Карты, которые не арестовывают приставы

Comepay

Злой админ
Команда форума
11 Янв 2021
5,134
2,637
582д 46м
Банков, которые не сотрудничают с судебными приставами, в стране нет. Есть банки, из-за специфики работы которых, приставы не любят с ними взаимодействовать, так как ложится финансовая нагрузка на бюджет из-за того, что данные банки общаются с приставом только по средствам бумажной заказной корреспонденции. И, даже если пристав вынес постановление об аресте, то с большей вероятностью оно не доходит, либо даже не отправляется приставом в банк и теряется в канцелярии.

Наш рейтинг банков, которые дольше всех "живут" до ареста:

1. МОСКОВСКИЙ КРЕДИТНЫЙ БАНК - малоизвестный региональный банк, сейчас карты этого банка держатся дольше всего,
  2. Банк "Фора" - один из самых долгоиграющих банков, аресты счетов в данном банке почти минимальны. Обзор карты банка.
  3. "Реннессанс" Банк - тоже один самых банков, где редко арестовывают счета, ну и есть фишка, когда узнал об постановлении пристава, можно тут же открыть новый счет на секунду, и пользоваться им, не забыв сменить счет для зачисления по СБП.
  4. Дебетовая карта "Т-Банка" - на четвертом месте в нашем "рейтинге", в центральном регионе стали часто до нее добираться приставы, в Сибири и дальневосточном регионе живет годами. Обзор карты банка.
  5. Кредитная карта "Т-Банк Платинум" - сейчас Тинькофф хорошо ее выдает, даже если карта нулевым лимитом, ей можно пользоваться при ИП, даже если дебетовка в аресте.
  6. Т-Банк "Молодежная" - родители ее могут оформить своему чаду от 14 лет, и пользоваться ей сами, доступен полный функционал, и не бояться арестов.
  7. Банковская карта "Халва" от Совкомбанка - живет долго, а если есть кредитный лимит, то можно смело легко пользоваться в рамках лимита, и никуда не спишутся деньги.
  8. Детская карта СберКидс - обязательно оформленная на "Свидетельство о рождении" ребенка до 14 лет, приставы ее никак не тронут, но есть ограничения по переводам, хранить деньги и рассчитывать безопасно.
  9. Сберкарта "Молодежная" - оформленная на вашего подростка от 14 лет, приставы ну никак ее не тронут.
  10. Кредитная карта "Локо Банка" - можно спокойно пользоваться в рамках кредитного лимита.

Рейтинг электронных кошельков:
  1. KWIKPAY карта - виртуальная от платежной системы KWIKPAY и банка Юнистрим, пока приставы его не арестовывают.
  2. Яндекс Банк Карта плюса - в данный момент c с конца сентября перешли на электронный документооборот с приставами, теперь верифицированный на паспортные данные должника в любом статусе карта арестовывается моментально.
  3. Карта "ЦУПИС" - тоже не вызывает интереса у приставов и кредиторов, но есть опасность блокировки самим ЦУПИС.
  4. Карта "ОЗОН" - в данный момент c с конца сентября перешли на электронный документооборот с приставами, теперь верифицированный на паспортные данные должника в любом статусе карта арестовывается моментально.
  5. Юмани - теперь стал не интересен, часто накладывает арест пристав на кошелек, так же некоторые кредиторы уносят напрямую в Юмани исполнительный документ. Узнают об его наличии по СБП.

Отредактировано модератором:
Посмотрим, может и правда какое-то время ещё можно будет пользоваться. Но большую сумму да, не планировал держать.
А как в Ренессансе арест отобразится?
По-моему, раньше писали, что на балансе висит ноль и признаков ареста особых нету, сейчас может быть изменилось и стало нагляднее. Я для понимания там держу всегда какую-то сумму типа 10-100 рублей и слежу, что она на месте.

Такой вопрос. У кого Сбер в арестах. Там есть возможность открыть новую карту и новый счёт к ней. Кто нибудь пробовал? Уходит в арест или живёт до первого запроса?

Такой вопрос. У кого Сбер в арестах. Там есть возможность открыть новую карту и новый счёт к ней. Кто нибудь пробовал? Уходит в арест или живёт до первого запроса?
У меня сразу в арест ушла

Друзья, подскажите, при получении мкб потребовалось привязать госы, от этого карта теперь не будет жить? Или не повлияет? Тинька у меня из-за этого ушла в мир иной, в мир арестов и отрицательных балансов

При 28 ИП на ренессанс так ни одного и не долетело, кроме автоштафа. Главное не переводить на карту зарплату и другие выплаты. Я вот попыталась спасти ЗП от ареста на этой карте... В итоге прилетело взыскание напрямую от Джоев. Ну взыскание и взыскание казалось бы. Ушло пол ЗП туда, а вторые пол ЗП ни перевести, ни снять нельзя. Только в отделении банка, который в каменном веке банковские технологии осваивал. Час ожидания в кассе расходного ордера, который подтверждается где-то дистанционно по запросу сотрудника.. А потом в кассе случился ОБЕД! Обед, Карл!!! . В отделении банка.
ВИдимо и с точки зрения арестов карта сама долгоиграющая, потому что там любая операция занимает вечность.

ну у меня уже ип уже почти год висит юмани не тронуто досих пор,ну до тбанка долго добирались.остальные мометально

До карты могут и не дойти. У меня тоже аресты на госах висят, а в банке нет ареста уже давно
Согласен, как с тинкоф раньше было. У Т походу политика сменилась теперь , только на госы арест, сразу хлопают

У меня кредитка тбанка пережила 8 закрытых ИП и не собирается останавливаться судя по всему. Все остальные счета в тбанке в аресте, но кредитка держится...

У озона вообще ЭДО только в сторону ареста работает. А постановления о снятии ареста они не видят чудесным образом. Пристав направлял постановление в озон по финмолоу в начале 24 года, и когда в ноябре озон "родил" арест, это ИП было оплачено уже. Списали деньги по отмененному уже ИП. Сведений об отмене они типа не получали, хотя я дошла даже до того, что id отправления по данным ФССП им направила. Нет и все. И не вернуть никак. Улетели в сводник. На этом я с озоном рассталась

Всем привет. Не стал полностью читать ветку, но единственная карта которая у меня продержалась дольше всех, это Т банк, но к сожалению и до неё добрались))) а так давно пользуюсь картой Цупис, вообще проблем нет. Пополнение-переводы-оплата.

Всем привет. Не стал полностью читать ветку, но единственная карта которая у меня продержалась дольше всех, это Т банк, но к сожалению и до неё добрались))) а так давно пользуюсь картой Цупис, вообще проблем нет. Пополнение-переводы-оплата.
Так вроде если с конторами дело не имеешь, то ее блочат постоянно?

Так вроде если с конторами дело не имеешь, то ее блочат постоянно?
Ну в паре контор у меня аккаунты есть, лет 10 назад создавал, ну и сам Цупис у меня с полной идентификацией. Может по этому не блочат... А там хз... Но карта конечно выручает)

У меня кредитка тбанка пережила 8 закрытых ИП и не собирается останавливаться судя по всему. Все остальные счета в тбанке в аресте, но кредитка держится...
кредитка т-банка не может быть арестована по определению. тк банк не открывает счет на клиента по кк, и оплата за пользование и платежи поступают напрямую на счет карты, принадлежащий банку, а арестовывать счета, не принадлежащие должнику пристав не имеет права, вот дебетка т-банка может быть арестована, тк счет открыт по ней на клиента, так что у кого есть кк т-банка-не делайте на ней долгов, храните ее как резервный счет для зачислений и операций

кредитка т-банка не может быть арестована по определению. тк банк не открывает счет на клиента по кк, и оплата за пользование и платежи поступают напрямую на счет карты, принадлежащий банку, а арестовывать счета, не принадлежащие должнику пристав не имеет права, вот дебетка т-банка может быть арестована, тк счет открыт по ней на клиента, так что у кого есть кк т-банка-не делайте на ней долгов, храните ее как резервный счет для зачислений и операций
Кредитку действительно не арестов уют,но если в банк приходит ил,то они могут обнулить лимит,аргументируя большой нагрузкой.

Кредитку действительно не арестов уют,но если в банк приходит ил,то они могут обнулить лимит,аргументируя большой нагрузкой.
ил в банк не приходит, если только взыскатель намеренно не пошел в банк с ил, если в т-банке у вас только кк банк ил не примет и пошлет к тем же приставам. если у вас там и дебетка и кредитка-это возможно, но в принципе для переводов и хранения денег вам лимит и не нужен, важно чтобы был счет где можно держать дс

Подскажите, мтс деньги быстро находят?
У знакомого человека арестовали всё, включая озон и тд. Мтс-деньги пока единственная живая. Но правда и карта полное г**. Могут заблокировать просто за 2-3 входа подряд в интернет-банк, потом достучаться до них очень трудно.

ОТП банк по ЭДО с приставами работает? Пристав сделал туда запрос, вот думаю как быстро ждать блок
Долго .у мен туда раза 5 приходили да и сотрудник сказал что топ не работает особо с ними но учти топ банк если заморозит карту по причине 115 или 161 то только уже с закрытием выдаст деньги а это 47 дней

Здравствуйте у кого есть опыт с картами новикомбанк? Блокирует ли их пристав? Карту на работе ещё не получил, но на госуслугах есть инфа о том что арест отправлен в новикомбанк! Ещё есть промсвязьбанк с неё снимают уже деньги по аресту пристава, если за день до зп открыть новый счёт и отправить его бухгалтеру он тоже будет сразу заблокирован или до нового запроса пристава?
Вот хз, у меня приставы туда 4 раза отправляли, ни разу не блокнули. Но сильно-то я не обольщаюсь, жду в любой момент падения зп на 50%

Попробуйте воспользоваться цуписом, много знакомых пользуется, аресты ни у кого за 2 года не наложены!

сейчас пользуюсь детской картой сбера, у меня зп карта в аресте, детскую не трогают,функционал расширился-можно переводить куда угодно по сбп,кроме озона,кстати

Втб, сбербанк - быстро дают у себя арестовать. Т- банк и альфа живут дольше. Если как и в сбере оформить в тиньке джуниор карту, можно не переживать.

Втб, сбербанк - быстро дают у себя арестовать. Т- банк и альфа живут дольше. Если как и в сбере оформить в тиньке джуниор карту, можно не переживать.
в тиньке детская карта арестована в отличии от сбера

в тиньке детская карта арестована в отличии от сбера
Видимо, у них рандомно происходит, надо одну из детских заблокировать - они блокируют в одном банке, во втором не трогают;в вашем случае сбер, у моих родных наоборот.