Карты, которые не арестовывают приставы

Comepay

Злой админ
Команда форума
11 Янв 2021
5,140
2,638
582д 3ч 38м
Банков, которые не сотрудничают с судебными приставами, в стране нет. Есть банки, из-за специфики работы которых, приставы не любят с ними взаимодействовать, так как ложится финансовая нагрузка на бюджет из-за того, что данные банки общаются с приставом только по средствам бумажной заказной корреспонденции. И, даже если пристав вынес постановление об аресте, то с большей вероятностью оно не доходит, либо даже не отправляется приставом в банк и теряется в канцелярии.

Наш рейтинг банков, которые дольше всех "живут" до ареста:

1. МОСКОВСКИЙ КРЕДИТНЫЙ БАНК - малоизвестный региональный банк, сейчас карты этого банка держатся дольше всего,
  2. Банк "Фора" - один из самых долгоиграющих банков, аресты счетов в данном банке почти минимальны. Обзор карты банка.
  3. "Реннессанс" Банк - тоже один самых банков, где редко арестовывают счета, ну и есть фишка, когда узнал об постановлении пристава, можно тут же открыть новый счет на секунду, и пользоваться им, не забыв сменить счет для зачисления по СБП.
  4. Дебетовая карта "Т-Банка" - на четвертом месте в нашем "рейтинге", в центральном регионе стали часто до нее добираться приставы, в Сибири и дальневосточном регионе живет годами. Обзор карты банка.
  5. Кредитная карта "Т-Банк Платинум" - сейчас Тинькофф хорошо ее выдает, даже если карта нулевым лимитом, ей можно пользоваться при ИП, даже если дебетовка в аресте.
  6. Т-Банк "Молодежная" - родители ее могут оформить своему чаду от 14 лет, и пользоваться ей сами, доступен полный функционал, и не бояться арестов.
  7. Банковская карта "Халва" от Совкомбанка - живет долго, а если есть кредитный лимит, то можно смело легко пользоваться в рамках лимита, и никуда не спишутся деньги.
  8. Детская карта СберКидс - обязательно оформленная на "Свидетельство о рождении" ребенка до 14 лет, приставы ее никак не тронут, но есть ограничения по переводам, хранить деньги и рассчитывать безопасно.
  9. Сберкарта "Молодежная" - оформленная на вашего подростка от 14 лет, приставы ну никак ее не тронут.
  10. Кредитная карта "Локо Банка" - можно спокойно пользоваться в рамках кредитного лимита.

Рейтинг электронных кошельков:
  1. KWIKPAY карта - виртуальная от платежной системы KWIKPAY и банка Юнистрим, пока приставы его не арестовывают.
  2. Яндекс Банк Карта плюса - в данный момент c с конца сентября перешли на электронный документооборот с приставами, теперь верифицированный на паспортные данные должника в любом статусе карта арестовывается моментально.
  3. Карта "ЦУПИС" - тоже не вызывает интереса у приставов и кредиторов, но есть опасность блокировки самим ЦУПИС.
  4. Карта "ОЗОН" - в данный момент c с конца сентября перешли на электронный документооборот с приставами, теперь верифицированный на паспортные данные должника в любом статусе карта арестовывается моментально.
  5. Юмани - теперь стал не интересен, часто накладывает арест пристав на кошелек, так же некоторые кредиторы уносят напрямую в Юмани исполнительный документ. Узнают об его наличии по СБП.

Отредактировано модератором:
Моментально блокировали, ну это конечно от приставов зависит
Ну это тоже ,сначала прилетел арест через неделю сняли 🤔и вот сейчас третий год я ей правда не пользуюсь уже ,ещё прилетели аресты ,у меня мтс через 3 месяца блок ,хотя многие писали что он держится

Все так индивидуально конечно. У меня вот на райф только напрямую от компаний прилетает, от приставов ни разу. По одному счету списывают 50% от заработку. Там же в личном кабинете сделала второй счет, с него ничего не списывают

прошла эпоха озон банка. Остался в живых юмани, дольше всех пока
А у вас там какой уровень идентификации был? стандартный или тот что с накопительным счётом и прочим

А у вас там какой уровень идентификации был? стандартный или тот что с накопительным счётом и прочим
через госы подтверждал. Жил почти год. Что интересно, на счету баланс показывал без изменений, я на уведомление внимание обратил, когда несколько раз отклонили операции.

Юмани тож гавно)Но живучий)
с этими лимитами да, не особо. Вроде и предлагают услугу по увеличению лимитов, но хрен там. А еще скоты через комп не дают по сбп вообще переводить, пришлось эмулятор андроида ставить, лишний геморрой

с этими лимитами да, не особо. Вроде и предлагают услугу по увеличению лимитов, но хрен там. А еще скоты через комп не дают по сбп вообще переводить, пришлось эмулятор андроида ставить, лишний геморрой
Мне лимит только на снятие предложили, а там где на переводы лимит, сказали хер тебе 😁 ну у не ток с компом так, но и если без приложения, захочешь перевести по сбп, не переведёшь ))

Мне лимит только на снятие предложили, а там где на переводы лимит, сказали хер тебе 😁 ну у не ток с компом так, но и если без приложения, захочешь перевести по сбп, не переведёшь ))
но пока живет. Мне прост удобнее, когда деньги на карте, я наличку не люблю таскать, особенно когда какая нибудь умная всю мелочь вывалит и ходишь гремишь.

но пока живет. Мне прост удобнее, когда деньги на карте, я наличку не люблю таскать, особенно когда какая нибудь умная всю мелочь вывалит и ходишь гремишь.
Но наличка, все таки бессмертней 😁😎

Улетели частично:
Фора (только один арест, хотя прилетало минимум 5), открыла новый счет он не в аресте, пользуюсь.
А у них так можно сделать? Через ТП или как? Текущую карту к новому счету просто привязывала?

P.s. по 115-ФЗ заблочили МКБ (раз на шестой, до этого все оперативно решалось по телефону с представителем финмона), ОЗОН, Авангард. Очень жаль, т.к. держались долго и приставы до них так и не добрались.

А у них так можно сделать? Через ТП или как? Текущую карту к новому счету просто привязывала?

P.s. по 115-ФЗ заблочили МКБ (раз на шестой, до этого все оперативно решалось по телефону с представителем финмона), ОЗОН, Авангард. Очень жаль, т.к. держались долго и приставы до них так и не добрались.
Нет, я просто пользуюсь счетом новым без карты в форе, там можно переводы делать по сбп и QR оплачивать. Но в поддержке сказали, что если сделать новую карту, то она не будет арестована

Не читал всю тему, скажу из своего опыта, хлопают все карты и любых банков, причем в самый ненужный момент, когда этого никак не ждешь. Так в свое время "неприкасаемый" Озон с последними бабками прям в нужный момент арест наложили, тинькофф, яндекс пэй, альфа и т.д. Тут уже от работы пристава зависит, сколько времени он даст прожить вашему счету, пока не соизволит его арестовать. Выход есть, фссп по закону не могут наложить арест и ничего не могут сделать картам с упрощенным ( начальным, базовым) уровнем идентификации подверждением личности владельца, проще говоря не давать доступ к гос.услугам, и вписывая меньше личных документов, выбирая только начальные уровни подтверждения личности. У таких карт нет реквизитов банка, и они не являются кредитным банковским продуктом, на который вправе накладывать арест - пояснял все это специалист в чате банка. Пусть лимит переводов меньше, баланс не 1млн доступный для хранения, а не привышать 40-60 тыс, за то спокоен за них. Перевыпустил счёт и карту Яндекс Пэй, не превышая "Базовый" уровень идентификации, и его вроде хватает без проблем, переводы СБП, оплата в магазинах с кучей баллов, сервисы все, сплит ( но не улучшенный), к этому ещё пара запасных карт на всякий случай если лимит кончится, и про аресты уже не паришься.

Нет, я просто пользуюсь счетом новым без карты в форе, там можно переводы делать по сбп и QR оплачивать. Но в поддержке сказали, что если сделать новую карту, то она не будет арестована
У меня аналогично в райфе. Новый счет + виртуалка к нему

особенно когда налички нет 😁 🤣

Не читал всю тему, скажу из своего опыта, хлопают все карты и любых банков, причем в самый ненужный момент, когда этого никак не ждешь. Так в свое время "неприкасаемый" Озон с последними бабками прям в нужный момент арест наложили, тинькофф, яндекс пэй, альфа и т.д. Тут уже от работы пристава зависит, сколько времени он даст прожить вашему счету, пока не соизволит его арестовать. Выход есть, фссп по закону не могут наложить арест и ничего не могут сделать картам с упрощенным ( начальным, базовым) уровнем идентификации подверждением личности владельца, проще говоря не давать доступ к гос.услугам, и вписывая меньше личных документов, выбирая только начальные уровни подтверждения личности. У таких карт нет реквизитов банка, и они не являются кредитным банковским продуктом, на который вправе накладывать арест - пояснял все это специалист в чате банка. Пусть лимит переводов меньше, баланс не 1млн доступный для хранения, а не привышать 40-60 тыс, за то спокоен за них. Перевыпустил счёт и карту Яндекс Пэй, не превышая "Базовый" уровень идентификации, и его вроде хватает без проблем, переводы СБП, оплата в магазинах с кучей баллов, сервисы все, сплит ( но не улучшенный), к этому ещё пара запасных карт на всякий случай если лимит кончится, и про аресты уже не паришься.
Если была арестована Яндекс Пэй и впоследствии удалена, дадут базовую выпустить?

Сейчас не дают базовый или начальный уровень. Кроме анонимного сразу про или расширеный с предоставлением данных паспорта

Не знаю с чем это связано,но у меня все карты привязаны к одному номеру и их всегда блокируют,когда ИП, но есть альфа, которая оформлена на новый номер и на нее не прилетает арест,странно.