Карты, которые не арестовывают приставы

Comepay

Злой админ
Команда форума
11 Янв 2021
5,070
2,624
575д 3ч 3м
Банков, которые не сотрудничают с судебными приставами, в стране нет. Есть банки, из-за специфики работы которых, приставы не любят с ними взаимодействовать, так как ложится финансовая нагрузка на бюджет из-за того, что данные банки общаются с приставом только по средствам бумажной заказной корреспонденции. И, даже если пристав вынес постановление об аресте, то с большей вероятностью оно не доходит, либо даже не отправляется приставом в банк и теряется в канцелярии.

Наш рейтинг банков, которые дольше всех "живут" до ареста:

1. МОСКОВСКИЙ КРЕДИТНЫЙ БАНК - малоизвестный региональный банк, сейчас карты этого банка держатся дольше всего,
  2. Банк "Фора" - один из самых долгоиграющих банков, аресты счетов в данном банке почти минимальны. Обзор карты банка.
  3. "Реннессанс" Банк - тоже один самых банков, где редко арестовывают счета, ну и есть фишка, когда узнал об постановлении пристава, можно тут же открыть новый счет на секунду, и пользоваться им, не забыв сменить счет для зачисления по СБП.
  4. Дебетовая карта "Т-Банка" - на четвертом месте в нашем "рейтинге", в центральном регионе стали часто до нее добираться приставы, в Сибири и дальневосточном регионе живет годами. Обзор карты банка.
  5. Кредитная карта "Т-Банк Платинум" - сейчас Тинькофф хорошо ее выдает, даже если карта нулевым лимитом, ей можно пользоваться при ИП, даже если дебетовка в аресте.
  6. Т-Банк "Молодежная" - родители ее могут оформить своему чаду от 14 лет, и пользоваться ей сами, доступен полный функционал, и не бояться арестов.
  7. Банковская карта "Халва" от Совкомбанка - живет долго, а если есть кредитный лимит, то можно смело легко пользоваться в рамках лимита, и никуда не спишутся деньги.
  8. Детская карта СберКидс - обязательно оформленная на "Свидетельство о рождении" ребенка до 14 лет, приставы ее никак не тронут, но есть ограничения по переводам, хранить деньги и рассчитывать безопасно.
  9. Сберкарта "Молодежная" - оформленная на вашего подростка от 14 лет, приставы ну никак ее не тронут.
  10. Кредитная карта "Локо Банка" - можно спокойно пользоваться в рамках кредитного лимита.

Рейтинг электронных кошельков:
  1. KWIKPAY карта - виртуальная от платежной системы KWIKPAY и банка Юнистрим, пока приставы его не арестовывают.
  2. Яндекс Банк Карта плюса - в данный момент c с конца сентября перешли на электронный документооборот с приставами, теперь верифицированный на паспортные данные должника в любом статусе карта арестовывается моментально.
  3. Карта "ЦУПИС" - тоже не вызывает интереса у приставов и кредиторов, но есть опасность блокировки самим ЦУПИС.
  4. Карта "ОЗОН" - в данный момент c с конца сентября перешли на электронный документооборот с приставами, теперь верифицированный на паспортные данные должника в любом статусе карта арестовывается моментально.
  5. Юмани - теперь стал не интересен, часто накладывает арест пристав на кошелек, так же некоторые кредиторы уносят напрямую в Юмани исполнительный документ. Узнают об его наличии по СБП.

Отредактировано модератором:
Поверьте мне , уже 2 месяца ИП прилетают каждый день по 3-4 шт , и Яндекс все в порядке
И как там счёт то закрыть? Только карту можно заморозить и вроде в принципе когда ип, закрыть счёт не получиться

И как там счёт то закрыть? Только карту можно заморозить и вроде в принципе когда ип, закрыть счёт не получиться

Вложения

• Screenshot_20250203-111052.webp
    Screenshot_20250203-111052.webp
    48.9 KB · Просмотры: 33
Через 3 дня после удаления можно будет заного делать Яндекс. Пока не удалиться аккаунт то нельзя будет на новом аккаунте вводить паспортные данные. Можно конечно сделать ,но там лимиты на все и оплачивать нельзя будет.

На другой номер делайте базовый уровень , только при этом нужно удалить старый Яндекс счёт. И через nfc по телефону можете оплачивать
Зачем ?! Я оплачивать буду , смысла уже прятаться не вижу )

Здравствуйте. Наложен арест ФССП на счета в банках, но есть виртуальная карта Т, на которую арест не наложен. В Т есть только виртуальная карта, то есть нет физического пластика. Хотел перевести туда и ЗП, но нужна встреча с представителем банка, чтобы получить физический пластик и номер счета для работодателя. Если я это сделаю, сразу заблокируют и Т?

Здравствуйте. Наложен арест ФССП на счета в банках, но есть виртуальная карта Т, на которую арест не наложен. В Т есть только виртуальная карта, то есть нет физического пластика. Хотел перевести туда и ЗП, но нужна встреча с представителем банка, чтобы получить физический пластик и номер счета для работодателя. Если я это сделаю, сразу заблокируют и Т?
Нет, только если в Тбанк поступит постановление пристава о наложении ареста на счет

Нет, только если в Тбанк поступит постановление пристава о наложении ареста на счет
Но ведь приставы тоже обновляют свои данные и где-то раз в неделю-две рассылают информацию о должнике в банки?

Но ведь приставы тоже обновляют свои данные и где-то раз в неделю-две рассылают информацию о должнике в банки?
Не рассылают, а запрашивают данные об открытых счетах. И гораздо реже

Если пристав не ленивый, то он будет периодически запросы по банкам рассылать

Мой пристав 2 месяца не запрашивал повторно, я себе открывала карту сбера и пользовалась ей все это время. Но..приставы разные

Блин тинькофф меня расстроил, он у меня всегда дольше всех держался, по 3 месяца после наложения арестов, был мой островок безопасности😅 а тут подключил эдо, сразу улетел вместе со всеми банками😭

Не для себя спрашиваю.
Сталкивался ли кто-то с тем, что от пристава приходит документ об аресте счета в банке, где счета никогда не было?
У подруги пришел документ на арест счета в Кредит Европа Банке, но она никогда им в жизни не пользовалась и не была их клиентом.

Не для себя спрашиваю.
Сталкивался ли кто-то с тем, что от пристава приходит документ об аресте счета в банке, где счета никогда не было?
У подруги пришел документ на арест счета в Кредит Европа Банке, но она никогда им в жизни не пользовалась и не была их клиентом.
Может быть есть открытый счёт по типу брали кредит, кредит закрыт, а счёт остался. У меня такой сюрприз в альфа банке нашелся, был кредит несколько лет назад, давно погашен, а счёт торчал

Причем потом в кредитной истории отображался как действующий кредит, хотя по нему тыщу лет выплаты были завершены

Может быть есть открытый счёт по типу брали кредит, кредит закрыт, а счёт остался. У меня такой сюрприз в альфа банке нашелся, был кредит несколько лет назад, давно погашен, а счёт торчал

Причем потом в кредитной истории отображался как действующий кредит, хотя по нему тыщу лет выплаты были завершены
В том-то и дело, что у нее в принципе не было никакого опыта взаимодействия с этим банком: ни счетов, ни кредитов, вообще ничего.

У кого сейчас Кредит Европа банк?как держится, думал пока новых ИП нет заведу, а тут сразу новый прилетел..
Вот интересно месяца 2 продержится хотябы...

В том-то и дело, что у нее в принципе не было никакого опыта взаимодействия с этим банком: ни счетов, ни кредитов, вообще ничего.
Наверное тогда у банка напрямую спрашивать, откуда данные и каким числом появились, приставы просто делают запросы и уже отправляют инфо об аресте или списании, когда сам банк это представит

на альфу и сбер упали аресты по ИП, а вот в Т-банке просто висели счета на оплату от ФССП, но саму карту никто не арестовывал, к одному счету у меня привязана и пластиковая и несколько виртуальных, зп на неё падает. Недавно ИП обновились, суммы уменьшились, так как в альфе и сбере списывались поступления и из т-банка вообще пропали эти счета на оплату, пишут что в ФССП нет задолженностей. А в госуслугах они висят, в альфе и сбере аресты остались.. Вот думаю, не может ли ип на Т упасть заново и уже с арестом? У кого-то был опыт?

Кто нибудь знает, если например в банке где у меня карта блокнута, открыть новую. Ее сразу тоже блокнут? Или только после постановления пристава блокают ?

Кто нибудь знает, если например в банке где у меня карта блокнута, открыть новую. Ее сразу тоже блокнут? Или только после постановления пристава блокают ?
а она блокнута потому что арест наложен?