Карты, которые не арестовывают приставы

Comepay

Злой админ
Команда форума
11 Янв 2021
5,286
2,666
599д 14ч 20м
Банков, которые не сотрудничают с судебными приставами, в стране нет. Есть банки, из-за специфики работы которых, приставы не любят с ними взаимодействовать, так как ложится финансовая нагрузка на бюджет из-за того, что данные банки общаются с приставом только по средствам бумажной заказной корреспонденции. И, даже если пристав вынес постановление об аресте, то с большей вероятностью оно не доходит, либо даже не отправляется приставом в банк и теряется в канцелярии.

Наш рейтинг банков, которые дольше всех "живут" до ареста:

1. МОСКОВСКИЙ КРЕДИТНЫЙ БАНК - малоизвестный региональный банк, сейчас карты этого банка держатся дольше всего,
  2. Банк "Фора" - один из самых долгоиграющих банков, аресты счетов в данном банке почти минимальны. Обзор карты банка.
  3. "Реннессанс" Банк - тоже один самых банков, где редко арестовывают счета, ну и есть фишка, когда узнал об постановлении пристава, можно тут же открыть новый счет на секунду, и пользоваться им, не забыв сменить счет для зачисления по СБП.
  4. Дебетовая карта "Т-Банка" - на четвертом месте в нашем "рейтинге", в центральном регионе стали часто до нее добираться приставы, в Сибири и дальневосточном регионе живет годами. Обзор карты банка.
  5. Кредитная карта "Т-Банк Платинум" - сейчас Тинькофф хорошо ее выдает, даже если карта нулевым лимитом, ей можно пользоваться при ИП, даже если дебетовка в аресте.
  6. Т-Банк "Молодежная" - родители ее могут оформить своему чаду от 14 лет, и пользоваться ей сами, доступен полный функционал, и не бояться арестов.
  7. Банковская карта "Халва" от Совкомбанка - живет долго, а если есть кредитный лимит, то можно смело легко пользоваться в рамках лимита, и никуда не спишутся деньги.
  8. Детская карта СберКидс - обязательно оформленная на "Свидетельство о рождении" ребенка до 14 лет, приставы ее никак не тронут, но есть ограничения по переводам, хранить деньги и рассчитывать безопасно.
  9. Сберкарта "Молодежная" - оформленная на вашего подростка от 14 лет, приставы ну никак ее не тронут.
  10. Кредитная карта "Локо Банка" - можно спокойно пользоваться в рамках кредитного лимита.

Рейтинг электронных кошельков:
  1. KWIKPAY карта - виртуальная от платежной системы KWIKPAY и банка Юнистрим, пока приставы его не арестовывают.
  2. Яндекс Банк Карта плюса - в данный момент c с конца сентября перешли на электронный документооборот с приставами, теперь верифицированный на паспортные данные должника в любом статусе карта арестовывается моментально.
  3. Карта "ЦУПИС" - тоже не вызывает интереса у приставов и кредиторов, но есть опасность блокировки самим ЦУПИС.
  4. Карта "ОЗОН" - в данный момент c с конца сентября перешли на электронный документооборот с приставами, теперь верифицированный на паспортные данные должника в любом статусе карта арестовывается моментально.
  5. Юмани - теперь стал не интересен, часто накладывает арест пристав на кошелек, так же некоторые кредиторы уносят напрямую в Юмани исполнительный документ. Узнают об его наличии по СБП.

Отредактировано модератором:
Стоп-стоп .Ничего не понял. Вы пишете, что бух будет удерживать 50%. А остаток получается 50% будет списываться еще с карты? Так это получается вся ЗП. Разве нет?? То есть как я вас понял на примере. Получаю допустим 40к. Бух удержит 20 к и сбросит мне 20 к. И этим 20 к уйдут? Так больше 50% с зп не могут снимать же?? По закону же они должны оставлять от суммы ЗП 50% и я могу тратить эти деньги, разве нет??
Не законно, но приставы арестовывают все карты, так уж повелось. Нужно писать приставам, чтобы сняли арест с зарплатной карты, указывать расчетный счет и банк.

Не законно, но приставы арестовывают все карты, так уж повелось. Нужно писать приставам, чтобы сняли арест с зарплатной карты, указывать расчетный счет и банк.
Не совсем понимаю тогда. А как их за это подтянуть можно, что списывают больше? В законе нашел четко, что списывать могут через буха. То есть я могу лично придти к приставу( планирую сделать через 20 дней) и сказать чтобы карту для ЗП мне не блокировали и списывали 50% от буха и все? Она не будет ее трогать, так просто?? Просто я впервые от вас это слышу...

Не совсем понимаю тогда. А как их за это подтянуть можно, что списывают больше? В законе нашел четко, что списывать могут через буха. То есть я могу лично придти к приставу( планирую сделать через 20 дней) и сказать чтобы карту для ЗП мне не блокировали и списывали 50% от буха и все? Она не будет ее трогать, так просто?? Просто я впервые от вас это слышу...
Если в бухгалтерии не проставят соответствующий код при перечислении з/п - пристав запросто спишет всю поступившую сумму

Тоже ничего не поняла. Если бухгалтерия списала 50% ЗП и остатки перевела с кодом на карту, то эти деньги должны быть неприкосновенны. Бухгалтерия же переводит списанные 50% по исполнительному листу приставам, не себе же она их забирает. Что-то мутно как-то...

Тоже ничего не поняла. Если бухгалтерия списала 50% ЗП и остатки перевела с кодом на карту, то эти деньги должны быть неприкосновенны. Бухгалтерия же переводит списанные 50% по исполнительному листу приставам, не себе же она их забирает. Что-то мутно как-то...
Вот, поддерживаю вашу логику. Почитал щас законы, нигде про еще половину процентов с карты после удержания по ИЛ 50% НЕТ! Не понимаю тогда, что сказал молодой человек выше..

Топать к приставу и там решать вопрос, можно через гу пробовать, но это долго.

То есть я могу лично придти к приставу( планирую сделать через 20 дней) и сказать чтобы карту для ЗП мне не блокировали и списывали 50% от буха и все? Она не будет ее трогать, так просто?? Просто я впервые от вас это слышу...
Прийти и сказать вы много что можете - это не гарантирует, что з\п счет в блок не улетит. У меня в своё время каждый месяц арест накладывали, хотя я неоднократно направлял и по почте, и нарочно бумажку, что счёт зарплатный

А с какого перепугу? Получается больше 50% списывает пристав? А почему именно так? Везде пишут здесь, что 50% от официального прихода на карту( код зп) , а не более. Я не понимаю тогда. Почему приставу отдельно и затем карта?
У меня было, сначала списывали с зарплатной карты по аресту деньги, по 100%
Я написал жалобу на приставов, чтобы пересчитали и в итоге, так как меня два пристава арестовывали они запутались, в итоге та пристав которая по кредитам отправила ИП бухгалтерию и у меня снимали по 75% от зарплаты, с карты уже не трогали и не арестовывали

Прийти и сказать вы много что можете - это не гарантирует, что з\п счет в блок не улетит. У меня в своё время каждый месяц арест накладывали, хотя я неоднократно направлял и по почте, и нарочно бумажку, что счёт зарплатный
Ну так правильнее делать, что они могут забирать только 50% по ИЛ и дальше бух отправляет остаток с КОДОМ( это я учел) и оставшиеся деньги я могу тратить и переводить и снимать как я захочу, верно? Главное попросить сделать одну карту без блокировки и чисто для ЗП? Это вообще реально если я лично к ней приду.

Никак. Они не видят, какие деньги поступают в банк.
Сходите, договоритесь. Некоторые даже могут и не рассылать аресты, если вы гарантируете им ежемесячные оплаты в размере определенной суммы. Зависит конкретно от пристава, как от человека.

Никак. Они не видят, какие деньги поступают в банк.
Сходите, договоритесь. Некоторые даже могут и не рассылать аресты, если вы гарантируете им ежемесячные оплаты в размере определенной суммы. Зависит конкретно от пристава, как от человека.
Вот концовка в тему.
У меня бывшая жена пристав, так ее подруги после развода и алиментов, стали просто меня во все щели грубо говоря)
Раньше так не трогали меня, как после развода 😂

Ну так правильнее делать, что они могут забирать только 50% по ИЛ и дальше бух отправляет остаток с КОДОМ( это я учел) и оставшиеся деньги я могу тратить и переводить и снимать как я захочу, верно?
Да
Главное попросить сделать одну карту без блокировки и чисто для ЗП? Это вообще реально если я лично к ней приду.
Ещё раз - просить вы много что можете, но не факт, что пристав пойдёт вам навстречу

Вот концовка в тему.
У меня бывшая жена пристав, так ее подруги после развода и алиментов, стали просто меня во все щели грубо говоря)
Раньше так не трогали меня, как после развода 😂
А подругам то что?

Да

Ещё раз - просить вы много что можете, но не факт, что пристав пойдёт вам навстречу
Если не пойдет и оставит все карты в блокировке, то чем я могу пригрозить ей, это же превышение удерживания 50% и ее явно чем-то припугнуть можно??? Какой-то инстанцией. Если итак будет забирать 50% от ЗП.

Если не пойдет и оставит все карты в блокировке, то чем я могу пригрозить ей, это же превышение удерживания 50% и ее явно чем-то припугнуть можно??? Какой-то инстанцией. Если итак будет забирать 50% от ЗП.
Я не про удержание! Про арест! Вам выше ответили, что пристав не видит, какой это счёт! И даже если видит, что счёт зарплатный (как у меня) - все равно может арест наложить

Я не про удержание! Про арест! Вам выше ответили, что пристав не видит, какой это счёт! И даже если видит, что счёт зарплатный (как у меня) - все равно может арест наложить
Я услышал вас, что арест карты. Так как этого избежать ведь свыше нельзя списывать? Еще и с карты моей поверх будут списывать поступление по ЗП?

Так как этого избежать ведь свыше нельзя списывать?
Никак. Попробуйте поговорить с приставом. Мне пристав сказал, что этот счёт он не может исключить из их базы, так как ему сразу по башке надают

Никак. Попробуйте поговорить с приставом. Мне пристав сказал, что этот счёт он не может исключить из их базы, так как ему сразу по башке надают
Получается в вашем случае вы платили свыше 50% с поступления ЗП? А есть карты, которые он может не трогать и я смогу пользоваться ей одной? Просто тогда не совсем понимаю их логику. Если они хотят вернуть деньги , но при этом блокируют все что видят, как по их мнению я должен им отдавать и платить элементарно через ГУ?

Получается в вашем случае вы платили свыше 50% с поступления ЗП? А есть карты, которые он может не трогать и я смогу пользоваться ей одной? Просто тогда не совсем понимаю их логику. Если они хотят вернуть деньги , но при этом блокируют все что видят, как по их мнению я должен им отдавать и платить элементарно через ГУ?
Закон законом друг, но мне говорю в начале года прислали на работу ИП с удержанием с зп 75% но аресты с карты убрали, я ругался с ними и подавал жалобы, дальше этого не уходило

Закон законом друг, но мне говорю в начале года прислали на работу ИП с удержанием с зп 75% но аресты с карты убрали, я ругался с ними и подавал жалобы, дальше этого не уходило
75, это наверно алименты ещё или вред, по долговым обязательствам 50%

Тогда посоветуйте как мне быть. Расскажу историю свою вкратце. Первое ИП с марта 25 года. В сводном одном ИП 9 штук. Но это пока что. Оплатил я уже два ИП, но как понял уже потом бабки размазались равномерно по всем ИП. Оплатил суммарно 55 к. ИЛ не прилетал на работу точно знаю. Меняю карты почти перед каждой ЗП( живет ток фора после запроса туда уже 23 день). Вопрос: стоит ли мне самому лезть на рожон к ней и автоматом после к ней визита получать ИЛ на работу. Либо оставлять все как есть и ныкаться так как за 5 почти месяцев ИЛ никто не высылал? Посоветуйте аргументированно, пожалуйста)

75, это наверно алименты ещё или вред, по долговым обязательствам 50%
Верно все, но перед отправкой на работу ИП, они вычитали по долговым с карты по 100%, потом уже между собой тусовали эти деньги и отправляли на алименты и погашение долга
Когда они поняли, что не могут второй раз арестовать карту по тому же самому ИП они отправили лист на работу, чтобы там удерживали деньги

Тогда посоветуйте как мне быть. Расскажу историю свою вкратце. Первое ИП с марта 25 года. В сводном одном ИП 9 штук. Но это пока что. Оплатил я уже два ИП, но как понял уже потом бабки размазались равномерно по всем ИП. Оплатил суммарно 55 к. ИЛ не прилетал на работу точно знаю. Меняю карты почти перед каждой ЗП( живет ток фора после запроса туда уже 23 день). Вопрос: стоит ли мне самому лезть на рожон к ней и автоматом после к ней визита получать ИЛ на работу. Либо оставлять все как есть и ныкаться так как за 5 почти месяцев ИЛ никто не высылал? Посоветуйте аргументированно, пожалуйста)
К приставу идите, лично знаю случай, когда и бухгалтерия снимала и с карты списывали, когда наконец время у человека нашлось, сходил всё выяснил и сейчас спокойно 50% платит, опять же если только долговые обязательства, а не алименты и вред, тогда всё верно 75%

Не могу подсказать, не особо разбираюсь в этом

К приставу идите, лично знаю случай, когда и бухгалтерия снимала и с карты списывали, когда наконец время у человека нашлось, сходил всё выяснил и сейчас спокойно 50% платит, опять же если только долговые обязательства, а не алименты и вред, тогда всё верно 75%
Ну да. Ток займы. Ни аликов ни оплаты по ущербу точно нет. Ну а по вашему опыту как донести деликатно и вежливо чтобы зарплатную карточку не блокали, а тупо списывали 50% и все? Поделитесь лайфхаком

Ну да. Ток займы. Ни аликов ни оплаты по ущербу точно нет. Ну а по вашему опыту как донести деликатно и вежливо чтобы зарплатную карточку не блокали, а тупо списывали 50% и все? Поделитесь лайфхаком
А, что деликатно)) Незнаю, мб заявление какое-то писал, но всё благополучно обошлось, главное не лениться и дойти, а то через гу, долго будет

Никак вы не донесёте! Пристав делает запрос, приходит информация по всем вашим счетам, пристав направляет запросы в банк и на все счета накладывают арест. Даже если будете каждый месяц приносить приставу бумажку, что счёт зарплатный - никто не даст гарантии, что на следующий же день не прилетит арест