Карты, которые не арестовывают приставы

Comepay

Злой админ
Команда форума
11 Янв 2021
5,115
2,630
580д 17ч 35м
Банков, которые не сотрудничают с судебными приставами, в стране нет. Есть банки, из-за специфики работы которых, приставы не любят с ними взаимодействовать, так как ложится финансовая нагрузка на бюджет из-за того, что данные банки общаются с приставом только по средствам бумажной заказной корреспонденции. И, даже если пристав вынес постановление об аресте, то с большей вероятностью оно не доходит, либо даже не отправляется приставом в банк и теряется в канцелярии.

Наш рейтинг банков, которые дольше всех "живут" до ареста:

1. МОСКОВСКИЙ КРЕДИТНЫЙ БАНК - малоизвестный региональный банк, сейчас карты этого банка держатся дольше всего,
  2. Банк "Фора" - один из самых долгоиграющих банков, аресты счетов в данном банке почти минимальны. Обзор карты банка.
  3. "Реннессанс" Банк - тоже один самых банков, где редко арестовывают счета, ну и есть фишка, когда узнал об постановлении пристава, можно тут же открыть новый счет на секунду, и пользоваться им, не забыв сменить счет для зачисления по СБП.
  4. Дебетовая карта "Т-Банка" - на четвертом месте в нашем "рейтинге", в центральном регионе стали часто до нее добираться приставы, в Сибири и дальневосточном регионе живет годами. Обзор карты банка.
  5. Кредитная карта "Т-Банк Платинум" - сейчас Тинькофф хорошо ее выдает, даже если карта нулевым лимитом, ей можно пользоваться при ИП, даже если дебетовка в аресте.
  6. Т-Банк "Молодежная" - родители ее могут оформить своему чаду от 14 лет, и пользоваться ей сами, доступен полный функционал, и не бояться арестов.
  7. Банковская карта "Халва" от Совкомбанка - живет долго, а если есть кредитный лимит, то можно смело легко пользоваться в рамках лимита, и никуда не спишутся деньги.
  8. Детская карта СберКидс - обязательно оформленная на "Свидетельство о рождении" ребенка до 14 лет, приставы ее никак не тронут, но есть ограничения по переводам, хранить деньги и рассчитывать безопасно.
  9. Сберкарта "Молодежная" - оформленная на вашего подростка от 14 лет, приставы ну никак ее не тронут.
  10. Кредитная карта "Локо Банка" - можно спокойно пользоваться в рамках кредитного лимита.

Рейтинг электронных кошельков:
  1. KWIKPAY карта - виртуальная от платежной системы KWIKPAY и банка Юнистрим, пока приставы его не арестовывают.
  2. Яндекс Банк Карта плюса - в данный момент c с конца сентября перешли на электронный документооборот с приставами, теперь верифицированный на паспортные данные должника в любом статусе карта арестовывается моментально.
  3. Карта "ЦУПИС" - тоже не вызывает интереса у приставов и кредиторов, но есть опасность блокировки самим ЦУПИС.
  4. Карта "ОЗОН" - в данный момент c с конца сентября перешли на электронный документооборот с приставами, теперь верифицированный на паспортные данные должника в любом статусе карта арестовывается моментально.
  5. Юмани - теперь стал не интересен, часто накладывает арест пристав на кошелек, так же некоторые кредиторы уносят напрямую в Юмани исполнительный документ. Узнают об его наличии по СБП.

Отредактировано модератором:
Всем привет. Возможно задам глупые вопросы,но я совсем не разбираюсь. Подскажите пожалуйста Полагаю скоро будет арест зарплатной карты Сбера. Как пользоваться картой в аресте? Снимать те 50% что оставят и пользоваться наличкой? Или допустим попросить оформить карту на третье лицо? А ей тогда как пользоваться я имею ввиду мобильным банком ?
Сбербанк,альфа,тинькоф,Россельхоз сразу в мусорку,крупные коммерческие банки сразу в бан отлетают.Выход только на некрупные некоммерческие банки Типо Форабанк,Авангард,Свой банк.До них тоже приставы дотянутся на вопрос рано или поздно,если повезёт то будешь полгода или год нормально жить.Полгода большой интервал времени,за этот период можно собрать деньги и погасить долг,собрать деньги на банкротство если долг неподъёмный,оформить карту на родственника,уйти в подполье за нал.Идей много

Сбербанк,альфа,тинькоф,Россельхоз сразу в мусорку,крупные коммерческие банки сразу в бан отлетают.Выход только на некрупные некоммерческие банки Типо Форабанк,Авангард,Свой банк.До них тоже приставы дотянутся на вопрос рано или поздно,если повезёт то будешь полгода или год нормально жить.Полгода большой интервал времени,за этот период можно собрать деньги и погасить долг,собрать деньги на банкротство если долг неподъёмный,оформить карту на родственника,уйти в подполье за нал.Идей много
Фора отлетает только так. Они еще гады об этом не сообщают вообще, что на счет пришел арест или взыскание.

Фора отлетает только так. Они еще гады об этом не сообщают вообще, что на счет пришел арест или взыскание.
Фора полгода год держались к знакомых,крупные банки же за день улетели потом в течении месяца поменьше

Фора полгода год держались к знакомых,крупные банки же за день улетели потом в течении месяца поменьше
У всех по разному. В списке запросов, который сейчас приставы отправляют (по банкам), она там у меня всегда.

ОТП тоже сразу отлетит ?! Нет смысла ?! Мне вот Яндекс накрыли неделю назад , больше пол года держалась

Могу про Ренессанс банк рассказать. Была просто карта дебетовая..через полгода арест прилетел..
Зп получаю официально. Понадобился срочно счёт чистый. Открыл в личном кабинете этот счёч. Получал 2 месяца зп и спокойно выводил их через СБП. Недавно и на этот счёт упал арест! Но весь прикол был дальше!
Вы не сможете воспользоваться 50%, которые работодатель вам присылает..тк счёт заблокирован!
В итоге пришлось ехать в офис банка и снимать через кассу..Ещё и 10% взяли за снятие наличных со счёта! Красота! Операция не быстрая..тк делают запрос на разблокировку в центральный офис. На мой вопрос как снять средства если нет в городе офиса был дан ответ- НИКАК)

Подскажите, если мтс банк в аресте, есть смысл делать мтс-деньги пластик?

Добрый вечер! Через месяц после открытия пришло уведомление на арест карты Реннессанс банка. Арестуют ли её в ближайшее время или есть шанс, что месяц продержится?

Добрый вечер! Через месяц после открытия пришло уведомление на арест карты Реннессанс банка. Арестуют ли её в ближайшее время или есть шанс, что месяц продержится?
Это вам никто не скажет. Может через неделю в бан улететь, а может годами держатся. Но деньги там не храните, в любом случае. В ренессансе что плохо, не сообщают, что счёт арестован.

Это вам никто не скажет. Может через неделю в бан улететь, а может годами держатся. Но деньги там не храните, в любом случае. В ренессансе что плохо, не сообщают, что счёт арестован.
Спасибо! А в самом приложении видно будет? У меня на днях просто зп должна быть, не знаю даже что делать, пока на карте нет надписи "арест" или минуса или ещё чего-то, говорящего о блокировке.

Спасибо! А в самом приложении видно будет? У меня на днях просто зп должна быть, не знаю даже что делать, пока на карте нет надписи "арест" или минуса или ещё чего-то, говорящего о блокировке.
Нет, не видно. Там вроде как обнулить должны, но как и в Озоне поначалу было - деньги видно, но с ними ничего сделать нельзя.А если по СБП перевод тебе, то их вообще не видать. Я так и проверяла). Может и в последнее время, что изменилось, но недавно так было.

Пишите периодически в тп, узнавайте. Мне они сами так и посоветовали делать))

Друзья, добрый день. Подскажите по ситуации, муж работал на полностью белой хорошей зп, в конце января уволился, сейчас сменил место, там выплаты по сз, но на счет карты любой, не наличка.Как быстро пристав очухается ? В аресте сейчас Сбер, альфа, ВТБ, убр вроде все, самые крысиные банки🥴 На тиньку только мелкие от мфо прилетают. Райф, ю, озон живут, больше карт не открывал
Ип большое, пришло в прошлом году, выплачивались норм суммы с зарплаты, где то переводы ещё на блокнутые карты приходили.
Что делать в данном случае? Самому переводить на арестованные карты ?
Хочется хоть немного пожить без геморроя на жеепе🤪
И по райфу, там можно новый счёт открыть вроде? Как быстро его блокнут, если все таки арест прилетит?
Буду очень благодарна за ваши истории)

Извините, что не теме, как быстро пристава находят Райффайзен банк, просто в Екапусте закрыл по ИП, дают тысячу, но только через сбп, заказал карту завтра привезут, какая вероятность что её сразу арестуют?
Дак положи на нее или переведи туда 10₽ и посмотри, спишут ли, в чем проблема?

У всех по разному. В списке запросов, который сейчас приставы отправляют (по банкам), она там у меня всегда.
Все таки у мелких региональных банков шанс загреметь в бан куда ниже в первые две недели,эта вероятность 22-32% когда крупные банки всякие коммерческие шанс отлета за сутки в 99%.Поэтому если вы должник не пользуйтесь крупными банками как Тинькофф,Россельхоз,Втб и прочие.Они сразу в бан отлетят

На данный момент Ак Барс банк как держится?Есть он у кого?
Я открыл в мае ЗП карту там, где-то в течение пары месяцев пристав стала аресты на неё накладывать, но по сей день ни один арест ещё не дошёл до банка. Они почтой в Ак Барс отправляют.
Поэтому пока карта живёт)

А не подскажете, Райф с ФССП электронно обменивается? Сразу аресты прилетают после постановления пристава?

Я так понимаю после того как Тинькофф стал Т-банком, карты теперь блокируются на раз два, в декабре прилетел ИЛ на тиньк на 940рублей, сразу и заблочили их с счета, но вот только сегодня февраль, а деньги так и лежат на счету заболочены. Я им пишу в поддержку отправьте их приставам, что бы у меня закрылся ИЛ, но их не пробить говорят нужна бумага от приставов, что бы мы отправили. Замкнутый круг и Т-банк

Вложения

• Screenshot_20250203-100944.webp
    Screenshot_20250203-100944.webp
    104.3 KB · Просмотры: 34
Я так понимаю после того как Тинькофф стал Т-банком, карты теперь блокируются на раз два, в декабре прилетел ИЛ на тиньк на 940рублей, сразу и заблочили их с счета, но вот только сегодня февраль, а деньги так и лежат на счету заболочены. Я им пишу в поддержку отправьте их приставам, что бы у меня закрылся ИЛ, но их не пробить говорят нужна бумага от приставов, что бы мы отправили. Замкнутый круг и Т-банк
При чем тут Т-банк? Они вам все правильно ответили. Это пристав должен направить запрос на взыскание. Вот вы пристава и пинайте!

Добрый день! Пользуюсь Яндекс пей , и аресты на него не могут наложить.

Вложения

• Screenshot_2025-02-03-10-30-49-070_com.yandex.bank.webp
    Screenshot_2025-02-03-10-30-49-070_com.yandex.bank.webp
    45.6 KB · Просмотры: 45
  • Screenshot_2025-02-03-10-31-28-502_com.yandex.bank.webp
    Screenshot_2025-02-03-10-31-28-502_com.yandex.bank.webp
    27.4 KB · Просмотры: 36