Карты, которые не арестовывают приставы

Comepay

Злой админ
Команда форума
11 Янв 2021
5,128
2,633
581д 13ч 34м
Банков, которые не сотрудничают с судебными приставами, в стране нет. Есть банки, из-за специфики работы которых, приставы не любят с ними взаимодействовать, так как ложится финансовая нагрузка на бюджет из-за того, что данные банки общаются с приставом только по средствам бумажной заказной корреспонденции. И, даже если пристав вынес постановление об аресте, то с большей вероятностью оно не доходит, либо даже не отправляется приставом в банк и теряется в канцелярии.

Наш рейтинг банков, которые дольше всех "живут" до ареста:

1. МОСКОВСКИЙ КРЕДИТНЫЙ БАНК - малоизвестный региональный банк, сейчас карты этого банка держатся дольше всего,
  2. Банк "Фора" - один из самых долгоиграющих банков, аресты счетов в данном банке почти минимальны. Обзор карты банка.
  3. "Реннессанс" Банк - тоже один самых банков, где редко арестовывают счета, ну и есть фишка, когда узнал об постановлении пристава, можно тут же открыть новый счет на секунду, и пользоваться им, не забыв сменить счет для зачисления по СБП.
  4. Дебетовая карта "Т-Банка" - на четвертом месте в нашем "рейтинге", в центральном регионе стали часто до нее добираться приставы, в Сибири и дальневосточном регионе живет годами. Обзор карты банка.
  5. Кредитная карта "Т-Банк Платинум" - сейчас Тинькофф хорошо ее выдает, даже если карта нулевым лимитом, ей можно пользоваться при ИП, даже если дебетовка в аресте.
  6. Т-Банк "Молодежная" - родители ее могут оформить своему чаду от 14 лет, и пользоваться ей сами, доступен полный функционал, и не бояться арестов.
  7. Банковская карта "Халва" от Совкомбанка - живет долго, а если есть кредитный лимит, то можно смело легко пользоваться в рамках лимита, и никуда не спишутся деньги.
  8. Детская карта СберКидс - обязательно оформленная на "Свидетельство о рождении" ребенка до 14 лет, приставы ее никак не тронут, но есть ограничения по переводам, хранить деньги и рассчитывать безопасно.
  9. Сберкарта "Молодежная" - оформленная на вашего подростка от 14 лет, приставы ну никак ее не тронут.
  10. Кредитная карта "Локо Банка" - можно спокойно пользоваться в рамках кредитного лимита.

Рейтинг электронных кошельков:
  1. KWIKPAY карта - виртуальная от платежной системы KWIKPAY и банка Юнистрим, пока приставы его не арестовывают.
  2. Яндекс Банк Карта плюса - в данный момент c с конца сентября перешли на электронный документооборот с приставами, теперь верифицированный на паспортные данные должника в любом статусе карта арестовывается моментально.
  3. Карта "ЦУПИС" - тоже не вызывает интереса у приставов и кредиторов, но есть опасность блокировки самим ЦУПИС.
  4. Карта "ОЗОН" - в данный момент c с конца сентября перешли на электронный документооборот с приставами, теперь верифицированный на паспортные данные должника в любом статусе карта арестовывается моментально.
  5. Юмани - теперь стал не интересен, часто накладывает арест пристав на кошелек, так же некоторые кредиторы уносят напрямую в Юмани исполнительный документ. Узнают об его наличии по СБП.

Отредактировано модератором:
Закажи карту Озон банка - налоговая и приставы её не видят.
Там у анонимного и базового счетов очень низкие лимиты. А расширенный счет с хорошими лимитами требует верификации. Расширенный счет тоже налоговая/приставы не находят? Что-то сомневаюсь.

МКБ пользовался больше 4 лет, в том году прилетел арест от приставов. Так что МКБ не панацея

ФНС этот счёт не видит.
а у тебя верифицированный? Я кстати сейчас зашел в ЛК на nalog.ru, там виден список всех счетов своих. Киви, например, там не фигурирует, так что вполне возможно аналогично и озоновский.

а у тебя верифицированный? Я кстати сейчас зашел в ЛК на nalog.ru, там виден список всех счетов своих. Киви, например, там не фигурирует, так что вполне возможно аналогично и озоновский.
У меня верифицированный. Налоговая видит все счета, кроме Озон, Киви и Юмани.

У меня верифицированный. Налоговая видит все счета, кроме Озон, Киви и Юмани.
Понял, спасибо. Заодним еще спрошу про киви. Где-то в начале года появилась инфа, что верифицированный счет будет блокироваться приставами, поэтому нужно понизить статус. Я понизил, но никакого подтверждения о блокировке верифицированных счетов не нашел. Т.е. можно без проблем обратно верифицировать?

Понял, спасибо. Заодним еще спрошу про киви. Где-то в начале года появилась инфа, что верифицированный счет будет блокироваться приставами, поэтому нужно понизить статус. Я понизил, но никакого подтверждения о блокировке верифицированных счетов не нашел. Т.е. можно без проблем обратно верифицировать?
Риск благородное дело, моё мнение, что если пристав захочет, он все что угодно заблочить сможет. Есть случаи, что и Киви блокировали, но вроде как только если банк на прямую выходит ( когда займ именно на кошелёк брал)

Ну они же не зря предлагали понизить статус кошелька, так что на свой страх и риск.

Всем привет, кто то сталкивался с арестом кредитки в сбере? Была где то информация что сбер на средства банка не накладывает арест, но на поступления в счёт погашения долга по кредитке могут быть наложены. Так ли это?

Всем привет, кто то сталкивался с арестом кредитки в сбере? Была где то информация что сбер на средства банка не накладывает арест, но на поступления в счёт погашения долга по кредитке могут быть наложены. Так ли это?
У брата в Сбере кредитка на 90 тыс., ареста на ней нет. Спокойно пользуется - покупает, пополняет. Пополняет через банкомат, все деньги падают на кредитку.
Остальные карты и счета - в аресте.

Карту кредитную не должны арестовать. Единственное что пополняйте эту карту по не номеру переводом с другого банка. Если вы будете закидывать деньги себе на дебетовую сбера а потом на кредитку, у вас могут их списать

Ребята подскажите если практически все счета арестованы.Могут ли киви арестовать ? Хочу деньги перевести и держать на киви.Но статус у меня там не последний,а предпоследний

Ребята подскажите если практически все счета арестованы.Могут ли киви арестовать ? Хочу деньги перевести и держать на киви.Но статус у меня там не последний,а предпоследний
Предпоследний статус (основной), киви не трогают вообще (даже с учетом просрочки займа от самого киви - полетфинанс).

Товарищи, тут читал про Яндекс банк, вроде его на среднем уровне верификации не трогают... У кого есть опыт использования, что можете сказать?

Заводите юмани, полностью верифицируйте, заказывайте карту и пользуйтесь, ничего не трогают
Давно уже пользуюсь, не устраивает только лимит в 3500 по сбп в сутки... Да и наличку можно только 10000 в месяц снимать... Так то везде сейчас можно картой пользоваться, но все равно... Из плюсов - один раз заплатил и все, никаких лишних плат и условий. Ну и бонусы хорошо помогают экономить, я их на озоне потом использую)

Да и наличку можно только 10000 в месяц снимать..
10К без комиссии, а так можно больше. Закажи Озон - там по СБП лимит по-моему 200К в месяц.

Доброй ночи, ребят посоветуйте пожалуйста, в каком банке открыть карту для зп (сбер, альфа, ВТБ, Тинькофф, райффайзенбанк в арестах) , что бы не сразу в минуса

Доброй ночи, ребят посоветуйте пожалуйста, в каком банке открыть карту для зп (сбер, альфа, ВТБ, Тинькофф, райффайзенбанк в арестах) , что бы не сразу в минуса
Попробуй Озон банк - налоговая и приставы этот счёт не видят.

Не могу найти реквизиты счета, там виртуальная карта , нужно пластик заказать?
Пройди верификацию на сайте Озон банка и карту доставят через 3-4 дня - будут все реквизиты.