Карты, которые не арестовывают приставы

Comepay

Злой админ
Команда форума
11 Янв 2021
5,140
2,638
582д 3ч 38м
Банков, которые не сотрудничают с судебными приставами, в стране нет. Есть банки, из-за специфики работы которых, приставы не любят с ними взаимодействовать, так как ложится финансовая нагрузка на бюджет из-за того, что данные банки общаются с приставом только по средствам бумажной заказной корреспонденции. И, даже если пристав вынес постановление об аресте, то с большей вероятностью оно не доходит, либо даже не отправляется приставом в банк и теряется в канцелярии.

Наш рейтинг банков, которые дольше всех "живут" до ареста:

1. МОСКОВСКИЙ КРЕДИТНЫЙ БАНК - малоизвестный региональный банк, сейчас карты этого банка держатся дольше всего,
  2. Банк "Фора" - один из самых долгоиграющих банков, аресты счетов в данном банке почти минимальны. Обзор карты банка.
  3. "Реннессанс" Банк - тоже один самых банков, где редко арестовывают счета, ну и есть фишка, когда узнал об постановлении пристава, можно тут же открыть новый счет на секунду, и пользоваться им, не забыв сменить счет для зачисления по СБП.
  4. Дебетовая карта "Т-Банка" - на четвертом месте в нашем "рейтинге", в центральном регионе стали часто до нее добираться приставы, в Сибири и дальневосточном регионе живет годами. Обзор карты банка.
  5. Кредитная карта "Т-Банк Платинум" - сейчас Тинькофф хорошо ее выдает, даже если карта нулевым лимитом, ей можно пользоваться при ИП, даже если дебетовка в аресте.
  6. Т-Банк "Молодежная" - родители ее могут оформить своему чаду от 14 лет, и пользоваться ей сами, доступен полный функционал, и не бояться арестов.
  7. Банковская карта "Халва" от Совкомбанка - живет долго, а если есть кредитный лимит, то можно смело легко пользоваться в рамках лимита, и никуда не спишутся деньги.
  8. Детская карта СберКидс - обязательно оформленная на "Свидетельство о рождении" ребенка до 14 лет, приставы ее никак не тронут, но есть ограничения по переводам, хранить деньги и рассчитывать безопасно.
  9. Сберкарта "Молодежная" - оформленная на вашего подростка от 14 лет, приставы ну никак ее не тронут.
  10. Кредитная карта "Локо Банка" - можно спокойно пользоваться в рамках кредитного лимита.

Рейтинг электронных кошельков:
  1. KWIKPAY карта - виртуальная от платежной системы KWIKPAY и банка Юнистрим, пока приставы его не арестовывают.
  2. Яндекс Банк Карта плюса - в данный момент c с конца сентября перешли на электронный документооборот с приставами, теперь верифицированный на паспортные данные должника в любом статусе карта арестовывается моментально.
  3. Карта "ЦУПИС" - тоже не вызывает интереса у приставов и кредиторов, но есть опасность блокировки самим ЦУПИС.
  4. Карта "ОЗОН" - в данный момент c с конца сентября перешли на электронный документооборот с приставами, теперь верифицированный на паспортные данные должника в любом статусе карта арестовывается моментально.
  5. Юмани - теперь стал не интересен, часто накладывает арест пристав на кошелек, так же некоторые кредиторы уносят напрямую в Юмани исполнительный документ. Узнают об его наличии по СБП.

Отредактировано модератором:
У меня Тиньков и ренессанс банк не могут найти уже 2 год, на всякий случай сделал Озон карту по многочисленным советам здесь.

У меня Тинькофф пробуют блочить уже 5 раз. Остальные банки в блоке последний раз на момент запроса пристава был счет в Райфе, почему то пристав туда арест не отправил. Сейчас закидываю на арестованные карты каждый месяц чтоб пристав был счастлив и не особо расторопен в поиске других счетов. Снова перевели на Сбер в зарплатный проект (открыл новую карту пока не в блоке очень важно чтоб пристав был доволен процессом взыскания)

Заводите юмани, полностью верифицируйте, заказывайте карту и пользуйтесь, ничего не трогают
Подскажите, кто точно знает, на карту озон могут ли перечислить пенсионные выплаты. Просто на киви есть карта, но перечислять деньги могут только физ. лица, юр. не могут. Сбер заблокирована, а в ближайшие дни жду из НПФ небольшую выплату из пенсионных накоплений. Или попробовать завести дебетовую в другом банке, с надеждой, что успею спокойно снять.

У подруги вчера арест пришел. Постановление была направлено сразу после праздников новогодних, 14-го, вроде.
У меня постановление пристав отправил 12.02, по вчерашний день точно не было ничего, закрыла счёт.
У подруги вчера арест пришел. Постановление была направлено сразу после праздников новогодних, 14-го, вроде.
У меня постановление пристав отправил 12.02, по вчерашний день точно не было ничего, закрыла счёт.
Подскажите, где на госуслугах посмотреть куда пристав отправил запрос? В ходе исп производства все будет видно ? Или самой нужно там запрос делать?

Подскажите, где на госуслугах посмотреть куда пристав отправил запрос? В ходе исп производства все будет видно ? Или самой нужно там запрос делать?
В письме будет ссылка - "узнать о ходе исполнительного производства" - там всё расписано.

Переходите в своё ИП, и там внизу вот это. Нажимаете "запросить" и смотрите.

Вложения

• IMG_20230621_183038.webp
    IMG_20230621_183038.webp
    40 KB · Просмотры: 108
У меня верифицированный. Налоговая видит все счета, кроме Озон, Киви и Юмани.
В списке счетов они в личном кабинете не отображаются. А вот если там справку об имеющихся счетах и кошельках заказать - там и Киви и Озон видно. А вот Юмани у меня там нет почему-то. Так что, думаю, всё они видят и если кто-то очень заморочится, то всё найдёт.

Добрый день, прошу прояснить два момента, которые я до конца не понял, т.к. впервые сталкиваюсь с арестом счетов.
1. Пристав арестовывает все счета, до которых дотягивается. После этого я открываю карту в новом для себя банке. Правильно ли я понимаю, что она будет работать пока приставу не вздумается по новой отправить запрос? Но ведь банков несколько сотен, в догонялки можно долго играть. В чём подвох?
2. На форуме советуют открыть карты Киви, Озона, Яндекс банка или Юмани. Правильно ли я понял, что Юмани и Киви не подходят для Юр.лиц, а вот на ОЗОН и ЯБ можно получать ЗП?

Тоже интересно,только предстоит с этим столкнуться,информации много перечитала но общую картинку сложить не могу🤔если например арестовывают счет в Тиньке,я после открываю новый его сразу арестовывают или когда пристав запросит.

Добрый день, прошу прояснить два момента, которые я до конца не понял, т.к. впервые сталкиваюсь с арестом счетов.
1. Пристав арестовывает все счета, до которых дотягивается. После этого я открываю карту в новом для себя банке. Правильно ли я понимаю, что она будет работать пока приставу не вздумается по новой отправить запрос? Но ведь банков несколько сотен, в догонялки можно долго играть. В чём подвох?
2. На форуме советуют открыть карты Киви, Озона, Яндекс банка или Юмани. Правильно ли я понял, что Юмани и Киви не подходят для Юр.лиц, а вот на ОЗОН и ЯБ можно получать ЗП?
По первому пункту так и есть. Если в ожидании ИП, то не заказывайте карты да ещё и во многих банках. Это ошибка многих. Если ждёте ИП, то нужно оставить одну карту для блока, остальные счета закрыть. После очередного запроса заказать по карте одного/ двух банков, она у вас продержиться до следующего запроса. У меня так.
Подвох тут только один, как я вижу из своего опыта, некоторые кредиторы торопят давят на приставов и они могут делать такие запросы хоть каждый день.

Тоже интересно,только предстоит с этим столкнуться,информации много перечитала но общую картинку сложить не могу🤔если например арестовывают счет в Тиньке,я после открываю новый его сразу арестовывают или когда пристав запросит.
Если вы открываете счёт в банке, который засветился с вашим ИП, то любой другой счёт будет в этом банке забанен. Бывают случаи, когда в каких то банках виртуалки работают, но это большой риск и лотерея. Пришло ИП, лучше забудьте этот банк.
Речь идёт о других банках. Запрос пристава - заказываете карту в новом банке.

По первому пункту так и есть. Если в ожидании ИП, то не заказывайте карты да ещё и во многих банках. Это ошибка многих. Если ждёте ИП, то нужно оставить одну карту для блока, остальные счета закрыть. После очередного запроса заказать по карте одного/ двух банков, она у вас продержиться до следующего запроса. У меня так.
Подвох тут только один, как я вижу из своего опыта, некоторые кредиторы торопят давят на приставов и они могут делать такие запросы хоть каждый день.
Из вашей практики - как часто пристав делает такие запросы?

У меня ИП по налогам, там пристав не делает вообще. Но или раз делал может быть в год.
ИП по старому банковскому кредиту, там делают каждый раз, как передают новому КА. Нечасто вообщем. У меня пристав почему то делает запросы в сотовые компании- хз зачем им это. Но и выезд закрыли.
Мониторю госуслуги почти каждый день.

Обычно когда инициируется новое ИП. Или когда взыскатель пинает пристава и угрожает ему КАСами. Сам по себе пристав по своей инициативе ничего не будет делать)

Привет, как долго приставы находят новое место работы? Не работал офф 1.5 года, устроился, оформил карту зарплатную в клюкве, как быстро найдут?

Привет, как долго приставы находят новое место работы? Не работал офф 1.5 года, устроился, оформил карту зарплатную в клюкве, как быстро найдут?
Точно вам никто никогда не скажет. Все от пристава зависит. Есть шустрые, а кого то годами не находят.

Если вы открываете счёт в банке, который засветился с вашим ИП, то любой другой счёт будет в этом банке забанен. Бывают случаи, когда в каких то банках виртуалки работают, но это большой риск и лотерея. Пришло ИП, лучше забудьте этот банк.
Речь идёт о других банках. Запрос пристава - заказываете карту в новом банке.
Не совсем так, в постановлении конкретно указывается список счетов для блокировки, если вы откроете новый счет в этом банке он не будет арестован до следующего постановления

Не совсем так, в постановлении конкретно указывается список счетов для блокировки, если вы откроете новый счет в этом банке он не будет арестован до следующего постановления
С чего бы вдруг? Хотя не знают о каком банке конечно речь конкретно, но в Сбере и Альфе блокируют в ту же секунду, как новый счёт открывается. На собственном опыте говорю.

С чего бы вдруг? Хотя не знают о каком банке конечно речь конкретно, но в Сбере и Альфе блокируют в ту же секунду, как новый счёт открывается. На собственном опыте говорю.
В сбере на новом счете арест только от сп, которые напрямую отнесли в банк.
Не знаю, как в альфе.

Аналогично сейчас в сбере, 3 карты под арестом новая зарплатная уже почти месяц пользуюсь без ареста. В постановлении написаны счета которые блокируются если новая карта с новым счетом банк не имеет права блокировать. Если просто перевыпуск карты к арестованному счету то конечно карта будет сразу под арестом

Аналогично сейчас в сбере, 3 карты под арестом новая зарплатная уже почти месяц пользуюсь без ареста. В постановлении написаны счета которые блокируются если новая карта с новым счетом банк не имеет права блокировать. Если просто перевыпуск карты к арестованному счету то конечно карта будет сразу под арестом
Я сказал исходя из своего опыта. Открывал новый счёт в сбере и Альфе и получал арест в секунду. Было не так давно.
А зарплатный счёт его и так не арестовывать если справку приставу принести. Опять же по своему опыту говорю.

Странно. У меня так сначала прокатывало в сбере с новыми виртуалками. Счет дебетовой карты был заблочен, открывал виртуальную - она сколько то жила, потом тоже блочилась. Раза 4 наверное так получалось через виртуалку обойти, а потом и вновь созданные виртуалки блочились сразу.

Посоветую открыть дебетовую карту в ОТП Банке. Больше 10 ИП открыто уже как год, никаких блокировок нет