Карты, которые не арестовывают приставы

Comepay

Злой админ
Команда форума
11 Янв 2021
4,979
2,613
566д 3ч 42м
Банков, которые не сотрудничают с судебными приставами, в стране нет. Есть банки, из-за специфики работы которых, приставы не любят с ними взаимодействовать, так как ложится финансовая нагрузка на бюджет из-за того, что данные банки общаются с приставом только по средствам бумажной заказной корреспонденции. И, даже если пристав вынес постановление об аресте, то с большей вероятностью оно не доходит, либо даже не отправляется приставом в банк и теряется в канцелярии.

Наш рейтинг банков, которые дольше всех "живут" до ареста:

1. МОСКОВСКИЙ КРЕДИТНЫЙ БАНК - малоизвестный региональный банк, сейчас карты этого банка держатся дольше всего,
  2. Банк "Фора" - один из самых долгоиграющих банков, аресты счетов в данном банке почти минимальны. Обзор карты банка.
  3. "Реннессанс" Банк - тоже один самых банков, где редко арестовывают счета, ну и есть фишка, когда узнал об постановлении пристава, можно тут же открыть новый счет на секунду, и пользоваться им, не забыв сменить счет для зачисления по СБП.
  4. Дебетовая карта "Т-Банка" - на четвертом месте в нашем "рейтинге", в центральном регионе стали часто до нее добираться приставы, в Сибири и дальневосточном регионе живет годами. Обзор карты банка.
  5. Кредитная карта "Т-Банк Платинум" - сейчас Тинькофф хорошо ее выдает, даже если карта нулевым лимитом, ей можно пользоваться при ИП, даже если дебетовка в аресте.
  6. Т-Банк "Молодежная" - родители ее могут оформить своему чаду от 14 лет, и пользоваться ей сами, доступен полный функционал, и не бояться арестов.
  7. Банковская карта "Халва" от Совкомбанка - живет долго, а если есть кредитный лимит, то можно смело легко пользоваться в рамках лимита, и никуда не спишутся деньги.
  8. Детская карта СберКидс - обязательно оформленная на "Свидетельство о рождении" ребенка до 14 лет, приставы ее никак не тронут, но есть ограничения по переводам, хранить деньги и рассчитывать безопасно.
  9. Сберкарта "Молодежная" - оформленная на вашего подростка от 14 лет, приставы ну никак ее не тронут.
  10. Кредитная карта "Локо Банка" - можно спокойно пользоваться в рамках кредитного лимита.

Рейтинг электронных кошельков:
  1. KWIKPAY карта - виртуальная от платежной системы KWIKPAY и банка Юнистрим, пока приставы его не арестовывают.
  2. Яндекс Банк Карта плюса - в данный момент c с конца сентября перешли на электронный документооборот с приставами, теперь верифицированный на паспортные данные должника в любом статусе карта арестовывается моментально.
  3. Карта "ЦУПИС" - тоже не вызывает интереса у приставов и кредиторов, но есть опасность блокировки самим ЦУПИС.
  4. Карта "ОЗОН" - в данный момент c с конца сентября перешли на электронный документооборот с приставами, теперь верифицированный на паспортные данные должника в любом статусе карта арестовывается моментально.
  5. Юмани - теперь стал не интересен, часто накладывает арест пристав на кошелек, так же некоторые кредиторы уносят напрямую в Юмани исполнительный документ. Узнают об его наличии по СБП.

Отредактировано модератором:
Ребята,уже писала этот вопрос и ответ у всех разный.
Кто говорит что по почте они получают уведомление, кто то говорит электоронно, ни#@я не понятно короче
Опять по новой вопрос,открыла карту тинькофф
Пришло с*&ка новое ип,сегодня пристав отправил запросы в банки
Сколько ещё есть времени у меня чтоб попользоваться картой? Примерно мож кто знает?
На озон сразу арест прилетел ,даже без постановления

Кто говорит что по почте они получают уведомление, кто то говорит электоронно, ни#@я не понятно короче
Сколько ещё есть времени у меня чтоб попользоваться картой? Примерно мож кто знает?
Мне после постановления через дней 5 заминусовали тиньк.

А никто и не скажет точно) Потому что уж очень много факторов, про которые мы просто не знаем.
Простой пример у меня - Тиньков. Первый арест прилетел в тот же день, как его направил пристав. Оплатил, арест сняли.
Второй арест - пока не прилетел))) Но отправлен был еще с полгода назад и стабильно отправляется каждый месяц. Почему не арестовывают - ну а кто вот знает???
Так же и у многих. У кого то Ренессанс тот же живет долго, у кого то в первый же день "банится".
Почему? Ну может там сидит юрист, берет из кучи постановлений сверху 100 штук, в ведро кидает и приговаривает - этим сегодня повезло)))

Тинькофф шустро с приставами работает: пристав отменил первое постановление (которое без исполнительского сбора было) —Тинькофф сразу смс прислал, буквально через 40 мин смс о новом - уже с исполнительским сбором. Но картами Тинькоффа давно не пользуюсь, надо и счета закрыть, как стал банк не Тинькова, так сразу ухудшился именно по отношению к клиентам.
Озон - и запрос пристав сделал, а вот арест после запроса дней через 8 прилетел и без постановления (на Госуслугах не видно), пришло сообщение в чате банка.

Выделил для себя также запасные варианты- банки, в которые не делал пристав запросы, а они успешно функционируют, по крайней мере, в Москве. Но счета и в банках, которые всегда и быстро блокируют, имею - ВТБ, Уралсиб, Сбер, Тбанк, пусть на них приставы отрываются

Выделил для себя также запасные варианты- банки, в которые не делал пристав запросы, а они успешно функционируют, по крайней мере, в Москве. Но счета и в банках, которые всегда и быстро блокируют, имею - ВТБ, Уралсиб, Сбер, Тбанк, пусть на них приставы отрываются
Напиши в личку какие) У меня в последнем запросе от пристава было в районе 60 банков)

Тинькофф шустро с приставами работает: пристав отменил первое постановление (которое без исполнительского сбора было) —Тинькофф сразу смс прислал, буквально через 40 мин смс о новом - уже с исполнительским сбором. Но картами Тинькоффа давно не пользуюсь, надо и счета закрыть, как стал банк не Тинькова, так сразу ухудшился именно по отношению к клиентам.
Озон - и запрос пристав сделал, а вот арест после запроса дней через 8 прилетел и без постановления (на Госуслугах не видно), пришло сообщение в чате банка.
Не первый человек уже пишет, что Озон без постановления блочат. Напрямую может несут?

ООО «ОЗОН Банк», адрес: Соглашение от 25.11.2022 No 00111/22/106-ДО (идентификатор корреспондента для доставки посредством электронного сервиса ФССП России) - хотя вот Озон давно был подключён к электронному взаимодействию, но не сливал и туда запросов не было

Не первый человек уже пишет, что Озон без постановления блочат. Напрямую может несут?
Нет, только сейчас постановление на Госах появилось, с опозданием

Нет, только сейчас постановление на Госах появилось, с опозданием
Вот сволочи) Спецом, задерживают видимо)).
У меня два пристава и обе в банки запросы не делают, только в ФНС.

Так после в ФНС надо в банки запрос сделать о наличии счетов или нет? Может, счёт закрыт уже, а инфа не отображена

Так после в ФНС надо в банки запрос сделать о наличии счетов или нет? Может, счёт закрыт уже, а инфа не отображена
Я имею в виду, что по банкам пристав не шарится. После ответа из ФНС сразу постановления. Озон ранее в этих списках не значился.

Я имею в виду, что по банкам пристав не шарится. После ответа из ФНС сразу постановления. Озон ранее в этих списках не значился.
В ФНС он даже не светится. По крайней мере, у меня. И счёт на 409 начинается

Сегодня накрыли мой Озон из-за вновь открытого ИП. Буквально вчера пополнял карту и было предчувствие, что может не стоит там держать много денег. И вот, прилетело. Полгода был нормальный полет.

очень странно у меня озон один не блочат хотя постановление висит очеень давно, данные вроде как н подтверждал но паспорт в приложении почему то есть

Да, у меня сегодня арест на Озон пришел, прям не ожидала, очень печально(((
И мне вчера на Озон прилетел арест( 9тыс сцапали у меня, гады. Хорошо хоть наличка в запасе есть..
В итоге у меня из живых карт осталась только ОТП (Надолго ли?)
Попробую сегодня ещё Райфайзен заказать и Ренессанс..

А кто у курсе тинёк щас тоже на электронном или все так же по почте получает доки на арест?

У меня вообще почему-то постановления об аресте стали по ночам приходить, утром встаю а у меня арест прилетает

У меня вообще почему-то постановления об аресте стали по ночам приходить, утром встаю а у меня арест прилетает
У меня давно так. Видимо спецом с задержкой, чтоб сня́ть не успели- дают время банкам.

На Ренессансе можно открыть новый счёт с другими реквизитами? По старому арест один есть..Зп на озон долгое время получал..пока бан не получил( Хочу карту зарплатную новую успеть сделать..Юмани не подошли реквизиты на работе(

На Ренессансе можно открыть новый счёт с другими реквизитами? По старому арест один есть..Зп на озон долгое время получал..пока бан не получил( Хочу карту зарплатную новую успеть сделать..Юмани не подошли реквизиты на работе(
Можно, но некоторым отказ поиходит

Можно. Но там нельзя иметь более 3 карт.

Озон радовал больше года, неделю назад прилетел арест от пристава . Тбанк два счета один для бизнеса ИП один физ лицо для бизнеса запрос от пристава был еще в начале месяца ареста пока нет , счет решил закрыть. Запроса на арест на счет физ лица пока не было от пристава.