Карты, которые не арестовывают приставы

Comepay

Злой админ
Команда форума
11 Янв 2021
5,128
2,635
581д 16ч 21м
Банков, которые не сотрудничают с судебными приставами, в стране нет. Есть банки, из-за специфики работы которых, приставы не любят с ними взаимодействовать, так как ложится финансовая нагрузка на бюджет из-за того, что данные банки общаются с приставом только по средствам бумажной заказной корреспонденции. И, даже если пристав вынес постановление об аресте, то с большей вероятностью оно не доходит, либо даже не отправляется приставом в банк и теряется в канцелярии.

Наш рейтинг банков, которые дольше всех "живут" до ареста:

1. МОСКОВСКИЙ КРЕДИТНЫЙ БАНК - малоизвестный региональный банк, сейчас карты этого банка держатся дольше всего,
  2. Банк "Фора" - один из самых долгоиграющих банков, аресты счетов в данном банке почти минимальны. Обзор карты банка.
  3. "Реннессанс" Банк - тоже один самых банков, где редко арестовывают счета, ну и есть фишка, когда узнал об постановлении пристава, можно тут же открыть новый счет на секунду, и пользоваться им, не забыв сменить счет для зачисления по СБП.
  4. Дебетовая карта "Т-Банка" - на четвертом месте в нашем "рейтинге", в центральном регионе стали часто до нее добираться приставы, в Сибири и дальневосточном регионе живет годами. Обзор карты банка.
  5. Кредитная карта "Т-Банк Платинум" - сейчас Тинькофф хорошо ее выдает, даже если карта нулевым лимитом, ей можно пользоваться при ИП, даже если дебетовка в аресте.
  6. Т-Банк "Молодежная" - родители ее могут оформить своему чаду от 14 лет, и пользоваться ей сами, доступен полный функционал, и не бояться арестов.
  7. Банковская карта "Халва" от Совкомбанка - живет долго, а если есть кредитный лимит, то можно смело легко пользоваться в рамках лимита, и никуда не спишутся деньги.
  8. Детская карта СберКидс - обязательно оформленная на "Свидетельство о рождении" ребенка до 14 лет, приставы ее никак не тронут, но есть ограничения по переводам, хранить деньги и рассчитывать безопасно.
  9. Сберкарта "Молодежная" - оформленная на вашего подростка от 14 лет, приставы ну никак ее не тронут.
  10. Кредитная карта "Локо Банка" - можно спокойно пользоваться в рамках кредитного лимита.

Рейтинг электронных кошельков:
  1. KWIKPAY карта - виртуальная от платежной системы KWIKPAY и банка Юнистрим, пока приставы его не арестовывают.
  2. Яндекс Банк Карта плюса - в данный момент c с конца сентября перешли на электронный документооборот с приставами, теперь верифицированный на паспортные данные должника в любом статусе карта арестовывается моментально.
  3. Карта "ЦУПИС" - тоже не вызывает интереса у приставов и кредиторов, но есть опасность блокировки самим ЦУПИС.
  4. Карта "ОЗОН" - в данный момент c с конца сентября перешли на электронный документооборот с приставами, теперь верифицированный на паспортные данные должника в любом статусе карта арестовывается моментально.
  5. Юмани - теперь стал не интересен, часто накладывает арест пристав на кошелек, так же некоторые кредиторы уносят напрямую в Юмани исполнительный документ. Узнают об его наличии по СБП.

Отредактировано модератором:
Интересно, если есть карты, которые не блокируют приставы, есть ли приставы, которые не блокируют карты

Интересно, если есть карты, которые не блокируют приставы, есть ли приставы, которые не блокируют карты
пристав не блокирует карты, а накладывает арест на счета которые найдет

Лучше не рисковать и искать где открывать новую. Береженого бог бережет. Раз банк нашли, то найти счет вопрос времени, причем если везучий несколько месяцйев, а если нет, то нескольких дней
Так самый абсурд ситуации и заключается, что надо получить эти деньги, а уже след платеж 10 числа пускай и списывают, как раз хотел оплатить.Приставу даже звонил, просил, чтобы не накладывала арест на новый счет, чтобы были деньги на жизнь.И что оплачу 10, в итоге сказала, что пойдет на уступки.Выдохнул, пошел открыл карту Газпромбанка и за день до получения денег счет в арест попал.Позвонил, она даже разговаривать не стала.Пришлось в другой банк идти

Я в ближайший горд РБ собираюсь ехать и оформлять карту в местном банке. Достало уже скакать с одного банка на другой, это бесполезно, все-равно арест будет рано или поздно. Вы далеко от Белоруссии живёте? Рекомендую туда ехать...
Как наверное и многие тут понимаю насколько устаешь от беготни по банкам.Но мне осталось то фигня уже, просто один платеж получить, а остальные два оплатят аресты и я с удовольствием пойду закрывать все карты и оставлю только 2 банка, как всегда у меня и было, до того как наделал ошибок.А про Беларусь тоже думал и город не далеко, доехать не проблема.Но специфика работы такая, что только счета российских банков подходят.А так конечно это выход, да вроде бы находил, что удаленно карты доставляет белорусский банк

Так самый абсурд ситуации и заключается, что надо получить эти деньги, а уже след платеж 10 числа пускай и списывают, как раз хотел оплатить.Приставу даже звонил, просил, чтобы не накладывала арест на новый счет, чтобы были деньги на жизнь.И что оплачу 10, в итоге сказала, что пойдет на уступки.Выдохнул, пошел открыл карту Газпромбанка и за день до получения денег счет в арест попал.Позвонил, она даже разговаривать не стала.Пришлось в другой банк идти

Как наверное и многие тут понимаю насколько устаешь от беготни по банкам.Но мне осталось то фигня уже, просто один платеж получить, а остальные два оплатят аресты и я с удовольствием пойду закрывать все карты и оставлю только 2 банка, как всегда у меня и было, до того как наделал ошибок.А про Беларусь тоже думал и город не далеко, доехать не проблема.Но специфика работы такая, что только счета российских банков подходят.А так конечно это выход, да вроде бы находил, что удаленно карты доставляет белорусский банк
Приставам верить не стоить, тем более в таких ситуациях. Ты же сам сообщил что есть счет, а для нее это выполнение плана. Ей все равно как мы жить будем, ей главное план выполнить

Приставам верить не стоить, тем более в таких ситуациях. Ты же сам сообщил что есть счет, а для нее это выполнение плана. Ей все равно как мы жить будем, ей главное план выполнить
при чем здесь счет? При аресте счета ничего не изменится, а счета арестовывают чтобы не гоняли стороннюю наличку. а то что по закону-50 проц от зп вам остается

ну тут все от человека зависит, я с другого участка с приставов общался, так же все рассказал, попросил не списывать, пойти на встречу.Так она не предпринимала не каких действий.И я со своей стороны выполнил обещание и оплатил.По сути они не в чем не виноваты и выполняют свою работу.Виноваты изначально мы сами, что дошли до того, что приходится думать как обхитрить систему.

У кого-то есть опыт с арестованными картами ВТБ? После поступления денег на арестованный счёт их сразу замораживают или есть возможность часть перевести?

У кого-то есть опыт с арестованными картами ВТБ? После поступления денег на арестованный счёт их сразу замораживают или есть возможность часть перевести?
в моменте, первая смс о зачисление и следущая о списании

нет, какой смысл вообще переводить деньги на арестованный счет? Естественно ваши поступления пойдут на погашения суммы ареста, так в любом банке. в альфе к примеру можно положить на кк в обход ареста, н овсе равно пользоваться ей вы не сможете, только погашение текущего долга по кк

У меня тоже Яндекс карту арестовали, сегодня увидела. Но я ей и не пользовалась. Озон пока не арестовали, но деньги там не храню на всякий случай.
Подскажите пожалуйста, какой уровень Яндекса у вас?

Не знаю, где это посмотреть?
По крайней мере Яндекс с уровнем базовым ничего не блокируют

Вложения

• IMG_20250220_114132.webp
    IMG_20250220_114132.webp
    56.9 KB · Просмотры: 60
  • IMG_20250220_114205.webp
    IMG_20250220_114205.webp
    38.3 KB · Просмотры: 43
Продвинутый.
Вот по этому и арест прилетел. У меня базовый уже 4 месяца. Все банки (сбер , Тинькофф, ВТБ , почта) все в ИП и СП , а в Яндексе все хорошо.

Вот с госсы информация по ИП

Вложения

• Screenshot_2025-02-20-11-56-50-354_ru.rostel.webp
    Screenshot_2025-02-20-11-56-50-354_ru.rostel.webp
    66.3 KB · Просмотры: 54
Вот по этому и арест прилетел. У меня базовый уже 4 месяца. Все банки (сбер , Тинькофф, ВТБ , почта) все в ИП и СП , а в Яндексе все хорошо.

Вот с госсы информация по ИП
захотят-доберутся, значит плохо захотели

Был максимальный уровень для Яндекс такси , туда добрались , но очень быстро удалил аккаунт и новый через 3 дня завел. Щас пей уже почти 4 месяца и нету проблем !

Поделюсь опытом.
Начитала что аресты не накладывают на Озон, в итоге арест через неделю
Фора банк - писали что их не трогают, арест через 3 дня после открытия.
Тинькоф - почему только один арест, остальных арестов на ней нет, на других картах 6 арестов
Единственный кто держится уже 4 мес - банк Барс виртуальная, ее не трогают. Вдруг пригодится кому

Поделюсь опытом.
Тинькоф - почему только один арест, остальных арестов на ней нет, на других картах 6 арестов
Единственный кто держится уже 4 мес - банк Барс виртуальная, ее не трогают. Вдруг пригодится кому
не надо ничего читать-следует понимать, что рано или поздно приставы найдут, работа у них такая-лучше для себя решить как жить с арестами а не надеяться что что-то не найдут. Единственное что могу предложить-КК Тинькофф, она не арестуется по определению, поскольку счет на клиента не открывается, оплата идет напрямую на счет принадлежащий т-банку

Поделюсь опытом.
Просто не добрались пока до неё... У меня Озон больше года жил, а кредитка сбера почти 4 года и всё, все умерли. К сожалению путь у всех счетов в РФ один((( Пользоваться нужно моментом, пока не заблочили, максимально стараться закрывать и вылезать их этой ямы

Добрый день. А есть какой-нибудь популярно-непопулярный список банков с бумажным оборотом с фссп?

Просто не добрались пока до неё... У меня Озон больше года жил, а кредитка сбера почти 4 года и всё, все умерли. К сожалению путь у всех счетов в РФ один((( Пользоваться нужно моментом, пока не заблочили, максимально стараться закрывать и вылезать их этой ямы
Прекрасный "совет", а если половина долгов образовались из-за мошенников? За всех расплачиваться что ли? Проще банкротство оформить.

Прекрасный "совет", а если половина долгов образовались из-за мошенников? За всех расплачиваться что ли? Проще банкротство оформить.
Ну я имел ввиду конечно же стандартные ситуации - лудомания, пролетел по бизу, хотелки и т.д..., коих тут наверняка больше, чем попадосы на мошенников! Зачем уж вы к словам то придераетесь? Специально для вас, в следующий раз буду конкретизировать...

Отредактировано модератором:
Через госуслуги отслеживаю действия приставов. По каждому долгу можно посмотреть, куда и когда они отправляли запросы, в том числе в какие банки. Обычно за один день отправляют запрос одновременно в несколько банков. Некоторые банки уже на следующий день арестовывают счёт, в том числе Московский кредитный. А вот Кредит Европа банк почему-то не арестовывает, хотя уже несколько раз от разных приставов был запрос. Также Озон банк не арестовывает, хотя у меня расширенный уровень счёта, а у них написано, что не арестовывают только анонимный и базовый счёт.

Через госуслуги отслеживаю действия приставов. По каждому долгу можно посмотреть, куда и когда они отправляли запросы, в том числе в какие банки. Обычно за один день отправляют запрос одновременно в несколько банков. Некоторые банки уже на следующий день арестовывают счёт, в том числе Московский кредитный. А вот Кредит Европа банк почему-то не арестовывает, хотя уже несколько раз от разных приставов был запрос. Также Озон банк не арестовывает, хотя у меня расширенный уровень счёта, а у них написано, что не арестовывают только анонимный и базовый счёт.
все это до поры-до времени, раньше одни банки задерживали аресты, теперь другие, просто нужно быть готовым что все найдут и арестуют и в соответствии с этим выстраивать свои действия при арест, как в пословице-пред смертью не надышишься, а если что и пропустят-никто же не против будет, просто готовьтесь к худшему варианту

ББР пользуюсь 3 года, хоть приставы и подавали запрос туда
Ингосстрах год
ОТП 3 месяца