Карты, которые не арестовывают приставы

Comepay

Злой админ
Команда форума
11 Янв 2021
5,842
3,348
658д 20ч 26м

Какие банки не сотрудничают с приставами​

Банков, которые не сотрудничают с судебными приставами, в стране нет. Есть банки, из-за специфики работы которых, приставы не любят с ними взаимодействовать, так как ложится финансовая нагрузка на бюджет из-за того, что данные банки общаются с приставом только по средствам бумажной заказной корреспонденции. И, даже если пристав вынес постановление об аресте, то с большей вероятностью оно не доходит, либо даже не отправляется приставом в банк и теряется в канцелярии.

Наш рейтинг банков, которые дольше всех "живут" до ареста:​

1. МОСКОВСКИЙ КРЕДИТНЫЙ БАНК - малоизвестный региональный банк, сейчас карты этого банка держатся дольше всего,
  2. Банк "Фора" - один из самых долгоиграющих банков, аресты счетов в данном банке почти минимальны. Обзор карты банка.
  3. "Реннессанс" Банк - тоже один самых банков, где редко арестовывают счета, ну и есть фишка, когда узнал об постановлении пристава, можно тут же открыть новый счет на секунду, и пользоваться им, не забыв сменить счет для зачисления по СБП.
  4. Деб*товая карта "Т-Банка" - на четвертом месте в нашем "рейтинге", в центральном регионе стали часто до нее добираться приставы, в Сибири и дальневосточном регионе живет годами. Обзор карты банка.
  5. Кредитная карта "Т-Банк Платинум" - сейчас Тинькофф хорошо ее выдает, даже если карта нулевым лимитом, ей можно пользоваться при ИП, даже если деб*товка в аресте.
  6. Т-Банк "Молодежная" - родители ее могут оформить своему чаду от 14 лет, и пользоваться ей сами, доступен полный функционал, и не бояться арестов.
  7. Банковская карта "Халва" от Совкомбанка - живет долго, а если есть кредитный лимит, то можно смело легко пользоваться в рамках лимита, и никуда не спишутся деньги.
  8. Детская карта СберКидс - обязательно оформленная на "Свидетельство о рождении" ребенка до 14 лет, приставы ее никак не тронут, но есть ограничения по переводам, хранить деньги и рассчитывать безопасно.
  9. Сберкарта "Молодежная" - оформленная на вашего подростка от 14 лет, приставы ну никак ее не тронут.
  10. Кредитная карта "Локо Банка" - можно спокойно пользоваться в рамках кредитного лимита.

Рейтинг электронных кошельков:​

1. KWIKPAY карта - виртуальная от платежной системы KWIKPAY и банка Юнистрим, пока приставы его не арестовывают.
  2. Яндекс Банк Карта плюса - в данный момент c с конца сентября перешли на электронный документооборот с приставами, теперь верифицированный на паспортные данные должника в любом статусе карта арестовывается моментально.
  3. Карта "ЦУПИС" - тоже не вызывает интереса у приставов и кредиторов, но есть опасность блокировки самим ЦУПИС.
  4. Карта "ОЗОН" - в данный момент c с конца сентября перешли на электронный документооборот с приставами, теперь верифицированный на паспортные данные должника в любом статусе карта арестовывается моментально.
  5. Юмани - теперь стал не интересен, часто накладывает арест пристав на кошелек, так же некоторые кредиторы уносят напрямую в Юмани исполнительный документ. Узнают об его наличии по СБП.

Какие карты не арестовывают приставы (антипристав)

ФССП могут арестовать карту или счет в любом банке страны. Судебные приставы не могут списать маткапитал, алименты, больничные, пособия по безработице и другие социальные выплаты, которые защищены ст. 101 закона № 229-ФЗ.

Отредактировано модератором:
Тенек не дергают уже год по приставам. Яшка пэй сразу отвалилась, озон держится тоже. Втб, альфа и сбер естественно сразу блок

Тенек не дергают уже год по приставам. Яшка пэй сразу отвалилась, озон держится тоже. Втб, альфа и сбер естественно сразу блок
Видимо смотря какие приставы, у нас тиньк и озон в первую очередь 🤷‍♀️

Озон открыл уже после арестов. Может это повлияло
Мб, но даже яндекс кошель, участь не обошла, такая же)

Теперь на каждой работе пишу заявл о просьбе выдавать зп наличкой)))
Не все согласны, даже частники, им с налоговой проблемы не нужны

Не все согласны, даже частники, им с налоговой проблемы не нужны
Более того, многие сейчас, даже переходят при работе с самозанятыми на консоль

Доброго дня. Подскажите, пожалуйста, вроде бы про это пишут. Если все-таки пристав пришлет ИЛ на работу, то мне не нужно ничего писать будет для сохранения 50% от суммы? Оно автоматом останется и я смогу его перевести либо снять с карты, даже если там будет минус общего долга? Помогите, пожалуйста.

Доброго дня. Подскажите, пожалуйста, вроде бы про это пишут. Если все-таки пристав пришлет ИЛ на работу, то мне не нужно ничего писать будет для сохранения 50% от суммы? Оно автоматом останется и я смогу его перевести либо снять с карты, даже если там будет минус общего долга? Помогите, пожалуйста.
На работе писать ничего не надо будет. Бухгалтерия будет удерживать, а остатки отправлять на карту. На карте будут списывать еще 50% с пришедшей суммы, если в назначении платежа будет указан код и назначение платежа зп. Если зарплатного назначения не будет указано, спишется вся сумма.
Так же, если вы эту сумму переведете с зарплатной карты на другую арестованную карту, то спишется вся сумма, т.к. это превратится в обычные, не зарплатные, деньги.

Добрый.Насколько я понимаю этим всем занимается бухгалтерия,по факту у меня у бывшего зп офф была 120,карта зарплатная в минусе,снимали ровно 60,переработки,отпускные не трогали(ну он не проверял,не рисковал,сразу перекид другу или на какой-нибудь озон,или сразу нал снимал),и сам по своему желанию платил дополнительно с этой карты,чтобы закрыть долг быстрее.А так спокойно пользовался .забегите к бухгалтеру,расскажет что и как.

На работе писать ничего не надо будет. Бухгалтерия будет удерживать, а остатки отправлять на карту. На карте будут списывать еще 50% с пришедшей суммы, если в назначении платежа будет указан код и назначение платежа зп. Если зарплатного назначения не будет указано, спишется вся сумма.
Так же, если вы эту сумму переведете с зарплатной карты на другую арестованную карту, то спишется вся сумма, т.к. это превратится в обычные, не зарплатные, деньги.
Стоп-стоп .Ничего не понял. Вы пишете, что бух будет удерживать 50%. А остаток получается 50% будет списываться еще с карты? Так это получается вся ЗП. Разве нет?? То есть как я вас понял на примере. Получаю допустим 40к. Бух удержит 20 к и сбросит мне 20 к. И этим 20 к уйдут? Так больше 50% с зп не могут снимать же?? По закону же они должны оставлять от суммы ЗП 50% и я могу тратить эти деньги, разве нет??

Стоп-стоп .Ничего не понял. Вы пишете, что бух будет удерживать 50%. А остаток получается 50% будет списываться еще с карты? Так это получается вся ЗП. Разве нет?? То есть как я вас понял на примере. Получаю допустим 40к. Бух удержит 20 к и сбросит мне 20 к. И этим 20 к уйдут? Так больше 50% с зп не могут снимать же?? По закону же они должны оставлять от суммы ЗП 50% и я могу тратить эти деньги, разве нет??
Спишут через бухгалтера 50 процентов и потом от суммы зачисление на карту тоже 50
То есть если 40 зп, 20 забрал бухгалтер и 10 забрали приставы с карты

Спишут через бухгалтера 50 процентов и потом от суммы зачисление на карту тоже 50
То есть если 40 зп, 20 забрал бухгалтер и 10 забрали приставы с карты
А с какого перепугу? Получается больше 50% списывает пристав? А почему именно так? Везде пишут здесь, что 50% от официального прихода на карту( код зп) , а не более. Я не понимаю тогда. Почему приставу отдельно и затем карта?

Не законно, но приставы арестовывают все карты, так уж повелось. Нужно писать приставам, чтобы сняли арест с зарплатной карты, указывать расчетный счет и банк.

Не законно, но приставы арестовывают все карты, так уж повелось. Нужно писать приставам, чтобы сняли арест с зарплатной карты, указывать расчетный счет и банк.
Не совсем понимаю тогда. А как их за это подтянуть можно, что списывают больше? В законе нашел четко, что списывать могут через буха. То есть я могу лично придти к приставу( планирую сделать через 20 дней) и сказать чтобы карту для ЗП мне не блокировали и списывали 50% от буха и все? Она не будет ее трогать, так просто?? Просто я впервые от вас это слышу...

Не совсем понимаю тогда. А как их за это подтянуть можно, что списывают больше? В законе нашел четко, что списывать могут через буха. То есть я могу лично придти к приставу( планирую сделать через 20 дней) и сказать чтобы карту для ЗП мне не блокировали и списывали 50% от буха и все? Она не будет ее трогать, так просто?? Просто я впервые от вас это слышу...
Если в бухгалтерии не проставят соответствующий код при перечислении з/п - пристав запросто спишет всю поступившую сумму

Тоже ничего не поняла. Если бухгалтерия списала 50% ЗП и остатки перевела с кодом на карту, то эти деньги должны быть неприкосновенны. Бухгалтерия же переводит списанные 50% по исполнительному листу приставам, не себе же она их забирает. Что-то мутно как-то...

Тоже ничего не поняла. Если бухгалтерия списала 50% ЗП и остатки перевела с кодом на карту, то эти деньги должны быть неприкосновенны. Бухгалтерия же переводит списанные 50% по исполнительному листу приставам, не себе же она их забирает. Что-то мутно как-то...
Вот, поддерживаю вашу логику. Почитал щас законы, нигде про еще половину процентов с карты после удержания по ИЛ 50% НЕТ! Не понимаю тогда, что сказал молодой человек выше..

Топать к приставу и там решать вопрос, можно через гу пробовать, но это долго.

То есть я могу лично придти к приставу( планирую сделать через 20 дней) и сказать чтобы карту для ЗП мне не блокировали и списывали 50% от буха и все? Она не будет ее трогать, так просто?? Просто я впервые от вас это слышу...
Прийти и сказать вы много что можете - это не гарантирует, что з\п счет в блок не улетит. У меня в своё время каждый месяц арест накладывали, хотя я неоднократно направлял и по почте, и нарочно бумажку, что счёт зарплатный

А с какого перепугу? Получается больше 50% списывает пристав? А почему именно так? Везде пишут здесь, что 50% от официального прихода на карту( код зп) , а не более. Я не понимаю тогда. Почему приставу отдельно и затем карта?
У меня было, сначала списывали с зарплатной карты по аресту деньги, по 100%
Я написал жалобу на приставов, чтобы пересчитали и в итоге, так как меня два пристава арестовывали они запутались, в итоге та пристав которая по кредитам отправила ИП бухгалтерию и у меня снимали по 75% от зарплаты, с карты уже не трогали и не арестовывали

Прийти и сказать вы много что можете - это не гарантирует, что з\п счет в блок не улетит. У меня в своё время каждый месяц арест накладывали, хотя я неоднократно направлял и по почте, и нарочно бумажку, что счёт зарплатный
Ну так правильнее делать, что они могут забирать только 50% по ИЛ и дальше бух отправляет остаток с КОДОМ( это я учел) и оставшиеся деньги я могу тратить и переводить и снимать как я захочу, верно? Главное попросить сделать одну карту без блокировки и чисто для ЗП? Это вообще реально если я лично к ней приду.

Никак. Они не видят, какие деньги поступают в банк.
Сходите, договоритесь. Некоторые даже могут и не рассылать аресты, если вы гарантируете им ежемесячные оплаты в размере определенной суммы. Зависит конкретно от пристава, как от человека.

Никак. Они не видят, какие деньги поступают в банк.
Сходите, договоритесь. Некоторые даже могут и не рассылать аресты, если вы гарантируете им ежемесячные оплаты в размере определенной суммы. Зависит конкретно от пристава, как от человека.
Вот концовка в тему.
У меня бывшая жена пристав, так ее подруги после развода и алиментов, стали просто меня во все щели грубо говоря)
Раньше так не трогали меня, как после развода 😂

Ну так правильнее делать, что они могут забирать только 50% по ИЛ и дальше бух отправляет остаток с КОДОМ( это я учел) и оставшиеся деньги я могу тратить и переводить и снимать как я захочу, верно?
Да
Главное попросить сделать одну карту без блокировки и чисто для ЗП? Это вообще реально если я лично к ней приду.
Ещё раз - просить вы много что можете, но не факт, что пристав пойдёт вам навстречу

Вот концовка в тему.
У меня бывшая жена пристав, так ее подруги после развода и алиментов, стали просто меня во все щели грубо говоря)
Раньше так не трогали меня, как после развода 😂
А подругам то что?

Да

Ещё раз - просить вы много что можете, но не факт, что пристав пойдёт вам навстречу
Если не пойдет и оставит все карты в блокировке, то чем я могу пригрозить ей, это же превышение удерживания 50% и ее явно чем-то припугнуть можно??? Какой-то инстанцией. Если итак будет забирать 50% от ЗП.

Если не пойдет и оставит все карты в блокировке, то чем я могу пригрозить ей, это же превышение удерживания 50% и ее явно чем-то припугнуть можно??? Какой-то инстанцией. Если итак будет забирать 50% от ЗП.
Я не про удержание! Про арест! Вам выше ответили, что пристав не видит, какой это счёт! И даже если видит, что счёт зарплатный (как у меня) - все равно может арест наложить