Карты, которые не арестовывают приставы

Comepay

Злой админ
Команда форума
11 Янв 2021
3,497
3,486
664д 6ч 45м

Какие банки не сотрудничают с приставами​

Банков, которые не сотрудничают с судебными приставами, в стране нет. Есть банки, из-за специфики работы которых, приставы не любят с ними взаимодействовать, так как ложится финансовая нагрузка на бюджет из-за того, что данные банки общаются с приставом только по средствам бумажной заказной корреспонденции. И, даже если пристав вынес постановление об аресте, то с большей вероятностью оно не доходит, либо даже не отправляется приставом в банк и теряется в канцелярии.

Наш рейтинг банков, которые дольше всех "живут" до ареста:​

1. МОСКОВСКИЙ КРЕДИТНЫЙ БАНК - малоизвестный региональный банк, сейчас карты этого банка держатся дольше всего,
  2. "Реннессанс" Банк - тоже один самых банков, где редко арестовывают счета, ну и есть фишка, когда узнал об постановлении пристава, можно тут же открыть новый счет на секунду, и пользоваться им, не забыв сменить счет для зачисления по СБП.
  3. Кредитная карта "Т-Банк Платинум" - сейчас Тинькофф хорошо ее выдает, даже если карта нулевым лимитом, ей можно пользоваться при ИП, даже если дебетовка в аресте.
  4. Т-Банк "Молодежная" - родители ее могут оформить своему чаду от 14 лет, и пользоваться ей сами, доступен полный функционал, и не бояться арестов.
  5. Детская карта СберКидс - обязательно оформленная на "Свидетельство о рождении" ребенка до 14 лет, приставы ее никак не тронут, но есть ограничения по переводам, хранить деньги и рассчитывать безопасно.
  6. Сберкарта "Молодежная" - оформленная на вашего подростка от 14 лет, приставы ну никак ее не тронут.
  7. Кредитная карта "Локо Банка" - можно спокойно пользоваться в рамках кредитного лимита.

Рейтинг электронных кошельков:​

1. KWIKPAY карта - виртуальная от платежной системы KWIKPAY и банка Юнистрим, пока приставы его не арестовывают.
  2. Цифра Банк - открывается карта в приложении, приставы не арестовывают, но может сам банк заблочить за подозрительные операции.
  3. Яндекс Банк Карта плюса - в данный момент c с конца сентября перешли на электронный документооборот с приставами, теперь верифицированный на паспортные данные должника в любом статусе карта арестовывается моментально.
  4. Карта "ЦУПИС" - тоже не вызывает интереса у приставов и кредиторов, но есть опасность блокировки самим ЦУПИС.
  5. Карта "ОЗОН" - в данный момент c с конца сентября перешли на электронный документооборот с приставами, теперь верифицированный на паспортные данные должника в любом статусе карта арестовывается моментально.
  6. Юмани - теперь стал не интересен, часто накладывает арест пристав на кошелек, так же некоторые кредиторы уносят напрямую в Юмани исполнительный документ. Узнают об его наличии по СБП.

Какие карты не арестовывают приставы (антипристав)

ФССП могут арестовать карту или счет в любом банке страны. Судебные приставы не могут списать маткапитал, алименты, больничные, пособия по безработице и другие социальные выплаты, которые защищены ст. 101 закона № 229-ФЗ.

Последнее редактирование:
Подскажите, а пристав может наложить арест и в выходные дни?
или только по будням все это проиходит? :)

Вновь прилетело ИП и первая тройка лидеров сразу в арест ушли :) А мне нужна карта, вотдумаю где бы офорить
Озон осуществляет арест в 8 вечера на следующий день после постановления. Постановление было в пятницу, арест в субботу.

Пристав сделал запрос. Пока нет блокировки
У меня было однажды, ИП вышло в пятницу аж в 21:40 (кому не спится в ночь глух*ю 😁), я не увидела, т.к. не проверяла а такое время. А в субботу ВТБ заблокировал счёт, хотя на все остальные банки арест пришёл только в понедельник. Видимо пристав тогда же, в пятницу, разослал исполнительные листы в банки, а дальше уже как банки отреагировали. Кто-то и в выходные блокирует, другие до понедельника забили.

У меня было однажды, ИП вышло в пятницу аж в 21:40 (кому не спится в ночь глух*ю 😁), я не увидела, т.к. не проверяла а такое время. А в субботу ВТБ заблокировал счёт, хотя на все остальные банки арест пришёл только в понедельник. Видимо пристав тогда же, в пятницу, разослал исполнительные листы в банки, а дальше уже как банки отреагировали. Кто-то и в выходные блокирует, другие до понедельника забили.
Это не пристав отправляет исполнительные листы, а всё в автоматическом режиме ... . В ручном режиме - они только прекращают ип.

Это не пристав отправляет исполнительные листы, а всё в автоматическом режиме ... . В ручном режиме - они только прекращают ип.
А открыл ИП в 21:40 тоже робот? Или все же живой пристав горит на работе в это время?

Да всё верно сейчас всё автоматически делается!
А кто рассылает запросы по банкам о наличии счетов? Если в автоматическом режиме, то почему у всех разный набор банков в запросах?

А открыл ИП в 21:40 тоже робот? Или все же живой пристав горит на работе в это время?
А 21:40 — это время на штампе документа, или это время письма на госуслугах? Там бывает разница в несколько часов...

А кто рассылает запросы по банкам о наличии счетов? Если в автоматическом режиме, то почему у всех разный набор банков в запросах?
Я откуда знаю, закон такой вышел, чтоб им облегчить работу, всё ещё зависит от региона и тому подобное

В Госуслугах в разделе Уведомления: ИП № такой-то по кредитному долгу, отправитель: ФССП, 10 октября 21:40
Вот так написано.

Я откуда знаю, закон такой вышел, чтоб им облегчить работу, всё ещё зависит от региона и тому подобное
Если аресты в банки рассылает тоже робот, то было бы отлично. Алгоритм любой машины можно просчитать.

В Госуслугах в разделе Уведомления: ИП № такой-то по кредитному долгу, отправитель: ФССП, 10 октября 21:40
Вот так написано.
В самом документе есть штамп с датой и временем, оно может отличаться

Урал сиб уже в аресте оказалось. Надежда на отп банк

Урал сиб уже в аресте оказалось. Надежда на отп банк
Тоже по советам бывалых открыла ОТП в октябре. С тех пор вышло 2 ИП, на других картах сразу же отразились аресты, ОТП пока живее всех живых 💪 Но пристав отправляла туда запросы, ответ получен дважды (26.10 и 07.11), т.е. она уже знает о наличии счёта и скорее всего отправила туда арест. Посмотрим, сколько продержится.

Тоже по советам бывалых открыла ОТП в октябре. С тех пор вышло 2 ИП, на других картах сразу же отразились аресты, ОТП пока живее всех живых 💪 Но пристав отправляла туда запросы, ответ получен дважды (26.10 и 07.11), т.е. она уже знает о наличии счёта и скорее всего отправила туда арест. Посмотрим, сколько продержится.
Что значит "скорее всего отправила туда арест"? Постановление об аресте приходит на госуслуги. Если постановления нет, значит, нет. Я тоже открыла ОТП в конце октября, а через несколько дней вышло новое ИП. Постановление об аресте пришло на всё, кроме ОТП. Возможно, в ФНС за счёт длинных выходных счёт не успел засветиться. Хотя ответ из самого банка на запросы был моментально. Не знаю, что они там отвечают, что постановления на арест пока нет )))

Добрый вечер. Кто нибудь сталкивался с таким, есть цифровая карта Яндекс,в выписке указаны паспортные данные, в документах нет ничего,подержка говорит "мы не можем гарантировать что на счёт наложат взыскание", данные о счёте нигде не найду,могут её арестовать? Пристав расслылала туда запрос

Добрый вечер. Кто нибудь сталкивался с таким, есть цифровая карта Яндекс,в выписке указаны паспортные данные, в документах нет ничего,подержка говорит "мы не можем гарантировать что на счёт наложат взыскание", данные о счёте нигде не найду,могут её арестовать? Пристав расслылала туда запрос
У меня сразу арестовали после открытия. Но можно закрыть счет. И открыть новый. Он будет без ареста.
До тех пор пока пристав снова запрос не отправит.

У меня сразу арестовали после открытия. Но можно закрыть счет. И открыть новый. Он будет без ареста.
До тех пор пока пристав снова запрос не отправит.
А у Вас полная идентификация?

Сначала озон блокнули. Потом по тому же ип прилетело в госы на цифру и вб карту. Правда, карты пока живые, но ощущение, что эта с*ка по сбп пробила. При переводе именно эти две карты вверху

Через госуслуги. если без них , то у карты мизерный функционал.
Надо было не подтверждать через Госы, а просто паспортные данные ввести, и получить базовые лимитты.
И тогда бы не арестовали. А все карты, которые подтверждены через Госы - арестуют ... .

А вот и нет 🥲 сегодня прилетел арест на госы и сразу банки хлопнули
то что прилетел на госы в выходной-это не значит что пристав послал арест в выходной. на госы тоже приходит не сразу, примерно до банков дошло как минимум на 2 дня ранее

Через какое время закрыли счёт в банке? Просто написали, что до 45 дней это может длиться
пока пристав снова не направит запрос, а они этим периодически занимаются, но все же странно -обычно при открытии нового счета в том же банке где арест-новый арестовывается автоматом. может что-то и у них не сработало, поэтому-на Ваш вопрос вряд ли кто точно ответит

пока пристав снова не направит запрос, а они этим периодически занимаются, но все же странно -обычно при открытии нового счета в том же банке где арест-новый арестовывается автоматом. может что-то и у них не сработало, поэтому-на Ваш вопрос вряд ли кто точно ответит
Не всегда, пример тому - ВТБ, после ареста предыдущего счета открывается новый и вперёд, до следующего ареста, никаких автоматов. В чате Озона тоже ответили, что после закрытия счёта (в течение 30 дней) можно открыть новый, чистый от арестов (до нового ИП разумеется).