где держать деньги и расплачиваться - кошелек цупис
Два года - ноль проблем. Плачу, перевожу по сбп

1) Свой банк - держится с начала сентября, через пару недель после открытия пристав его нашел, ЭДО вроде нет, т.к. в постановлении прописан адрес, куда пристав будет посылать бумажное письмо

2) Юникредит - держится с середины октября, через пару недель после открытия пристав его нашел, ЭДО вроде нет, т.к. в постановлении прописан адрес, куда пристав будет посылать бумажное письмо

3) Яндекс(виртуалка) - держится с середины сентября, пристав его нашел месяца через два, ЭДО есть. У меня базовый лимит (в комментариях к лимиту написано, что счет не открывается - может из-за этого не блочится).

4) Юмани - держится с начала июля, в постановлениях приставов никогда не светился.
Что ж, Свой банк и Юникредит отлетели ((

Добрый вечер. Сегодня на Госуслуги пришли уведомления об аресте карт/счетов и практически сразу всё заблокировали. Т-банк в первую очередь, дальше Сбербанк, через пол часа упал Почта банк, несколько часов держался ББР. У меня есть виртуальная карта Озон банка, она не числится в налоговой, ареста на неё нет. Есть ли смысл давать её в качестве зарплатной карты или всё же оформить какую-то физическую из предложенных в данной теме? Которая хотя бы месяц продержится.

Финобзор продался, без реги ничего не опубликовать
Сколько заплатили за данную публикацию?))) Если вы о Финдозоре конечно. А то, судя по вашему первому слову, вообще не совсем понятно что Вас расстроило...

Как по мне лучший Росбанк. С апреля держится, хотя постановлений штук 5 пристав отправляла. Жалко что с января придётся прощаться
тоже Росбанк нравился. Я расстроен

Добрый вечер! А подскажите ещё, если я делаю карту накануне зп (допустим, за пару дней), есть шанс получить ЗП, то есть при выпуске новой карты и до её ареста есть хотя бы пара-тройка дней? Или новую карту могут арестовать сразу же? И это чисто фортуна?

Добрый вечер! А подскажите ещё, если я делаю карту накануне зп (допустим, за пару дней), есть шанс получить ЗП, то есть при выпуске новой карты и до её ареста есть хотя бы пара-тройка дней? Или новую карту могут арестовать сразу же? И это чисто фортуна?
До первого запроса пристава успеете получить. Если вы сделали карту, а пристав на следующий день сделал запрос, то риск увеличивается.Но лучше делать карту не в топ банке.

До первого запроса пристава успеете получить. Если вы сделали карту, а пристав на следующий день сделал запрос, то риск увеличивается.Но лучше делать карту не в топ банке.
Да я хотела в МКБ, просто не знаю, какие ещё варианты. Сбербанк, Т-банк, Почта, ББР, Совком, все арестованы. Озон есть, но виртуальная не именная, судя по всему, если сделаю пластиковую с идентификацией, она тоже улетит. Я понимаю, что улетят все. Но хотелось бы зарплату получить разово хотя бы. Поэтому хочу сделать за пару дней до зп...

Да я хотела в МКБ, просто не знаю, какие ещё варианты. Сбербанк, Т-банк, Почта, ББР, Совком, все арестованы. Озон есть, но виртуальная не именная, судя по всему, если сделаю пластиковую с идентификацией, она тоже улетит. Я понимаю, что улетят все. Но хотелось бы зарплату получить разово хотя бы. Поэтому хочу сделать за пару дней до зп...
Закажите Промсвязьбанк или Росбанк, пока они не объединились с Тиньком

МКБ не советую, сейчас очень быстро улетает. Как и Фора. Пока доставят, то заблочат.
Вообще, по хорошему, админам нужно убирать эти банки из шапки темы. Раньше да, держались долго.
За пару дней в офисе какого нибудь Россельбанка. А лучше Ренесанс, если к вас офис есть. Вот там точно успеете получить з/ п, а мож даже не одну)

МКБ не советую, сейчас очень быстро улетает. Как и Фора. Пока доставят, то заблочат.
Вообще, по хорошему, админам нужно убирать эти банки из шапки темы. Раньше да, держались долго.
За пару дней в офисе какого нибудь Россельбанка. А лучше Ренесанс, если к вас офис есть. Вот там точно успеете получить з/ п, а мож даже не одну)
Спасибо за совет!

Закажите Промсвязьбанк или Росбанк, пока они не объединились с Тиньком
Вы знаете, самое забавное, что мне пришло уведомление, что на Промсвязьбанке у меня арестован счёт, хотя их услугами я не пользовалась. Возможно, это была какая-то разовая акция, о которой я забыла или лет 15 назад это был другой банк, в общем, суть в том, что счёт Промсвязьбанка, о котором я не знала даже, тоже арестован.

Вы знаете, самое забавное, что мне пришло уведомление, что на Промсвязьбанке у меня арестован счёт, хотя их услугами я не пользовалась. Возможно, это была какая-то разовая акция, о которой я забыла или лет 15 назад это был другой банк, в общем, суть в том, что счёт Промсвязьбанка, о котором я не знала даже, тоже арестован.
Действительно очень интересно
Сейчас всё сложнее прятать ЗП от приставов, учитывая тот факт, что всё больше и больше электронного документооборота между ними и банками
А есть ли у вас возможность получать ЗП наличкой (через заявление)? Ну, как крайний вариант

Единственный адекватный вариант спасти зп, если через работодателя не вычитают ещё, это счёт третьего лица. Приятельница в бухгалтерии работает, говорит, каждый третий на маму-папу-жену получает.
А по теме, моя эпопея с ИП уже года три, и вот неприятно удивил Тинькофф. ИП свежее от пятницы, сегодня ночью уже списал деньги. Хотя раньше пристав тоже кучу запросов направлял, видимо наладили ЭДО((

а к ним же тоже что то присоединяли, когда банковский кризис был, или у кого лицензию отозвали. И они еще такие что не закрывают счета. У меня был счет давно, больше 10 лет назад, пустые, открыла, потом не понадобилась. А потом лет через 10 прихожу, а они открыты у них). А есть банки где года два и все заккрывают сами.

МКБ можно по акции или реф ссылке открыть, чтобы не обидно было). Они с метро как то акции проводят, что месяц я за 1 руб ездила и тп. Так хороший банк, если даже улетит, то потом вернется и по жизни пригодится).