Карты, которые не арестовывают приставы

Comepay

Злой админ
Команда форума
11 Янв 2021
5,128
2,635
581д 18ч 25м
Банков, которые не сотрудничают с судебными приставами, в стране нет. Есть банки, из-за специфики работы которых, приставы не любят с ними взаимодействовать, так как ложится финансовая нагрузка на бюджет из-за того, что данные банки общаются с приставом только по средствам бумажной заказной корреспонденции. И, даже если пристав вынес постановление об аресте, то с большей вероятностью оно не доходит, либо даже не отправляется приставом в банк и теряется в канцелярии.

Наш рейтинг банков, которые дольше всех "живут" до ареста:

1. МОСКОВСКИЙ КРЕДИТНЫЙ БАНК - малоизвестный региональный банк, сейчас карты этого банка держатся дольше всего,
  2. Банк "Фора" - один из самых долгоиграющих банков, аресты счетов в данном банке почти минимальны. Обзор карты банка.
  3. "Реннессанс" Банк - тоже один самых банков, где редко арестовывают счета, ну и есть фишка, когда узнал об постановлении пристава, можно тут же открыть новый счет на секунду, и пользоваться им, не забыв сменить счет для зачисления по СБП.
  4. Дебетовая карта "Т-Банка" - на четвертом месте в нашем "рейтинге", в центральном регионе стали часто до нее добираться приставы, в Сибири и дальневосточном регионе живет годами. Обзор карты банка.
  5. Кредитная карта "Т-Банк Платинум" - сейчас Тинькофф хорошо ее выдает, даже если карта нулевым лимитом, ей можно пользоваться при ИП, даже если дебетовка в аресте.
  6. Т-Банк "Молодежная" - родители ее могут оформить своему чаду от 14 лет, и пользоваться ей сами, доступен полный функционал, и не бояться арестов.
  7. Банковская карта "Халва" от Совкомбанка - живет долго, а если есть кредитный лимит, то можно смело легко пользоваться в рамках лимита, и никуда не спишутся деньги.
  8. Детская карта СберКидс - обязательно оформленная на "Свидетельство о рождении" ребенка до 14 лет, приставы ее никак не тронут, но есть ограничения по переводам, хранить деньги и рассчитывать безопасно.
  9. Сберкарта "Молодежная" - оформленная на вашего подростка от 14 лет, приставы ну никак ее не тронут.
  10. Кредитная карта "Локо Банка" - можно спокойно пользоваться в рамках кредитного лимита.

Рейтинг электронных кошельков:
  1. KWIKPAY карта - виртуальная от платежной системы KWIKPAY и банка Юнистрим, пока приставы его не арестовывают.
  2. Яндекс Банк Карта плюса - в данный момент c с конца сентября перешли на электронный документооборот с приставами, теперь верифицированный на паспортные данные должника в любом статусе карта арестовывается моментально.
  3. Карта "ЦУПИС" - тоже не вызывает интереса у приставов и кредиторов, но есть опасность блокировки самим ЦУПИС.
  4. Карта "ОЗОН" - в данный момент c с конца сентября перешли на электронный документооборот с приставами, теперь верифицированный на паспортные данные должника в любом статусе карта арестовывается моментально.
  5. Юмани - теперь стал не интересен, часто накладывает арест пристав на кошелек, так же некоторые кредиторы уносят напрямую в Юмани исполнительный документ. Узнают об его наличии по СБП.

Отредактировано модератором:
Кто-то писал про платную услугу у совка, типа защиты от ареста. Не могу найти, где читала. Отзовитесь, пож)))

Не хочу умничать, а что киви говорят?
только сегодня смог дозвониться раза с 10-го, сказали, что всегда была комиссия при снятии с карты 2%+50р. Странно, но походу я раньше просто не замечал списывание комиссии при снятии денег.

только сегодня смог дозвониться раза с 10-го, сказали, что всегда была комиссия при снятии с карты 2%+50р. Странно, но походу я раньше просто не замечал списывание комиссии при снятии денег.
Я киви картой через мир пей где-то 1,5 года пользуюсь, у меня тоже всегда комиссия была и на основном и на профессиональном кошельке. Я ваше сообщение выше прочитала, даже удивилась, когда вы написали, что без комиссии снимали😁

Еще хотел спросить, может у кого такая же проблема была. Есть киви, основной статус. Можно снимать 5к в день и 40к в месяц с этим статусом. Раньше снимал 5к в день без комиссии в любом банкомате. Тут на карте было ровно 5к, сунулся в сбер - не хватает средств, в втб - аналогично. Глянул - при снятии пыталась списаться комиссия. Сейчас комиссию на снятие ввели?
Раньше часто киви пользовался, но что-то не припомню, чтобы у них хоть где-то было снятие без комиссии, всегда 50р+2%
Хорошо же ты живёшь, если столько времени не обращал внимания на снятие комиссии, олигарх)

Раньше часто киви пользовался, но что-то не припомню, чтобы у них хоть где-то было снятие без комиссии, всегда 50р+2%
Хорошо же ты живёшь, если столько времени не обращал внимания на снятие комиссии, олигарх)
та не, я в основном картой всё оплачиваю, снимал несколько раз только. Но почему-то въелось в память, что комиссии не было)

Незнаю, у меня до всех добрались.. Правда я банкрочусь уже... Все счета заблокированы, даже юМани и тот в блок закинули.
Самой последней картой, до которой долезли приставы это Райфайзинг банк была

Еще хотел спросить, может у кого такая же проблема была. Есть киви, основной статус. Можно снимать 5к в день и 40к в месяц с этим статусом. Раньше снимал 5к в день без комиссии в любом банкомате. Тут на карте было ровно 5к, сунулся в сбер - не хватает средств, в втб - аналогично. Глянул - при снятии пыталась списаться комиссия. Сейчас комиссию на снятие ввели?
У меня всегда комиссию снимают, да и у них прописано это на сайте

Незнаю, у меня до всех добрались.. Правда я банкрочусь уже... Все счета заблокированы, даже юМани и тот в блок закинули.
Самой последней картой, до которой долезли приставы это Райфайзинг банк была
Посоветовали Озон карту, работаю над этим) Насколько хватит🤣

Проверил через ФНС - видят все счета(новые и старые), кроме Юмани, Киви банк и Озон банк. Если приставы пробивают через налоговую, соответственно не видят тоже.

А Райф , как банк другой страны разве передает сейчас инфу приставам ? И блокирует счета ?
По-моему сейчас подобные банки в связи с ситуацией приставов шлют

А Райф , как банк другой страны разве передает сейчас инфу приставам ? И блокирует счета ?
По-моему сейчас подобные банки в связи с ситуацией приставов шлют
Блокируют конечно, один из первых наряду со сбером, альфой, втб и прочими.
И что что банк другой страны? Он не может никого слать пока находится на территории РФ и оказывает услуги. Либо выполняет запросы структур, либо не будет работать ни для кого вообще. Логика странная какая-то

У кого МКБ в аресте? Как происходит- минусуют? где в личном кабинете пишут?
Пока ни от кого не слышал, сейчас это мой намба ван, типун тебе на язык) у некоторых долго держится

Пока ни от кого не слышал, сейчас это мой намба ван, типун тебе на язык) у некоторых долго держится
У знакомой через месяц прикрыли лавку. Я даже не стала пытаться ее заказывать😃

Я сама с ней сижу, вот и спрашиваю). Тьфу, тьфу, тьфу на нее.)
Слышала, что банят только зарплатные ..ну хз.

У кого МКБ в аресте? Как происходит- минусуют? где в личном кабинете пишут?
У меня в аресте/на взыскании. Там не минусуется баланс, как у большинства банков, а тупо ноль на счету висит. Благо, там рублей 10 было, по операции с ними и понял, что кранты МКБшной карте :(

У меня в аресте/на взыскании. Там не минусуется баланс, как у большинства банков, а тупо ноль на счету висит. Благо, там рублей 10 было, по операции с ними и понял, что кранты МКБшной карте :(
А сразу заблочили как пристав направил?

А сразу заблочили как пристав направил?
Через 2 дня после того, как письмо на ГосУслуги пришло (это было в конце прошлого года). Причем сразу одновременно несколько банков в один день меня уведомлениями закидали (РосБанк, ПочтаБанк, ВТБ, Райффайзен) - они ж электронно это делают теперь... из всех Банков последним ТинькоФФ сдался на днях :( Так что Киви и Озон - единственное спасение, но у них огромный минус (он же и плюс) - у них нет реквизитов счета :(

Через 2 дня после того, как письмо на ГосУслуги пришло (это было в конце прошлого года). Причем сразу одновременно несколько банков в один день меня уведомлениями закидали (РосБанк, ПочтаБанк, ВТБ, Райффайзен) - они ж электронно это делают теперь... из всех Банков последним ТинькоФФ сдался на днях :( Так что Киви и Озон - единственное спасение, но у них огромный минус (он же и плюс) - у них нет реквизитов счета :(
У любой карты есть реквизиты 🤦‍♂️

Сорян. Не совсем корректно (совсем некорректно :) ) выразился - нет возможности от юрлиц переводы получать (например, зп туда не переведешь).

Вложения

• киви.webp
    киви.webp
    16.6 KB · Просмотры: 50
Сорян. Не совсем корректно (совсем некорректно :) ) выразился - нет возможности от юрлиц переводы получать (например, зп туда не переведешь).
Ну думаю скоро исправят и следовательно приставы доберутся

Всем привет!
Подскажите плиз, что-То я сильно загоняюсь

У меня ИП на гос услугах
Пришли письма про найденные счета в сбере, втб, хоум,отп, тинькофф, альфа, мтс
Но! Арест только на сбере.

Я могу пользоваться другими картами? Или ждать ареста уже ?
Просто жду начисления на тинькофф
Страшно что все деньги улетят сразу же

Сорян. Не совсем корректно (совсем некорректно :) ) выразился - нет возможности от юрлиц переводы получать (например зп туда не переведешь).
Всем привет!
Подскажите плиз, что-То я сильно загоняюсь

У меня ИП на гос услугах
Пришли письма про найденные счета в сбере, втб, хоум,отп, тинькофф, альфа, мтс
Но! Арест только на сбере.

Я могу пользоваться другими картами? Или ждать ареста уже ?
Просто жду начисления на тинькофф
Страшно что все деньги улетят сразу же
Это дело времени. Обналичте все, что есть. Как временное решение - откройте дебетовку в банке, где у Вас ещё нет счета. Или со знакомым/родственником договоритесь, кто не запятнан в подобных делах.

Сорян. Не совсем корректно (совсем некорректно :) ) выразился - нет возможности от юрлиц переводы получать (например зп туда не переведешь).

Это дело времени. Обналичте все, что есть. Как временное решение - откройте дебетовку в банке, где у Вас ещё нет счета. Или со знакомым/родственником договоритесь, кто не запятнан в подобных делах.
Интересно какого времени просто
Если я в течении месяца этого хочу закрыть
Читала тут все мкб восхваляют
Думаю хватит мне нет их на 2 недели

Ренессанс у меня продержался около 2 лет (счет фигурировал в течение этого времени во всех запросах по новым ИП), сейчас МКБ пока полгода держится (фигурировал в паре запросов, неделю назад взыскание с этого счета еще прилетело по 13 ИП).

Картами пользоваться можете, но неизвестно, когда их заблокируют. Так что лучший вариант - обналичить все с этих карт и ими не пользоваться. Можно оформить карту на родственника/знакомого. не имеющего проблем с долгами (если конечно такой вариант подойдет из-за начисления зарплаты и тд)

Так же в крупных городах можно поискать какие-нибудь не особо известные банки, которые долго забивают на требования приставов (а в идеале пока не имеют электронного документооборота с приставами). Вообще, информация об открытии счета в любом банке поступит в налоговую, а оттуда приставам. Все дело в том, насколько въедлив пристав (или насколько сильно его трахают взыскатели). Если не будет новых ИП или по старым его взыскатели не будут теребить - он о счете может и вообще никогда не узнать.

Закажи карту Озон банка - налоговая и приставы её не видят.