Карты, которые не арестовывают приставы

Comepay

Злой админ
Команда форума
11 Янв 2021
5,199
2,658
588д 14ч 19м
Банков, которые не сотрудничают с судебными приставами, в стране нет. Есть банки, из-за специфики работы которых, приставы не любят с ними взаимодействовать, так как ложится финансовая нагрузка на бюджет из-за того, что данные банки общаются с приставом только по средствам бумажной заказной корреспонденции. И, даже если пристав вынес постановление об аресте, то с большей вероятностью оно не доходит, либо даже не отправляется приставом в банк и теряется в канцелярии.

Наш рейтинг банков, которые дольше всех "живут" до ареста:

1. МОСКОВСКИЙ КРЕДИТНЫЙ БАНК - малоизвестный региональный банк, сейчас карты этого банка держатся дольше всего,
  2. Банк "Фора" - один из самых долгоиграющих банков, аресты счетов в данном банке почти минимальны. Обзор карты банка.
  3. "Реннессанс" Банк - тоже один самых банков, где редко арестовывают счета, ну и есть фишка, когда узнал об постановлении пристава, можно тут же открыть новый счет на секунду, и пользоваться им, не забыв сменить счет для зачисления по СБП.
  4. Дебетовая карта "Т-Банка" - на четвертом месте в нашем "рейтинге", в центральном регионе стали часто до нее добираться приставы, в Сибири и дальневосточном регионе живет годами. Обзор карты банка.
  5. Кредитная карта "Т-Банк Платинум" - сейчас Тинькофф хорошо ее выдает, даже если карта нулевым лимитом, ей можно пользоваться при ИП, даже если дебетовка в аресте.
  6. Т-Банк "Молодежная" - родители ее могут оформить своему чаду от 14 лет, и пользоваться ей сами, доступен полный функционал, и не бояться арестов.
  7. Банковская карта "Халва" от Совкомбанка - живет долго, а если есть кредитный лимит, то можно смело легко пользоваться в рамках лимита, и никуда не спишутся деньги.
  8. Детская карта СберКидс - обязательно оформленная на "Свидетельство о рождении" ребенка до 14 лет, приставы ее никак не тронут, но есть ограничения по переводам, хранить деньги и рассчитывать безопасно.
  9. Сберкарта "Молодежная" - оформленная на вашего подростка от 14 лет, приставы ну никак ее не тронут.
  10. Кредитная карта "Локо Банка" - можно спокойно пользоваться в рамках кредитного лимита.

Рейтинг электронных кошельков:
  1. KWIKPAY карта - виртуальная от платежной системы KWIKPAY и банка Юнистрим, пока приставы его не арестовывают.
  2. Яндекс Банк Карта плюса - в данный момент c с конца сентября перешли на электронный документооборот с приставами, теперь верифицированный на паспортные данные должника в любом статусе карта арестовывается моментально.
  3. Карта "ЦУПИС" - тоже не вызывает интереса у приставов и кредиторов, но есть опасность блокировки самим ЦУПИС.
  4. Карта "ОЗОН" - в данный момент c с конца сентября перешли на электронный документооборот с приставами, теперь верифицированный на паспортные данные должника в любом статусе карта арестовывается моментально.
  5. Юмани - теперь стал не интересен, часто накладывает арест пристав на кошелек, так же некоторые кредиторы уносят напрямую в Юмани исполнительный документ. Узнают об его наличии по СБП.

Отредактировано модератором:
юмани=сбер, у меня почти моментом отлетел
А я уже долгое время пользуюсь юмани, пока еще все в порядке. Как и озон. Его находят, постановление на арест выпускают, но он до сих пор не арестован. Пользуюсь для оплаты, деньги там не храню. Фамилию мою новую приставы нашли через месяц. Буквально вчера открыла апельсиновую карту альфа банка, уже сегодня она в аресте.

А я уже долгое время пользуюсь юмани, пока еще все в порядке. Как и озон. Его находят, постановление на арест выпускают, но он до сих пор не арестован. Пользуюсь для оплаты, деньги там не храню. Фамилию мою новую приставы нашли через месяц. Буквально вчера открыла апельсиновую карту альфа банка, уже сегодня она в аресте.
Доброго дня! А подскажите почему по-вашему мнению не блокируют так долго банк карту после выпуска постановления ?

Доброго дня! А подскажите почему по-вашему мнению не блокируют так долго банк карту после выпуска постановления ?
Без понятия вообще. Возможно, потому что у них есть не все данные. СНИЛС нет например. Вот что предлагают сделать для получения зп на озон карту - данными с госуслуг поделиться.

Вложения

• Screenshot_20250729-123403.webp
    Screenshot_20250729-123403.webp
    31.5 KB · Просмотры: 88
Приходило часто ИП якобы на Озон банк, но не разу озон мне не арестовал счет
Тинькофф стал теперь работать по электронной почте и отправляет в аресты при появление только ИП
До этого были ИП тинькофф и открытие банк не трогали, но теперь стали

Приходило часто ИП якобы на Озон банк, но не разу озон мне не арестовал счет
Тинькофф стал теперь работать по электронной почте и отправляет в аресты при появление только ИП
До этого были ИП тинькофф и открытие банк не трогали, но теперь стали
Короче, там есть расширенный счет, а есть максимальный, уже с подтверждением личности через госы или лично. Думаю, если подтвердить и перейти на максимальный, то арестуют быстро.

Screenshot_20250729-124542.webpScreenshot_20250729-124539.webp

Тоже с неделю назад отлетел Озон, держался больше двух лет, последние 6-7 месяцев на него даже прилетали уведомления об аресте, но фактического ареста не было. Последний бастион пал, сделал себе виртуалку Цифра банка пока.

Короче, там есть расширенный счет, а есть максимальный, уже с подтверждением личности через госы или лично. Думаю, если подтвердить и перейти на максимальный, то арестуют быстро.

Посмотреть вложение 84867Посмотреть вложение 84868
У меня на максимальном не было арестов

IMG_0169.webp

Отредактировано модератором:
Тоже с неделю назад отлетел Озон, держался больше двух лет, последние 6-7 месяцев на него даже прилетали уведомления об аресте, но фактического ареста не было. Последний бастион пал, сделал себе виртуалку Цифра банка пока.
У вас указано в онлайне, что арест?

Без понятия вообще. Возможно, потому что у них есть не все данные. СНИЛС нет например. Вот что предлагают сделать для получения зп на озон карту - данными с госуслуг поделиться.
Погодите-ка я понял кажется. У меня фора держится ровно 20 дней. Зашел в приложение и там раздел документы. Снилс не указан. Указан паспорт, инн и прописка. Получается даже если туда направили на ГУ арест, то значит железно будет жить? Не совсем понимаю))))

Погодите-ка я понял кажется. У меня фора держится ровно 20 дней. Зашел в приложение и там раздел документы. Снилс не указан. Указан паспорт, инн и прописка. Получается даже если туда направили на ГУ арест, то значит железно будет жить? Не совсем понимаю))))
Вот насчёт этого не знаю. У меня же тоже СНИЛС нет там.

Всем привет. накидайте вариантов пожалуйста где можно карту открыть без посещения офиса? (Тиньковы Альфы сберы давно в отлете) грубо говоря через гос услуги.
Цифра банк почему то лепит отказы (Типа я у них карту когда то заказывал и не получил)

Всем привет. накидайте вариантов пожалуйста где можно карту открыть без посещения офиса? (Тиньковы Альфы сберы давно в отлете) грубо говоря через гос услуги.
Цифра банк почему то лепит отказы (Типа я у них карту когда то заказывал и не получил)
Как и рекомендовал тут ранее, пробуйте МТС Деньги (Экси), не путать с МТС Банком. В офис ходить не надо, приедет курьер.

В форе не было снилса. В минус ушла все равно.чз 2 мес.

Самый любимый и долгий был "Центринвест", лет 8 жил. Пережил много открытий и закрытий ИП. Но и на старуху бывает проруха. Пришло 1 постановление из многих, арест шел 3 месяца. Остальные не пришли. Причем, обидно, через месяц ИП закрыл. Попытался отнести в банк распечатку из Госуслуг постановления о закрытии ИП, дабы разблокировать счета, но в банке сказали, что нужна только с синей печатью.
Юмани хлопнул вечера, причем, по тому же закрытому уже ИП, арест шел 4 месяца. Так же, пытался отправить постановления из ГУ, отказали, сославшись на отсутствие синей печати.
Так понимаю, что пристав не отправит разблокировку, а если отправит, то придет через полгода. Это обратная сторона бумажной документации. Прийдется закрывать счета.
Вот ищу теперь надежный банк для обслуживания.

Тенек не дергают уже год по приставам. Яшка пэй сразу отвалилась, озон держится тоже. Втб, альфа и сбер естественно сразу блок

Тенек не дергают уже год по приставам. Яшка пэй сразу отвалилась, озон держится тоже. Втб, альфа и сбер естественно сразу блок
Видимо смотря какие приставы, у нас тиньк и озон в первую очередь 🤷‍♀️

Теперь на каждой работе пишу заявл о просьбе выдавать зп наличкой)))
Не все согласны, даже частники, им с налоговой проблемы не нужны

Не все согласны, даже частники, им с налоговой проблемы не нужны
Более того, многие сейчас, даже переходят при работе с самозанятыми на консоль

Доброго дня. Подскажите, пожалуйста, вроде бы про это пишут. Если все-таки пристав пришлет ИЛ на работу, то мне не нужно ничего писать будет для сохранения 50% от суммы? Оно автоматом останется и я смогу его перевести либо снять с карты, даже если там будет минус общего долга? Помогите, пожалуйста.

Доброго дня. Подскажите, пожалуйста, вроде бы про это пишут. Если все-таки пристав пришлет ИЛ на работу, то мне не нужно ничего писать будет для сохранения 50% от суммы? Оно автоматом останется и я смогу его перевести либо снять с карты, даже если там будет минус общего долга? Помогите, пожалуйста.
На работе писать ничего не надо будет. Бухгалтерия будет удерживать, а остатки отправлять на карту. На карте будут списывать еще 50% с пришедшей суммы, если в назначении платежа будет указан код и назначение платежа зп. Если зарплатного назначения не будет указано, спишется вся сумма.
Так же, если вы эту сумму переведете с зарплатной карты на другую арестованную карту, то спишется вся сумма, т.к. это превратится в обычные, не зарплатные, деньги.

Добрый.Насколько я понимаю этим всем занимается бухгалтерия,по факту у меня у бывшего зп офф была 120,карта зарплатная в минусе,снимали ровно 60,переработки,отпускные не трогали(ну он не проверял,не рисковал,сразу перекид другу или на какой-нибудь озон,или сразу нал снимал),и сам по своему желанию платил дополнительно с этой карты,чтобы закрыть долг быстрее.А так спокойно пользовался .забегите к бухгалтеру,расскажет что и как.

На работе писать ничего не надо будет. Бухгалтерия будет удерживать, а остатки отправлять на карту. На карте будут списывать еще 50% с пришедшей суммы, если в назначении платежа будет указан код и назначение платежа зп. Если зарплатного назначения не будет указано, спишется вся сумма.
Так же, если вы эту сумму переведете с зарплатной карты на другую арестованную карту, то спишется вся сумма, т.к. это превратится в обычные, не зарплатные, деньги.
Стоп-стоп .Ничего не понял. Вы пишете, что бух будет удерживать 50%. А остаток получается 50% будет списываться еще с карты? Так это получается вся ЗП. Разве нет?? То есть как я вас понял на примере. Получаю допустим 40к. Бух удержит 20 к и сбросит мне 20 к. И этим 20 к уйдут? Так больше 50% с зп не могут снимать же?? По закону же они должны оставлять от суммы ЗП 50% и я могу тратить эти деньги, разве нет??

Стоп-стоп .Ничего не понял. Вы пишете, что бух будет удерживать 50%. А остаток получается 50% будет списываться еще с карты? Так это получается вся ЗП. Разве нет?? То есть как я вас понял на примере. Получаю допустим 40к. Бух удержит 20 к и сбросит мне 20 к. И этим 20 к уйдут? Так больше 50% с зп не могут снимать же?? По закону же они должны оставлять от суммы ЗП 50% и я могу тратить эти деньги, разве нет??
Спишут через бухгалтера 50 процентов и потом от суммы зачисление на карту тоже 50
То есть если 40 зп, 20 забрал бухгалтер и 10 забрали приставы с карты

Спишут через бухгалтера 50 процентов и потом от суммы зачисление на карту тоже 50
То есть если 40 зп, 20 забрал бухгалтер и 10 забрали приставы с карты
А с какого перепугу? Получается больше 50% списывает пристав? А почему именно так? Везде пишут здесь, что 50% от официального прихода на карту( код зп) , а не более. Я не понимаю тогда. Почему приставу отдельно и затем карта?