Карты, которые не арестовывают приставы

Comepay

Злой админ
Команда форума
11 Янв 2021
5,113
2,629
580д 12ч 38м
Банков, которые не сотрудничают с судебными приставами, в стране нет. Есть банки, из-за специфики работы которых, приставы не любят с ними взаимодействовать, так как ложится финансовая нагрузка на бюджет из-за того, что данные банки общаются с приставом только по средствам бумажной заказной корреспонденции. И, даже если пристав вынес постановление об аресте, то с большей вероятностью оно не доходит, либо даже не отправляется приставом в банк и теряется в канцелярии.

Наш рейтинг банков, которые дольше всех "живут" до ареста:

1. МОСКОВСКИЙ КРЕДИТНЫЙ БАНК - малоизвестный региональный банк, сейчас карты этого банка держатся дольше всего,
  2. Банк "Фора" - один из самых долгоиграющих банков, аресты счетов в данном банке почти минимальны. Обзор карты банка.
  3. "Реннессанс" Банк - тоже один самых банков, где редко арестовывают счета, ну и есть фишка, когда узнал об постановлении пристава, можно тут же открыть новый счет на секунду, и пользоваться им, не забыв сменить счет для зачисления по СБП.
  4. Дебетовая карта "Т-Банка" - на четвертом месте в нашем "рейтинге", в центральном регионе стали часто до нее добираться приставы, в Сибири и дальневосточном регионе живет годами. Обзор карты банка.
  5. Кредитная карта "Т-Банк Платинум" - сейчас Тинькофф хорошо ее выдает, даже если карта нулевым лимитом, ей можно пользоваться при ИП, даже если дебетовка в аресте.
  6. Т-Банк "Молодежная" - родители ее могут оформить своему чаду от 14 лет, и пользоваться ей сами, доступен полный функционал, и не бояться арестов.
  7. Банковская карта "Халва" от Совкомбанка - живет долго, а если есть кредитный лимит, то можно смело легко пользоваться в рамках лимита, и никуда не спишутся деньги.
  8. Детская карта СберКидс - обязательно оформленная на "Свидетельство о рождении" ребенка до 14 лет, приставы ее никак не тронут, но есть ограничения по переводам, хранить деньги и рассчитывать безопасно.
  9. Сберкарта "Молодежная" - оформленная на вашего подростка от 14 лет, приставы ну никак ее не тронут.
  10. Кредитная карта "Локо Банка" - можно спокойно пользоваться в рамках кредитного лимита.

Рейтинг электронных кошельков:
  1. KWIKPAY карта - виртуальная от платежной системы KWIKPAY и банка Юнистрим, пока приставы его не арестовывают.
  2. Яндекс Банк Карта плюса - в данный момент c с конца сентября перешли на электронный документооборот с приставами, теперь верифицированный на паспортные данные должника в любом статусе карта арестовывается моментально.
  3. Карта "ЦУПИС" - тоже не вызывает интереса у приставов и кредиторов, но есть опасность блокировки самим ЦУПИС.
  4. Карта "ОЗОН" - в данный момент c с конца сентября перешли на электронный документооборот с приставами, теперь верифицированный на паспортные данные должника в любом статусе карта арестовывается моментально.
  5. Юмани - теперь стал не интересен, часто накладывает арест пристав на кошелек, так же некоторые кредиторы уносят напрямую в Юмани исполнительный документ. Узнают об его наличии по СБП.

Отредактировано модератором:
да, точнее уже взыскание
арест на все счета в банке распространяется, так что открывать новую нет смысла. Можно попробовать в другом, у меня в Т-банке только неоплаченные счета от ФССП висели, на сами карты арест не падал, так что может в нем попробовать. Меня это спасло, все деньги на момент арестов были на тиньке

арест на все счета в банке распространяется, так что открывать новую нет смысла. Можно попробовать в другом, у меня в Т-банке только неоплаченные счета от ФССП висели, на сами карты арест не падал, так что может в нем попробовать. Меня это спасло, все деньги на момент арестов были на тиньке
о спасибо за идею. у вас уже закрыты ИП?

Альфа банк и отп банк держатся с августа 2024 , удивительно) не сглазить бы , ИП действующие на 2 млн+

Альфа банк и отп банк держатся с августа 2024 , удивительно) не сглазить бы , ИП действующие на 2 млн+
А за весь этот период отправляли приставы запросы ? Постановление на альфу с отп было? Чет правда удивительно банки известные вроде ))

Московский кредитный банк улетел в минус через ровно 10 дней, значит не совсем то он и номер 1😳

А за весь этот период отправляли приставы запросы ? Постановление на альфу с отп было? Чет правда удивительно банки известные вроде ))
Сейчас специально чтоб вам ответить посмотрела, отправляла , но мне не блокируют)))

Перепробовал очень много банков, почти на все прилетают аресты. На данный момент больше 3 лет пользуюсь картой Цифра банка и кошельком Юмани.

Перепробовал очень много банков, почти на все прилетают аресты. На данный момент больше 3 лет пользуюсь картой Цифра банка и кошельком Юмани.
У вас 3 года открыто ИП? А на цифру банк прилетали постановления или не находили их приставы ?) спасибо!

У вас 3 года открыто ИП? А на цифру банк прилетали постановления или не находили их приставы ?) спасибо!
Ип то открывают, то закрывают. Постановления на цифру даже не отправляли

Тинькофф и сбер сразу улетают в арест (скоопились). Озон карта, МКБ и Цупис живы.

На ВТБ арест,открыл новый счёт ,он без ареста.Скажите долго будет жить?Знаю если ИП прилетит пристав сразу заметит и арестует,но пока не прилетит будет жить?или ВТБ автоматом аресты переносит на другие счета.Хочу зарплату получать на новый счёт поэтому срочно нужно знать

На ВТБ арест,открыл новый счёт ,он без ареста.Скажите долго будет жить?Знаю если ИП прилетит пристав сразу заметит и арестует,но пока не прилетит будет жить?или ВТБ автоматом аресты переносит на другие счета.Хочу зарплату получать на новый счёт поэтому срочно нужно знать
У меня примерно месяц жил новый счёт.

Вчера пристав прислал письмо, что на озон арест наложит. Совкомбанк тоже сразу нашел (неделя от открытия прошла), Т банк пока вроде не арестовал. Ну короче, панацеи нет, если пристав сильно ретивый. Буду на маму делать карту

Пока были открыты ИП, в арест все улетело. Кроме озон банка, и юмани
Скажите, а озон банк у вас как долго не трогают, ожидаю ареста по долгу сбера, уже ИП завели, х.з когда счета пойдут по закрытию, есть карта озон, не пользовалась не разу, летом заказала на всякий, у подруги очень много долгов, все арестованы, открыла карту ОТБ говорит год не трогают ее.

Это не так работает, приставы сразу бегут по тем банкам, которые у вас в активном использовании, то есть если у вас есть условно пустая карта какого-то Росбанка или Райффайзен, которой вы почти не пользовались, то шанс того что на неё наложат арест крайне минимален.
у меня арестовали совкомбанк. получила и не пользовалась.

Ребята. Подскажите пожалуйста а вот банк авангард карту в Санкт-Петербурге как вы открывали?

А кто нибудь пробовал выпустить новую карту Озон? Старую типа как то заблокировать. Я знаю что можно оформить одну и привязать ее к госуслугах. Но можно ли что то провернуть чтобы открыть вместо нее другую.

А кто нибудь пробовал выпустить новую карту Озон? Старую типа как то заблокировать. Я знаю что можно оформить одну и привязать ее к госуслугах. Но можно ли что то провернуть чтобы открыть вместо нее другую.
Практический смысл в этом какой?

У знакомой ОТП банк карта дебетовка, говорит год уже не арестовывают, большие долги у нее, все арестовали, потом она открыла эту карту, пока живет

Практический смысл в этом какой?
У меня привязан номер который уже не восстановить. Поменять номер мне не даёт. И поэтому неудобно картой пользоваться.

У знакомой ОТП банк карта дебетовка, говорит год уже не арестовывают, большие долги у нее, все арестовали, потом она открыла эту карту, пока живет
Может быть, потому что пока не прилетали новые ип и пристав не делал запросы в банки 🤷
У меня тоже карта МТС так живет. Открыла при действующих ип, пока новых не было, живёт.