Карты, которые не арестовывают приставы

Comepay

Злой админ
Команда форума
11 Янв 2021
5,215
2,659
590д 7ч 38м
Банков, которые не сотрудничают с судебными приставами, в стране нет. Есть банки, из-за специфики работы которых, приставы не любят с ними взаимодействовать, так как ложится финансовая нагрузка на бюджет из-за того, что данные банки общаются с приставом только по средствам бумажной заказной корреспонденции. И, даже если пристав вынес постановление об аресте, то с большей вероятностью оно не доходит, либо даже не отправляется приставом в банк и теряется в канцелярии.

Наш рейтинг банков, которые дольше всех "живут" до ареста:

1. МОСКОВСКИЙ КРЕДИТНЫЙ БАНК - малоизвестный региональный банк, сейчас карты этого банка держатся дольше всего,
  2. Банк "Фора" - один из самых долгоиграющих банков, аресты счетов в данном банке почти минимальны. Обзор карты банка.
  3. "Реннессанс" Банк - тоже один самых банков, где редко арестовывают счета, ну и есть фишка, когда узнал об постановлении пристава, можно тут же открыть новый счет на секунду, и пользоваться им, не забыв сменить счет для зачисления по СБП.
  4. Дебетовая карта "Т-Банка" - на четвертом месте в нашем "рейтинге", в центральном регионе стали часто до нее добираться приставы, в Сибири и дальневосточном регионе живет годами. Обзор карты банка.
  5. Кредитная карта "Т-Банк Платинум" - сейчас Тинькофф хорошо ее выдает, даже если карта нулевым лимитом, ей можно пользоваться при ИП, даже если дебетовка в аресте.
  6. Т-Банк "Молодежная" - родители ее могут оформить своему чаду от 14 лет, и пользоваться ей сами, доступен полный функционал, и не бояться арестов.
  7. Банковская карта "Халва" от Совкомбанка - живет долго, а если есть кредитный лимит, то можно смело легко пользоваться в рамках лимита, и никуда не спишутся деньги.
  8. Детская карта СберКидс - обязательно оформленная на "Свидетельство о рождении" ребенка до 14 лет, приставы ее никак не тронут, но есть ограничения по переводам, хранить деньги и рассчитывать безопасно.
  9. Сберкарта "Молодежная" - оформленная на вашего подростка от 14 лет, приставы ну никак ее не тронут.
  10. Кредитная карта "Локо Банка" - можно спокойно пользоваться в рамках кредитного лимита.

Рейтинг электронных кошельков:
  1. KWIKPAY карта - виртуальная от платежной системы KWIKPAY и банка Юнистрим, пока приставы его не арестовывают.
  2. Яндекс Банк Карта плюса - в данный момент c с конца сентября перешли на электронный документооборот с приставами, теперь верифицированный на паспортные данные должника в любом статусе карта арестовывается моментально.
  3. Карта "ЦУПИС" - тоже не вызывает интереса у приставов и кредиторов, но есть опасность блокировки самим ЦУПИС.
  4. Карта "ОЗОН" - в данный момент c с конца сентября перешли на электронный документооборот с приставами, теперь верифицированный на паспортные данные должника в любом статусе карта арестовывается моментально.
  5. Юмани - теперь стал не интересен, часто накладывает арест пристав на кошелек, так же некоторые кредиторы уносят напрямую в Юмани исполнительный документ. Узнают об его наличии по СБП.

Отредактировано модератором:
Никак вы не донесёте! Пристав делает запрос, приходит информация по всем вашим счетам, пристав направляет запросы в банк и на все счета накладывают арест. Даже если будете каждый месяц приносить приставу бумажку, что счёт зарплатный - никто не даст гарантии, что на следующий же день не прилетит арест
Согласна, именно с карты в известном мне случае, теперь только и списывают, про то что карту, чтобы не блокали просмотрела, имела ввиду, чтобы оттуда и оттуда не дёргали.

Ну да. Ток займы. Ни аликов ни оплаты по ущербу точно нет. Ну а по вашему опыту как донести деликатно и вежливо чтобы зарплатную карточку не блокали, а тупо списывали 50% и все? Поделитесь лайфхаком
Какая разница, с карты или так?

К приставу идите, лично знаю случай, когда и бухгалтерия снимала и с карты списывали, когда наконец время у человека нашлось, сходил всё выяснил и сейчас спокойно 50% платит, опять же если только долговые обязательства, а не алименты и вред, тогда всё верно 75%
У меня так было. С зп списывали 50%, и с карты еще 50. Итого я получала 25 % от зп. Пока не написала на сохранение прожиточного минимума, только тогда перестали.

Согласна, именно с карты в известном мне случае, теперь только и списывают, про то что карту, чтобы не блокали просмотрела, имела ввиду, чтобы оттуда и оттуда не дёргали.
сейчас никого не волнует-зп карта или нет-арест накладывается на все счета, а зп поступления метятся, никто вам снимать арест не будет, теперь все на электронике. в принципе арест и делается для того чтоб не гоняли стороннюю наличку. потому что в случае стороннего перевода все дс уйдут на погашение ип, ну а если вам снять арест вы можете воспользоваться этим моментом

сейчас никого не волнует-зп карта или нет-арест накладывается на все счета, а зп поступления метятся, никто вам снимать арест не будет, теперь все на электронике. в принципе арест и делается для того чтоб не гоняли стороннюю наличку. потому что в случае стороннего перевода все дс уйдут на погашение ип, ну а если вам снять арест вы можете воспользоваться этим моментом
Что на все понятно, любые поступления без соответствующего кода улетят в погашение, с зп 50%, бывают случаи, когда и на работе списывают и с карт, в таком случае надо решать у пристава и будут, только с карт.

Подскажите, Райфайзенбанк долго живёт сейчас?
У меня все карты жили,пока я,идиотка,не зарегалась на госуслугах.до этого момента никто и не искал меня и мои карты,просто закрывали ИП.

Что на все понятно, любые поступления без соответствующего кода улетят в погашение, с зп 50%, бывают случаи, когда и на работе списывают и с карт, в таком случае надо решать у пристава и будут, только с карт.
такого не должно быть-это не от пристава зависит, а от буха который забыл проставить код, в таком случае-писать приставам на возврат

такого не должно быть-это не от пристава зависит, а от буха который забыл проставить код, в таком случае-писать приставам на возврат
Я, не с головы беру, так что, что должно быть, а что нет, факт остаётся фактом, могут и на работе списывать, и потом с карты 50%, значит код проставлен.

Я, не с головы беру, так что, что должно быть, а что нет, факт остаётся фактом, могут и на работе списывать, и потом с карты 50%, значит код проставлен.
это ели только бух ошибся, я так возвращал в толт же день-кинул приставам через гу копию платежки и в тот же день вернулись

это ели только бух ошибся, я так возвращал в толт же день-кинул приставам через гу копию платежки и в тот же день вернулись
Пока, человек, через пристава не решил, стабильно продолжалось.

Пока, человек, через пристава не решил, стабильно продолжалось.
стабильно не ставили коды?-тогда это опять же к бухгалтеру. банк ведь только провайдер платежей, если система настроена-она работает автоматом

стабильно не ставили коды?-тогда это опять же к бухгалтеру. банк ведь только провайдер платежей, если система настроена-она работает автоматом
Если бы коды не были проставлены,то снимали бы, всё под ноль.

Если бы коды не были проставлены,то снимали бы, всё под ноль.
не совсем так-есть код зарлата(по-моему-1), есть код взыскание-взс , т.е взыскано, вполне возможно второй код взс проставлен не был

не совсем так-есть код зарлата(по-моему-1), есть код взыскание-взс , т.е взыскано, вполне возможно второй код взс проставлен не был
Возможно, потому как сначала, всё норм было с карты списываи 50%, потом видимо, ещё ИП, появилось, только уже напрямую на работу, и вот такая ерунда получилась, что к примеру 100, с них 50 удерживают, 50 на карту падает и уже 25, жесть конечно

Возможно, потому как сначала, всё норм было с карты списываи 50%, потом видимо, ещё ИП, появилось, только уже напрямую на работу, и вот такая ерунда получилась, что к примеру 100, с них 50 удерживают, 50 на карту падает и уже 25, жесть конечно
в любом случае нужно сразу разбираться досконально, это не чья-то злая воля как правило, а скорее ошибка-либо бухгалтера, либо банка

в любом случае нужно сразу разбираться досконально, это не чья-то злая воля как правило, а скорее ошибка-либо бухгалтера, либо банка
Согласна))

Прилетело первлюое ИП, очень вовремя
Сегодня езаем вернул 15к за услуги и их арестовали сразу
Знатоки, подскажите, где можно карту оформить?)

Ответ в 1 посте, арестовывают все, это дело времени и настроения пристава)
У меня допустим было взыскание на озон, но ареста озона я так не увидел, ИП списали в другом банке спустя 3 недели как пристав направил требование в озон банк.
Если нужна карта просто что бы деняк переводить кому или получать то выбор в сторону электронных кошельков, в моем случае в яндекс пристав вообще ни разу не накладывал взыскание/арест, но я подозреваю что некоторые кредиторы смотрят приоритетный банк в СБП и несут туда СП.
И назрел собственно вопрос про займы, можно ли предъявить СП какому либо электронному кошельку?

И чисто технический вопрос пристав видит какой статус у электронного кошелька? типо верифицированный или нет, пристав же видит просто список организаций с открытыми счетами и в некоторых случаях доступный остаток на счетах

Подскажите пожалуйста , прилетело вчера ИП на госуслуги, сегодня пошли аресты, пришло постановление на альфу и кредит Европа банк, альфа сразу улетела, а второй еще нет, читая форум не могу понять, он точно улетит в ближайшие дни , или то что есть постановление, не значит что они прям быстро арест кинут и счет может еще пару недель пожить?

Подскажите пожалуйста , прилетело вчера ИП на госуслуги, сегодня пошли аресты, пришло постановление на альфу и кредит Европа банк, альфа сразу улетела, а второй еще нет, читая форум не могу понять, он точно улетит в ближайшие дни , или то что есть постановление, не значит что они прям быстро арест кинут и счет может еще пару недель пожить?
У меня КЕБ долго держались, но это было давно

Посмотрите постановление направлено по эдо или нет. По ЭДО вероятность выше, чем по бумажному носителю через почту России

У меня Тинькофф лет 5 держался, а этой весной сдулся. Сейчас озоном пользуюсь пластиком, но я его до максимального уровня не верифицировал, видимо поэтому и не арестовывают. Самый верный вариант кредитка (у меня все тот же Тинькофф). С нее можно спокойно тратить и закидывать для беспроцентного периода. Арестовать никогда не арестуют, т.к. по факту на ней деньги банка

А как посмотреть постановление отправлено по Эдо или в бумажном виде?
Откройте постановление, пункт 11 ( у меня 11 по крайней мере) - там написано постановление отправлено - если набор цифр и букв это ЭДО, если город и адрес то бумажный носитель

Ну да , в других банках написано копии постановление отправить через электронный сервис ФССП, а по Европа кредит написан фактический адрес
Спасибо
И как долго в таком случае может прожить?

Ну да , в других банках написано копии постановление отправить через электронный сервис ФССП, а по Европа кредит написан фактический адрес
Спасибо
И как долго в таком случае может прожить?
Рандом. Никто не знает точных сроков. Может неделю идти, неделю обрабатываться внутри банка. А может и затеряться и не дойти.