Карты, которые не арестовывают приставы

Comepay

Злой админ
Команда форума
11 Янв 2021
5,286
2,666
599д 21ч 16м
Банков, которые не сотрудничают с судебными приставами, в стране нет. Есть банки, из-за специфики работы которых, приставы не любят с ними взаимодействовать, так как ложится финансовая нагрузка на бюджет из-за того, что данные банки общаются с приставом только по средствам бумажной заказной корреспонденции. И, даже если пристав вынес постановление об аресте, то с большей вероятностью оно не доходит, либо даже не отправляется приставом в банк и теряется в канцелярии.

Наш рейтинг банков, которые дольше всех "живут" до ареста:

1. МОСКОВСКИЙ КРЕДИТНЫЙ БАНК - малоизвестный региональный банк, сейчас карты этого банка держатся дольше всего,
  2. Банк "Фора" - один из самых долгоиграющих банков, аресты счетов в данном банке почти минимальны. Обзор карты банка.
  3. "Реннессанс" Банк - тоже один самых банков, где редко арестовывают счета, ну и есть фишка, когда узнал об постановлении пристава, можно тут же открыть новый счет на секунду, и пользоваться им, не забыв сменить счет для зачисления по СБП.
  4. Дебетовая карта "Т-Банка" - на четвертом месте в нашем "рейтинге", в центральном регионе стали часто до нее добираться приставы, в Сибири и дальневосточном регионе живет годами. Обзор карты банка.
  5. Кредитная карта "Т-Банк Платинум" - сейчас Тинькофф хорошо ее выдает, даже если карта нулевым лимитом, ей можно пользоваться при ИП, даже если дебетовка в аресте.
  6. Т-Банк "Молодежная" - родители ее могут оформить своему чаду от 14 лет, и пользоваться ей сами, доступен полный функционал, и не бояться арестов.
  7. Банковская карта "Халва" от Совкомбанка - живет долго, а если есть кредитный лимит, то можно смело легко пользоваться в рамках лимита, и никуда не спишутся деньги.
  8. Детская карта СберКидс - обязательно оформленная на "Свидетельство о рождении" ребенка до 14 лет, приставы ее никак не тронут, но есть ограничения по переводам, хранить деньги и рассчитывать безопасно.
  9. Сберкарта "Молодежная" - оформленная на вашего подростка от 14 лет, приставы ну никак ее не тронут.
  10. Кредитная карта "Локо Банка" - можно спокойно пользоваться в рамках кредитного лимита.

Рейтинг электронных кошельков:
  1. KWIKPAY карта - виртуальная от платежной системы KWIKPAY и банка Юнистрим, пока приставы его не арестовывают.
  2. Яндекс Банк Карта плюса - в данный момент c с конца сентября перешли на электронный документооборот с приставами, теперь верифицированный на паспортные данные должника в любом статусе карта арестовывается моментально.
  3. Карта "ЦУПИС" - тоже не вызывает интереса у приставов и кредиторов, но есть опасность блокировки самим ЦУПИС.
  4. Карта "ОЗОН" - в данный момент c с конца сентября перешли на электронный документооборот с приставами, теперь верифицированный на паспортные данные должника в любом статусе карта арестовывается моментально.
  5. Юмани - теперь стал не интересен, часто накладывает арест пристав на кошелек, так же некоторые кредиторы уносят напрямую в Юмани исполнительный документ. Узнают об его наличии по СБП.

Отредактировано модератором:
Слушайте, а вот если я сейчас заведу новую карту, она будет жить пока не появится постановление на нее? Или старые ИП каким-то автоматом на неё лягут?

Слушайте, а вот если я сейчас заведу новую карту, она будет жить пока не появится постановление на нее? Или старые ИП каким-то автоматом на неё лягут?
Старье ляжет на нее после нового постановления либо если пристав мерзкий и дикий, то с какой-то вероятностью обновит инфу спустя какое-то время. А если вы знаете, что будет новое железно ИП, то после его появления)

карта привязана к с чету, арестовывают счет, если вы открываете счет в том же банке где арест-то на нее автоматом наложится арест, так программа отстроена, если вы открывает счет в банке где у вас не было ареста-со временем доберутся, но вопрос на засыпку-а зачем вам открывать счет? Это не зависит от того будет новое ип или нет, у приставов любимое занятие подавать периодически запросы в банки, когда будет следующий-никто не скажет

карта привязана к с чету, арестовывают счет, если вы открываете счет в том же банке где арест-то на нее автоматом наложится арест, так программа отстроена, если вы открывает счет в банке где у вас не было ареста-со временем доберутся, но вопрос на засыпку-а зачем вам открывать счет? Это не зависит от того будет новое ип или нет, у приставов любимое занятие подавать периодически запросы в банки, когда будет следующий-никто не скажет
Да, про счёт знаю, спасибо. Надо именную карту (сами знаете для чего), так уж вышло ситуация аховая(

Да, про счёт знаю, спасибо. Надо именную карту (сами знаете для чего), так уж вышло ситуация аховая(
тогда откройте там где не светились, конечно знаю для чего, но не рекомендую

А как сделать так, что Тинькофф не все переводы списывал в счет ареста? Я официально не работаю и все перечисления они автоматом списывают

А как сделать так, что Тинькофф не все переводы списывал в счет ареста? Я официально не работаю и все перечисления они автоматом списывают
Не использовать т

никак, если вы не работает значит нет метки, а банк-всего лишь провайдер платежей, все ваши поступления при аресте списываются автоматом

Кто пользуется форабанк?
Прилетел арест первый. У них прокатит как в ВТБ открыть новый счёт и карту до следующего запроса пристава? Или сразу заблокируют?

Кто пользуется форабанк?
Прилетел арест первый. У них прокатит как в ВТБ открыть новый счёт и карту до следующего запроса пристава? Или сразу заблокируют?
это зависит только от пристава

это зависит только от пристава
Это понятно. Просто в ВТБ можно открыть новый счёт и карту и пользоваться ими до следующего запроса пристава. А в Сбере, например, автоматом счёт новый блокируют. Вот я и хочу понять как фора в этом плане работает.

Это понятно. Просто в ВТБ можно открыть новый счёт и карту и пользоваться ими до следующего запроса пристава. А в Сбере, например, автоматом счёт новый блокируют. Вот я и хочу понять как фора в этом плане работает.
Как в форе арест выглядит? Минус на карте или где-то на главном экране видно?

Как в форе арест выглядит? Минус на карте или где-то на главном экране видно?
Просто в минус кидают. Про арест только на гл можно узнать, если получится дозвониться

Просто в минус кидают. Про арест только на гл можно узнать, если получится дозвониться
Спасибо
Через сколько арест на фору прилетел?какое по счету ИП?

Мтс деньги живет 2 месяц пока, не путать с мтс банк.карту получал в отделении мтс, работает сразу, оформлял через приложение.

не знаю. возможно так программа у них отстроена или еще не доперли. не только в сбере-в альфе также и в др. банках-если приходит арест, он накладывается на все открытые счета. приоткрытии нового-автоматом арест распространяется и на новый, все меняется-и рассчитывать на это не стоит

Первое ИП открыли в декабре 24 года. Арест прилетел только вот на неделе по 6 по счету ИП от ЦДУ
У меня прилетело постановление первое на фору 9 июля, а второе 23 июля. Пока фора держится. У вас получается порядка 7 месяцев держалась? Сколько раз туда направляли раз постановление ?

У меня прилетело постановление первое на фору 9 июля, а второе 23 июля. Пока фора держится. У вас получается порядка 7 месяцев держалась? Сколько раз туда направляли раз постановление ?
перед смертью не надышишься

как это связано с моим вопросом ?)))
да так -рассчитывать на то что у вас будет много время перед возможным арестом не стоит-мес. или два-большой разницы нет, рано или поздно схарчат

Уже писал про Фору - они отличаются тем, что вообще никак не сообщают о том, что счет арестован.
Просто заходишь вдруг в ЛК, а еще лучше пытаешься на кассе расплатиться - а тебе показывают что-то нехорошее)

Уже писал про Фору - они отличаются тем, что вообще никак не сообщают о том, что счет арестован.
Просто заходишь вдруг в ЛК, а еще лучше пытаешься на кассе расплатиться - а тебе показывают что-то нехорошее)
В ЛК ЖДАТЬ "-" ИЛИ ПРОСТО БУДЕТ "0"?

Да я не слежу куда там и как отправляют) с декабря держалась как первое ИП открыли

Хотела оформить дебетовую карту МТС Деньги,но почему то пришёл отказ, очень странно. Т банк держался 5 лет,и вот в конце июня заблокировали карту,хотя с работу перечисляют 50 процентов с офиц.зарплаты и оставляют прожиточный минимум.Написала жалобу в ФССП,жду.